Luna de miel en Tailandia. Koh Samui y Bangkok. Julio 2012

Luna de miel en Tailandia. Koh Samui y Bangkok. Julio 2012 ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Recorridos, precios, excursiones, recomendaciones, etc.. También un día en Dubai.
Autor: Juliothai  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (8 Votos)
anterior anterior  1  2

Etapa 4: Bangkok y viaje de vuelta

Etapa 4: Bangkok y viaje de vuelta

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 27/07/2012 02:13 Puntos: 0 (0 Votos)
BANGKOK Y VIAJE DE VUELTA

Bueno, llegamos a Bangkok y nos esperaban 5 días por delante. Al llegar al aeropuerto recogimos las maletas y salimos hacia fuera para buscar un taxi. En la parada de taxi hay una mujer que te apunta el destino en Thai y se lo da un taxita, normalmente con taximetro. El precio hasta el hotel donde nos quedabamos fue de 300 baht más 70 baht de los dos peajes que había que pasar. Aconsejo coger taxi hasta el hotel ya que de precio está muy bien y por la hora a la que llegamos (aprox. 20:00) no había mucho tráfico así que tardamos poco en llegar al hotel, aprox. 30 minutos hasta el centro.

El hotel donde nos quedamos era el antiguo Sofitel de la calle Silom, que ahora se llama Pullman Bangkok Hotel G. El hotel es una pasada, ya se encuentran finalizadas las obras de la recepción y les ha quedado genial, poniendo casi toda la decoración en tonos blancos. Había leido que por más de tres noches en el hotel te regalaban una cena en el restaurante de la planta 37, pero a nosotros no nos lo hicieron, lo que nos regalaron por ser honeymoon fue acceso al buffet desayuno todos los días, ya que no lo teniamos contratado. Y la verdad que no lo cambiaría por la cena, ya que el buffet desayuno era impresionante (comida china, comida americana, zumos naturales, comida thai, bollería de todo tipo, frutas, selección de quesos y embutidos, etc..), sin duda alguna, el mejor al que he ido. También nos dieron la habitación en la planta 21, y se notaba que habían remodelado la habitación, ya que era todo nuevo y decorado también en tonos blancos, de hecho, algunas habitaciones de la misma planta las estaban remodelando aún. Aunque lo mejor de la habitación eran las vistas, impresionantes. Adjunto algunas fotos del hotel:

Vistas desde la habitación:

La recepción del hotel:

Habitación:

Detalle a la entrada por honeymoon:

Y lo mejor de todo, la piscina de la 5 planta. Es impresionante bañarte allí mientras ves los rascacielos!!

Bueno, yo creo que ya he enseñado bien el hotel, destacar también el restaurante de la planta 37 donde puedes cenar o tomarte un cocktel mientras ves las vistas de la ciudad, muy recomendable también (el precio de un mojito es de 260 baht aprox). Adjunto foto de las vistas desde el restaurante:

Y la situación del hotel también es genial, ya que tienes el sky train y el puerto del rio muy cerca, aparte de tener multitud de restaurantes de todo tipo en los alrededores.

Volviendo a lo que hicimos durante el viaje, la primera noche la dedicamos a reconocer un poco la zona donde estabamos, así que fuimos andando hasta el mercado nocturno de patpong (patpong night market) que se encontraba a 10 minutos andando del hotel. La verdad que el mercado tiene multitud de imitaciones, al final solo compramos una camiseta por 200 baht (al principio nos pidió 400 baht).

Al día siguiente fuimos al MBK y a la casa de Jim Thompson, para lo cual nos movimos a través del sky train (un billete cuesta aprox de 20 a 30 baht, según hasta donde quieras ir), ya que tiene una parada justo enfrente.

En el MBK hay muchos restaurantes de comida rápida de todos los estilos y muchas tiendas de todo tipo (regalos, ropa, complementos, electrónica, etc...), tanto de imitaciones como de marcas. El precio de las cosas de marca es más o menos como en España, la diferencia es pequeña en general. Sin embargo, en las tiendas de imitaciones imaginaros lo barato que está todo, yo no compré nada por no me convenció mucho. Lo que si que compramos fue muchos regalos de todo tipo, así que pusimos en práctica nuestras técnicas de regateo; compramos figuras de elefantes grandes (de 800 que nos pedían a 400 baht al final), elefantes pequeños de jade ( de 490 que nos pedían a 200 baht al final), flores de decoración (de 750 al princiio a 500 baht al final), imanes, tuck-tuck de varios tamaños, camisetas a 100 baht sin posibilidad de negociar, etc...

La casa de Jim Thompson está a 5 minutos andando del MBK, una vez compradas las entradas (100 baht por persona) tienes que esperar hasta que se forme un grupo y una guía te enseña la casa en inglés, después puedes ver todos los jardines por tu cuenta. Dentro de la casa no te dejan tomar fotos ni videos.

Al día siguiente estuvimos en el Gran Palacio y el Wat Pho, visitas obligadas de la ciudad de Bangkok. Para ir desde el hotel hasta allí fuimos en tuck-tuck hasta el puerto, aunque estaba cerca queriamos montarnos en tuck-tuck, y desde el puerto cogimos el barco que nos dejaba justo al lado del Gran Palacio. Hay que decir que los tuck-tuck te suelen engañar para llevarte a algún sitio donde cobran comisión, a nosotros en vez de dejarnos en el puerto donde se cogía el transporte público nos dejó en un embarcadero donde solo había barcos privados más caros que los anteriores. Como nos dimos cuenta y el tuck-tuck no se había ido, le dije que aqui no era donde le habiamos dicho y que nos tenía que llevar al sito donde le dije, al final nos llevó sin cobrarnos más, así que estar atentos. El transporte en barco cuesta cada billete 15 baht. Adjunto una foto del Tuck-Tuck y su admiración por Doraimon!! Riendo Riendo Riendo

Tras el tuck-tuck y el barco llegamos al Gran Palacio, donde la entrada también incluye el wat phra kaew y cuesta 400 baht por persona. Importante que no te dejan entrar sin una ropa adecuada (hombres con pantalones largos y camisetas que cubran los hombros; y mujeres con faldas por debajo de las rodillas o pantalones y camisetas que cubran los hombros). Esto fue un coñazo, ya que creiamos que ibamos bien vestidos para poder entrar y le dicen a mi mujer que no podía porque tenía los hombros al descubierno, ella se puso un fular alrededor que los hombros que los tapaba pero decían que eso no valía, que tenía que ser una misma prenda, así que tuvimos que ir a la oficina que había al principio donde te dejan ropa prestada, por lo que estuvimos haciendo cola más de 40 minutos con toda la calor que hacía ese día. Es aconsejable realizar esta visita a primera hora del día, nosotros fuimos un poco tarde y estaba lleno de gente, así te evitas hacer tantas colas. Enseño algunas fotos del Wat Phra Kaew (donde se encuentra el buda de esmeralda) y del Gran Palacio:

Después de visitar el Gran Palacio y el wat phra kaew, fuimos al wat pho que se encuentra a 15 minutos andando de los primeros. La entrada al Wat Pho cuesta 100 baht por persona, aquí podéis ver el buda recostado entre otras cosas. Os dejo algunas fotos:

Después de visitar el Wat Pho, volvimos al hotel en taxi. Es complicado coger un taxi en las afueras de estos templos ya que hay muchos turistas. Además, no nos quería poner ninguno el taximetro, uno al final accedió pero para mi que nos dio varias vueltas hasta el hotel para al final cobrarnos justo lo que nos había dicho sin poner el taximetro en marcha, así que al final no nos valió para nada que nos pusiera el taximetro.

Por la noche fuimos a cenar cerca del hotel y luego fuimos al skybar del hotel Lebua, que estaba cerca del nuestro (andando 10/15 minutos). Se trata de un bar que está en la planta superior del hotel junto al restaurante Sirocco, y desde allí se puede contemplar Bangkok de una forma impresionante. El precio de una copa o un cocktel es bastante caro (una copa y un cocket sin alcohol nos costó 950 baht), pero merece la pena por las vistas que ofrece, dejo algunas fotos:

Desde el Lebua hasta nuestro hotel volvimos de nuevo andando por Silom road, como era un poco tarde ya no había casi nada abierto y había bastante basura acumulada en las puertas de las tiendas junto a los arboles. Pues bien, ibamos andando por mitad del camino cuando de repente nos adelantó una rata que se metió entre las bolsas de basura, miramos y allí había al menos otras 3 o 4 más junto a algunas cucarachas. Aligeramos el paso y llegamos rápido al hotel, a mi mujer un poco más y le daba algo, les tiene pánico!! Solo nos encontramos ese día y alrededor de una zona con bastante basura, pero eso si, en una calle principal.

Al día siguiente fuimos al barrio chino y al barrio indio, para lo cual cogimos un taxi desde el hotel hasta Chinatown (80 baht). Estuvimos toda la mañana andando de un sitio para otro para al final terminar en el puerto donde se cruza al Wat Arun (el mismo donde nos bajamos para ir al Gran Palacio). Os dejo algunas fotos de chinatown y el barrio indio:

Cruzar de un lado del rio al otro cuesta 3 baht por persona y entrar al Wat Arun 50 baht. Os dejo algunas fotos del Wat Arun:

Esta vez la vuelta la hicimos en transporte público por el rio y luego andando hasta el hotel.

Por la noche fuimos a cenar a un sitio de Silom Village (a 5/10 minutos andando del hotel) donde podías elegir el marisco que quisieras por peso y te lo cocinaban al estilo que quisieses. Nosotros nos dimos el lujillo de pedir langosta y mejillones, y aunque estaba muy bueno no lo recomiendo del todo porque es un poco caro (2000 baht la cena con varias bebidas). Cerca del hotel en alguna perpendicular a silom road en dirección al mercado de Patpong vimos otro restaurante de este tipo pero no llegamos a probarlo. Adjunto algunas fotos:

Otro día como hizo peor tiempo volvimos a ir al MBK y luego estuvimos dando vueltas por algunos barrios cercanos al hotel, adjunto algunas fotos:

En cuanto a la comida, comimos la mayoría de veces en restaurantes cercanos al hotel, cadenas de comida rápida y un par de veces en el MBK. En dirección al rio está el italiano María que tiene buenos precios y una gran variedad de platos, así que puedes comer el tipo de comida que quieras (aproximadamente una comida para dos por 500/600 baht de media).

En resumen, Bangkok nos gustó mucho, es una ciudad fascinante con gente encantadora y multitud de cosas que hacer. También nos pareció una ciudad con muchos contrastes, por sus multitudinarios rascacielos y la pobreza que vimos durante el viaje. Nos encantó su cultura, construmbres, gastronomía, etc.., aunque es bastante caótica en cuanto al tráfico (hay que estar muy atento hasta para cambiar de acera por un paso de peatones y con el semaforo en verde). El tiempo nos acompaño también durante la mayor parte de los días y el hotel era fantástico.

El último día, tras recoger las maletas en el hotel cogimos un taxi hasta el aeropuerto (350 baht con las taxas de los peajes incluidas) y a esperar que saliera el avión de Emirates con destino Dubai. Compramos algunas cosas de comida típica para llevar de recuerdo en el aeropuerto de Bangkok y en el de Dubai. Tras 3 horas de escala en Dubai, nuevo vuelo con destino Madrid. Los vuelos de vuelta fueron menos coñazo de lo que me esperaba, ya que entre las comidas que te ponen en los vuelos y el sueño que tenía que me quedaba dormido en 2 segundos se me paso bastante rápido.

Bueno, con esto acaba mi diario del viaje que hemos hecho a Tailandia, espero que pueda servir mi experiencia en algo a los futuros viajeros. Si tenéis alguna pregunta o queréis saber algo más sobre el viaje intentaré responderos.

Saludos y hasta otra!!!
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Luna de miel en Tailandia. Koh Samui y Bangkok. Julio 2012
Imagen: ViajeroPucela  ViajeroPucela  30/07/2012 18:37
Hola!! Te he dejado mis estrellas! Nosotros vamos a hacer el mismo viaje, y creo que hasta las mismas excursiones. Muchas gracias
Imagen: Juliothai  juliothai  31/07/2012 02:07   📚 Diarios de juliothai
Hola, me alegro que os pueda servir de algo mi experiencia!! Aun me queda algo para finalizarlo, espero tener tiempo para hacerlo cuanto antes!!
Imagen: Juliothai  juliothai  31/07/2012 11:20   📚 Diarios de juliothai
FINALIZADO!!!
Imagen: Laredo-viajero  laredo-viajero  04/08/2012 09:24
Bonito reportaje.
Lo Único es que según mi opinión tras haber estado por casi todo el Pais es que teneis que volver para conocer lo más bonito del Pais quie es el Norte y el centro del mismo. No hay que perderse en un buen viaje a Tahilandia zonas como Chiang Mai, Mae Hong Son, Ayutthaya la zona del Triangulo del Oro etc.......

Un saludo.
Imagen: Koala66  koala66  01/07/2013 22:42   📚 Diarios de koala66
Muchas gracias por compartir vuestro viaje!! Que fotos tan bonitas de Samui, en septiembre estoy por allí!!!!

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 455
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 250
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
Tailandia: Nuestra primera experiencia en AsiaTailandia: Nuestra primera experiencia en Asia Mi visión particular de esta experiencia por Tailandia... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

LLegada a Maya Beach Phi Phi Island Tailandia
Yara-gb