Riviera Maya magica y soñada

Riviera Maya magica y soñada ✏️ Blogs de Mexico Mexico

15 dias de placer y cultura
Autor: Romiroets  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (29 Votos)

Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso

Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 02/07/2012 23:20 Puntos: 0 (0 Votos)
gran recorrido gran!!!!! otra vez el madrugon, a las 6 de la mañana ya estabamos en el lobby del Colonial tomando un desayuno super express para arrancar la mañana con muchas energias!!! Ya podiamos ver que el sol asomaba y nos anunciaba que haria mucho calor asi que otra vez nos aseguramos de tomar todas las bebidas del minibar para abastecernos durante nuestro recorrido, permanecerian fresquitas ya que Rafael (si! nuevamente Rafael nos llevaria de paseo! jejejeje) nos tenia preparada la nevera con mucho hielo!!!!! A Coba emprendimos el viaje

por la selva

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (1)

las ruinas estan situadas al lado de 4 lagos naturales, cosa muy rara en la península, estos lagos se creen que dieron origen a su nombre que significa "Aguas agitadas por el viento". llegamos bien tempranito, justo para abrir la taquilla! ahi contratamos el servicio de un guia (dejo bastante que desear, no explico demasiado y parecia que estaba recitando un librito de memoria Chocado ) despues de 45 minutos de recorrido por el predio nos dijo: "bueno chicos hasta aca llegue, ahora si quieren ir a la piramide tienen dos opciones: caminan 2 km o pueden elegir una bicitaxi"....... el unico problemilla fue que nos habiamos olvidado la billetera en la Van de Rafael asi que no tuvimos opcion mas que caminar los 2 km por la selva!!!!!!!!!!! el recorrido es hermoso, si bien hacia calor estabamos en el medio de la selva asi que habia sombra y plantas por doquier.

Piramide de Nohoch Mul

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (2)

Tras subir sus 121 escalones con todo el sol, no aptos para aquellos que sufran vértigo, nos alzamos 42 metros sobre la selva.
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (3)

Las vistas desde lo alto son impresionantes: un manto verde de vegetación exuberante hasta donde alcanza la vista, algún lago cercano y las inclinadísimas escaleras que ahora tendríamos que descender!!!
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (4)

Recomendaciones: ir bien temprano, en lo posible, al abrir la taquilla a las 8 am. llevar ropa y calzado comodo: van a caminar mucho, subir y explorar la selva!!!!!; asegurense de llevar mucha agua.
lleven dinero consigo para la bicitaxi (100 mexicanos) si no quieren caminar los 2 km hasta la piramide. una buena idea seria llegar a la piramide caminando y volver en bicitaxi y no tener que caminar despues de haber bajado 121 escalones (como tuvimos que hacer nosotros Avergonzado ). si van solos traten de unirse a algun grupo para contratar el guia y les saldra mas economico (guia:450 pesos mexicanos por 45 minutos de recorrido y explicación) y a disfrutarrrrrr!!!!!!!!!!!!!

GRAND CENOTE
a las 10 am ya podia sentirse el calorcito y la humedad que la Riviera Maya nos suele regalar en esta epoca del año asi que decidimos ir a refrescarnos un ratito.........
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (5)

Entrada
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (6)

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (7)

El gran cenote cuenta con un sistema de cuevas que se puede explorar esnorqueleando sin necesidad de bucear
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (8)

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (9)

que lindo chapuzon!
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (10)

Ruinas de Tulum

luego del chapuzon en el Grand Cenote volvimos a la Van de Rafael para que nos trasladara a las ruinas de Tulum.

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (11)

Llegamos a las ruinas alrededor de las 11.30 am con el sol que nos pegaba de lo lindo! el dia estaba esplendido! aqui decidimos hacer el recorrido nosotros mismos, sin guia, valiendonos de las explicaciones que se encuentran en el predio.

entrada a las ruinas
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (12)

el contraste del mar turquesa con la arquitectura imponente de estas ruinas es un deleite para los ojos!
Las ruinas, esparcidas en una zona que se extiende unos seis kilómetros sobre la costa, corresponden a una ciudad precolombina edificada sobre un acantilado a la que en tiempo reciente se llamó Tulúm ("Muralla"), pero que antiguamente se llamaba Zama ("Amanecer")
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (13)

si que da gusto refrescarse en estas aguas cristalinas!!!!!
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (14)
en el recinto
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (15)

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (16)

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (17)

luego de una hora y media de recorrido por las ruinas (hubiésemos querido quedarnos mas tiempo pero hacia demasiado calor y queríamos ir a comer algo rico!) nos fuimos a Playa Paraíso!
con el grupo decidimos ir a almorzar directamente a Playa Paraíso y asi poder aprovechar mas tiempo la playa ya que nos habian comentado que a las 17 hs ya cierran.
cuando llegamos nuestra primera impresión fue "¿es real?" "el paraíso de verdad existe" y la realidad es que bien que le hace honor a su nombre esta playa
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (18)

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (19)

el grupete esperando el almuerzo! acá cada cual escogió que comer: hamburguesas, ensaladas varias, sandwiches de pollo....y por supuesto alguna que otra cervecita bien helada para apagar el calor abrazador.....una hamburguesa con papas fritas mas bebida 170 pesos mexicanos aprox U$S 15 por persona.
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (20)

el famoso y bien conocido chiringuito
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (21)

Personalmente me encanto esta playa, estaba muy limpia, no había viento, la temperatura del agua era una gozada!!!!! el día nos acompaño a pleno y creo que fue esencial en nuestra visita a este lugar. que decir de la arena!!!!!! super fina, blanca (me traje un poquito en una latita de coca cola! jajaja).

disfrutando de la playa
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (22)

que se nos cae la palmera encima!!!!!!
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - Ruinas de Coba- Grand Cenote-Ruinas de Tulum y Playa Paraiso (23)

anterior anterior  1  2  3

5ta avenida y Regreso a Argentina!

5ta avenida y Regreso a Argentina!

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 03/07/2012 21:56 Puntos: 5 (4 Votos)
se acercaba el final de nuestro viaje y todavia no habiamos ido de paseo por la 5ta avenida, debiamos comprar los regalitos para la familia y algunos recuerdos para nosotros tambien asi que con 35º grados de calor alrededor de las 17.30 hs salimos del hotel y nos tomamos la van hacia playa del Carmen.
mirando la carretera hacia la derecha tienes la parada de la van
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (1)

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (2)

pagamos 35 pesos mexicanos cada uno, la van te deja a una o dos cuadras de la 5ta avenida, despues debes volver a la misma parada para regresar.

caminamos hacia la playa desde donde se pudimos observar el ferry que va a Cozumel (nos quedo pendiente la visita a la isla Trist )

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (3)

Caminando por la 5ta

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (4)

y miren lo que encontramos!!!!!!!!!!!! una parrilla Argentina justo en la calle Corazon! ja! de todas maneras creo que no le hace demasiado honor a nuestros asaditos....faltaban los chinchulines, la tripa gorda, la morcilla!!!! jajajajajajaa...

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (5)

La 5ta avenida es para caminar y caminar, sentarse a tomar unas cervecitas o tragos, comer algo, los bares son muy pintorezcos y originales: cada cual se distingue por su decoracion y extravangancia. Nos arrepentimos de no haber ido antes y tomarnos mas tiempo para recorrerla. Es que si bien tuvimos muchos dias el tiempo vuela cuando estas de vacaciones en un lugar de ensueño!!!!!
hicimos muchas compras: hay recuerdos muy economicos y lindos, tequila para todos los gustos colores y precios, nosotros trajimos una crema de tequila que esta super buena= U$S 27!!!!!! unos bombones de chocolate con tequila Jose Cuervo=U$S11, ceniceros= U$S5, sombreros mexicanos pequeños= $16, tequilas dos por U$S15, eso si, en los locales comerciales normalmente no regateabamos aunque si pediamos algun obsequio por cantidad de compras!!! jajajajajaaja!!!! asi que me regalaron un bolso.....
Regresamos de nuestro paseo a las 22.30 de la noche, sin ningun tipo de inconvenientes en cuanto a la seguridad, en ningun momento nos sentimos inseguros, ni atosigados por los vendedores. Disfrutamos a pleno nuetra tarde....Nuestro regreso nos indicaba que quedaban solo dos dias para disfrutar de la Riviera Maya Trist
los siguientes dos días nos dedicamos de lleno a disfrutar y relajarnos en el hotel,
En el Spa! si! ya era de noche!!!!!!!!!!!!!

Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (6)

White party en la piscina Las Rocas
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (7)

infantables los mates en la Riviera Maya!!!!! si, si, con 35º de sensacion termica
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (8)

por la noche en el restaurant "Punta Emilia", ahi donde vienen a comer de tu mano los mapaches!
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (9)

por las noches en el lobby del hotel: mojitos, champagne, sunset caribbean, fernet con coca y uffffffffff cuantos tragos mas!
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (10)

y después de 15 dias donde pudimos combinar el relax con la aventura y la cultura nos toco despedirnos..........que fea sensación de dejar un lugar donde por poco que hayas estado sientes que puede ser tu hogar, al que ya perteneces, un dejo de tristeza nos invadio al dejar todo aquello.......la amabilidad de aquellas personas que nos atendieron durante toda nuestra estadia en el hotel, las conversaciones con los choferes de las van que nos hacian las veces de guia, el hermoso mar calido y turquesa, las majestuosas ruinas: cada cual con su historia magica, cautivadora, atrapante. Los cenotes!!!! como olvidarnos de esas asombrosas cuevas!!!!!!!! Realmente es un viaje que todos algún dia deberian poder realizar, estuve meses planificando este viaje y creo que no me equivoque al haber elegido este destino...y para ser honesta: Salio todo a la perfección!!!!!!!!!!!!!!
Gracias de corazon a todos los amigos del foro por sus consejos! un fuerte abrazo! Romina Roets

Los saludamos desde Argentina los viajeros: David, Romina, Judit y Leo
Riviera Maya magica y soñada - Blogs de Mexico - 5ta avenida y Regreso a Argentina! (11)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Riviera Maya magica y soñada
Imagen: Koala66  koala66  09/08/2012 21:37   📚 Diarios de koala66
que mal lo habeis pasado, eh?????? jajajajaj
estupendo diario, gracias por compartirlo con todos!!!
Imagen: Raqtm  raqtm  03/01/2013 12:38   📚 Diarios de raqtm
Me encanta el diario, gracias por compartirlo con nosotros. Tomo nota de todo porque vamos en 25 días, yupi!!! Enhorabuena y ahí te dejo mis estrellas.
Imagen: Romiroets  Romiroets  07/01/2013 14:18   📚 Diarios de Romiroets
Muchas Gracias raqtm!!!!!! seguro disfrutaran mucho y volveran maravillados!!!!!
Imagen: Mariamaral  mariamaral  13/07/2015 22:24
Comentario sobre la etapa: XEL-HA 19 de mayo de 2012
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4871095#4871095

Imagen: Romiroets  Romiroets  13/07/2015 23:09   📚 Diarios de Romiroets
Comentario sobre la etapa: XEL-HA 19 de mayo de 2012
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4871096#4871096

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROOCIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO Empieza mi tercer viaje a México! Etapa 1: Viaje de ida y centro de CDMX. Etapa 2... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán