![]() ![]() ESTAMBUL Y GRECIA, brisa mediterránea ✏️ Blogs de Grecia
19 días de culturas muy distintas, vivido en Agosto 2010Autor: Elenacasbos Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (5 Votos) Índice del Diario: ESTAMBUL Y GRECIA, brisa mediterránea
01: Preparativos
02: DIA 1 - viaje
03: DIA 2-ESTAMBUL(Mezquita azul+Mezquita Santa Sofía+Bazar especias+Gran Bazar
04: DIA 3- ESTAMBUL (Palacio Topkapi + paseo por Bósforo + callejeo)
05: DIA 4 - ESTAMBUL (Torre Galata + callejeo + viaje a Kalampaka, Grecia)
06: DIA 5 y 6 (viaje a Kalampaka) . METEORA
07: DÍA 7 – ATENAS (tour a pie, con lonely planet)
08: DIA 8 – ATENAS (acrópolis + Estadio Panatenaico)
09: DIA 9 – SANTORINI (Fira + Perisa + playas varias + playa roja + Oia)
10: DIA 10 – SANTORINI (playa blanca + Fira + Oia)
11: DIA 11 – SANTORINI (excursión al volcán + Cirasia + atardecer Oia)
12: DIA 12 y 13 viaje a PAROS, y estancia en la isla
13: DIA 14 y 15 – MYKONOS
14: DIA 16, 17 y 18 -NAXOS
Este viaje lo organizamos todo nosotros, eso sí, con mucho tiempo, ya que reservamos los billetes de avión de la ida y la vuelta, y los hoteles de toda la estancia, a principios de Febrero, para viajar en Agosto.
Transporte: Nuestro plan fue ir de mochileros, habiendo reservado el alojamiento ya con antelación, pero fuimos cogiendo los trenes y ferrys conforme llegábamos a los sitios. Sobre todo para los ferrys no tardéis en cogerlos, ya que se llenan pronto, nosotros tuvimos que adaptarnos a las horas que quedaban. ![]() VISITAS: Fueron un total de 19 días de viaje en los cuales visitamos: -ESTAMBUL -METEORA -ATENAS -SANTORINI -PAROS -MIKONOS -NAXOS Dinero: Para Grecia os aconsejo que llevéis dinero en metálico, ya que a nosotros en muchos sitios no nos dejaron pagar con tarjeta, y tuvimos que sacar durante el viaje, lo que nos ocasionó unas comisiones desorbitadas. ![]() No consigo subir las fotos por lo que podéis entrar en mi blog, donde las voy subiendo: [editado moderador] Etapas 1 a 3, total 14
Una vez hechas las maletas no despedimos de nuestras familias para poner rumbo a Estambul. El viaje fue muy largo pero barato!
En Pamplona cogimos un bus para Hendaya, donde tomamos el “petit déjeuner” y pusimos rumbo a Burdeos en tren, que salía a las 10h30. En Burdeos cogimos un vuelo a Basel, donde esperamos unas horitas hasta que salió nuestro avión a Estambul. Llegamos a 2h de la mañana (hora local, 2 horas menos en España) Tuvimos algún problemilla con el visado y las maletas, pero nada grave. Cogimos un taxi (40euros) hasta llegar al hotel (se llamaba IDA), al cual llegamos a las 3h30. Pero estabamos contentos por que después de tanto tiempo ya había empezado nuestro viaje. Etapas 1 a 3, total 14
Abrimos los ojos gracias al amable sonido del despertador
![]() Tras las cortinas, el Bósforo nos seducía con su asfixiante calor. Mientras desayunábamos nos dimos cuenta lo duro que iban a ser estos días en estas calurosas tierras. El “desayuno turco” no nos gustó nada. Empezamos a visitar Estambul, como no podía ser de otra forma, por las dos gran mezquitas, la mezquita azul y la mezquita santa Sofía, cada una más espectacular que la anterior. ![]() En la mezquita azul nos tuvimos que descalzar, y por si no hiciera suficiente calor, también me tuve que poner una chaqueta (ya que las mujeres tienen que entrar tapaditas) Tras las visitas cogimos fuerzas en un restaurante y callejeamos el resto de la tarde. Estuvimos en el bazar de las especias, donde olía muy bien, pero tampoco había tantas especias como yo me imaginaba que iba a haber. Y también conocimos el “Gran Bazar”, donde relucimos nuestro noble arte del regateo. Hicimos las compras oportunas, y casi sin darnos cuenta se puso el sol. Llegamos baldados al hotel, tanto que nos dormimos un rato. Al despertar sólo quedaba tiempo de cenar y volver a la cama. Etapas 1 a 3, total 14