![]() ![]() Costa Oeste 2013 ✏️ Blogs of USA
Viaje durante 10 dias por la costa oesteAuthor: Nuria_farell Input Date: ⭐ Points: 4.5 (13 Votes) Index for Blog: Costa Oeste 2013
Total commentaries: 2 To visualize all the commentaries
Journeys 1 to 3, Total 12
25-05-2013
Después de muchos meses de preparación y de visitar multitud de diarios sobre la costa oeste había llegado el día de iniciar nuestra aventura. A las 06:00 la mañana cogimos el coche para llegar hasta el aeropuerto de Barcelona desde donde cogeriamos nuestro vuelo. En este viaje me acompañaría mi mujer Nuria y unos amigos Jordi, Patri y Ana A las 10:45 iniciamos el viaje con un vuelo de la compañía US AIRWAYS con destino Philadelphia. A las 13:35 hora local aterrizamos en Philadelphia donde teníamos que coger otro vuelo con destino San Francisco. En Philadelphia pasamos por el control de inmigración que fue mucho más rápido que el que hicimos hace un par de años en Nueva York. A las 19:30 horas llegamos a San Francisco, después de recoger nuestras maletas cogimos un tren que te lleva directamente desde la terminal de llegadas a la zona de alquiler de vehículos. Una vez allí localizamos la empresa AVIS con la que teníamos la reserva hecha. Después del papeleo pertinente nos entregaron nuestro vehículo, FORD EXPEDITION un verdadero tanque, la parte buena del coche fue su comodidad, la mala el elevado consumo de gasolina. Nosotros éramos 5 personas así que necesitábamos un coche amplio para que los viajes no fueran una tortura. Cogimos nuestro coche le instalamos nuestro propio GPS y primera para HOTEL GOOD. Ya que mi mujer se curro noche tras noche antes del viaje todas las direcciones en coordenadas os las pondré entre paréntesis por si os pueden servir de algo, las del hotel ( N37º46’44.34 O122º24’38.50). Por si os interesa, estas dos webs son muy utiles como convertidor de coordenadas: www.qrz.com/gridmapper y www.maclasa.com/coordenadas/ Enseguida llegamos al hotel, era normalito, bastante céntrico y muy limpio. Después de dejar las maletas para no perder tiempo decidimos subir al mirador TWIN PEAKS para ver las vistas de toda la ciudad de noche. Poco mas de 10 minutos fue lo que tardamos en llegar a el pero no pudimos ver nada porque había mucha niebla además hacia un frió de cojones así que decidimos volver al hotel para descansar. Durante todo el viaje se nos hizo complicado el tema de los parking, ya que cada ciudad y sobre todo cada parking, funcionaba como les daba la gana. Como en San Francisco durante el día siguiente no necesitábamos el coche lo aparcamos en un parking cubierto justo delante del hotel, según el trabajador nos hizo una oferta de 80 dólares dos noches y un día. Journeys 1 to 3, Total 12
26-05-2013
Como este no era un viaje para descansar mucho si lo que queríamos era ver el maximo de cosas posibles a las 7 de la mañana nos pusimos en pie. A pocos metro del hotel se encontraba la calle Market Street, es una calle muy larga, desde el hotel seria nuestra primera parada del día. Era domingo festivo (Memorial Day) así que no había mucha gente por la calle y la verdad es que nos dio un poco de respeto porque por la calle únicamente se veían vagabundos y no pocos, estaba toda la calle plagada de ellos y todo el rato se te acercaban para pedirte limosna. La verdad es que la primera impresión de la ciudad fue bastante mala. Después de andar durante un rato llegamos a HALLIDIE PLAZA (N 37º47’04.67 O122º24’27.91) donde se realiza el cambio manual del tranvía. Justo en el momento en el que llegamos estaban empezando hacer el cambio así que fue bastante rápida la parada. Aprovechamos para desayunar algo en un bar de la zona. ![]() Tras el desayuno caminamos hacia la siguiente parada el ayuntamiento de la ciudad situado en 181 Fulton Street (N 37º46’45.75 O 122º25’05.45), el edificio es muy bonito, tras hacer las fotos de rigor fuimos en dirección del barrio CASTRO (barrio Gay de la ciudad) dentro del barrio visitamos la iglesia Mision de los Dolores situada en Mision Dolores Street (N 37º45’51.62 O 122º25’35.13) ![]() ![]() Muy cerca de la iglesia y en dirección al centro del barrio encontramos un parque enorme donde puedes descansar un rato, es enorme y muy bonito. ![]() ![]() Tras recorrer las calles principales del barrio con multitud de banderas gays caminamos en dirección al barrio Haight – Ashbury (barrio Hippie). La calle principal del barrio es Haight street donde se encuentra las famosas piernas que sobresalen por la ventana (N 37º46’12.37 O 122º26’46.46) ![]() El barrio tiene un encanto especial así que tras pasear un rato y ver la variedad de tiendas hippies que hay fuimos hacia Alamo Square. Justo delante del parque se encuentran las famosas casas Painted Ladies ( N 37º46’34.38 O 122º25’58.67), la verdad es que fue una visita rápida ya que son un grupo de casa muy bonitas pero sin mas. ![]() La siguiente parada estaba bastante lejos de allí así que empezamos andar con la intención de encontrar un sitio para comer. Nos metimos dentro del barrio vietnamita de la ciudad y decidimos probar esa comida ya que ninguno de los que íbamos la