![]() ![]() Las tribulaciones de dos españoles en China ✏️ Blogs de China
Una breve descripción de nuestro periplo por China (Septiembre 2011)Autor: Danesina Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (9 Votos) Índice del Diario: Las tribulaciones de dos españoles en China
Al final decidimos hacer por libre las excursiones por los alrededores de Yangshuo. Cogimos un bus (3CYN/pax) hasta el Big Banyan Tree (20CYN/pax), te deja delante de la entrada. *** Imagen borrada de Tinypic *** Caminamos hasta Moon Hill (15CYN/pax) y decidimos subir los 800 escalones. Son duros y con el calor que hacía, más ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Al bajar de la Moon Hill decidimos ir (caminando) hasta la Moon Water Cave y la china con nosotros, hasta que un poco enfadada le dije que ya estaba bien y que quería pasear con mi marido a solas, estoy segura que no entendió ni una palabra pero mi dedo hacia arriba y hacia abajo y mi ceño fruncido sí que surtió efecto. :x En cuanto a los precios de la Moon Water Cave no hay nada fijo, aunque parezcan sitios con cierta oficialidad, es pura fachada. Nos pedían 120CYN por persona y al final lo dejaron en 100, pero estamos seguros que hubiesen bajado hasta 80 (y no vale más). Te recogen en una mini furgoneta y te llevan hasta la entrada, metes tus cosas en unas “taquillas” (rudimentarias), te quedas en bañador (si no llevas, allí venden la última moda china en bañadores tanto para hombres como para mujeres ![]() ![]() Salimos a la carretera principal y cogimos otro bus de vuelta a Yangshuo. He de decir que la mejor forma de visitar los alrededores es alquilar bicis, había un montón de gente, pero en mi caso preferí caminar… no soy capaz de mantenerme encima de una bici, mi cerebro me dice pedalea, pedalea pero mi cuerpo se queda tan rígido que acabo en el suelo, soy negada. ![]() Dimos un paseo por el pueblo y por la orilla del río y nos fuimos al hotel a sacarnos el barro que todavía teníamos en el cuerpo ¡¡¡por fin una ducha con agua limpia!!! ![]() Cenamos en otro de los restaurantes que es de la misma cadena que el hotel, esta vez tomamos un pescado a la cerveza (típico de la zona, estaba realmente buenísimo), unos noodles y una cerveza tamaño familiar ![]() Dimos un paseíto nocturno y nos dejó bastante sorprendidos el hecho de que a las 11 de la noche todo estaba abierto: tiendas de ropa, tiendas de comestibles, peluquerías… *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 7 a 9, total 16
Este día tocaba desplazamiento, nos íbamos a Guilin. Preparamos nuestras cosas y fuimos a desayunar al Backstreet Café Hostel (desayuno occidental, realmente bien). Cogimos un bus público desde Yangshuo a Guilin y en la estación cogimos un taxi hasta el hostel donde íbamos a pasar las dos noches siguientes (nombre en chino del hostel y la dirección, se lo enseñamos al taxista y sin problema).
Guilin The Old Place International Youth Hostel (www.topxingping.com) realmente un sitio para olvidar ![]() Dejamos nuestras cosas en la “habitación” y con el plano en la mano nos dispusimos a conocer un poco la ciudad… pero nos perdimos. Llegábamos a sitios que se veían claramente turísticos pero para chinos y cuando preguntabas se daban de hombros. A punto de desistir, un taxista que debió vernos realmente perdidos, se paró y con la desesperación que teníamos no dudamos mucho en subirnos. No fue ningún timo, nos llevó derechitos al Pico de la Belleza Solitaria. Allí nos dimos un buen paseo y subimos al pico a disfrutar de las vistas (ojo con los escalones que son muy altos y complicados de subir). *** Imagen borrada de Tinypic *** El pico *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas desde el pico Al salir decidimos callejear por la ciudad y ver la vida, así encontramos por casualidad el Backstreet Guilin Youth Hostel, allí nos ofrecieron la excursión a los arrozales por 140 yuanes/pax (frente a los 200 yuanes que nos pedían en el hostel donde dormíamos), decidimos contratar la excursión y nos quedamos con las dos chicas de recepción charlando un buen rato (ellas nos preguntaban cosas que les llamaban la atención de los occidentales, cosas de España y nosotros también curioseamos sobre sus cosas… ¡¡¡qué diferentes formas de ver la vida!!!) ![]() Después nos dimos un paseo por los alrededores de lago Rong Hu, está todo lleno de puentes imitaciones de puentes del mundo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Cenamos en un Pizza Hut ya que aún teniamos ciertos reparos a los restaurantes chinos en los que no entiendes la carta, no entiendes al camarero y no sabes lo que estas pidiendo. Volvimos al hostel y pasamos la primera peor noche de nuestro viaje ya que era imposible conciliar el sueño encima de una piedra que quería asemejarse a un colchón. ![]() ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 16
Nos levantamos prontito y fuimos a una tienda que había en la esquina de la calle del hostel a comprar unas galletas y unos zumos de naranja, nos sentamos en la terraza del hostel a tomar nuestro super desayuno y a las 8:30, puntuales, nos recogieron en un mini bus. En la excursión íbamos dos alemanes, una china, una inglesa y tres españoles.
Después de un largo recorrido por carretera de montaña ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** La anécdota del espectáculo fue una abuela que sentó a los dos nietos encima de mi marido para hacerles fotos y allí se los dejó un rato, en fin, casi me da un ataque de risa… Es increible lo que les gusta a los chinos fotografiarse con occidentales. ![]() Comimos en esta aldea y la verdad que estaba bastante bien, el almuerzo iba incluido en la excursión, sólo teniamos que pagar las bebidas. Otra vez al mini bus y camino a los arrozales. Por fin llegamos a la aldea de Ping’an (de 600 años de antigüedad) y comenzamos a subir para ver los bancales. Impresionantes, por mucho que se diga… dejo unas fotos para que se hagan una idea. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvimos para Guilin sobre las 6 de la tarde y decidimos darnos otro paseo por el lago. Después una duchita en nuestra “super habitación” ![]() Después de cenar nos acercamos a un Irish pub y allí tomamos un sabroso café y un bourbon. Hicimos tiempo porque la idea de ir al hostel no nos apetecía demasiado, ![]() Etapas 7 a 9, total 16
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios