Mi aventura americana: Costa Oeste 2013!

Mi aventura americana: Costa Oeste 2013! ✏️ Blogs de USA USA

No voy a decir que el mejor viaje de toda mi vida, pero sí que ha sido uno de los que me marcarán para siempre!
Autor: Lamissy  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

Introducción

Introducción

Localización: USA USA Fecha creación: 16/09/2013 14:17 Puntos: 5 (1 Votos)
Tras casi una semana de vuelta en casa con los pies en la tierra, me voy a animar a hacer mi primer diario en este foro.

Primero agradecer a todos los foreros que habéis aportado tanta información y de la cual, he podido amoldar y ajustar mi planning para los diás que teniamos disponibles. Me habéis ayudado muchísimo, y aunque sé que algunos pensaban que era un poco locura todo lo que queríamos hacer en tan poco tiempo, estoy muy satisfecha porque creo que hemos hecho bastante y sin ir tampoco con la lengua fuera durante el trayecto.

Sé que hay muchos diarios de la Costa Oeste, quizás el mío os parezca hasta aburrido, pero vuelvo tan emocionada que con que al menos me leais, me es suficiente jajaja.

Bueno, allá vamos con el relato del viaje de mis sueños!
Heart

Mi aventura americana: Costa Oeste 2013! - Blogs de USA - Introducción (1)

Los preparativos!

Los preparativos!

Localización: USA USA Fecha creación: 16/09/2013 14:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Este viaje realmente me ha venido bien para tenerme entretenida estos meses, ya que a mi madre a primeros de año le habían diagnosticado un cáncer. Ha sido un año duro y necesitaba contrarrestar el estrés por el que estaba pasando con alguna "recompensa al final del túnel".

Mirando y remirando, por simple curiosidad, me topé con un chollazo para viajar a los EEUU. Volar a Los Angeles, regresar a España desde San Francisco por unos 580€ i/v aproximadamente, con Viajes el Corte Inglés (he usado este buscador infinidad de veces, junto con Kayak, y siempre he encontrado la mejor oferta ahí).

Se me paró el corazón cuando vi ese precio, saliendo desde Málaga y encima para Agosto, ya que como sabéis, siempre que no sea o Madrid o Barcelona, desde cualquier otra ciudad de España se sube de precio el vuelo. Me venía de perlas la fecha ya que mi marido tenía ya concedidas para agosto las vacaciones así que podía encajarlo bien.

Antes de reservarlo, pedí la "bendición" de mi madre y en cuanto me dio el OK, esa misma tarde nos fuimos a reservarlo. Hablamos que era en el mes de Febrero, y una vez billetes en mano empecé a planificarlo todo gracias al foro y familiares que viven allí.

Después de muuuuuucho dudar, de cambiar, de volver a cambiar, de volver a dudar, el planning quedó así:

Mi aventura americana: Costa Oeste 2013! - Blogs de USA - Los preparativos! (1)

A) Los Ángeles, California, EEUU‎
H) Hackberry General Store, EEUU
I) Chloride, Arizona, EEUU‎
J) Las Vegas, Nevada, EEUU‎
K) San Francisco, California, EEUU‎

Aunque como en todos los viajes, nos faltó por ver Chloride ya que por un contratiempo que os contaré más adelante, tuvimos que suprimir...

Una vez planificada la ruta, ya sabía qué días íbamos a necesitar el coche, así que miré varias opciones tal y como se ha comentado por el foro: Rentalcar, Autoeurope, Dollar, Alamo, etc...Aquí también miré y remiré, y me decidí en Autoeurope por el coche más básico y a buen precio. Pasado un mes aproximadamente desde la reserva, curioseando a ver si encontraba algo mejor, vi que tenían un super precio para el FORD MUSTANG Convertible...Y aunque era algo más de lo que teniamos en mente, no pude dejar escapar la oportunidad y lo reservé y la compañía en cuestión, era Dollar (ya os contaré nuestra pequeña historia con esta "gente" en la próxima etapa). Íbamos a tener un auténtico Road Trip con descapotable incluido!

Lo siguiente a planificar, fueron los hoteles...aunque aquí si soy sincera, iba reservando conforme iba viendo ofertas y el hotel Flamingo en las Vegas, lo llegué a cambiar justo dos semanas antes de salir. En definitiva, nuestros hoteles fueron los siguientes:

LOS ANGELES: dos noches en Coral Sands Inn, zona de Hollywood
SAN DIEGO: Villa casa de la prima Mr. Green (nos acogió la family tres noches)
WILLIAMS: 1 noche en Highlander motel
MONUMENT VALLEY: 1 noche en The View
LAS VEGAS: 3 noches en Flamingo, en pleno Strip
SAN FRANCISCO: 3 noches en Hotel Astoria, al lado de la puerta de Chinatown.

Los presupuestos, gastos, etc de cada uno ya os lo pondré al final del diario...

