Riviera Maya - Junio 2012

Riviera Maya - Junio 2012 ✏️ Blogs de Mexico Mexico

Dos semanas por libre en la Riviera Maya en el hotel Grand Palladium Kantenah 5*. Una experiencia inolvidable.
Autor: Titunat  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (39 Votos)

El 9no día - 29 Junio NADO CON DELFINES

El 9no día - 29 Junio NADO CON DELFINES

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 21/01/2013 11:42 Puntos: 0 (0 Votos)
Bua...sólo de ver el título de la etapa ya me emociono...es algo que hay que hacer en la vida!! Me desperté como una niña pequeña, deseando que llegara la tarde para que nos pasaran a recoger!!
En realidad no sabía si me daría miedo meterme en el agua con estas criaturas (yo soy muy cagona) pero para nada!

Nos despertamos tarde, fuimos a comer algo y disfrutamos de la piscina y de la playa tooooda la mañana. A la hora de comer yo ya estaba "hipernerviosa" y mi pareja me calmaba y me decía que esperaba que no me echara atrás en el momento...

Nado con delfines:
Llegó la hora y nos juntamos en la recepción con otra gente que también venían a recoger para hacer el nado con delfines, preferimos no comentar precios porque sabíamos que en el hotel era más caro, pero la gente empezó a preguntar, así que ahí nos dimos cuenta por primera vez de que por; exactamente lo mismo te cobran el doble. ( Al final está excursión nos salía a cada uno por 80$, es decir que al cambio a euros era una broma por la experiencia que íbamos a vivir.

Nos llevaron a Delphinus Xcaret, nos dieron los chalecos, y pusimos todo en las taquillas. Nosotros cogimos la opción más sencilla:

SALUDO DE ALETAS, BESO, CANTO, NADO LIBRE, Y LO MEJOR: ¡¡TE AGARRAS A ÉL Y TE LLEVA!!!!

La verdad que el primer contacto es impactante, pero enseguida te das cuenta que están muy domesticados y acostumbrados al humano y ahí, en ese momento retrocedes a tu infancia, ya no se te quita la cara de tonto ni la sonrisa en todo el rato.

El pack de 4 fotos imprimidas, vídeo, más el usb con 40 fotos que nos hicieron a los 2 nos costó aprox. 100$ o por ahí, pero valió la pena.

(Consejo: Mientras haces el nado libre piensa que hay un fotógrafo, así que no te cortes y chupa cámara, ponte cerca de tu pareja y mírale porque entonces tendrás unas fotos increíbles!!! ya que las del beso, saludo, mientras te lleva ...etc son individuales)

Vale la pena comprarlo ya que es una experiencia maravillosa y sino no tendrás otro recuerdo que el de tu retina. (y si compras la excursión fuera del hotel puedes permitirte este extra)

Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 9no día - 29 Junio NADO CON DELFINES (1)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 9no día - 29 Junio NADO CON DELFINES (2)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 9no día - 29 Junio NADO CON DELFINES (3)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 9no día - 29 Junio NADO CON DELFINES (4)

Después nos llevaron al hotel, nos pedimos unas copas, cocoloco y bananamama y a la piscina a disfrutar de la tarde...eso sí, sin parar de hablar de lo que habíamos sentido con los delfines!!

El 10mo día - 30 Junio SIAN KA´AN

El 10mo día - 30 Junio SIAN KA´AN

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 21/01/2013 12:05 Puntos: 5 (1 Votos)
Sian Ka´an:

Esta excursión nos la habían recomendado unos amigos que habían ido el año anterior, así que teníamos ganas de disfrutarla al máximo.

Nos pasaron a recoger a las 6 de la mañana con el Jeep que íbamos a conducir, no tenía aire acondicionado porque era medio descapotado, así que entraba el airecito y no pasábamos excesivo calor...ahora, lo peor fueron las 2 horas de camino de cabras que hay para llegar allí!! Acabas agobiadísimo de pensar que después tendrás que volver por el mismo camino...

Pero todo se olvida en cuanto ves el paraíso, te subes a la barquita y empiezas a flipar, delfines salvajes, tortugas, aves...el agua cristalina...una pasada de excursión.

Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 10mo día - 30 Junio SIAN KA´AN (1)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 10mo día - 30 Junio SIAN KA´AN (2)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 10mo día - 30 Junio SIAN KA´AN (3)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 10mo día - 30 Junio SIAN KA´AN (4)

Haciendo snorquel ves peces de todo tipo, coral...una pasada, nada en comparación con Xcaret, aquello si que está vivo!!
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 10mo día - 30 Junio SIAN KA´AN (5)

Cuando visitamos todo nos llevaron a una zona que no cubre a bañarnos y a estar un rato a solas disfrutando cada uno a su aire. Después de vuelta con la barquita a una "chabola/chiringuito" a comer, era tipo buffet, pero todo mexicano! El pescado estaba bueno no, lo siguiente (era mero), buenísimo! Y luego a descansar un rato antes de coger el coche.

La vuelta mejor no os la cuento, mismo camino de cabras...y con unas ganas de llegar a la carretera locas! Nos tocó un guía muy majo (Jose Luis) que a la ida y a la vuelta se venía en nuestro Jeep, así que nos contó muchas cosas del país verdaderamente interesantes. Y nos preguntaba también mucho sobre España.

Quedamos maravillados con el paisaje, con la gente del lugar y con el guía. Que además nos llevo expresamente a un sitio dónde había Guanábanas (fruta anticancerígena) de la que mi padre me había pedido semillas.

Baño con espuma, cenita y a dormir!

El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL

El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3 y 5 Julio- DESCANSO EN EL HOTEL

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 21/01/2013 12:36 Puntos: 0 (0 Votos)
Palladium:
Es un resort enorme, yo seguramente me iría a uno más pequeño, cogimos el tren casi todos lo días, la villa estaba a pie de playa pero todo lo demás estaba alejado.
La comida de todos los buffets muy buena y muy variada, pero lo mejor era comer en los restaurantes.
En el Punta Emilia (para nosotros el mejor) hay que reservar, en el resto vas, te dicen tiempo aprox. de espera y te dan un beeper, tu te puedes ir a tomar algo y cuando te toca la mesa vibra y hace luces...jajaja así que muy cómodo para no estar esperando allí.

Piscina:
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (1)

Apartado cerrado para los huevos de tortugas en la playa del hotel:
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (2)

Nuestra villa:
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (3)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (4)

Comidas:
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (5)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (6)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (7)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (8)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (9)

Punta Emilia:
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (10)

Camarón con Mango y coco: (Buenísimo, en el restaurante Punta Emilia, reservar las veces que podáis porque es el mejor de todo el hotel, sin duda) Eso sí, están por allí los mapaches si te descuidas te roban la comida, a mi al principio me daba miedo pero luego ves que están más que acostumbrados y si te guardas pan les puedes dar de comer y te lo cogen con las manitas con mucho cuidado...alucinante! (y repito, soy muy cagona)

Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (11)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (12)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (13)
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (14)

Postre en el restaurante Mexicano del Hotel:
Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (15)

Como era la final de España (fue el dia de Xcaret pero lo dejo aquí con el resto de cosas del hotel) que por cierto, ganamos!!! Pusieron pantallas en el teatro del hotel y en el Sport Bar:

Riviera Maya - Junio 2012 - Blogs de Mexico - El 11vo/ 13vo y último día- 1 - 3  y 5  Julio- DESCANSO EN EL HOTEL (16)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Riviera Maya - Junio 2012
Imagen: Isjomi  Isjomi  21/05/2013 14:28   📚 Diarios de Isjomi
Gracias por compartir tu experiencia y tus fotos.
Nosotros hicimos en Junio pasado el nado con el tiburón ballena y entiendo perfectamente tus sensaciones, es alucinante.
Imagen: Default https Avatar  filistru  29/07/2013 17:09   📚 Diarios de filistru
Muchas gracias por tu diario!!! Me ha sido muy útil para prepararme el viaje de este verano.
Un saludo
Imagen: Novia_Cadaver  Novia_Cadaver  23/10/2013 11:54   📚 Diarios de Novia_Cadaver
Comentario sobre la etapa: El 12vo día - 2 Julio TIBURÓN BALLENA
Uauu!!! Me ha encantado tu viaje!!
El año que viene quiero ir a Riviera Maya y me va a servir de mucha ayuda tu diario!

También quiero probar hacer la del Tiburon Ballena....sé que sentiré lo mismo que tú, que cuando los vea no querré bajar.....pero luego seguro que me animo y voy a por todas!
Con que empresa hiciste esta excursión?

Gracias por compartir tu experiencia! Te dejo mis estrellas!
Imagen: Titunat  Titunat  24/10/2013 08:40   📚 Diarios de Titunat
Comentario sobre la etapa: El 12vo día - 2 Julio TIBURÓN BALLENA
Hola Novia_Cadaver muchas gracias! Me alegro que te haya gustado! Sonriente todas las excursiones las contrate en playa del Carmen, en el centro comercial Wall Mart! Se puede regatear y son mucho más baratas que en hoteles, con la confianza de que son una empresa seria!
A playa del Carmen puedes ir en VAN, sin ningún peligro...disfrutaaaa!
Imagen: Isjomi  Isjomi  13/05/2014 19:46   📚 Diarios de Isjomi
Me ha gustado mucho el diario, muy bien explicado todo y las fotos preciosas. Gracias por compartirlo.

Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 215
México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
Rumbo al Mundo MayaRumbo al Mundo Maya Viaje de 7 días por la península de Yucatán visitando playas, cenotes y zonas arqueológicas de los estados de Yucatán y Quintana Roo. ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
VIVA MÉXICO CABRONES!!VIVA MÉXICO CABRONES!! 18 días con mochila y bajo presupuesto recorriendo el sur de México: Chiapas- Campeche- Yucatán- Isla de Hol box y Quintana Roo. MAYO DEL 2014 ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán

Tortuga en Riviera Maya