Marrakech + Dunas + Desierto

Marrakech + Dunas + Desierto ✏️ Blogs de Marruecos Marruecos

Viaje de 11 días de duración, pasando por Marrakech, Dunas de Merzouga, ruta 4x4 en el desierto (Tahouz-Ousina-Zagora) y vuelta a Marrakech
Autor: Drsnoopy  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)

Ouarzazate - Agdez

Ouarzazate - Agdez

Localización: Marruecos Marruecos Fecha creación: 14/04/2012 12:00 Puntos: 0 (0 Votos)
ETAPA 4: Ouarzazate - Agdez
Distancia 71 km

Visita matinal a la espectacular Kazbah de Taourirt, recorriendo los pasillos interiores donde hay viviendas y negocios. Buena sesión de fotos. Almuerzo de Tajine (5 € por persona) en los alrededores de la Kazbah. Encuentro con nuestros amigos que continuarán con nosotros el viaje por lo que ahora vamos en dos 4x4. Como nos demoramos en el almuerzo, decidimos hacer noche en Agdez en la Rose du Sable, una casa de huéspedes muy bonita (50 € la noche sin cena con desayuno).

Agdez - Merzouga

Agdez - Merzouga

Localización: Marruecos Marruecos Fecha creación: 14/04/2012 12:06 Puntos: 0 (0 Votos)
Sorprendentemente a pesar de la distancia llegamos temprano a Merzouga, aunque decidimos alojarnos no en la cidudad, que no tiene mucho interés, sino frente a las dunas en la parte norte.
Las dunas comienzan a divisarse desde unso 40 km antes de Merzouga y son hermosas, la arena tiene un color dorado espectacular. Unos tuaregs nos muestran un complejo de Jaimas (muy bonitas) pero ante la amenza de lluvia decidimos alojarnos en un albergue similar al lado. Habitaciones básicas, no muy limpias, precio de 20 € con cena y desayuno.

Merzouga

Merzouga

Localización: Marruecos Marruecos Fecha creación: 14/04/2012 12:12 Puntos: 0 (0 Votos)
Sesión de fotos en la dunas previo al desayuno para aprovechar la luz del amanecer.
Se observan varias caravanas de camellos que parten muy temprano llevando sus clientes hasta la cima de las dunas. Desayuno en el albergue, compras de carne para barbacoa en Merzouga y camping salvaje en el lado Oeste de las dunas. El paisaje es precioso y se disfruta aún más con una barbacoa de carne dura, bien rociada con Gin-tonic y Vino tinto. Noche de alojamiento a 0 €, con algo de viento, pero sin demasiadas complicaciones y/o visitas inesperadas. Hacía algo de calor al mediodía-siesta pero por la tarde noche estaba agradable.
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 512
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia

Fecha: Vie Jun 13, 2025 11:59 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Buen día, tengo una duda de último minuto, como es el tema de las propinas en Marruecos restoranes, a los guías hay que darles?
Yo voy en un tur privado es necesario darle propina al guía ?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Vie Jun 13, 2025 10:34 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

vvb75 Escribió:
Yo voy en un tur privado es necesario darle propina al guía ?

Es costumbre dar propina. En muchos casos la propina es gran parte de su sueldo.

Propinas en Marruecos. Llevar Ropa o Regalos

Fecha: Lun Jun 16, 2025 06:43 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Muchas gracias ya estamos aquí en Merzouga, es un país precioso muy distinto a lo que he conocido, lo que más me ha costado es lidiar con el shoping uno acostumbrada a preguntar para hacer ese una idea pero bueno
El Tur una maravilla ahora paramos un rato en el Riad Serai con piscina y bebidas para internarnos al desierto en un rato

Fecha: Sab Jun 21, 2025 08:37 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Aquí ya estoy cerrando este precioso viaje, espero ya volviendo a Chile hacer diario. Mandala turs ha sido todo un descubrimiento, excelente gestión y coordinación, con nuestro guía Said personal, berenere autebtico que se ha desvivido por mostrarnos su cultura, conocimos su casa y hemos probado la comida hecha por sus parientas
Si pueden vivir una experiencia así se los recomiendo
Como dato en esta época hace calor pero es soportable para nosotros que veníamos del invierno
En el desierto tuvimos viento y lluvia por las tardes, pero eso no entorpeció nada
Papalagui

- Casablanca
- Agadir
- Tiznit
- Legzira

He conducido mi coche y coches de alquiler, cogido trenes, cruzado la frontera desde Ceuta, ferrys desde Algeciras y también viajes en avión.

Si alguien necesita algún consejo o tiene dudas de cualquier tema y quiere preguntarme, aquí estamos!!