![]() ![]() NY underground ✏️ Blogs de USA
La ciudad donde todo empezóAutor: Eliot_zgz Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (21 Votos) Índice del Diario: NY underground
Entramos en el metro y para wall street. Típica calle de negocios donde se puede ver con sus trajecillos y maletines a los ejecutivos y brokers que trapichean con los dineros del mundo cambiándolos de bolsa en bolsa y creando activos tóxicos con sus hipotecas subprime. Qué os voy a contar que no sepáis... ![]() ![]() ![]() De hecho allí esta la de estados unidos, marcada con una enorme bandera para que pase desapercibida. También una estatua de un tipo al que hace poco le han hecho una peli. ![]() Volvimos “a nuestro barrio” en metro y nos dimos de nuevo otra vuelta por times Square. Lo llamo así porque la línea 7 acabó siendo nuestra línea y es la que comienza en times Square. De allí andando al hostal no teníamos ni 10 minutos y nos comunicaba en dos paradas con el 5 pointz. ![]() Una americanada más para terminar el día, esta vez con componente consumista en vez de patriótica. No vimos al famoso cowboy que va casi en pelotas, pero vimos a otro que se creía superman… Visitamos la tienda Virgin que actualmente ya no existe. Por aquella época se estrenaba la película de los Simpson y pudimos conocerlos en persona. Como en ese capítulo que Homer entra en el mundo real. Una caña. ![]() También la tienda de los m&m´s donde los tienes de todos los colores y tamaños. Figuritas, cojines, cepillos de dientes. Todo lo imaginable tenía su versión m&ms. Yo personalmente prefiero los lacasitos y los conguitos pero bueno, alguna comprilla hubo. ![]() ![]() ![]() Y luego a cenar al mc Donald de times Squire, el mas glamouroso de los que he estado aunque las hamburguesas son como todas… mi compi le echó valor y llamó a la chica de la entrevista del 5 pointz, porque ya que al día siguiente íbamos a volver pues igual podíamos vernos allí. Lógicamente ella trabajaba pero por la noche si podía quedar. Con él… los demás no hacía falta que fuéramos. ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 8
El primer día que estuvimos en 5 pointz quedamos para hacer un mural con gente de la ciudad en dos días. Como en la scrap yard tenían un problema de “suministro” importante nos dieron la dirección de una tienda de Queens donde también vendían botes. La misma línea 7 nos llevaría a Junction Blv. en el Queens profundo. No recuerdo bien la dirección pero era la 42 o 43 Av. A la altura de la parada. Nos costó mucho encontrarla porque no tenía letrero alguno y la tienda era realmente el piso de arriba de la casa. Nos recibieron en español y eso fue una alegría. ![]() ![]() ![]() Nada que ver con el zulo de la scrap yard, esta era grande y bien nutrida de colores. También se nos fue la mano comprando fancines pero tenerlos delante y no comprarlos… ![]() Aún paseamos un poco por esas calles de Queens – intentando parecer lo menos guiris posibles – y nos dimos cuenta de que la comunidad Sudamericana en esa zona era muy numerosa. Los dependientes y dependientas de las tiendas eran de estos lugares. De vuelta al metro y una vez en el 5 point coincidimos con un chico suizo que se unió al grupo. Esta vez subimos el lugar que tenían reservado era por las alturas, en la azotea de las naves. No hay otra maneta de acceder que por escaleras pero lo tienen bien montado, con poleas para subir las bolsas y demás. ![]() ![]() ![]() ![]() Este día nos pegó un sol de justicia y estuvimos más tranquilos que el anterior. Allí estuvimos derrochando flow y no faltó musiquita buena, electro antiguo. Comimos allí mismo mientras seguíamos con el rollete y a la tarde tuvimos mas expectación. Conocimos a un integrante de los FX y de TFC, y estuvimos viendo álbumes de fotos originales de los 80 y principios de los noventa, la Época dura del MTA…vaya joyas. Con la pieza terminada nos bajamos el resto de la tarde a la oficina y como el día anterior cambiamos estilo con la gente del lugar. Conocimos a un chico de la nueva escuela del Bronx que nos invitó a pintar a en dos días en su barrio. De lujo. Esa tarde ya parecía que llevásemos allí un mes por lo menos, conocíamos a todo el mundo y no solo compartíamos estilo. ![]() Uno de los compis con los que habíamos estado en la azotea nos llevó a conocer a maría, a unas cuantas calles del lugar. Típico negrata en el callejón, de película. Así que el resto de la tarde la pasamos con los Partners del lugar, en la azotea VIP, en las nubes. ![]() Etapas 4 a 6, total 8
Teníamos un día para cultura alternativa al hiphop, solo uno. Teníamos que elegir museo entre todos los que hay en la gran manzana. Como el arte moderno a ninguno nos llama la atención rápidamente desechamos el MOMA. Y como a Adrián le gustan los dinosaurios elegimos el Natural History museum. www.amnh.org ![]() Nada mas entrar te recibe el esqueleto del Barosaurio, donde abres la boca de par en par por primera vez. Empezamos por la colección de mamíferos disecados con sus hábitats reconstuidos dentro de vitrinas. Elefantes, ñus, monos, leopardos y resto de animales, ordenados geográficamente ![]() ![]() ![]() ![]() No se que es peor, si verlos en un zoo o así en un museo… ![]() ![]() ![]() ![]() La parte quizás mas entretenida es la de los dinosaurios. También la más concurrida. Fósiles de grandes saurios carnívoros, herbívoros, marinos y hasta de mamuts. ![]() ![]() ![]() De allí pasamos al hall de los orígenes humanos y culturales, también ordenados geográficamente. En la parte de México y centro América tuvimos el placer de observar entre otros grandes objetos una cabeza Olmeca, aunque por aquellos tiempos no tenía ni idea de qué era y lo único que se me ocurrió fue meterle el dedo en la nariz… ![]() ![]() En la zona africana nos entretuvimos mucho porque en las vitrinas se mostraban muchos trajes típicos de las tribus, maquetas y explicaciones en inglés que no entendíamos. ![]() ![]() ![]() No recuerdo en que zona de todas las que había nos encontramos con un moai y le hicimos la foto de rigor como si fuese un objeto mas del lugar… ains que feliz y que era en esos años. ![]() ![]() Pasamos rápidamente por la zona india y asiática porque las vitrinas no parecían tan divertidas como las africanas. La parte de las costas noroeste de la indias nos llevó mas rato. ![]() ![]() ![]() Y por último el hall de la evolución humana con restos de nuestros antepasados ![]() Decidimos que suficiente dosis cultural dejándonos las exposiciones temporales. Dimos una rápida vuelta por central park y ya que estábamos cerca pasamos por la mítica lee´s art shop. ¿mítica por que? Bueno, muchos de los primeros trenes de la ciudad se pintaron con sprays comprados allí. No nos esperábamos un lugar así, completamente comercial y sin glamour underground, pero aún así pudimos comprar varios krylon para el día siguiente. Los siguen vendiendo desde hace mas de 30años www.leesartshop.com/ Otro lugar cercano a la zona a la zona es la catedral de San Patricio. También nos dejamos caer por allí ![]() ![]() ![]() ![]() Pocos metros mas adelante la americanada de turno “¡ retransmitiendo en directo para la FOX ¡” una manzana cortada, centenares de policías y ninguna razón evidente del por qué de todo… esta vez no quisieron entrevistarnos ![]() El final del día lo pasamos dando una vuelta por la gran manzana. ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 8
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()