Nos levantamos prontito un día más jejeje… no pasa nadaaaa hay que patearlo todo, desayunamos muy bien en casa luna y nos fuimos a rio celeste, llegamos bien con las indicaciones del gps, cuando llegas te duelen hasta las pestañas la carreterita se la trae, al final hay una caseta de información, donde pagas la voluntad, hombreeee por primera vez en costa rica, la voluntad?? Qué raro, pues fuimos también por libre, nos dijeron que no se podía bañar uno allí, nosotros nos bañamos, seguimos vivitos y coleando y sin ninguna reacción química en la piel. La ruta esta es bastante difícil, pero bien merece la pena cuando llegas a los teñideros y los borbotones y la laguna esa con este color turquesa, es realmente precioso, aunque no estaba tan turquesa por lo que llovió el día siguiente,aun así es bonito, es realmente recomendable, y también os aconsejo llevar siempre botella de agua, y barritas energéticas, falta hacen en estas rutas duritas. Ahhh se me olvidó nos bañamos donde hay borbotones huele mal, pero al rato se te atrofia el sentido del olfato, y lo disfrutas, había unos locales allí bañándose, y echándose barro que hay por la pared en la cara, nosotros no nos atrevimos a tanto jejeje… Luego nos bañamos en la cascada, muy refrescante, así vuelves con más fuerzas al sendero
También L.M nos dieron un tips: en la carretera entre los dos volcanes arenal y tenorio, en el kilómetro 19, que por desgracia pasamos de largo y no pudimos comprobarlo, íbamos tarde y el día empezaba a tener mala pinta. El tip es el siguiente: Había que parar el coche en una cuesta abajo y que el coche se iba para atrás, curioso, no? Parece ser que es por la energía magnética que hay entre los dos volcanes, parecía que el coche va en marcha atrás en la cuesta abajo.
Nosotros estábamos decididos a llegar pronto a Monteverde, jejeje… Pues una leche para nosotros, el camino, bueno para llamarlo de alguna forma es… malillo, carreteras de camino de cabra, y eso que cogimos la mejor ruta hasta sardinal, y luego cogimos a Monteverde.
Además para darle más emoción con agua cero, y anocheciendo, somos kamikazes.
Llegamos al hotel donde íbamos a descansar dos noches, hotel cipreses, relación calidad precio regular, aunque el personal es amable y nos aconsejó un lugar para cenar geniaaal, se llama el sabor tico (hay dos) nosotros fuimos al que está justo a la paralela del hotel, solo bajas una cuesta y es a la izquierda. Muy buena relación calidad y precio, buenisimooooo, es recomendable.
Al día siguiente nos levantamos temprano desayunamos en el cipreses, buen desayuno, variado, y nos recogen para ir al extremo Adventures para hacer el tarzan swing y el superman mas largo de Monteverde. Hay varias empresas y cada una te dice que es la mejor, nos decantamos por esta, ya que vimos muchos comentarios que está muy bien. Además nos hicieron una oferta, pagamos 50 dólares cada uno fotos incluida te las dan en un CD(chequéalo por si acaso)
Después del chute de adrenalina quedamos satisfechos, y nos fuimos a ver la reserva biológica de Monteverde es privada y hay que pagar 17 dólares en vez de los 10 dólares que hay que pagar en todos los parques nacionales. Hicimos la ruta solitos una vez más, es precioso el bosque nuboso, la catarata, y el puente colgante en el cual puedes disfrutar de unas vistas inmejorables al bosque nuboso, vimos muchísimos colibrís, además en la entrada le tienen puesto un comedero, en caso que no lo veáis sueltos en la naturaleza, vimos una especia de nutria sin cola, y nos quedaron las ganas de ver el majestuoso Quetzal, no pasa nada
Fuimos al hotel duchita y quedamos con nuestros amig@s L.M para tomar algo en el sabor tico y para contarnos guerrillas jejeje