habíamos probada. La verdad es que en general nos gusto bastante y comimos bien por poco dinero. ![]() Al salir del restaurante fuimos hacia GRACE CATHEDRAL situada en California Pret esquina Taylor Street ( N 37º47’31.54 O 122º24’45.24) es una catedral inspirada en Notre Dame de Paris. ![]() De allí fuimos hacia el barrio chino de la ciudad donde paseamos por las dos calles principales Grant Avenue y Stocklon hasta llegar a la famosa puerta de ChinaTown Gate situada entre Bush Street y Grant Avenue ( N 37º 47’ 26.05” O 122º 24’ 20.17” ). Hay que decir que el barrio Chino de San Francisco es el más grande de toda América. ![]() De allí hicimos un cambio radical y nos dirigimos a la zona financiera donde se encuentran los edificios mas altos, entre ellos Transmerica Pyramid situado en Columbus Avenue / Washington Street ( N 37º 47’ 44.18” O 122º 24’ 11.92” ) ![]() Después caminamos una hora mas o menos hasta llegar a Lombard Street para ver las famosas curvas situadas en Lombard Street & Hyde Street ( N 37º 48’ 07.41” O 122º 25’ 10.50” ). Decidimos volver otro día con el coche para poder bajarla. ![]() Luego pensamos en ir hasta Coit Tower aunque por suerte antes de empezar andar nos acordamos que cerraban a las 18:00 así que ya no llegábamos a tiempo. Llevábamos casi 12 horas caminando casi sin parar, además San Francisco esta repleta de calles con mucha pendiente, lo que hace que te canses el doble. Hasta llegar al hotel teníamos mas de una hora de camino así que intentamos coger el tranvía de la ciudad pero fue imposible, el primero se nos escapo por pocos segundos y el segundo cuando nos íbamos a subir nos dijeron que no podía ser por que estaba lleno, así que no nos quedo otra que ir andando hasta el hotel. Una vez en el hotel paramos justo delante en un Subway para cenar algo antes de ir a descansar. Journeys 1 to 3, Total 12
27-05-2013
Hoy tocaba madrugar todavía un poquito mas ya que a las 08:30 teníamos que coger el ferry que nos llevaría a Alcatraz y como desconocíamos donde podíamos aparcar el coche nos tomamos nuestro tiempo. A las 06:30 nos pusimos en marcha, sacamos nuestro coche del parking y fuimos en dirección al Pier 33 (37º 48’ 22.67” N + 122º 24’ 17.19” O). Una vez localizado el Pier nos dedicamos a buscar un sitio donde dejar el coche, al final lo pusimos en un parking descubierto que nos costo 15 dólares . De allí fuimos andando hasta el lugar donde se coge el barco, de camino paramos en un supermercado SevenEleven para comprar algo para desayunar. Una vez en el Pier y tras pasar por taquilla para cambiar nuestra reserva por las correspondientes entradas de Alcatraz nos dirigimos hacia el barco. El paseo en barca es bastante corto puesto que Alcatraz esta a tan solo 2 kilómetros de la ciudad. ![]() Una vez allí te dan unos cascos con una audio-guía en el idioma que escojas que te va explicando todo el recorrido de la cárcel. ![]() La visita nuestra duro unas dos horas aunque puedes estar tanto tiempo como quieras siempre y cuando no se te escape el último ferry. Una vez regresamos al punto de partida fuimos en dirección al Pier 39, el mas famoso, esta lleno de tiendecitas y restaurantes además es la zona de los leones marinos tomando el sol (37º 48’ 31.53” N 122º 24’ 51.05 O) ![]() Después de pasear un rato por el pier y de realizar muchísimas fotos a los leones fuimos hacia la zona de Fishermans Wharf donde hay muchos puestos de comida donde te sirven cangrejo hervido. De allí y de camino al coche paramos a comer en Johny Rockets un restaurante situado en 81 Jefferson Street donde comimos la mejor hamburguesa del viaje y mira que llegamos a comer hamburguesas eeehh! ![]() Después de comer cogimos el coche y fuimos los miradores donde mejor se puede ver el Golden Gate : -Fort Point: donde se puede ver desde tres niveles diferentes (37º 48’ 36.83” N + 122º 28’ 35.08” O) - Battery Spencer: Una vez ya cruzado el puente, donde se ve de mas cerca (37º 49’ 46.85” N + 122º 29’ 00.22” O) ![]() Pero tuvimos mala suerte y hacia mucha niebla así que fue imposible ver por completo el puente, así que cogimos el coche y cruzamos el puente en dirección a Sausalito para ver las casas flotantes (37º 52’ 16.45” N + 122º 30’ 11.77” O), allí dimos un paseo por las diferentes calles del pueblo, es realmente bonito y se respira mucha tranquilidad. ![]() Después volvimos a cruzar el puente para entrar de nuevo en San Francisco, en teoría tienes que pagar 6 dólares de peaje para entrar pero ese día las barreras estaban levantadas así que… gratis!! Una vez en San Francisco fuimos de nuevo hasta Lombard Street para bajar la famosa calle con nuestro coche y de allí de regreso al hotel ya que tocaba hacer la maleta porque a la mañana siguiente dejábamos la ciudad de San Francisco. Como al día siguiente teníamos que madrugar y tras mirar y remirar el parquímetro decidimos dejar el coche aparcado en la calle ya que hasta las 8 de la mañana era gratuito. Journeys 1 to 3, Total 12
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.5 (13 Votos)
![]() Total commentaries: 2 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT BLOG