![]() ![]() Estambul-Capadocia con SUNWEB ✏️ Blogs de Turquia
Viaje de 8 días en Julio por o más importante de Turquía.Autor: Quime11 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Estambul-Capadocia con SUNWEB
Después de desayunar a las 9.30h nos vinieron a buscar al hotel la gente con la cual habíamos contratado el tour, el conductor del minibus y la gua que se llamaba Moubel.
La primera visita que realizamos fue la ciudad subterránea de Derinkuyu. Es una pasada, ¡8 pisos para abajo!, tenían de todo establos, cocina, iglesia, escuela, etc... No me puedo imaginar como podían vivir allí tantas miles de personas. De verdad que es espectacular. *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguidamente nos llevaron al valle de las palomas. Desde allí hay una preciosa vista del "castillo" de Uchisar, el cual no se puede visitar por posibles riesgos de derrumbamiento. Como el nombre del valle indica, en él se pueden observar los muchísimos palomares que hay en las rocas. La población de Uchisar los empleaba para obtener abonos de las palomas. *** Imagen borrada de Tinypic *** A continuación visitamos a las afueras de Ürgúp un grupo de rocas muy originales llamadas "las tres bellas". Eran según nos contaron una familia, padre, madre, hijos y abuelos. La verdad es que tenia su gracia. Estas rocas me hicieron pensar la similitud que tienen éstas con la escultura de Miro que hay en el Parc de l'escorxador de Barcelona. *** Imagen borrada de Tinypic *** En Ürgúp comimos, nos llevaron a un sitio muy peculiar era una cueva la cual estaba decorada con mucho encanto. El menú era de comida turca, estuvo bastante bien. Después de la comida, en el mismo lugar pero en otras cuevas, te hacen una demostración de como trabajan el Onix y te intentan vender joyas. Espectacular el sitio donde las venden. Una cueva superenorme toda llena de vitrinas con todo tipo de joyas y con alrededor de 10 vendedores, los cuales te persiguen por todos los lados. Seguidamente nos hicieron lo mismo en otras cuevas con cerámica. He de decir que con nuestro grupo no hicieron negocio ya que no compramos nada. Saliendo de Ürgúp entramos en el valle de Fantasía en el cual visitamos una zona donde había muchas formaciones rocosas con formas muy especiales, Había un camello, estaba la Virgen María, el sombrero de Napoleón al revés, una mano abierta, etc. es curioso intentar verles el parecido. Me recuerda mucho esta zona a la ciudad encantada de Cuenca. *** Imagen borrada de Tinypic *** Más tarde nos dirigimos al Valle de Pasabagi (Valle de los Monjes), en él pudimos caminar entre chimeneas de hadas (tienen forma de hongo). También visitamos la Iglesia de San Simeon; monasterio... Realmente esta zona es espectacular. *** Imagen borrada de Tinypic *** Hicimos una parada técnica en Avanos, la cual nos sirvió para dar una vuelta por el pueblo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Para acabar el día nos faltaba por ver el Valle Rosa, la verdad es que ya íbamos muy cansados pero hicimos un último esfuerzo, y he de decir que valió la pena. Llegamos al pueblo de Çavusin con antiguas casas griegas, visitamos la mezquita, esta se veía que había sido rehabilitada hace poco. Muchas casas griegas estaban en mal estado, y otras las están rehabilitando, creo que cuando acaben de restaurar todas estas casas, quedara un pueblo espectacular. Todo éste antiguo pueblo esta encaramado en la montaña, subimos hasta arriba del todo i desde allí habían unas maravillosas vistas del Valle Rosa. Recibe este nombre por el color que tienen las singulares formaciones rocosas. Nos hicimos las fotos de rigor, para después coger el minibus que nos llevó de vuelta al hotel. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** El tour estuvo de fábula, fue muy completo; conductor y guía hicieron muy bien su trabajo, no nos equivocamos en nuestra elección. Llegamos alrededor de las 18h, y con unas ganas enormes de bañarnos en la piscina del hotel. Nos relajamos en el agua, nos duchamos, cenamos y a descansar. Etapas 4 a 6, total 8
El peor día del viaje, ya que nos pasamos aproximadamente 12h de autocar. Lo único a reseñar fue que durante el trayecto hicimos una parada en el mayor lago salado de Turquía, el Tuz Gölü.
Paseamos por encima del lago, y nos hicimos las fotos correspondientes. *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos al hotel de Estambul sobre las 18.30h, una ducha y a tener nuestra primera toma de contacto con esta maravillosa ciudad. La primera impresión fue de temor, ya que había gente y tráfico por todos los lados. He de decir que era sábado noche y que estábamos en Ramadan. Había infinidad de personas cenando en los parques. Cuando vimos la Mezquita Azul y Sta Sofía iluminadas, nuestras impresiones cambiaron, pasaron de temor a maravilla. ¡Qué pasada! ¡Espectacular! *** Imagen borrada de Tinypic *** De los 11 de nuestro grupo, tres ya habían estado en Estambul, por lo que más o menos sabíamos donde íbamos. Después de callejear un rato nos dirigimos para la zona de Kunkapi para cenar algo de pescado. Allí se encuentran lo que llaman Instambul Seafood Bazaar, en el cual los restaurantes tienen su propia pescaderia junto a ellos. Cenamos bien, pero luego discutimos con el camarero que nos atendió, ya que nos cobró a todos de más. Después de conversar con él, nos quitó a cada familia una media de 20 liras (unos 10€), no sin maldecirnos, supongo, ya que el turco aún no lo domino. Seguimos callejeando y nos comimos un helado, es todo un espectáculo el pedir un helado, pero la verdad es que pasas un buen rato. Después de saborear el helado y de ver Estambul de noche, nos dirigimos al hotel a descansar ya que el día de mañana se prevee durillo. Etapas 4 a 6, total 8
Después de desayunar cogimos el tranvía (1€/persona=2liras=1 teton que es una ficha de plástico la cual se introduce para poder pasar al "anden") para pararnos en Sultanhhmet. Nos dirigimos en primer lugar al Palacio de Topkapi, eran las 9.15h, fuimos temprano, ya que nos habían advertido que podía haber mucha cola. Nosotros no encontramos. La entrada vale 25 liras (12'5€/persona).
Una vez dentro por igual motivo, fuimos a visitar primero el Harem. La entrada a este es a parte vale 15 liras (7'5€/persona). Es muy interesante, y hay estancias que son muy bonitas. También he de decir que se ven pocas, me da la impresión que se ocultan muchas. Impresionantes los miles de azulejos que recubren las paredes, es un palacio dentro de otro más grande. *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguidamente visitamos el resto de Topkapi. Esta constituido por varios pabellones en torno a cuatro enormes patios. Lo bordea una extensa muralla. En los distintos pabellones hay colecciones de armas, joyas, vestidos, etc. También hay otras que son estancias verdaderamente espectaculares, tanto por su belleza como por su "sencillez". *** Imagen borrada de Tinypic *** Desde el palacio hay unas vistas maravillosas de la ciudad y del Bosforo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Esta es una visita imprescindible en Estambul. Si quieres ver un palacio típico europeo ve a Dolmabahçe no a Topkapi. Al salir de esta visita Recuperamos algo de fuerzas y fuimos a visitar Sta Sofía, 25 liras (12'5€/persona) Hicimos muy poca cola. Fue iglesia, mezquita y ahora es museo. Se considera la obra más grande y sagrada de la época Bizantina. Tiene una gran importancia en la arquitectura por ser la 1ª construcción de base cuadrada de este tamaño que está cubierta por una cúpula central y dos pequeñas semicúpulas El interior me sobrecogió, su iluminación, sus enormes medallones decorativos y las columnas me dejaron con la boca abierta. En la 2ª planta se encuentran mosaicos de gran interés histórico. En la 1ª planta hay una columna con un agujero, en el cual se ha de meter el dedo pulgar de tu mano y hacer una circunferencia con el resto de dedos. A la vez que se hace lo anterior tienes que pedir un deseo el cual se te cumplirá. *** Imagen borrada de Tinypic *** A continuación visitamos la Basílica Cisterna Yerebatan Sarnici 10 liras (5€/persona). Este era el lugar donde depositaban el agua potable. Caben aproximadamente 80.000 metros cúbicos de agua. Para su construcción se utilizaron diferentes tipos de columnas romanas de distintas épocas. Consta de 336 columnas, en dos de estas reposan en sus bases dos extrañas cabezas de Medusa. Es especial el ambiente que hay al bajar, su luz, su atmósfera, es un lugar muy bello. *** Imagen borrada de Tinypic *** Comimos un Kebab y seguidamente fuimos a ver el hipódromo antiguo donde están:la fuente alemana, el obelisco egipcio, la columna serpentina y el obelisco de Constatino. *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo al lado está la mezquitas azul,la cual fuimos a visitar. Estaba llena de personas rezando, la atmósfera olfativa no era nada agradable pero el interior es una pasada. Hay más de 2000 azulejos de color azul que adornan la cúpula además tiene más de 200 vidrieras, por no hablar de las lámparas de araña que cuelgan de su techo. He de decir que a mi particularmente me gusta más por fuera que por dentro, pero esto no quita para decir que es una maravilla de nuestro mundo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Callejeamos un rato hasta hacer tiempo ya que a la 17h habíamos contratado un crucero por el Bosforo.Nos costó 15€/persona. Duró aproximadamente 3h y nos llevó por el Bósforo y el cuerno de oro viendo los edificios más importantes que hay en sus orillas Dolmabaçhe Palace, Çiragän Palace, Ortokoy Mosque,, Beylerbeyi Palace, Malden'sTower,Hotel Four seasons, Discoteca- Restaurante Reina, etc... El crucero nos sirvió para además de ver todo lo anterior, descansar de la dura jornada que llevabamos. También pudimos ver delfines, lo cual nos gusto mucho y dicen que traen buena suerte. *** Imagen borrada de Tinypic *** El barco nos dejó en el Puente Galata, menudo ambientazo había. Estaba lleno de gente y mucho olor a pescado ya que es tipico comerse un bocadillo de caballa. Como al lado està la Mezquita de Rüsten Pasa fuimos a verla. Mezquita muy bonita ya que tiene muchos azulejos deIzwik por todos lados, portico mihrab, columnas,paredes etc.... *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos hacìa la parte vieja y ya que pasamos al lado fuimos a visitar la estaciòn del Orient Express. *** Imagen borrada de Tinypic *** Como mi familia y yo estabamos muy cansados compramos algo de fruta para la cena y nos fuimos al hotel a descansar ya que dìa habìa sido muy intenso. Etapas 4 a 6, total 8