Crucero Sovereign 30-6-2012

Crucero Sovereign 30-6-2012 ✏️ Blogs de Mediterráneo Mediterráneo

Crucero de Los Delfines por el Mediterráneo
Autor: Denaher  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (34 Votos)

Día en Túnez 2-7-2012

Día en Túnez 2-7-2012

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 13/07/2012 12:27 Puntos: 5 (1 Votos)
Me despierto al amanecer. Ver la costa africana con sus casitas apenas iluminadas mientras el sol despunta es una imagen maravillosa Sorprendido . Y de pronto, ahí está, el primer espejismo del desierto africano,

“el vino en un barco, de nombre extranjero (Sovereing)… era hermoso y rubio como la cerveza…” jajajajaja Riendo Riendo Riendo , lo dicho, un oficial del barco que no sé que miraba en un monitor del puente de mando a babor y que, talmente, parecía un holograma, jajajaja, y encima educado, al verme me dio amablemente los buenos días. Decididamente me gusta mucho Túnez, jajajaja.
Riendo Riendo Riendo
Bueno, vamos a lo que vamos, no dispersarse chicas. Avergonzado

Habíamos desactivado la hora automática del móvil por lo que nos regíamos por hora española que es la oficial para el barco y sus excursiones. Pepe y yo subimos a desayunar al buffet y bajamos al camarote bollos variados y zumo para el desayuno de mis hijos, a los que había que sacar de la cama a tirones. Además, con un poco de embutido y pan preparé unos bocadillos para tomar durante la excursión. Importante no olvidar coger agua fresca en los bares antes de bajar del barco.

La Terminal de embarque tunecina era como esperaba; un edificio de estética árabe, con sus minaretes y arcos, pulcro y claramente enfocado al turismo de crucero ( con sus músicos, sus tenderetes de productos típicos..etc.).

Los autobuses de S2S están esperándonos nada más salir del edificio. Ahí ya nos esperan al grito de 4-0 ¡campeones!. Subimos a uno de ellos el grupo habitual ( Nasaro, JoseLuis, Xuacu…)según orden de llegada, porque no fue posible reservar un autobús para los delfines, sino que teníamos que esperarnos antes de subir a uno de los autobuses si queríamos ir juntos.

Nuestro guía, Jaled, es un gran profesional con mucha experiencia y tablas en su oficio, después de felicitarnos por la Eurocopa y mientras nos acercamos a la ciudad nos va contando la situación política actual de su país y nos pone en antecedentes de la transición política desatada a raíz de la primavera árabe. Es el país árabe más occidentalizado y respecto a las mujeres junto a las que van con hiyab, se ven muchas otras vestidas al modo occidental, sin excesos. Llama la atención el gran número de mujeres agentes de tráfico de la ciudad. Resulta extraño ver en directo la avenida principal de la ciudad que tantas veces hemos visto durante las revueltas en el telediario.
El acceso a la ciudad lleno de tenderetes de flores me recuerda el acceso a muchos de los cementerios españoles en Todos los Santos. La ciudad en sí, es bastante modesta y con cierto aspecto decrépito en los barrios periféricos. El centro de la ciudad ya está más cuidado, especialmente la gran plaza de la mezquita, junto a la medina (la quasba).
Siguiendo a nuestro guía nos adentramos en las callejuelas porticadas de la medina, con sus callejones gremiales, los textiles, los joyeros, los curtidores, los ceramistas….Son tiendecitas tradicionales, con tenderetes en la puerta de todas ellas. Los vendedores no son agobiantes como en otros países árabes. Me desagrada y sorprende la suciedad en algunas de las callejas, con basura acumulada sin recoger. Los olores a veces son muy fuertes a especias y a pieles curtidas ( la biznaga de jazmín que regalan al subir al autobús tiene, entre otras cosas, la función de aliviar la nariz en estas ocasiones).

Terminada la visita a la medina con tiempo libre para compras, nos dirigimos a Sidi Bou Said parando un momento para la vista panorámica de algunas ruinas de Cartago y la gran Mezquita de Ben Alí.
Cuando llegamos a Sidi Bou Said es como llegar al Rastro madrileño: un acceso lleno de tenderetes a ambos lados, con todo tipo de artículos y recuerdos. Ojo, son más baratos estos puestos que los de más arriba del pueblo.
Seguimos ascendiendo por la calle principal del pueblo, llena de blanco y azul, con rincones de foto por todos lados. Como el tiempo es limitado recomiendo subir hasta el Café des Nattes (con escaleras, al final de la cuesta, repleto de esteras) y siguiendo un poco más por la calle de la derecha encontramos el Café des Délices con unas vistas espectaculares sobre la playa y el puerto del pueblo Aplauso Aplauso Aplauso . Ojo, los precios están en los carteles de las paredes en dinares tunecinos. Antes de pedir negociar el precio en euros: no pagar más de 2 euros por un té con piñones y/o refrescos ( y ya es un precio alto para ellos). Ojo, si os ofrecen pastelillos no suelen ir incluídos en el precio.

Compras habituales: pipas de agua, tambores de cerámica y aceite de argán ( 5 euros el frasco es buen precio).

De vuelta al autobús Jaled y el conductor nos ofrecen pastelillos y nos regalan unos llaveros con unas babuchas monísimas. Hacemos una colecta y les damos 30 euros para los dos de propina. Y vuelta al barco. Amistad
El paso en la aduana es rapidísimo, al son de los músicos y con los últimos tenderetes para compras.

Ahora toca ir a comer en el barco. Creo que este día también abrió el restaurante El Duero además del Buffet Panorama, con lo que la gente se divide entre ambos sitios ( y un poco más tarde también funciona el grill ) y no hay problema para encontrar mesa libre.

Tras la comida un ratito de piscina o directamente a la siesta, porque esa noche tenemos la Cena de Gala, con foto previa con el capitán. Hasta ahora no os he comentado que todos los días hay espectáculos variados en el salón Broadway, el primer día la presentación de dichos espectáculos, y en días sucesivos espectáculos acordes a la noche temática en cuestión. Debido al fútbol el día de navegación todo quedó supeditado al partido y el resto de días la verdad es que sólo estuve un ratito en cada espectáculo( me pareció especialmente bueno el mago). A mí me faltaron horas en el barco para ver y hacer todo lo que teníamos a nuestra disposición.

A la foto con el capitán no fuimos (era demasiado pronto y no daba apenas tiempo). La cena estuvo estupenda y todo el mundo estaba guapísimo. Tras la cena subimos al 360º Lounge ( el ovni) para la quedada delfinera. Allí nos contábamos las novedades del día y nos hacíamos unas risas. Y de pronto el sorpresón: una delfina que me cuenta que se ha enamorado de un chico del barco. ¡suerte guapa y que la historia siga adelante! Heart Amistad

Tras la quedada algunos delfines bajan a la discoteca y otros con cachorros que cuidar nos retiramos a la 1 y media sleep (¡qué ya está bien!, sobre todo teniendo en cuenta que al día siguiente llegamos a Nápoles y también hay excursión. Pero eso os lo cuento mañana. Amistad

Olvidaba decir que, a la caída de la tarde, el barco empezó a moverse un poquito, nada preocupante, pero sí que notábamos el vaivén y el mar un poquito movido. Mi hijo pequeño se mareó un poco pero al día siguiente se levantó como nuevo. Parece que en la zona es normal. Ya en Nápoles el mar estaba en total calma.

Día en Nápoles (Pompeya) 3-7-2012

Día en Nápoles (Pompeya) 3-7-2012

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 13/07/2012 19:35 Puntos: 5 (1 Votos)
La bellísima bahía de Nápoles nos da los buenos días con un impresionante Vesubio de fondo Amistad . Mi madelman rubio completa la postal mientras hace las comprobaciones de aproximación al puerto para el atraque Riendo Riendo Riendo .
Comienza el dispositivo pre-excursión: Pepe y yo raudos y veloces subimos a desayunar al buffet y hacemos acopio de bollería y zumos para los cachorros delfines que aún duermen y de pan, embutido y agua para un pequeño tentempié durante la mañana.

De nuevo la excursión es con S2S y consta de dos partes: una rápida visita panorámica desde el autobús por el centro histórico de Nápoles ( la plaza del Plebiscito, vía Toledo, Galleria Umberto por el exterior…) ¡están locos estos italianos, cómo conducen! Ojos que se mueven Y salida rápida hacia Pompeya. El trayecto de salida de la ciudad fue bastante deprimente, suciedad, mendigos, campamentos de inmigrantes en condiciones miserables…La sensación es de caos y suciedad Trist

Nuestra guía es una arqueóloga ( lo siento no recuerdo el nombre) muy eficiente, de voz relajante, que nos hará una instructiva y amena visita por las ruinas de Pompeya. Es impresionante comprobar sobre el plano que nos muestra que lo que vamos a visitar es tan sólo una pequeña parte de lo que aún está sepultado bajo la lava del volcán. Las calles empedradas con las rodadas de los carros, las piedras elevadas para evitar el agua al cruzarlas, las casas en perfecta cuadrícula alrededor del patio… es fácil imaginar a los pompeyanos moviéndose por su ciudad camino del maravilloso foro donde se reunían. Las casas de los pudientes, sus pinturas y artesonados, las tiendas, las casas de los menos ricos arrasadas por la lava al estar más desprotegidas en el piso superior de las tiendas, el prostíbulo, el gran foro … impresionante Chocado Chocado Chocado . Sobrecoge ver los vaciados de yeso realizados sobre la huella de las personas carbonizadas por la lava, sin posibilidad de huída. Aterrador Confundido . Uno toma conciencia de lo insignificantes que somos los seres humanos frente a la Naturaleza. Toda una lección de humildad. Aplauso Aplauso Aplauso

La visita ha terminado. Regresamos a Nápoles y la mayoría de nosotros subimos a comer al barco ( la escala es larga, alguna gente vuelve a bajar para visitar Nápoles después de comer, hasta que el barco zarpe a la caída de la tarde).Nosotros optamos por quedarnos a descansar a bordo porque la suciedad y el caos de la ciudad y el cansancio acumulado no nos motiva a bajar de nuevo Trist . Seguramente la ciudad tiene lugares maravillosos Amistad , pero la imagen que da a los que llegamos por mar es bastante deprimente. Lástima porque su bahía es bellísima con el gran volcán dominándolo todo. Amistad

Respecto a la comida en el barco quiero comentaros que a partir del segundo día, el restaurante el Duero permanece cerrado para las comidas y sólo quedan las opciones del Buffet Panorama, el Grill más tarde o pedir algo al servicio de habitaciones. Teniendo en cuenta que todos regresamos de las excursiones a la misma hora, hambrientos y cansados, te encuentras con que todo el mundo está en el buffet deambulando de un lado a otro buscando sitio para sentarse con platos en las manos y mucha gente acaba sentada comiendo directamente en el suelo. A mí esto me resultó INDIGNANTE Malvado o muy loco Malvado o muy loco Malvado o muy loco y creo que todos deberíamos reclamar a Pullmantur que se abran todos los restaurantes cuando la excursión prevista acabe antes del horario de la comida, puesto que todos no cabemos para comer en un solo espacio y lo razonable es pensar que la mayoría del pasaje va a subir a comer al barco y debe poder hacerlo dignamente en un horario razonable.
Nosotros después de dos vueltas buscando sitio en el Buffet Panorama y cuando ya nos íbamos con la comida al camarote para poder sentarnos, tuvimos la suerte de encontrarnos con Nasaro que ese día no había bajado de excursión y que había cogido una mesa junto a la piscina para comer con su familia. Gracias a que nos hicieron un hueco pudimos comer sentados a una mesa Amistad Amistad Amistad

Tras la comida, Pepe decidió pasar la tarde en el gimnasio ( aún le quedaban ganas Chocado Riendo ) y yo me fui al camarote rezando para que mis hijos no hubieran convocado allí a sus pandillas. Hubo suerte y tuve una horita de siesta maravillosa. Aplauso

Esa noche tocaba fiesta tropical, así que a sacar toda la parafernalia hawaiana, para nosotros y para los amigos de Burgos que no venían avisados y no tenían material para disfrazarse. Con un collar por aquí y unas flores por allá salimos todos, junto con Nune y Fina y previo paso por el teatro para ojear el espectáculo, fuimos a cenar y después a la fiesta tropical en la cubierta de la piscina. Y allí, baila que te baila, pareo por aquí, sombrero por allá, pasamos el rato los delfines riendo y disfrutando Riendo Riendo Riendo .

Y cuando mi hijo pequeño se caía a pedacitos sleep sleep sleep (al mayor sólo lo veíamos en la cena y cuando nos invadía con su pandilla para ver una película), mientras otros delfines seguían la bulla en la discoteca, nosotros nos retiramos a descansar. Mañana es un día duro con excursión de día completo: Roma nos espera Amistad .

