CHINA A NUESTRO AIRE

CHINA A NUESTRO AIRE ✏️ Blogs de China China

En agosto de 2012 nos dirijimos a China para recorrer una pequeña parte de este país, casi por casualidad ya que lo decidimos al ver un programa sobre China en la tele.
Autor: Martona123  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (11 Votos)

Lantau, una visita imprescindible

Lantau, una visita imprescindible

Localización: China China Fecha creación: 02/06/2013 19:59 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy lo hemos reservado para ir a la isla de Lantau. Se puede llegar fácilmente en metro, lo cogemos en causeway bay, hasta Central y allí cogemos l+inea roja a Lantau que es la última parada. Llegamos así al Teleférico Ping 360 que es el que te lleva hasta el Colosal Buda y el Monasterio de Po Lin. Hay distintos precios: normal o con cabina con suelo de cristal, Nosotros cogimos el normal ya que era más barato y la verdad es que en la otra opción había cola pues hay menos cabinas y las vistas con el normal ya son perfectas y no creo que cambie mucho y por supuesto la diferencia (por 4 que somos) no esta justificada. El trayecto es espectacular (vale 125 HK i/v www.np360.com.hk/ ...ation.html ) y cuando llegas a la cima hay mucha gente ofreciendo espectáculos, hacer de guía, etc… Pero no cogimos nada de eso. Somos de los que pensamos que es mejor ir por tu cuenta y ver lo que tu quieres no lo que otros te enseñan.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (1) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (2) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (3) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (4) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (5) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (6) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (7)

El Buda sedente es norme y espectacular, rodeado de nueve figuras oferentes impresionantes y el entorno donde se encuentra también. El cercano monasterio de Po Lin es curioso de visitar con los fieles quemando incienso y haciendo plegarias. Después bajamos otra vez con el teleférico y cogemos el autobús número 11 para ir al otro extremo de la isla de Lantau por una sinuosa carretera y visitar algún pueblo de pescadores alejado de los turistas (cometimos un error ya que hubiera ido mejor coger solo ida con el teleférico y de ahí coger el autobús 23 y bajar por el otro lado de la montaña hasta el pueblo). El pueblo en cuestión era el de Tai O (tardamos unos 45 minutos en llegar pero es un paseo por la isla y de paso te relajas) y cuesta 1’15€ pero se puede pagar con la Octopus Card.

El pueblo contrasta con el resto de Hong Kong y parece que estés en otro mundo. Se trata de un pueblo de pescadores donde las casas cuelgan del mar sobre postes literalmente llenas de moluscos y líquenes. Hay un mercado interesantísimo en el que venden productos del mar, en especial peces secos, esponjas, gambas, caballitos de mar, peces manta, etc… Hay paradas que escoges el pescado seco y te lo asan a la plancha para que lo comas al momento. Los probamos y estaban buenos y más porque mis hijas colaboraron en la cocina.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (8) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (9) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (10) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (11) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (12) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (13) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (14)

Se supone que en esta zona abundan los delfines rosas, la verdad es que cogimos un barquito (por 60 HKD durante media hora) para dar una vuelta por la bahía y mar abierto pero no avistamos ninguno, eso si ver los cimientos de las casas sobre el mar es muy curioso aunque abunda la suciedad.

De vuelta a Hong Kong fuimos a subir la Middle Level Scalator, que es la escalera mecánica más larga del mundo, que atraviesa el Soho y otros barrios y sirve para ir de low level hasta los barrios medios. Funciona por horarios. Por la mañana las escaleras bajan para que la gente vaya al trabajo y por la tarde suben para que la gente vuelva. Es ineresante pues hacia las 8 de la tarde se llena de trabajadores occidentales residentes en Hong Kong que salen a tomar una copa.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (15) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (16) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (17) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (18)

Finalmente hicimos paseos por las supertiendazas de marcas, entre ellas las espectaculares tiendas Apple de las que mi hija ya se había enamorado en Beijing y luego a cenar en un buen restaurante donde para variar éramos los únicos occidentales y nos trataron a cuerpo de rey donde comimos rollitos, gambas con salsa, pato con salsa de limón, en fin todo muy bueno, y a dormir.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (19)
CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (20) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Lantau, una visita imprescindible (21)
[php]

Aberdeen

Aberdeen

Localización: China China Fecha creación: 02/06/2013 21:01 Puntos: 5 (3 Votos)
Hoy tenemos previsto visitar Aberdeen. Se trata de la costa sur de la isla de Hong Kong. En tiempos fue uno de los puertos más importantes de China. Se puede llegar con el autobús 70 desde la estación Termino. Visitamos el puerto, primero un paseo a pie y coincidimos con una festividad budista y habían montado unos templos y un montón de monjes hacían oraciones y ofrendas de comida y cantaban. Interesante.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (1) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (2) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (3)

Pero lo interesante es coger una barca (regateando mucho la sacamos por 250 HKD), llamadas samples para dar una vuelta y visitar las casas flotantes. Visitamos también el restaurante flotante más grande del mundo con 2000 plazas llamado Jumbo King pero no nos quedamos a comer pues no nos iba bien por horario. Lo rodeamos con la barca y por detrás era una verdadera pocilga. Decid al conductor de la barca todo lo que queréis que haga cuando acordéis el precio y que no se escaquee, el nuestro al principio estaba como enfadado (no se si por el regateo) y lo intentó pero finalmente acabamos tan amigos y haciendo todo lo que le pedíamos. Nos informó de todo lo que había en la bahía y nos enseñó las casas flotantes de los pescadores, etc…

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (4) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (5) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (6) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (7)

Le dijimos que nos dejara en el mercado de pescado y nos dimos una vuelta por él cuando precisamente estaban descargando, fue genial, todos comentaban con nosotros y nos enseñaron la mercancía. Mis hijas se hicieron fotos cogiendo cangrejos, peces espada, langostas, pequeños tiburones, almejas enormes, etc… acabamos mojadísimos y oliendo pescado pero nos reímos un montón con los pescadores.

