![]() ![]() 11 DIAS EN COSTA RICA ✏️ Blogs de Costa Rica
Costa Rica por libre, un pais seguroAutor: Stg62 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.5 (2 Votos) Índice del Diario: 11 DIAS EN COSTA RICA
01: 1º MADRID - VOLCAN POAS C RICA
02: 2º VOLCAN POAS
03: 3º ARENAL
04: 4º ARENAL
05: 5º VISITA VOLCAN ARENAL - BIJAGUA
06: 6º RIO CELESTE
20/01 Desayuno muy malo, el tiempo feo y nublado, intentamos ir a los puentes colgantes del Arenal, pero llovía, paseamos cerca del lago. Sobre las 11.30 se despeja el día y vamos a hacer la excursión por los puentes, son 24US. Se tarda 2hs a 3 hs, es muy bonito y merece la pena, nos comentan que casi siempre está nublado. Para hacer la caminata lo mejor es llevar botas de montaña.
Comimos en La Fortuna. Intentamos ir al volcán ,pero cierran a las 15hs. Para ver el volcán hay 3 lugares para entrar, pero nos recomiendan el Parque Nacional, son 10US. Lo dejamos para visitarlo al día siguiente. Paseamos por un camino que está al lado del lago, es todo si asfaltar. Etapas 4 a 6, total 11
21/01 Desayunamos y nos vamos al volcán, hay un mirador a 800mts de la entrada que se puede ir con coche, luego se deja en el parquin y se puede ir por dos lados al volcán.
La primera por la ceiba y la segunda por la lava del volcán, la selva que se visita esta muy bien, pero mal señalizado y conservado. Hay que ir con buen calzado. Al volver nos quedamos hasta las 13 hs en las termas del hotel, luego a comer en el Laurel, en la fortuna unos 20 euros y no muy bueno. La gasolina 1 litro 1 euro. Tomar café en Forest, dos capuchinos 4.5 euros Salimos para Rio celeste, la carretera está bien, hay que tener cuidado porque el navegador dice cortar camino por una carretera que está muy mala. Ir por el pueblo de Upsala. Llegamos al hotel Sueño Celeste, en el pueblo de Bijagua, precioso, muy atentos los dueños y personalizado. Nos dieron toda la información necesaria, para comer visitar el pueblo y el rio. Ellos no dan comida ni cena, fuimos a la pizzería Barrigon, que está en el pueblo, está muy bien, se puede comer dos personas por unos 15 euros. En el pueblo no hay muchas cosas, hay un supermercado que está bien. Nos fuimos a dormir y hubo un movimiento sísmico, la cama se movía y nos dio un poco de miedo. Etapas 4 a 6, total 11
22/01 Desayuno con huevo, tortillas, fruta zumo y café, el tiempo feo, el camino para el Tenorio, rio Celeste muy malo, no se puede ir con un coche normal, son 11 km hay partes con piedras muy grandes.
La entrada a Rio Celeste 10 us y guía para 2 personas 20, no vale la pena. Zapatillas de montaña si o si, el camino es malísimo empinado con mucho barro, suele llover. Llevar chubasqueros, zapatos y camiseta para cambiarse después de la caminata. Primero recomiendo ir hasta el final, dejar la cascada para la vuelta, el postre al final. Hay un lugar con agua termal, está prohibido para hay gente que se baña. Comimos en Posada Celeste a unos 2 km más del parque, lo atiende una señora muy agradable se llama Socorro, te hace la comida en el momento, no hay variedad, tomate, arroz frijoles, plátano frito pollo, 8 euros. En el pueblo hay un super Palki, tiene bastantes cosas, frete al súper venden batidos de frutas muy ricos unos 3 euros con yogurt. Nos fuimos al hotel a descansar se corto la luz, asique nos acercamos al pueblo a cenar, en la pizzería. Corvina con patatas, ensalada cerveza 13 euros. A dormir Etapas 4 a 6, total 11