Bueno, me pongo con el viaje Málaga-Los Angeles!

Espero que os guste!

1  2  3  4  siguiente siguiente

De camino a los Angeles...

De camino a los Angeles...

Localización: USA USA Fecha creación: 16/09/2013 15:43 Puntos: 0 (0 Votos)
Llega el día de volar! No me lo creo, estoy atacada...justo el día antes tuvimos que salir corriendo a por una maleta, porque después de ver un vídeo del maletero del Mustang, me veía con las maletas en el capó Mr. Green Así que deprisa y corriendo al Corte Inglés a por una y a empaquetar como una loca de rápido.

Nuestro vuelo salía el 27 de Agosto a las 9.45am con Air France vía París. Nada más llegar al aeropuerto de Málaga, aunque ya habíamos hecho el check in online, pillamos una cola enorme y me veía en tierra. Una vez llegamos a ventanilla para soltar maletas, llega el primer susto. Al empleado de Air Europa no le constaba en el ordenador que mi marido tuviera la ESTA y les saltaba un aviso que se la tenía que enseñar Chocado Chocado MENOS MAL que llevaba TODO impreso, y aunque ya se sabe que no vale de nada llevarlo impreso porque si les da la gana te pueden echar para atrás, yo por si acaso lo llevaba. Ya cagada le dije que si eso significaba algo, y me dijo que no me deshiciera de él "por si acaso"...Me comí las casi 15 horas de viaje con un nudo en el estómago pensando que cuando llegásemos a inmigración, íbamos a tener problemas...

Mientras ese nudo iba y venía, me dio tiempo de sacar una fotito desde los aires de la Presa Hoover:

Mi aventura americana: Costa Oeste 2013! - Blogs de USA - De camino a los Angeles... (1)

Por fin aterrizamos en LA, reventados de tantas horas y sin dormir ni un segundo allá que nos vamos para inmigración y yo cada vez más nerviosa porque se acercaba el momento de la verdad. Después de una hora de espera, nos toca con el poli de turno, bastante seriote, nos hizo las preguntas de rigor, nos sella y hasta luego lucas. Bien, un peso menos que me quito uffffffff...

Ahora toca ir a por el coche, cogemos el Shuttle para ir a Dollar...y pedaaaaaaaazo de cola que nos encontramos...otra horita más esperando hasta que cuando llega mi turno, escucho a un turista francés quejarse de que si había alquilado un Ford Mustang Convertible y NO QUEDABAN! me doy la vuelta y les empiezo a decir que qué está pasando?? Que llevaba muuuuchas horas de viaje, que estaba muy cansada y que había pagado expresamente por ese coche...me empiezan a soltar un rollo, casi me pongo a llorar porque mi ilusión era hacer el road trip en el Mustang, pero me decían que nanai que no quedaban, pero que podía coger otro de similar categoría (vamos, que no quedaba ni un descapotable). Después de discutir con ellos les dije que me dieran lo que había, que yo me quería ir a mi hotel ya. Nos vamos al garaje a escoger coche y de repente veo al francés de antes montándose en un Mustang y me acerco y le pregunto y me dice que me espere un rato, que los chicos que están en los garajes son más majos que los vendedores y que habían 12 Mustang por llegar. Total, que hicimos el sacrificio y tras otra hora más de espera, conseguimos nuestro Mustang! No era el rojo que yo quería pero ya me daba exactamente igual, el tema es que lo conseguí.

Vale, segundo bache superado, ahora toca ir al hotel (ya habían pasado 3 horas o más desde que aterrizamos y casi era de noche). Pongo en el GPS (Navfree USA para el movil) la avenida del hotel, y nos acaba llevando a tomar por saco como a 30km alejados de donde teníamos que ir en realidad! Entre que los semáforos allí son super liosos, nuestro cansancio, el jet lag, no entendíamos nada, estábamos super perdidos gracias al maravilloso GPS...nos metimos en un concesionario Toyota a mirar el mapa y de paso a preguntar a unos obreros mexicanos...nos dan indicaciones de cómo llegar, y cuando vamos a dar la vuelta para salir...HORROR! NOS HABÍAN ENCERRADO CON CANDADO DENTRO DEL CONCESIONARIO!!!!!!!!!! Ese fue otro momento de estrés y de casi ponerme a llorar, me veía durmiendo en el coche, en una ciudad que no conocía de nada...volvimos agobiados a los obreros, los cuales nos indicaron para salir por otro lado y ya comenzamos la ruta hacia Hollywood. En fin, que tras algo más de 5 horas de haber aterrizado, por fin pudimos dar con el hotel...

No nos dio tiempo ya de ver nada...aterrizamos a eso de las 4.30 y hsata las 22horas no llegamos al hotel...mi idea para ese día era haber ido o a Santa Monica, o al Observatorio Griffith o al Paseo de la Fama, pero nada de nada se pudo hacer. Nos fuimos a dormir con mal sabor de boca pero no menos ilusionados por comenzar el siguiente día en LA!

