![]() ![]() descubriendo un sueño ✏️ Blogs de Japon
los 15 dias más maravillos de unas vacaciones increiblesAutor: Akira Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (7 Votos) Índice del Diario: descubriendo un sueño
Hoy también madrugamos pero no tanto.... a las 8 ya estamos levantados.
Como vamos sobre la marcha, porque no tenemos ningun planning.. y no podemos salir de Kyoto por no tener la JR, decidimos ir a ver la pagoda Toji, que está bastante cerca.... AL llegar nos dicen que hay dos precios, uno, para ver los dos templos yh los jardines y otra un pelin mas cara 800yenes si queremos ver la pagoda por dentro. Bueno, ya que estamos, cogemos la cara.... Despues de visto todo..... pienso que me podia haber ahorrado los 300y. ya que lo de dentro.. tampoco me ha hecho mucho... pero bueno, el jardin de delante, precioso tambien... con estanques, carpas enormes y tortugas.. De ahi, decidimos ir al templo Tofukuji, al sur este de Kyoto... me encanta.... todo, incluso me atrevo a decir que aun siendo más pequeño que el templo Ryoanji, me gusta mil veces más. Incluso las callecillas que te llevan a Fushimiinari-taisha shrine tienen su encanto, ![]() con sus estatuas chiquititas de budas... más monos... ![]() Vamos camino a ver Sanjunsangendo, pero viendo la cola que hay.... decidimos dejarlo para otro dia..... vamos que al final no lo vimos. Volvemos al hotel a descansar un poco, y justo cuando entramos nos dice la chica que ha llegado un sobre para nosotros. ![]() Despues de una siesta y ya con nuestros billetes en mano, nos vamos a ver Kiyozumidera temple... como no, nos perdemos. Subimos una mega cuesta que nos lleva a un super mega buda de piedra..... llegamos al templo Ryozen Kannon. No llegamos a entrar, porque David habia visto un cartel con aviones de la II guerra mundial y quería saber donde era. Como justo al lado estaba el museo de historia... pensabamos que era alli, una vez más, nos equivocamos. Le pregunto a la chica de la taquilla si alli habia algo de la II guerra mundial, pero la chica no sabia muy bien ingles y no me entendía.... asi que me da un folleto del museo y ya te apañas con esto. Como no veía nada de eso, decidimos no entrar, y nos sentamos justo en un banquito en la entrada, a lo que a los 5 min, sale la chica de la taquilla con un mapa y una guia, y nos vuelve a preguntar, que qué era lo que buscamos... imaginaos la cara de sorpresa la nuestra. Asi que se lo escribo y logro hacerme entender, pero nos dice que eso está muy lejos en otra isla de Japon.. y bla bla bla... nos liamos a hablar.. la chica super simpática. Le preguntamos por el dichoso templo que no encontramos ni a la de tres y nos dice que está justo al lado siguiendo por la misma carretera.. Le damos mil gracias por su amabilidad, nos hace una foto ![]() Por fin!!!!!!!! despues de una cuesta llena de tiendas y de niños comprándolo todo... (nosotros tambien nos compramos algo: un pepino refrescante, un pepino delgadito que llevaba en agua con limón, yo no sé cuanto tiempo) con "actuación" y todo de la mujer que nos lo vendía, que harturita de reir nos echamos. ![]() llegamos al templo..... mil personas por lo menos. O más.. pero bueno es llevadero.... 300y. no está mal, para lo que es, lo encuentro barato después de lo que hemos visto.... Damos una vuelta por el recinto. Algunos pabellones están en obras... pero lo importante que es la estructura de madera, se ve a la perfección. Ponemos camino de vuelta sin antes tomarnos un "cafetito" en una cafeteria que habiamos visto antes... ojú 800y. por 2 cafés con hielo,. menudo puñalon... pero al menos hemos descansado un poco (bueno, David se quedó frito en la butaca antes de acabarse el café ![]() Justo delante de la cafeteria vemos una puerta Torii de piedra. decidimos callejear. y acertamos. La verdad es que hay cosas que no salen en el mapa que son un preciosidad... tirando esa calle del Torii abajo, llegamos a un pequeño sitio para rezar, lleno de papelitos y tabletas pequeñas con los deseos de la gente.. ![]() De ahi, llegamos al barrio de Gion.. Un encanto.... no tengo más palabras para este barrio. Como son más de las seis, nos vamos a la estación de trenes a activar nuestra JR para mañana (no me lo creo) , que nos vamos a Hyroshima y Miyajima. Con nuestra JR activada, ahora si, volvemos a casa que ya es tarde, y mañana madrugamos. No sin antes hacer una parada en un local que vendían sushi para llevar al 30% dto. por ser más de las 18.00. Etapas 4 a 6, total 11
Cogemos el Shinkansen de las 8:00 destino, Hiroshima. Como llevamos un sueño que no nos aguantamos nos quedamos fritos en el tren.. me voy despertando, y la última vez que me despierto quedan solo 10 min para llegar..... me vuelvo a dormir. y la siguiente vez... ya tendríamos que haber llegado!!!! y seguimos en marcha!! ??? xq?? Hemos llegado y estamos de vuelta a Kyoto?? no puede ser.. pero en el panel no pone nada de siguiente estación.... pasa un rato hasta que marca que llegamos a Hiroshima, 10 min más tarde de lo que nos dijo la chica en la estación... Bueno.. otro susto más pal cuerpo.
Al bajar nos dan un plano de la ciudad y cogemos el tranvia que nos lleva al parque de la paz. Lo primero que vimos fue como no, la fábrica destruída, único simbolo que queda en pie... ![]() Damos una vuelta por el parque y desayuno mi sushi que no me comí anoche, mientras me hacen 2 entrevistas los niños que tambien vienen a visitar el parque. Vemos todo, la campana, la llama el monumento a la niña, los árboles fénix.... y entramos en el museo. ![]() Para empezar decir, que nos quedamos boquiabiertos con el precio de la entrada. 50cts la entrada y si querias una audioguia en español eran 3€ más... no entiendo lo barato que puede llegar a ser un museo como ese.... Ademas, despues de ver todo lo que hay, y todo lo que aprendí alli dentro, me pareció muy poco. Me gustó el hecho de que hubiesen objetos reales del momento expuestos, y otros tantos que podías tocar, para que vieses cómo había dejado la bomba los materiales. ![]() ![]() Salimos de allí un poco "tocados", pero... forma parte de la historia. De alli, con el estomago cerrado nos vamos hacia el ferri, para irnos a lo más deseado de mi viaje. Miyajima.... Segun llegamos con el ferri, ya veo la gran puerta con el mega andamio.,,.al menos se ve algo.. pensaba que estaría cubierta del todo.. ![]() Y en cuanto pisamos la isla, lo primero que ves son los ciervos campando a sus anchas ... ![]() Vamos paseando ya que hace una temperatura ideal, por todo el paseo, hasta llegar a lo más cerca de la puerta.. Una vez hechas las fotos, buscamos el Ryokan Ryoso... Pasamos por la puerta 3 veces y no lo vimos, es que el cartel es un poco pequeño... Entramos y la mujer super amable, nos explica un poco como va todo, nos da un mapa de la isla y nos enseña el ryokan, y nuestra habitación. Preciosa.... Además se llama como la profe de los dibujos de Arale: Yamabuki... ![]() Una vez instalados, nos vamos a dar otra vuelta por la isla para verla de noche... Tiene su encanto, con sus faroles de piedra. Nos vamos a degustar la cena, que tanto se decía por el foro.. Y si, no le quito méritos.. son platitos no muy pequeños, pero te traen un montón y todo riquísimo... a la vez ellos te van explicando como debes comerlo. Lo siento, no hice fotos de la cena... Después de la comilona, nos metemos en nuestros kimonos que te dan y nos bajamos a la zona de "baños". Cerramos la puerta con pestillo para que no entre nadie.... Y no creo que estuviésemos más de media hora, porque con lo que quemaba el agua y la calor que hacía, salí de allí que parecía una uva pasa. Asi que nada, ya, a dormir. Nos levantamos tambien prontito, queremos subir a lo alto del Minsen. Desayunamos las mil cosas que nos ponen, yo desayuno el americano,(huevos, beicon, tostadas, mermelada, café, zumo...) y David el japonés. (sopa, sushi.....) Despues de esto se te quitan las ganas de subir a ningun lado. Pero nos ponemos a caminar con la calma ya que lo queremos subir andando. Y empezamos con unas vistas muy bonitas... escogemos la ruta Daishoin. ![]() Seguimos subiendo, y nos vamos encontrando mini templos para rezar... pero segun vamos mas arriba los templos desaparecen, y no me extraña, porque es mu cansino, y no creo que quiera subir nadie alli solo a rezar. A mitad de camino, ya no puedo más con tantas escaleras.... pero vamos viendo buenas vistas.... ademas de un abejo-nejo que nos sigue todo el camino. ![]() Despues de 3 horas de subir escalera, por fin llegamos a la cima.... y nos encontramos con varios templos según escojas caminitos. ![]() ![]() De camino de baja, decidimos coger el funicular, pero vale 10€ y para bajar... pues bajamos caminando... Más escaleras.. pero otro paisaje. Cuando llegamos abajo, vemos un puestecito que venden una especie de mejillones enormes, y decidimos probarlos. ![]() No estaban mal, pero contando que no me gustan los mejillones.... Después de esto, nos volvemos ya a Hiroshima, para poner rumbo a Kobe, a comer la fantástica carne... Y llegados aqui... donde se puede comer??? Preguntamos a la chica de información de la estación y nos dice que hay un rest. cerca donde hacen carne de Kobe. Nos acercamos y vamos, sabemos que es cara, pero tanto?? Asi que preguntamos en una tienda de al lado y nos dice de otro sitio.. Llegamos al rest. sin no dar antes un par de vueltas y pasar por delante de la puerta otras tantas... porque teníamos el nombre apuntado en castellano y en la puerta estaba como en ruso o ves a saber. El rest. se llamaba: Mouriya, y en la puerta ponía: MOPR (pero la R al revés). Al entrar, era un poco tarde, sobre las 4 o asi.. y por ese motivo nos cargaron un 10% mas de la factura. Como no era lo suficientemente caro ya.... Aunque nos cogimos el menú especial del día que era con oferta... y te entraba un poco de todo a parte del filete de 150gr, entre los dos. Al menos disfrutamos viendo como el cocinero nos hacía la comida delante de nosotros, todo un espectáculo. ![]() Para bajar un poco la comida andamos un poco por los alrededores que estaban llenos de tiendecitas. Como no sabíamos a qué hora salía el tren bala hacia Kyoto decidimos irnos, y menos mal, porque nada más llegar al hotel, me puse malísima.. No sé si fue por la grasa que tenía la carne (aunque de sabor era espectacular) o qué, pero no me podía ni mover del dolor de estomago que tenía. Y como no quería tirar 70€ por el water, me puse a dormir, que mañana sería otro día. ![]() Etapas 4 a 6, total 11
Buenos días!!!! me levanto fresca como una rosa, ni rastro del malestar de ayer.. Si es que no puedes acostumbrar el cuerpo a fideos y sushi, y luego meterte un filetón sin que te siente mal...
Nos despedimo ya de Kyoto... primera semana hecha.. ohhh, que pena me da.. porque toda esta zona me ha gustado mucho.. Nos ponemos camino a Inari.. como no, nos equivocamos de tren... ¿como podemos ser tan desastres??, nos bajamos del tren, volvemos 5 paradas y cogemos el correcto. Nada más bajarnos en la estación, lo primero que vemos son las puertas típicas naranjas.. ![]() y vamos subiendo la calle, aquí todo es naranja... los templos las puertas.... que dolor de ojos!!! pero muy bonito.... subiendo un poco más vemos las famosísimas puertas naranjas, todas seguidas creando un tunel... Pensaba que eran de hierro, y son de madera! que ilusa... ![]() Vamos subiendo, hasta que encontramos un mapa de la montañita... pero si no hemos recorrido nada!!!!! como se nos está haciendo un poco tarde porque quiero llegar a tiempo a Tokio al parque Yoyogi a ver los rockabillies y las lolitas, damos media vuelta a coger el tren bala... Pero que conste que lo poquito que vi de aquí, me encantó. Y porque no nos dio tiempo a ir a Nara, que estoy segura, que también me hubiese gustado... Despues de 2.30 de tren, llegamos a Tokio, que hartita estoy ya de tanto tren.. Nos bajamos en la estacion principal, y mientras miramos el mapa porque no sabemos para donde tirar, se nos acerca un trabajador de la estación a preguntarnos hacia donde íbamos. ![]() Llegamos a nuestra parada y salimos a la calle. Madre mía menuda diferencia con todo lo visto anteriormente.... que es esto??? qué caótico!! y eso que vivo en Barcelona..... pero esto es el triple de caótico, luego nos dimos cuenta que el metro lo es más todavía. Intentamos situarnos, pero no hay manera, le preguntamos al hombre de la taquilla y nos dice que lo tenemos por detras de la estación. Nos vamos en esa direccion pero no lo encontramos, preguntamos, y nada, nadie sabía del hotel. Preguntamos a una mujer, nos indica que está por el otro lado de la estación, nos vamos pa'lla. Tampoco encontramos nada. Es que ni siquiera por la numeración de la calle que no tiene ningún sentido. Preguntamos en el local donde comimos y tampoco le sonaba, ya empezamos a pensar que nos habían timado con la reserva. La mujer nos dice que le preguntemos a la policía que estaba al lado. Le preguntamos y lo mismo, nos dice: por esa zona de ahi... Mentira!!!! ![]() Cuando por fin damos con el nº de la calle, es un bloque de pisos normal y corriente.... ![]() ![]() Y adivináis donde estaba??? Por donde primeramente me había dicho el chico de la estación. Por si acaso os digo el nombre, por si reservais algún día... no dudeis en preguntarme... que os diré exactamente donde está., me he guardado el mapa-!!! EL hotel se llama My Stays Inn, y luego si que es cierto que si sales por la otra salida que tiene el metro, está justo delante. Pero como nuestro viaje es así de caprichoso y quiere ponernos obstáculos de por medio.. que le vamos a hacer. Una hora despues de buscar el hotel. ya estamos afincaos en la habitación. No es muy grande, pero para dormir está bien. Además, tiene wc con chorrito... ![]() Miramos el reloj!!! que tarde es!!! no me dará tiempo de ver nada en el parque!!!! asi que dejando las maletas en medio de la habitación, nos ponemos marcha hacia el parque.. Efectivamente, cuando llegamos, la gente ya se estaba yendo.. al menos vimos a un grupillo de rockabillies sentados a fuera... menos da una piedra. Aprovechamos el viaje y nos damos una vuelta por el parque, y cuando regresabamos al metro vemos que hay un montón de gente joven que se dirigían al otro lado del puente, asi que los seguimos. Y resulta que había un concierto de Reggae, con sus puestecitos de comida , aiisshhh que olor tan rica.. todavía la recuerdo. Pero era raro todo.... se nos hacía raro ver este tipo de ambiente en un país tan lejano y diferente ... no sé era una mezcla de gente.. para mi inusual, pero me encantó. Como estaba plagado, y no nos gusta la masividad, hicimos vuelta de reconocimiento y como tenemos el cruce de Shibuya al lado, pues vamos a ver que tal es. ( Para estar más tranquilos, vamos ![]() Se nos ha hecho de noche y nada más salir del metro., vemos a un montón, pero montón de gente... ya decía yo que solos no estaremos nunca en Tokio, Nada más salir del metro nos topamos con la famosa estatua del perro fiel... ![]() Nos aventuramos a cruzar el famoso el cruce... y si... es cierto. Como puede ser que con tanta gente que tienes alrededor, no te toques con ninguno???? Damos unas vueltas por el barrio y decidimos cenar en una especie de restaurante donde solo han pollo. No está mal...se te pegan los pies al suelo... pero está bueno... al menos salimos un poco de la rutina de fideos-tempura-sushi. seguimos callejeando observando hasta lo más mínimo. sus tiendas: ![]() Su "gente" ![]() Nuestras cosas... que ilusión me hizo encontrarme con esto.. (aunque menudo precio el inicial): ![]() ya de camino de vuelta, parada obligatoria en Starsbucks a hacer la foto del cruce: ![]() Como ahora si que ya no podemos más y sabemos volver al hotel.... nos vamos a dormir. Etapas 4 a 6, total 11
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()