Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Los Guerreros... pasados por agua  (13/09/11)

Los Guerreros... pasados por agua (13/09/11) ✏️ Travel Journeys of China China

Hoy tocaban los Guerreros de Terracota . Decidimos hacerlo por libre ya que habiamos leido que había un bus que te llevaba directamente. Es el 306 (7CYNpax) y no se coje exactamente en la estación de autobuses. Si te pones con la estación a tu...
  Input Date:   Points: 3 (1 Votes) 📝 Journey 10 of 16
Las tribulaciones de dos españoles en China

Travelogue: Las tribulaciones de dos españoles en China

Points: 4.4 (9 Votes)  Travelogues: 16  Localization: China China 👉 Show Journeys

Hoy tocaban los Guerreros de Terracota.
Decidimos hacerlo por libre ya que habiamos leido que había un bus que te llevaba directamente. Es el 306 (7CYN/pax) y no se coje exactamente en la estación de autobuses. Si te pones con la estación a tu espalda y miras la esplanada que hay enfrente (donde la estación de trenes) a mano derecha.
Ojo con los supuestos guias que se presenta como del CITS y lo único que buscan mediante mentiras que vayas con ellos en un taxi de un amigo que justamente está por la zona ¿¿?? (a nosotros nos dijeron que el bus ya había pasado, que se cogía en el extremo contrario donde realmente estaba parado, que a partir de la hora en la que estabamos allí ya pasaba cada hora o más, que para los occidentales es muy difícil coger un bus chino… el cuento de caperucita y el lobo y el de blancanieves… en fin). Rolling Eyes
Durante el trayecto empezó a llover y ya no pararía durante todo el día.
La última parada del bus es la de los Guerreros, así que sin problemas. Entrada 110CYN/pax (con el carnet de estudiante español hacen descuentos en algunas entradas). Como otros viajeros habían recomendado comenzamos al revés: pabellón 3, luego el 2 y finalmente el 1 (el más impresionante de los tres). Tuvimos suerte y no había demasiada gente.

Al salir, ya con hambre, decidimos comer en un puesto callejero una especie de pita; lo que llevaba dentro ni lo sabemos Shocked , a la señora le dijimos que pusiese de todo y la verdad es que estaban bien buenas. Ya se nos estaba quitando la sensación de desagrado del cuerpo Aplauso … ahora que el viaje llegaba a su fin. Nos había costado pero por fin empezabamos a admitir los sabores y, sobre todo, los olores de la comida china (que nada tiene que ver con la de los restaurantes chinos en España).
La vuelta la hicimos en el mismo bus. Al llegar a la ciudad decidimos ir a la estación de trenes para confirmar el horario de salida del que cogeriamos al día siguiente… misión imposible. Había como 10 mostradores, en unos no había nadie, en los que había una persona te miraba con cara de susto y te mandaba a la siguiente ventanilla y en la siguiente se hacían los locos. Así que nos quedamos como estabamos, ya veriamos al día siguiente cómo nos arreglabamos. Confused
Volvimos al hostel a darnos una duchita y nos fuimos al barrio musulman a cenar con unos chicos españoles que conocimos en los guerreros. Callejeamos por el barrio y cenamos en plan “picoteo” chino. Cervecita en el Hostel Bell Tower (se puede entrar aunque no estés alojado allí) y después de una animada charla, de vuelta para el hostel. Cogimos un taxi: 9CNY
*** Imagen borrada de Tinypic *** Entrada al Barrio Musulmán

📊 Statistics of Journey ⭐ 3 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Las tribulaciones de dos españoles en China
Total commentaries: 12  To visualize all the commentaries
Image: Danesina  danesina  13/07/2012 23:50   📚 Travelogues of danesina
Gracias Universo18, nos costó pero al final lo terminamos.
Image: Travelleradict  Travelleradict  14/07/2012 22:13   📚 Travelogues of Travelleradict
yo tmb!! menos de 1 mes. felicidades x diario
Image: Javi0220  javi0220  27/07/2012 08:48   📚 Travelogues of javi0220
Mis estrellitas para ti. No se si algún día visitaré China pero tendré en cuenta tus consejos si decido hacerlo.
Image: Angela5623  angela5623  25/01/2014 16:05
Me ha encantado, en breve voy a China en viaje organizado , pero te "robaré" alguna idea
Image: Danesina  danesina  03/02/2014 20:02   📚 Travelogues of danesina
angela5623 me alegro de que te haya servido de algo. Espero tengas buen viaje...
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Points 5.00 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 939
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Points 4.69 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 553
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Points 5.00 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 464
Buscando la China más tradicional.Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Points 4.91 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 367
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Points 4.73 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 273

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Forum China, Taiwan y Mongolia Forum China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Last 5 Forum Messages of 1872
832355 reads
AuthorMessage
Goretti-leona
Image: Goretti-leona
02-09-2008
Messages: 513

Date: Wed Feb 04, 2026 09:29 am    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Holaaa, mi preocupación es una muy grande...y las mujeres me entenderán mucho más ...los lavabos...mejor dicho...las letrinas.....primero q no sé estar en cuclillas , siempre me ha costado ( y sin salpicarme será otro suplicio) y segundo ..donde encontráis lavabos fuera de los hoteles? Pq no se quién dijo q en las cafeterías / restaurantes no había?????!!!!! . En los hoteles creo q sí, pero en todos? Dios q mal lo voy a pasar entre eso y la comida picante..Buff.
Gaspita
Image: Gaspita
29-05-2022
Messages: 625

Date: Wed Feb 04, 2026 09:42 am    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

A ver... Baño hay todos los hoteles... Y si no sabes ponerte de cunclillas, o lo practicas o no orinas fuera del hotel Very Happy hay baños públicos por la calle y en los centro comerciales.
No toda la comida pica, hay picante y sin picar. Embarassed
walterd
Image: Walterd
25-01-2013
Messages: 230

Date: Wed Feb 04, 2026 10:02 am    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Es cierto que en la mayoría de los comercios / restaurantes no hay baños, pero SIEMPRE hay baños públicos cerca. Éstos suelen estar entre razonablemente limpios a muy limpios (sueles ver baños más sucios en Madrid, porque el problema no es la limpieza, si no los guarros que los usan). Suelen tener varios cubículos en paralelo, y al menos uno suele tener taza convencional (estará indicado en las puertas). Los dos somos mayores y nos preocupaba el tema también de inicio pero no fue un problema en realidad. Por las ciudades hay muchos centros comerciales y los hoteles tienen también baños en...  read more...
crea0819
Image: Crea0819
06-10-2022
Messages: 28

Date: Wed Feb 04, 2026 10:47 am    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Baños hay hasta en las estaciones de metro
Goretti-leona
Image: Goretti-leona
02-09-2008
Messages: 513

Date: Wed Feb 04, 2026 06:20 pm    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Muchísimas gracias, ya me quedo más tranquila!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery