![]() ![]() Belgica: Mi primer viaje ✏️ Blogs de Belgica
Relatare mi viaje por Bélgica, con festival de música electrónica de por medio.Autor: Kevin1993 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: Belgica: Mi primer viaje
Mi primer viaje organizado por mi mismo, sin supervisión, ya tenia ganas. He viajado anteriormente solo a Mallorca y varias veces a Madrid, pero esta es la primera vez que voy a hacerlo fuera de España.
Os cuento un poco, el porque Bélgica y no algún otro destino, resulta que a finales de Julio se hace un festival de música electronica en Boom, que esta entre Bruselas y Amberes. Esto fue la guinda para acabar de decidirme, ya que la música electronica me gusta bastante y así de paso, podía 'enganchar' a algún colega, que finalmente solo a sido uno. En resumen, nos vamos del 25 de Julio al 2 de Agosto, entre medio los 3 días de festival. La idea es la siguiente: 25-Llegada y visitar Bruselas 26-Salida hacia Amberes 27 28 29-Festival Tomorrowland en Boom 30-Amberes y vuelta a Bruselas 31-Brujas 1-Gante 2-Bruselas y vuelta a casa Vuelo Como ya sabíamos las fechas con mucha antelación, decidimos sacar los billetes en diciembre. Buscando con varias compañías aéreas las que mejor precio nos ofrecían eran Brussels Airlines y Ryanair, con Ryanair ya he volado varias veces y para un fin de semana o pocos dias no va mal, pero cuando tienes que sumar tasas por equipaje extra y todo el rollo este es mas incomodo, a parte de que te dejan en el aeropuerto mas alejado de la ciudad. ![]() Por eso nos decantamos por Brussels Airlines, que incluía una maleta facturada en el precio y te dejaba en el aeropuerto mas cercano. En definitiva 77€ ida y vuelta por persona, salida a las 9.20 de Barcelona El Prat y la vuelta a 18.30. Hoteles La primera noche la pasaremos en Bruselas, la idea principal y la que teníamos pagada era un apartamento pequeñito en el centro que habíamos reservado mediante Housetrip, por 55 euros, la sorpresa fue que nos avisaron por correo que no iba a ser posible ya que ya no trabajaban con este proveedor. Nos daban la posibilidad de buscarnos otro apartamento o devolvernos el dinero, escogimos la segunda opción. Devolvieron los 55€ pero acto seguido se cobraron 15 euros de gastos de cancelación, después de varias semanas de correos electrónicos y pedirme datos y mas datos, me los devolvieron! Finalmente encontré un hotel bien de precio cerca de la estación del Norte, en el cual pasaremos la primera noche y las tres ultimas, por 50 euros la noche habitacion doble con desayuno incluido. El resto de noches, ya que el transporte hasta el festival es mas sencillo desde Amberes, las pasaremos en un apartamento en esta ciudad, otras 4 noches, por 360 las 4 noches. Información extra Toda la información que estoy cogiendo es de los foros de Los Viajeros, muchas gracias! ![]() Etapas 1 a 3, total 8
A las 7.30 ya estábamos en la cola de facturación de Brussels Airlines de la T1 del aeropuerto del Prat, cual fue mi sorpresa cuando ya en el mostrador me pongo a buscar el DNI y que no aparecía... Finalmente después de insistirle/suplicarle a la chica del mostrador me dejo ir con el carnet de conducir, empezábamos bien el viaje...
A las 9.20 salíamos puntuales hacia Bruselas. ![]() Llegamos al aeropuerto de Bruselas, recogemos nuestras maletas y bajamos a la planta -1, donde se encuentra la estación de tren. Compramos el billete(7.60€), y en 15 minutos nos plantamos en Bruselas Norte donde nos bajamos y cogimos rumbo a nuestro hotel, el la Rue Royale, atravesando el barrio rojo llegamos al hotel en poco mas de 10 minutos andando, de camino nos encontramos con el jardín Botánico. ![]() Por la tarde después de comer, pusimos rumbo hacia la zona europea y el parque del centenario. Preferimos ir andando en lugar de coger el metro. Después de un paseo llegamos. Me gusto mucho el parque y el museo militar, que es gratuito. La zona europea no tiene mucho interés, mas que ver el edificio que suele salir a diario en el tele noticias... a parte de eso estaba desierto, esta gente los miércoles por la tarde parece que no trabajan... ![]() ![]() ![]() Después de esto volvemos para cenar y a dormir prontito que estábamos bastante cansados! Etapas 1 a 3, total 8
Nos levantamos a las 8 y bajamos a desayunar, necesitaríamos fuerzas, nos esperaba un día largo... Salimos del hotel en la Rue Royale y nos dirigimos andando hasta el Parque de Bruselas, entre el Palacio de la Nación y el Palacio Real de Bruselas. El parque es grande, muy cuidado, como todos los de la ciudad, ideal para descansar un rato a la sombra de esos grandes arboles. Salimos por la parte del Palacio Real y entramos, es gratis. Es un pequeño recorrido por algunas de las estancias del Palacio.
Salimos y ponemos rumbo hacia la Grand Place, pasamos por delante del edificio Old England y atravesando por Mont des Arts. ![]() Visitamos la iglesia de Santa Magdalena, y mas abajo entramos en las Royal Galleries of Saint-Hubert, muy curiosas, con tiendas y restaurantes en los cuales con mi presupuesto solo me podía permitir mirar. Bajamos hasta la Bolsa y de allí vamos hasta la Grand Place. Seguimos hasta el Manneken Pis y vamos a la estación que esta al lado de la Bolsa, Bourse. Allí cogemos el tranvía, pero antes, paramos a comer unas patatas fritas y una hamburguesa, hacemos trasbordo y nos subimos en el metro que nos llevara hasta la zona del Atomium, a las afueras de la ciudad. ![]() Curiosamente cuando llegamos estaban limpiando una de las bolas, unos señores colgados con arneses, se lo pasaban bien. Seguimos hacia el parque de Laeken, inmenso, verde. Invitaba a quedarse allí tirado horas y horas... ![]() Al final salimos al Palacio y yendo hacia la izquierda encontramos el Museo de Extremo Oriente y la Torre Japonesa. Ahora cogemos un tranvía que nos lleva hasta el centro de la ciudad, donde volvemos al hotel y cogemos las maletas para ir a Amberes. Cogemos un tren del tipo IR, lento, sin aire acondicionado y incomodo. Ya viajamos con el Go Pass 10 (Diez viajes a cualquier estación de Bélgica, por 50€, al ser menor de 26 años) ![]() Llegamos a Amberes y nada mas bajar del tren nos sorprende la estación, muy grande, con una gran cúpula, muy bonita. Vamos hasta el apartamento, ducha, cena y a descansar! Etapas 1 a 3, total 8