Hoy tocaban los Guerreros de Terracota.
Decidimos hacerlo por libre ya que habiamos leido que había un bus que te llevaba directamente. Es el 306 (7CYN/pax) y no se coje exactamente en la estación de autobuses. Si te pones con la estación a tu espalda y miras la esplanada que hay enfrente (donde la estación de trenes) a mano derecha.
Ojo con los supuestos guias que se presenta como del CITS y lo único que buscan mediante mentiras que vayas con ellos en un taxi de un amigo que justamente está por la zona ¿¿?? (a nosotros nos dijeron que el bus ya había pasado, que se cogía en el extremo contrario donde realmente estaba parado, que a partir de la hora en la que estabamos allí ya pasaba cada hora o más, que para los occidentales es muy difícil coger un bus chino… el cuento de caperucita y el lobo y el de blancanieves… en fin).
Durante el trayecto empezó a llover y ya no pararía durante todo el día.
La última parada del bus es la de los Guerreros, así que sin problemas. Entrada 110CYN/pax (con el carnet de estudiante español hacen descuentos en algunas entradas). Como otros viajeros habían recomendado comenzamos al revés: pabellón 3, luego el 2 y finalmente el 1 (el más impresionante de los tres). Tuvimos suerte y no había demasiada gente.
Al salir, ya con hambre, decidimos comer en un puesto callejero una especie de pita; lo que llevaba dentro ni lo sabemos
… ahora que el viaje llegaba a su fin. Nos había costado pero por fin empezabamos a admitir los sabores y, sobre todo, los olores de la comida china (que nada tiene que ver con la de los restaurantes chinos en España).La vuelta la hicimos en el mismo bus. Al llegar a la ciudad decidimos ir a la estación de trenes para confirmar el horario de salida del que cogeriamos al día siguiente… misión imposible. Había como 10 mostradores, en unos no había nadie, en los que había una persona te miraba con cara de susto y te mandaba a la siguiente ventanilla y en la siguiente se hacían los locos. Así que nos quedamos como estabamos, ya veriamos al día siguiente cómo nos arreglabamos.
Volvimos al hostel a darnos una duchita y nos fuimos al barrio musulman a cenar con unos chicos españoles que conocimos en los guerreros. Callejeamos por el barrio y cenamos en plan “picoteo” chino. Cervecita en el Hostel Bell Tower (se puede entrar aunque no estés alojado allí) y después de una animada charla, de vuelta para el hostel. Cogimos un taxi: 9CNY
*** Imagen borrada de Tinypic *** Entrada al Barrio Musulmán