Día en Roma  4-7-2012

Día en Roma 4-7-2012

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 15/07/2012 20:18 Puntos: 5 (1 Votos)
Civitavecchia no tiene nada de especial. Es un puerto industrial distante una hora y pico de Roma. Las maniobras de entrada a puerto y atraque discurren como el resto de los días supervisadas por el madelman rubio. La novedad es que hoy aparece también el capitán y ambos me dan los buenos días. Amistad
Como los demás días, Pepe y yo nos vamos a desayunar al buffet y a coger provisiones para el desayuno de los niños y el tentempié mañanero. Hoy el día va a ser duro porque la excursión es de día completo: Roma no merece menos Aplauso .
Nada más bajar del barco están los autobuses de las excursiones de Pullmantur y frente a ellos veréis otros autobuses con el cartel SHUTTLE que, de forma gratuita os trasladarán fuera del puerto a los que habéis cogido excursión con otras agencias o vais por libre. Si vais con S2S debéis bajaros en la parada de La Fortezza ( no tiene pérdida, es nada más pasar una fortaleza cuadrada) y caminando volver andando un poco sobre vuestros pasos hasta un parking donde están aparcados esperándoos los autobuses de las excursiones con agencias ( hay personas vestidas de naranja de S2S indicando hacia donde tenéis que ir).
Una vez instalados en el autobús nos queda una hora y pico de trayecto hasta la ciudad que muchos aprovechan para dar una cabezada sleep ( nuestro guía tuvo la brillante idea de parar a medio camino para ir al baño y así evitarnos esa pérdida de tiempo una vez llegados a Roma).

Nada más entrar en Roma, la guía que nos ha traído desde el puerto es sustituída por Alessio, nuestro guía para la ciudad, también arqueólogo y muy profesional. Nos dirigimos al Coliseo, admirando los monumentos (el monumento de Vittorio Emanuelle II, Iglesia del Aracoeli …) y las maravillosas ruinas que nos salen al paso en nuestro camino ( el foro romano, el circo…). Una vez allí hacemos la visita del Coliseo ( era la opción que habíamos elegido de las ofertadas por S2S). Impresionante, colosal, magnífico. Uno se transporta a todas esas películas que hemos visto tantas veces de gladiadores y resulta aterrador ponerse en su piel. Imprescindible la visita. Aplauso Aplauso Aplauso Chocado Chocado Chocado

De ahí el autobús nos acerca a las inmediaciones de la Fontana de Trevi Sorprendido , donde ya se nos ha hecho hora de comer y donde nuestro guía nos da apenas 40 minutos libres para comer algo y comenzar la visita a pie de la Roma Monumental ( mirando a la Fontana a la izquierda en el cartel de Gelati y Pizza, menús muy asequibles para llevar y pizza riquísima, pero llenísimo y con un calor agobiante).

El paseo a pie con Alessio resulta maravilloso. En cada esquina hay algún vestigio que admirar, pero es cuando llegamos al Panteón de Agripa cuando el asombro y la admiración se disparan Sorprendido Sorprendido Chocado . De ahí a la bellísima Piazza Navona Amistad Amistad Amistad con su impresionante fuente de los 4 ríos y finalmente en una callecita aledaña nos recoge el autobús para trasladarnos al Vaticano.
La plaza de San Pedro nos recibe majestuosa Sorprendido . El Papa ya no está en Roma, se ha retirado a su residencia de verano. Tenemos suerte y la afluencia de turistas no es excesiva. Tras una leve cola entramos en San Pedro. Y qué os puedo decir de la Basílica, grandiosa, increíble Chocado Chocado Chocado , con la Puerta Santa tapiada por el interior con cemento y que abrirá el Papa en el próximo año santo, el Baldaquino de S. Pedro, con el altar que sólo utiliza el Papa, la grandiosa cúpula… no acabaríamos nunca de describir las maravillas que contiene San Pedro Aplauso Aplauso Aplauso . Especial mención por los muchos fieles que la rodean hay que hacer de la tumba de Juan Pablo II.

Tras la visita ( son aproximadamente las 4 y media de la tarde) una media hora para compras en una tienda de souvenirs cercana a la Basílica y de nuevo al autobús. Nos espera otra hora y pico de regreso al barco, más el trayecto del Shuttle ( que muchos de nosotros no cogeremos y recorreremos el trayecto a pie, unos 10 minutos a buen paso hasta el barco).

Ya a bordo, el buffet y el grill son las opciones para picar algo antes de la cena. Una ducha rápida y a vestirse de blanco y negro para la velada. Durante la cena los camareros nos tienen reservada una sorpresa: a los postres, de repente, se ponen a bailar y cantar todos ellos (especialmente unos mulatos con mucha marcha), y acabamos bailando todo el pasaje entre las mesas haciendo la conga. Fue muy divertido. Riendo Riendo Riendo Aplauso Aplauso Aplauso
Tras la cena, subida a la quedada de los delfines para tomar la copita con ellos y enterarse de las novedades del día. Escapada al casino, donde nos encontramos con el marido de noemenorca que me explicó cómo funcionaba la ruleta y, la suerte del principiante quiso premiarme con 95 euros a los 5 que había jugado Aplauso Aplauso . ¡No me extraña que la gente se enganche al juego! ¡qué peligro! Confundido Confundido
Mi cachorro pequeño anda perjudicado de la excursión de hoy sleep , así con una copita de cava en la mano me retiro al camarote mientras Pepe se toma otra copa con los delfines. Acuesto a mi delfinillo sleep y sentada en la terraza me tomo la copita de cava pensando que podría acostumbrarme a esto sin esfuerzo. Os lo juro. Palabra. Guiño Guiño Guiño Amistad

Total 161 34 Media 20580

comment_icon  Últimos comentarios al diario Crucero Sovereign 30-6-2012
Imagen: Mprado_caja  mprado_caja  20/07/2012 17:01
Me ha encantado tu diario. Me ha recordado tanto mi estancia en el Soverano, que no me queda más remedio que dejarte todas mis estrellitas.
Gracias por compartir tu experiencia con nosotros.
Imagen: Default https Avatar  felet  24/07/2012 08:29
Estupendo diario, ya tienes mis 5 estrellitas ,con 1657 entradas y las que quedan, dentro de poco en la tele te vemos.Un beso para ti y un abrazo para Pepe.
Imagen: PICIOSAS  PICIOSAS  25/07/2012 14:11
QUE EXCELENTE DIARIO. NO SBES COMO LO HE DISFRUTADO, TOMADO APUNTES Y REIDO JAJA. QUE EDAD TIENE TUS PEQUEÑOS, PORQUE YO VIAJO CON TRES CHIQUILINES Y ME ASUSTA UN POCO EL TEMA DE LOS HORARIOS. GRACIAS OTRA VEZ. TE DEJO MIS 5 ESTRELLITAS
Imagen: Denaher  denaher  25/07/2012 20:23   📚 Diarios de denaher
Gracias a todos
Felet, ay qué morriñaaaaaaaa
Piciosas tienen 11 y 14 años y se lo han pasado genial. Ya hemos puesto una hucha a ver si el año que viene nos da para otro, jaja.
Y de los horarios el mío pequeño ha aguantado como un jabato toda la semana.
Imagen: Maryqr  maryqr  24/01/2014 00:09
Hola..me ha encantado tu diario..yo hago este crucero este año pero mis niñas son más pequeñas 3 y casi 6 años..es su primera vez en un crucero ,y para nosotros el tercero..seguro q volvemos tan contentos como tu

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 699
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones Cruceros Mediterraneo
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1951
Maribelera36
Imagen: Maribelera36
10-07-2022

Fecha: Dom Jul 20, 2025 11:57 am    Título: Re: Crucero por el Mediterráneo: Dudas, consejos, cómo

Buenas a todos! Los que habéis ido a Messina, es una excursión para poder hacerla por libre? El barco deja en la misma ciudad? Tengo intención de hacerla andando y he apuntado en el google maps los sitios destacados para ir y comer por allí y eso.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Dom Jul 20, 2025 03:34 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@Maribelera36 muevo tu mensaje al hilo de excursiones.
Tienes información en mensajes como este:

www.losviajeros.com/ ...70#6751870
marisb
Imagen: Marisb
27-05-2011

Fecha: Dom Jul 20, 2025 06:23 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Estoy buscando compañeros (4 libres ) para compartir a Florencia van para el 17/08 , vamos en el Seaside. Son 440€ van de 8 personas . 55€ x persona.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun Jul 28, 2025 11:23 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@Silvia32 muchas gracias por tus aportaciones al foro, son muy útiles.
He movido la información de cada escala al hilo del puerto correspondiente ya que así queda más ordenada y es más fácil de localizar:

Excursiones a Túnez

Puertos de Palermo y Savona

Puerto de Livorno: Excursiones por libre Pisa, Florencia [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7024661#7024661]Nápoles...  Leer más ...
Anacarmen72
Imagen: Anacarmen72
12-08-2025

Fecha: Mar Ago 12, 2025 04:09 pm    Título: Excursiones para cruceros

Buenas tardes,
Salimos de crucero el 17 de agosto con Costa smeralda.
Como lo hemos contratado a última hora las empresas de excursiones que conozco no tienen plazas disponibles.
Alguien conoce esta empresa de excursiones para cruceros?
Se llama excursiones para cruceros.info
Gracias por la ayuda