1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Mi aventura americana: Costa Oeste 2013!
Imagen: Lamissy  lamissy  24/09/2013 16:05   📚 Diarios de lamissy
muchísimas gracias burbuja_46! Vaya siento lo de que tuvieras que cancelar el viaje, pero seguro que el año que viene podréis..y será maravilloso y merecerá la pena la espera. Mientras tanto, espero que disfruteis con las vivencias y experiencias de los foreros, para ir tomando nota para cuando llegue vuestro turno! jeje
Imagen: NAYLO  NAYLO  26/09/2013 11:39
Comentario sobre la etapa: Los preparativos!
Me esta gustando mucho tu diario...tengo ganas de seguir leyendo más. Por cierto pedazo de oferta la de los vuelos, y más siendo agosto... Yo estoy a la espera de una oferta parecida para mayo junio o septiembre
Imagen: Ealenya  ealenya  02/10/2013 10:59
Comentario sobre la etapa: Viva Las Vegas!
Así que os llovió en Las Vegas... a nosotros nos llovió 2 días de 4 que estuvimos!! jaja!!
Y el Mini Golf de Kiss nosotros si que nos acercamos, había que ir en coche hasta el Hotel del Hard Rock que queda un poco apartado del Strip.
Muy recomendable el casino del Hard Rock Hotel para quien le guste el rock, ya que está lleno de colecciones de guitarras, trajes, etc de grupos importantes, además lo estaban preparando para los conciertos que iba a dar Mötley Crüe en unos días, vamos, el paraíso Guiño
Imagen: Lamissy  lamissy  07/10/2013 15:19   📚 Diarios de lamissy
Comentario sobre la etapa: Viva Las Vegas!
hola! pues vaya faena que te llovieran dos días! yo no me lo podía creer en serio fue una pasada jeje. Qué tal estuvo el minigolf?? Merece la pena? Lo digo por apuntármelo al próximo que haga jejeje. Mi marido el pobre se quedó con las ganas!
Imagen: Emilio1956  emilio1956  29/12/2015 22:59   📚 Diarios de emilio1956
A pesar del gps a sido buen viaje,yo voy ahora en mayo y también me alojó en el coral sand motel y quería preguntarte, cuan do sales del parquinkg del hotel tienes que salir siempre hacia la derecha no? Porqu hay línea continua para ir hacia el paseo de la fama

Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1128
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 802
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 662
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 470
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 314

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mar May 20, 2025 06:33 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
Voy de Bilbao a Las Vegas, y después de estar un par de días allí partimos hacía Page.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.
Pero en el recorrido Las Vegas-Bryce Canyon hay algo que merezca la pena, que digas "esto no te lo pierdas"???

mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Mie May 21, 2025 10:27 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

poyui Escribió:
Hola
En un mes empiezo la ruta por la Costa Oeste.
De Las Vegas vamos derechos a Bryce Canyon, no tenemos tiempo de ver Zion.

Gracias!!!

Una buena hamburguesa en Saint George..( a mitad de camino,aprox)...
Creo que no hay nada recomendable...Nosotros solo nos detuvimos en Saint George para almorzar..
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 21, 2025 07:07 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, Me parto Muy feliz Mr. Green una hamburguesa, qué grande Guiño Ahora te indico en serio, porque esto es inabarcable y por otro lado estamos limitaditos de tiempo Confundido Tienes: - Zyon National Park (no tienes tiempo, ya lo has dicho). - Valley of Fire, si no vas con tiempo frío, te cierran las mejores rutas Malvado o muy loco - Red Rock Canyon (justo en la entrada de Bryce y se ve desde la carretera bien y rápido, ¡No lleguéis de noche a Bryce!) - Cedar Breaks junto a Cedar City (no lo conozco pero es un mini Bryce, puede ser innecesario). - Yo creo que Saint George tiene algo...  Leer más ...
poyui
Imagen: Poyui
25-05-2008

Fecha: Mie May 21, 2025 09:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Tenemos que salir pronto de Las Vegas y ver Bryce ese mismo día, dormimos en Page, y antes de ir al hotel queremos ver la curva de la herradura.
Al día siguiente tenemos entradas a las 8 y media para el Lower Antelope Canyon y de ahí vamos a Monument Valley.

Me apunto cosillas que me has dicho

OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 22, 2025 07:16 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola, 8 horas de pura carretera desde Las Vegas a Page pasando por Bryce. 2 horas para ver Bryce y una hora para ir parando en los miradores de Zyon en Mt Carmel rd y Red Rock Canyon. El 80% del tiempo en el coche metido. Tus deseos son tus órdenes (a ti mismo), it's up to you.

Hora prevista de llegada
Esth