![]() ![]() ESCOCIA EN CINCO DIAS ✏️ Blogs de Reino Unido
Tour de cinco dias por Escocia.Autor: Nuovo Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: ESCOCIA EN CINCO DIAS
01: PRIMER DIA
02: SEGUNDO DIA
Vuelo con Ryanair. Ida y vuelta (Alicante-Prewistck Glasgow) Dos personas: 341,8 €, incluido parking para el coche.
Los 20 € del parking y los 30 € de gasoil para llegar a Alicante compensa el precio desde los vuelos si hubieramos salido de Madrid. Salimos de Alcazar de San Juan a las 3.00, llegada al aeropuerto de Alicante a las 6.00. Dejamos el coche en el aparcamiento de la Ryan y nos acercan al aeropuerto. El vuelo sale a las 6.45 h llegamos a Prewistck a las 8.45 h. Recogemos el coche de alquiler 153 € con franquicia. Y empezamos la aventura. Lo primero conducir por la izquierda y lo bien que te lo pasas por las rotondas. Lo segundo entender la señalitica de las carreteras escocesas. La idea es ir de primeras a Stirling y alrededores, pero nos perdemos por Glasgow, y nos tiramos dando vueltas dos horas. Eso sí, vemos el todo el Centro desde el coche. Por fín conseguimos llegar a Doune y ver el castillo. Aqui se grabó el Santo Grial de los Mounty Python, y también la Invernalia de Juego de Tronos (o eso fue lo que nos dijeron). Ah, aquí nos sacamos la Explorer Card de tres días. ![]() Dejamos Doune y no vamos a ver la catedral de Dunblane, sin comentarios, preciosa. ![]() Para acabar el día a las 15.00 llegamos a Stirling y derechitos al castillo, hasta las 18.00. ![]() Visita al monumento de Willian Wallace, al que no subimos porque estaba cerrado. Posteriormente paseíto por el Stirling medieval que tiene un paseo muy muy muy bueno. ![]() Cenita y a dormir, aqui el castillo donde dormimos. 50 libras la noche pero merecio la pena. ![]() FIN DEL PRIMER DIA
Salimos a las 8.00 h de la mañana rumbo a Edimburgo con diversas paradas por el camino.
La primera en Blackness, y zas la primera en la cara es Jueves Santo y no abren el Castillo. Lo primero que se me viene a la cabeza son los cómics de Tintín: "La Isla Nega" ![]() Comienza a nevar y ponemos rumbo a Dumferline, la mejor estampa que podíamos tener la catedral donde está enterrado el Rey Robert (el de William Wallace y que consiguió la indenpendencia) con un nevada preciosa. La pena que como es Jueves Santo la basílica está cerrada y no la podemos ver. ![]() Ponemos rumbo a Edimburgo son las 12.30 h, esperando que no esté el castillo cerrado ya que los planes eran dedicar la tarde al castillo. Llegamos a Edimburgo a las 13.30 h, aparcamos el coche (como pudimos, aqui multan tanto o mas que en madrid, se ve que tambien tienen que pagar el sueldo de los asesores). Y BIEN ALEGRON PARA EL CUERPO EL CASTILLO ESTÁ ABIERTO. Llegamos al castillo, como tenemos la Explorer Card no colas ni nada, pasamos directamente y disfrutamos casi toda la tardel del castillo. Es un sitio imprescindible si se va a Edimburgo, vamos que no digo nada nuevo. ![]() Las vistas desde el castillo de Edimburgo, como diría nuestro admirado Jesulín en dos palabras im-prezionantes. Salimos del castillo, recogemos el coche y paseíto por HolyroodHouse para ver donde veranea la Queen de la England. ![]() Y como no, antes de irnos a dormir, visita a Calton Hill para obtener unas vistas impresionantes de Edimburgo y metermos en la cama con un regalito para la vista. ![]() Alojamiento con desayuno en el Holydays Inn Express por 100 € las dos noches. FIN DEL SEGUNDO DIA 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3 (1 Votos)