![]() ![]() Costa Oeste 2013 ✏️ Blogs de USA
De San Francisco a Los Angeles en 2 semanasAutor: Zaiby Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (22 Votos) Índice del Diario: Costa Oeste 2013
01: Preparativos del viaje
02: Llegada a San Francisco.
03: Primer día completo en San Francisco
04: Segundo día en San Francisco
05: Rumbo a Yosemite
06: De Yosemite a Mammoth Lakes pasando por Bodie
07: Rumbo a Las Vegas atravesando Death Valley
08: Las Vegas, segundo día
09: De las Vegas a Page, AZ
Nos levantamos un poco más tarde que el día anterior, con las mismas ganas pero con menos energía.
Este día tocaba la otra parte de la ciudad así que, tras desayunar, cogimos un autobús hacia Presidio, para ver de cerca y cruzar a pie el Golden Gate, cosa que solo hicimos hasta la mitad finalmente porque el frío era insoportable. Después de tan maravilloso lugar, bajamos en autobús hasta el Golden Gate Park. Lo cruzamos caminando desde los jardines japoneses hasta llegar a Haigh Ashbury, el barrio hippie. Alli paramos a comer en un Whole Foods, algo de verdura y fruta, que ya había ganas. Fueron unos 42$ y esto fue lo que comimos: *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de la comida, nos acercamos hasta las famosas Painted Ladies, en Alamo Square. Solo diré que, aunque son las más famosas, no son las casas más bonitas de la zona. Impresionantes las casas victorianas de San Francisco, dignas de ver. Estuvimos un buen rato descansando y haciéndonos fotos con las famosas casas antes de bajar, de nuevo caminando, hasta Castro. Tras recorrer el barrio a pie, optamos por coger un autobús hasta Twin Peaks. Desde la colina, más fotos del skyline de la ciudad y muchísimo frío. Muy cansados, regresamos a casa en autobús y cenamos por la zona. La ruta del día: *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 4 a 6, total 17
Tras recoger el coche muy temprano en la oficina de Dollar de O'Farrel St, partimos rumbo a Yosemite.
El proceso de recogida del vehículo es bastante simple: primero firmas la documentación, enseñas el carnet de conducir y demás. Luego bajas a un garage y te dan las llaves del coche. En nuestro caso NO nos dejaron elegir coche, ya teníamos asignado uno. Lo matizo porque he leído en otros diarios que sí les dejaron elegir, pero no fue nuestro caso. El camino se nos hizo un poco pesado, fueron unas 4 horas de coche en las que solo paramos una vez para cambiar de conductor. Las carreteras de acceso al parque son bastante difíciles, tenedlo en cuenta a la hora de planificar vuestras rutas. Típicas carreteras de montaña de dos carriles, para que os hagáis a la idea. Para ir sin prisas y disfrutar del paisaje (todos menos el conductor, claro). Hicimos nuestra primera parada en Mariposa Grove, el parque de las Sequoias. Aunque había leído que era complicado aparcar allí, lo cierto es que llegamos a las 11 de la mañana y aparcamos a la primera. Recorrimos el parque durante una hora aproximadamente antes de continuar hacia Curry Village. En la entrada del parque dan un folleto con los distintos recorridos del parque. Truco: Haced las fotos de las sequoias utilizando el modo panorámico de la cámara. Salen unas fotos alucinantes!! Paramos en Tunnel view, en Bridalveil Falls y en todos los miradores que nos ibamos encontrando por el camino. Nos entretuvimos tanto que al final no nos dio tiempo a subir a Glacier Point. Llegamos a Curry Village e hicimos el Check in antes de que anocheciera, por los pelos. Consejo: no aparquéis para hacer el check in. Os asignarán una cabaña y el parking correspondiente después de haberlo hecho. Intentad que sea con escalerita, a mi me daban más seguridad frente a los osos (aunque al final no vimos ninguno) Las tiendas están bastante bien, aunque se pasa frío. Es impresionante como baja la temperatura del parque por la noche, os recomiendo pedir mantas extras aunque sea verano. EL camping está en una ubicación increíble, merece mucho la pena dormir alli solo por despertarse en semejante lugar. Los baños estaban limpios dentro de las posibilidades de un camping. Eso sí, no esperéis dormir gran cosa. Muchísimo ruido por todas partes (la gente no respeta nada). Nosotros nos llevamos una nevera de corcho con comida y triunfamos, porque los precios de la comida en el camping son de vértigo (para lo que ofrecen). Esta era nuestra cabaña: Recomiendo buscar el alojamiento en Yosemite con tiempo. Para cuando quise coger yo la habitación, solo quedaban tiendas en Curry Village, todo lo demás estaba agotado. La tienda en Curry Village nos salió por 122 €, era para 4 personas. Te proporcionan sábanas, mantas (pero pedir más) y toallas. Recomendable llevarse una linterna porque a las 22h apagan las luces de todo el camping (la del móvil, si tiene, os servirá) Direcciones GPS que os podrían venir bien: Valley view 37° 43’2.78″N 119°39’42.46″W Valle Bridalveil Falls 37°43’19.49″N 119°38’59.28″W Tunnel View 37°42’57.09″N 119°40’37.27″W Glacier Point N37 43.844 W119 34.415 Etapas 4 a 6, total 17
Al día siguiente nos despertamos (o despertaron) muy temprano. Salimos dispuestos a cruzar el Tioga pass, un poco decepcionados por no haber visto ningún oso jaja
Tioga Pass es increíble y altamente recomendable. Es una carretera de montaña con vistas espectaculares en la que iréis parando cada dos por tres. Mejor ir con tiempo para poder disfrutarla con tranquilidad. Perdí la cuenta de las veces que paramos para hacer fotos, sobre todo en los lagos, que son preciosos. Llegamos a Bodie a la hora de comer. Nos preparamos unos bagels (a esas alturas del viaje aún no los habíamos aborrecido) y tras pagar los 7$ por cabeza que cuesta la visita, entramos al pueblo minero fantasma de Bodie. Merece mucho la pena ir hasta alli, aunque supone un desvío importante. El pueblo es increíble y está muy bien conservado, además no tiene apenas signos de su explotación turística, lo que le hace aún más auténtico. La carretera que lleva hasta allí, eso sí, está sin asfaltar y es un poco difícil para según que coches. Ojo, cierran a las 6 de la tarde, en invierno creo que antes. Tras Bodie, salimos hacia Mammoth Lakes, donde nos alojábamos. La triunfada del viaje fue este pequeño hotel, formado por pequeñas cabañas, que cogi casi al tuntún y que resultó ser la leche. Tuvimos toda la tarde- noche el uso y disfrute del jacuzzi para nosotros solos y, además, pudimos hacer la colada. Un diez para Edelweiss Lodge, que asi se llamaba. Os lo recomiendo totalmente. Nos costó 124$ con las tasas, la cabaña para 4 personas (ojo porque la cancelación no es gratuita, tiene un coste de 30€). . No me acordé de hacer foto para el diario, pero he encontrado una en internet. Nuestra habitación era la de abajo (cada puerta es un mini apartamento con cocina, baño, habitación y salón con sofá cama) ![]() Lo que si que tengo es la cesta de bienvenida: ![]() Etapas 4 a 6, total 17
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()