COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 ✏️ Blogs de Costa Rica Costa Rica

Viaje de 3 semanas por Costa Rica y por libre !
Autor: Agona  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (15 Votos)

DIA 6 - Arenal - Rio Celeste - Monteverde

DIA 6 - Arenal - Rio Celeste - Monteverde

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 14/09/2013 21:51 Puntos: 5 (1 Votos)
Hoy nos tocaba madrugar de nuevo ya que teniamos un largo dia por delante.

Despues de un rico desayuno en el hotel cogimos al coche rumbo al rio celeste. (1:30h aprox)

La entrada al parque es gratuita pero puedes dejar una donación. Nos recomendaron alquiler de botas de agua y gracias que las alquilamos!! Aplauso El camino estaba lleno de barro!

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 6 - Arenal - Rio Celeste - Monteverde (1)
El recorrido por el parque dura unas 4:30h y a mi es de los que más me gustó. El agua tiene un color azul celeste intenso dificil de ver en otro lugar. El color es causado por una reacción química de minerales volcánicos.

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 6 - Arenal - Rio Celeste - Monteverde (2)
En el parque no podia faltar la cascada!

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 6 - Arenal - Rio Celeste - Monteverde (3)

En una parte del recorrido se pasa por los teñideros que se ve claramente donde el agua cambia de color. Espectacular!

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 6 - Arenal - Rio Celeste - Monteverde (4)

Una vez finalizado el tour, cogimos el coche dirección Monteverde. (3:30h aprox)

El último tramo está francamente mal, la carretera no está asfaltada pero además está llena de huecos que te hacen brincar dentro del coche por lo que es recomendable intentar llegar con luz.

HOTEL:
Mar Inn Bed & Breakfast ($40 con un desayuno muy bueno)
Una limpia y amplia habitación. El personal muy amable y nos ayudaron a contratar todos los tours que queriamos en la zona.

DIA 7 - MONTEVERDE

DIA 7 - MONTEVERDE

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 14/09/2013 22:41 Puntos: 5 (1 Votos)
Empezamos el dia hacia una excursión por el parque nacional de Santa Elena. ($12)
Desde el Hotel nos comentaron que el bosque era el mismo aqui que en el PN de Monteverde pero que en esta parte habia menos turismo y por tanto un recorrido más tranquilo.

A la entrada te informan que hay varios circuitos circulares y nosotros escogimos uno de 2h.
La vegetación del PN es bonita pero no se pueden ver casi animales.

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 7 - MONTEVERDE (1)

A las 12:00 debiamos de estar en el hotel ya que nos venia a buscar la empresa de Canopy que habiamos contratado: 100% AVENTURA.

La experiencia es impresionante, primero se empieza con tirolinas cortas para acabar con una de algo más de 1500m.
En las primeras vas sentado en el arnés como las que habitualmente se ven en España pero las dos últimas son lo que ellos llaman el "super man" y vas como en la foto Riendo
Hay una parte en la que vas "volando" por encima del bosque con unas vistas espectaculares.

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 7 - MONTEVERDE (2)

Para acabar hay el Tarzán; un salto al vacio de 40 metros. La sensación es impresionante Chocado

Por la noche hicimos una salida nocturna que duró unas 2 horas y en la que pudimos ver algunos animales y muchos mosquitos Muy feliz

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 7 - MONTEVERDE (3)

DIA 8 - MONTEVERDE - MONTEZUMA

DIA 8 - MONTEVERDE - MONTEZUMA

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 14/09/2013 23:59 Puntos: 5 (1 Votos)
Para llegar a Montezuma nos tocó otra vez madrugar sleep

**He de decir que en CR el sol se pone a las 17:30h por lo que al final uno se acaba acostando muy pronto y levantándose temprano**

La manera de llegar a la península Nicoya es cogiendo el ferry en Puntarenas. ($25 aprox. 2p+coche)

Al llegar a la entrada el que va de copiloto debe de saltar del coche e ir a comprar los tickets mientras el conductor se queda con el coche haciendo la cola.
Una vez se tienen los tickets se puede acceder al ferry pero sólo una persona puede ir dentro del coche.
El parking es vigilado y a nosotros nos dió seguridad como para dejar todo el equipaje dentro.

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 8 - MONTEVERDE - MONTEZUMA (1)

El paseo dura algo más de una hora y es agradable. Se puede ver que en él viaja muchas familias locales que van a pasar el día en la playa.

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 8 - MONTEVERDE - MONTEZUMA (2)

La bajada del ferry tiene el mismo sistema que en la subida, sólo el conductor puede ir en el coche así que ves como todo el mundo en la salida va buscando su coche que esta esperando por donde ha podido...

Una vez los dos montados en el coche, pusimos el GPS y hacia Montezuma!! (1h)
Durante el camino se puso a llover con muchas ganas (es lo que tiene la temporada de lluvias en CR, no solo llueve por la tarde como habiamos imaginado antes de salir). A pocos km de llegar al destino, el GPS nos indicó que debiamos tomar una carretera sin asfaltar... Maldita la hora!!

El camino estaba completamente cubierto de barro y agua y empezamos a notar como el coche no se agarraba bien y las ruedas patinaban hasta que... PUF! El coche patina hasta un lateral y nos quedamos enganchados en el barro. Llorando o muy triste

El barro era tan líquido que no habia manera de sacar el coche de allí... Albert bajó e intentó buscar piedras y troncos que nos ayudaran pero después de una hora de intentos y sin que pasara un solo coche decidimos llamar al seguro (Nosotros lo habiamos contratado con todo)
Nos indicaron que como estabamos en la peninsula Nicoya, y debían de coger el Ferry para llegar podían tardar varias horas en llegar pero que intentarian llegar antes de que se pusiera el sol Chocado Eran las 11:00 !!!

Pasaron dos chicas andando y nos comentaron que el camino sólo se usaba en temporada seca y que ahora no pasaban los coches porque el camino estaba imposible. ¿Pero por qué no cierran entonces el camino o ponen una señal???

Decidimos seguir intentándolo mientras esperabamos y esta vez con más fuerza y sin estar tan preocupados por como las ramas estaban rascando los laterales... Y después de casi otra hora... LO LOGRAMOS ! Aplausos

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 8 - MONTEVERDE - MONTEZUMA (3)

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 8 - MONTEVERDE - MONTEZUMA (4)

Decidimos dar media vuelta y ir por el camino largo que nos habian indicado las dos chicas.

Al llegar a Montezuma buscamos hotel rapido... Uno de nosotros necesitaba una buena ducha! Riendo

Montezuma es un pequeño y pintaresco pueblo costero. Sus calles están repletas de gente bohemia y surfistas.

COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 - Blogs de Costa Rica - DIA 8 - MONTEVERDE - MONTEZUMA (5)

Después de pasear por las dos calles que tiene el pueblo contratamos un tour para el día siguiente a Isla Tortuga ($40 con comida incl.)

HOTEL:
EL JARDIN ($50)

El hotel tiene piscina y las habitaciones son muy bonitas. Pero pasamos mala noche porque habian algo parecido a ratas corriendo y chillando por el techo. Además al despertar vimos cucarachas y la habitación estaba llena de hormigas buscando caramelos dentro de nuestras bolsas.
Decidimos cambiar de hotel para la segunta noche.

anterior anterior  1  2  3  4  5  ..  7  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013
Imagen: Susana62  susana62  08/10/2013 15:23
Muchas gracias por tu respuesta, me ha gustado mucho el diario y me está siendo muy útil p0ara montar mi viaje.
Imagen: Lozanam  lozanam  20/05/2014 11:43   📚 Diarios de lozanam
Comentario sobre la etapa: DIA 13. Pueto Jimenez - La tarde
Vaya fotazas!!
Lo malo es que yo pensaba q en Corcovado podías quedarte en el alojamiento y desde allí salir cada día a un tour distinto...:(
Imagen: Agona  agona  11/06/2014 21:14   📚 Diarios de agona
Perdonar! Las fotos me han desaparecido gracias a imageshack Trist

A ver si las puedo volver a colgar todas.
Imagen: Chufina  Chufina  19/10/2015 10:28   📚 Diarios de Chufina
Enhorabuena por el diario y sobre todo por esas pedazo de fotos. Tienen mucho mérito! Saludos Sonriente
Imagen: Laracroft  laracroft  12/02/2020 12:12
Qué fotos más bonitas!! Espectaculares y muy buen diario!

DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
COSTA RICA 2020 con niña de 6 años   pura_vida_viajeraCOSTA RICA 2020 con niña de 6 años pura_vida_viajera 16 dias viajando por libre en Costa Rica con una niña de 6 años ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
COSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRECOSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRE Diario de viaje a Costa rica en agosto durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Luna de miel en Costa RicaLuna de miel en Costa Rica Viaje por la zona del pacifico de costa rica. ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Breves apuntes para CR y BocasBreves apuntes para CR y Bocas Hace ya un mes que volvimos de Costa Rica. Para preparar el viaje leímos tooodos los comentarios de este foro y nos sirvió de mucha ayuda. También los... ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
kissme
Imagen: Kissme
07-05-2010

Fecha: Sab Ene 18, 2025 01:22 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Muchas gracias, seguiré indagando, para que podamos pasarlo lo mejor posible y poder hacer excursiones
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Sab Ene 18, 2025 01:34 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Voy a ver que te averiguo y cualquier cosita lo posteo aquí
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 11:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 02:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)