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (8) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (9) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (10) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (11) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (12) CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (13)

Luego fuimos hacia Nathan road a ver mercadillos y subir a edificios emblemáticos como la Torre del Banco de China (hay que ser consciente que se trata de uno de los edificios donde se concentra más poder del planeta) ya que te permiten subir hasta la planta 43 si te identificas con el pasaporte y a unas horas determinadas. En el Ladies Market hicimos algunas compras más. Es alucinante el consumo que hay y puedes comprar de todo a precios irrisorios (compramos converse por 100 HKD cuando nos pedían 180 HKD).

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (14)

Volvimos al hotel con tranvía (ya hemos probado así todos los medios de transporte) y probamos los eggs ball que venden en los puestos callejeros que son unas pastas de harina y agua, fritas muy buenas. Cenamos al lado del hotel en un pequeño restaurante donde todo era buenísimo, comimos los últimos Dim sun (dumplings) de China. A la mañana siguiente salíamos de Hong Kong en vuelo hacia París y de París a Barcelona. Se había acabado nuestro viaje al extremo oriente. Espero que el diario os entretenga a unos y ayude a aquellos que quieran ir a China. ES UN VIAJE ALUCINANTE. LO RECOMIENDO!!!!

CHINA A NUESTRO AIRE - Blogs de China - Aberdeen (15)

comment_icon  Últimos comentarios al diario CHINA A NUESTRO AIRE
Imagen: Martona123  martona123  24/06/2013 19:18   📚 Diarios de martona123
muchas gracias meha y tonfa
Imagen: Wilka  wilka  11/08/2013 21:39
Me encantó tu relato. Salimos para China, si todo va bien, en Octubre y me leo todo lo relacionado al viaje.
Gracias por la buena info y las fotos, ha sido muy grato leerte.
Saludos desde Suiza!
Imagen: Scorpi  scorpi  29/09/2013 22:49   📚 Diarios de scorpi
Martona123, muchas gracias por compartir tu viaje. Me voy en breve y todo comentario ayuda mucho. Te dejo mis estrellitas. Saludos.
Imagen: Carla1  carla1  04/10/2013 20:14   📚 Diarios de carla1
Enhorabuena, me ha encantado!!! te dejo mis estrellitas. Saludos.
Imagen: Martona123  martona123  07/10/2013 07:05   📚 Diarios de martona123
Gracias Carla1

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1154
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 202420 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1048
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 760
Keira en ChinaKeira en China Viaje a China por libre en el Verano 2017, con mi familia (dos adultos y dos niños 15 y 12 años). ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
Ni Hao! Aventuras en ChinaNi Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:18 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Pleco lo tengo descargado también pero lo veo más como diccionario que como traductor rápido (tema audios y demás) Baidu he sido incapaz de encontrar la app, siempre me acaban saliendo otras. Quizá hay que tirar de apk?
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar May 27, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Algo muy útil y muy simple a la vez es que llevéis escritos los sitios a los que queréis ir, así como una lista simple de cosas que pueden ser útiles (los puntos cardinales, y cosas básicas). A veces sitios famosos, que creéis pronunciarlos bien, o que serán fáciles de entender, les cuesta entendernos porque no lo pronunciamos bien o no acentuamos donde deberíamos, y si no se lo muestras escrito a veces no se dan cuenta.

En cuanto a apps, a mi me pareció útil maps.me, que además puede funcionar offline si descargas previamente el plano de la zona en cuestión.
totenwoken
Imagen: Totenwoken
07-12-2011

Fecha: Mar May 27, 2025 06:46 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenas tardes!

Otros por aquí que van en agosto 21 días China y estamos terminando de cerrar desplazamientos, hoteles, entradas y demás.

Quería preguntaros si alguno ha usado la aplicación BAIDU MAPS. He visto muuuucha gente por instagram y RRSS teniendo problemas para llegar a los hoteles (la dirección que llevaban indicada no era). Yo estoy probando a meter un enlace a esta web y con el nombre de la calle en chino (creo).

¿Alguna experiencia?
Fallout_3
Imagen: Fallout_3
21-06-2011

Fecha: Mie May 28, 2025 01:54 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Esta app está muy bien, volví el sábado a Shanghai y la volví a usar: map.qq.com Lees el QR y la instalas en el móvil. Eso sí, está todo en chino. Pero tirando de traductor va perfecta para mirar desplazamientos y encontrar puntos de interés.
haltec
Imagen: Haltec
02-09-2014

Fecha: Mie May 28, 2025 06:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo las dos veces que he estado he usado Maps.me y la verdad es que ningún problema. Hoteles, estaciones... íbamos con todo situado desde aquí y la verdad es que allí ningún problema.
Ya allí para cosas de transportes, bus, metro... Dentro de las ciudades, si que usábamos baidu maps, aunque en chino, teniendo que traducir... Más lío

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau