![]() ![]() 20 dias por libre en Tailandia ✏️ Blogs de Tailandia
TAilandia de norte a sur:
Bangkok, Ayutthaya, Chiang Mai, Chiang Rai, Ko lipe y Ko phi phiAutor: Paumosvi2000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (13 Votos) Índice del Diario: 20 dias por libre en Tailandia
01: dia 2- LLEGADA A BANGKOK
15: Dia 15 - Phi Phi Don
16: Dia 16 - Phi Phi Don
17: Dia 17- PP/BKK
18: Dia 18 - BKK
Despues de toda la noche en ruta (fue menos duro de lo que me pensaba ya que al ir durmiendo o intentandolo, las 8 horas de viaje se hacen menos largas) llegamops sobre las 7h de la mañana en Chiang Mai. Allí te acosan varios thais con sus ofertas de pensiones per nosotros habiamos reservado un hotel por boking. Llegamos al hotel sobre las 8h , para variar no puedes pagar con tageta ya que nos les va el terminal (en todo tailandia solo pudimso pagar en un hotel con tarjeta) y aunque el chek in era a las 12 h nos dejaron instalarnos ya en la habitacion (todo un detallazo dado lo cansados que estabamos. El hotel se lalmaba new mitrapap (15 eur x noche) y estaba al lado del warorot (mercado de los chinos) y a 10 min a pie del nigth market yen general esaba bastante bien, limpio y cada dia te hacian la habitacion. Despues de acostarnos un rato salimos a pasar por chiang mai. En chiang mai no hay tuk tuks propiamente dicho, sino un mezcla de estos y pick up donde te amontonan con mas pasajeros y van parando sobre la marcha. Paramos un "tuk tuk" para que nos llevara al Wat Phra Singh (uno de los templo budistas mas importantes del pais) i desde alli fuimos andando y viendo templos y mas templos. Paramosa comer en un restaurante thai donde nos inchamos a arroz i pad thai por menos de 5 € y luego fuimos a contratar excursiones. Las cogimos en una de las muchas "agencias" que hay en chiang mai y contartamos: Doi Suthep (1800 baths), Elephant Camp Mae Sai+ Granja orquideas (700 baths) y white temple+trinagulo de oro (700 baths). El precio inical era de 2400 thb la primera y 950 las otras dos pero entre que regaeteemos bastante y de buen rollo y que compramos bastantes excursiones la señora de la agencia acabo ajustandonos bastante el precio. Una vez contratadas las excursiones y como teniamos suficiente tiempo paramos un "tuk tuk" y ngociamos que nos llevara hasta el doi suthep. ida y vuelta mas espera nos costos 500 thb q creo que no esta mal ya que el doi suthep (es un wat muy importante y muy guapo que esta encima de una montaña) está a unos 20 km de la ciudad. La enrada nos costó unos 60 baths creo. En total nos costó todo poco mas de 620 baths entre los 2 mientras que muchas "agencias" ofrecen la excursion de doi suthep por bastante mas. El resto de excursiones si que recomiendo ir con "agencia" ya que están bastante más alejadas. Por la noche paseamos por el night market (es entretenido puesto que hay un monton de paraditas de ropa y artesania, además de restauantes) el cual es inmenso aunque me pareció que los precios que te daban (hablo del precio final después del regateo) era bastante superior al que habia leido en los foros de lo que valia la ropa (posteriormente comprobé que en general BKK estaba bastante mejor para comprar). Etapas 4 a 6, total 18
Nos levantanos prontos ya que a las 8 h nos pasaban a buscar al hotel par la excursion al parque natural de Doi Ithanon. Nos vinieron a recoger en van y para toda la excursión eramos el guia (en inglés), el chofer, una mujer neozelandesa y nosotros dos).
Al cabo de un buen rato en van llegamos al parque natural que además es el punto mas alto de thailandia. El parque es muy guapo y está lleno de cascadas cada una más bonita que la anterior. También visitamos las pagodas que el ejercito construyo en honor al rey y la reina asi como los jardienes que los rodean. Luego comimos (todas las excursiones incluyen la comida y la bebdia) y realizamos un trekking de 2 horas donde vimos aldeas, campos de arroz y más cascadas. Animar a todo el mundo que tenga dudas sobre el trekking puesto que no era muy duro, aunque eso si llevaros mucho repelente anti mosquitos, buen calzado (yo me levé deportivas y me fue bien) y a poder ser pantalón largo. Esta fue la excursión que más nos gustó de las 3 que hicimos y también en donde mejor nos trataron. Recuerdo que nos dieron de probar unas bolas de arroz crujiente con miel que estaban buenisimas. El guia se portó genial con nosotros, muy atento, siempre echandonos fotos y explicandote un montón de cosas. Luego nos trajeron de regreso a chiang mai donde nos fuimos a cenar por el centro y de compras (pocas) por el night market. Etapas 4 a 6, total 18
En nuestro tercer dia en chiang mai nos fuimos de excursion a una reserva de elefantes situada en mae sai (a una hora de chiang mai aprox). Antes de nada preguntamos por una lavanderia por la calle ya que en el hotel nos cobraban 30 baths porlavar una camiseta asi que madrugamos un poco y fuimos a por una lavanderia. Quiero remarcar que en Thailandia la gente es, en general, muy amable asi que no tengais miedo de preguntar. Una vez localizada la lavanderia, el hombre nos cobró (100 baths por 2,7 kilos de ropa sucia) y nos tomó nota del hotel donde nos alojabamos para llevarnosla al final del dia. Una vez encargada la colada regresamos al hotel, desayunamos(cada dia el hotel hacia tostadas gratis) y esperamos el van que nos llevara al campo de elfantes. Como siempre llegó puntual, esta vez ibamos a tope (una familia numerosa de japoneses, una pareja de canadienses, etc..) y al cabo de una hora de ruta llegamos a destino. Mientras esperabamos que los japoneses se embadurnaran de crema solar (es alucinante la de crema que se llegan a poner) nos fuimos conociendo entre los componentes del grupillo. Me sorprende la gracia que le hace a la gente saber que somos españoles, siempre que decíamos nuestra procedencia decian algo bonito sobre nuestro pais: que si me encanta el flamenco, que si madrid es muy bonito, que si barcelona es preciosa, que si se come genial... asi que te das cuenta de que pese a la puñetera crisis vivimos en un país con muchas cosas buenas (cuando los canadienses dijeron de donde eran nadie dijo OOOHH CANADA IT'S BEUATIFUL en cambio siempre lo decían en nuestro caso.)
EN fin la excursion al parque de elfantes empezó con un paseo en balsas por el rio, muy divertido con los "balseros" haciendo coñas varias y viendo el paisaje que también era muy chulo (en ese rio se rodó rambo 4 nos contaron). Recomiendo llevar gorra para el paseo en balsa pues el sol te da de pleno (así como protección solar). Luego al cabo de una hora volvimos al centro de elefantes para ver shows varios (elefante pintando un cuadro mejor que yo, elefantes bailando, elefantes chutando a porteria..). La verdad es que pensaba que seria una cursilada pero me encanto el show de los elefantes. Una vez acabo el show comimos en el buffet libre (bastante bien) y luego hicimos el famoso paseo en elefante. A nosotros nos tocó subir en un elefante enorme y viejo y la verdad es que impone (sobretodo cuaado se pone a subir cuestas ). El mahut (el cuidador de elefante) se enrolló bastante y cuando estabamos solos se bajó del elefante y nos hizo un montón de fotos. Fue un detallazo (al que correspondimos con propina) porque en el parque te hacian fotos pero te las cobraban a 150/200 baths (un robo para ser thailandia) así que si eso no ocurre en vuestro caso echarle morro, darle la camara al mahut para que os haga fotos y ser enrollados dandole propina por eso. El dia en en parque de elfantes lo acabamos en una vuelta en carretas tiradas por una especie de bueyes. ![]() Despúes del Elephant Park nos fuimos a una granja de orquideas. A mi personalmente no me aportó nada pero a mucha gente le pareció bastante bonito. Supongo que deberia poner un poco de cara de fastidio porque el guia (otra vez un tio muy amable y enrollado) me llevó de la mano y me dio de probar una especie de wisky tailandes (era suave y bastante rico) , como me gustó bastante brindamos y nos bebimos un par de rondas. Cuando acabo la excursión y volvimos al hotel nos dejamos las camaras en la habitación, envollvimos los moviles con plastico y nos metimos de lleno a la guerra del agua, el festival de songkran, donde todo el mundo se tira sin parar cubos de agua. En caso de que no quieras mojarte no salgas del hotel, és la unica solucion. La verdad es que fue muy divertido y habia bastante fiesta. Remarcar que los más profesionales echaban hielo a los cubos del agua para que cuando de la tiraban estuviese bien fresquita. Por la noche fuimos a comer a un "restaurante" thailandes que estaba muy cerca del hotel (al lado del arco de chinatown). La experiencia fue curiosa y encantadora porque era un local 100% tailandes y no tenian platos thais para guiris como el pad thai, noodles o arroz frito y encima no habia carta ni fotos ni nada. Al final, como no habia manera de entenderse y los tailandeses son gente muy maja me entraron en la cocina y me fueron dando de probar comida para que fuese pidiendo segun me gustara o no. Cenamos pollo macerado, algas con una salsa de frutos secos, cerdo crujiente, etc y acompañado de agua con vainilla. Fue la comida mas autentica que tomé en tailandia y de las que mas me gustó. Antes de dormir nos pasamos por el warorot (es el mercado nocturno de chinatown) para ver si podiamos hacer compras pero vimos que la ropa que vendián no era lo que estabamos buscando así que no nos entretuvimos mucho y regresamos al hotel. Etapas 4 a 6, total 18
![]() Total comentarios: 16 Visualizar todos los comentarios