![]() ![]() Estambul ✏️ Blogs de Turquia
Unos días en EstambulAutor: Marfid Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: Estambul
04: 4º dia
05: Llegada a Málaga
Ya iba llegando el final del viaje y todavía nos quedaban cosas por visitar. No hay nada peor que ir a un lugar con cierta predisposición. Esto nos pasó con los taxista. Leimos una y mil veces que te engañaban si o si. Que tuvieramos cuidado con ellos.
Os cuento: quisimos ir San Salvador en Chora que está a las afuera del casco histórico. Hablamos con el recepcionista del hotel y nos pidió uno. Le comentamos todo esto y nos dijo que si es verdad pero que el taxista que nos enviaría era de fiar. Pues lo era. 11 liras nos gastamos en taxi hasta San Salvador, o sea, unos 4 euros cuando el viaje en taxi duró 20 minutos. Es una pena que esta iglesia esté tan lejos porque es una maravilla. A la vuelta, negociamos con otro taxista el precio hasta torre Galata que nos cobró 25 liras. Si lo veís en plano, la distancia es lejana y nos cobró unos 10 euros. Subimos a la torre Galata y las vistas son las mejores de Estambul. Vistas 360 grados de la ciudad y es una pasada. No nos podíamos venir sin regalarnos un baño turco. Cerca de la mezquita de Suleymaniye leímos que había uno mixto porque normalmente, las mujeres y los hombres van por separado. Pues nos dirigimos hacía allí para coger cita. Una vez citados para la tarde, nos fuimos a visitar la mezquita anteriormente mencionada y descubrimos que no se queda atrás comparada con la mezquita azul (y mira que las comparaciones son odiosas). Siguiente visita antes de comer: Gran Bazar. El Gran Bazar es enorme, los precios de los productos muy dispares pero no tan baratos como en las tiendas de afuera o de los manteros que te encuentras por toda la ciudad. Imitaciones de todas las marcas y de todos los productos. ¿Qué si hay calidad en las imitaciones? pues no os puedo indicar porque no las conozco. Almuerzo por la zona y baño turco que teníamos programado. No os digo nada. Sólo que no os podéis venir sin haceros uno. Había una visita que nos dijeron que era espectacular que era ir a Uskudar (parte asiática) para ver el atardecer en Estambul. Como terminamos pronto del masaje, nos dirigimos hacia el ferry que se coge, esta vez, en la parte derecha del puente Galata. Nos indicaron que habia que dirigirse a una zona que había teterias a pie del mar. Llegamos casi cayendo el Sol y vimos que son como unos escalones cubiertos de alfombras el cual te sientas y ves el atardecer... vaya maravilla para final de viaje. Es muy recomendable porque las vistas son las mejores junto con la Torre Galata (para mi opinión). Una vez tomado el té y disfrutado del viaje, vuelta al hotel que había que hacer las maletas que al día siguiente volvíamos temprano. Etapas 4 a 5, total 5
Último día en Estambul. De este día poco que contar pues salimos a las 06:00 del hotel dirección aeropuerto de Ataturk. El transfer, muy puntual. Eso sí, varios controles en el aeropuerto hasta llegar al embarque. El vuelo, pues igual que la ida. Aunque la ida fue un Airbus, la vuelta fue con un Boing pero la misma calidad y el mismo servicio. Así que, en resumidas cuantas, un viaje para aconsejar a todo el mundo. Nos hemos sentido muy a gusto en Estambul. El clima ha sido magnífico y la experiencia, inolvidable. Muchos españoles que nos hemos encontrado (sobre todo una familia de Barcelona y otra de Jerez de la Frontera) al que hemos intercambiado conocimientos del lugar y largas horas de conversaciones y risas.
Como última reseña, parece que hemos corrido mucho pero desde mi punto de vista no ha sido así. Entre visita y visita a mezquitas o lugares de interés hemos realizado compras y tomado tés u otros refrigerios (hemos comprado zumos de naranjas a una lira y de granada, a dos). Animo a todos los que tengais alguna duda de si ir o no, que os animeis. No os vais a arrepentir. Etapas 4 a 5, total 5