![]() ![]() De Gdansk a Cracovia ✏️ Blogs de Polonia
Vacaciones en Polonia, un país rebosante de historia.Autor: World Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (21 Votos) Etapas 4 a 6, total 9
162 kilómetros nos separaban de nuestro siguente destino Poznan.Fueron casi tres horas de pesadilla, de adelantamientos suicidas y constantes “visitas”al arcén y alguna casi a la cuneta.
Llegamos sobre la una al Hotel Rosmary, muy bien situado y muy acogedor. Un poco cansados de la comida polaca, que está buena ojo,pero es que ésta gente desayuna come y cena todo acompañado de pepino ;ese día decidimos comer en Manekin una cadena de creperias con varias sucursales por todo el pais. Después de comer visitamos el Centro comercial Stary Browar, construído en una antigua fábrica de cerveza y ganador de numerosos premios de arquitectura.Allí pudimos comprobar que la ropa está al mismo precio que en España o quizá un poco más cara.Nos preguntamos como se las arreglarán con un salario mínimo de 360€. De alli nos fuimos a ver Stary Rynek , la plaza del mercado, con sus cuatro fuentes y sus casas de colores;el original Ayuntamiento y en una de las calles laterales la Iglesia de San Estanislao, referente del barroco en Polonia. A las seis de la tarde teníamos concertada una visita a la Fábrica de Cerveza Lech, situada a las afueras de la ciudad, fue una experiencia interesante aunque nada que ver con otras fábricas que pudimos visitar en Austria o Alemania , más pequeñas y más artesanales. Regresamos a la Plaza del Mercado que se había convertido en una zona de lo más animada, con un montón de terrazas y bullicio estudiantil, tal vez si nos pillara con unos cuantos años menos… En resumen, no pudimos dedicarle a ésta ciudad todo el tiempo que quisieramos y seguro que nos ha quedado mucho por ver, La Plaza del Mercado es muy bonita pero aun así Poznan ocupa el último lugar en nuestro ranking particular. Etapas 4 a 6, total 9
Los siguientes dos días de nuestro viaje, los pasaríamos en Breslavia(Wroclaw), en el Hotel Orbis, cómodo y bastante bien situado.
Suponíamos que ésta ciudad era uno de los platos fuertes del viaje y no nos equivocamos. Nada más llegar, nos fuimos a la Universidad para ver El Aula Leopoldina y el Oratorio Mariano. También subimos a la terraza para tener una panorámica general de la ciudad. A continuación nos fuimos al Mercado Central y aprovechamos para comer allí.Probamos los famosos pierogi y varias especialidades más y todo estaba muy bueno. Por la tarde visitamos el Rynek con sus espléndidas edificaciones, el Ayuntamiento, las Casas de Hansel y Gretel, La plaza de la sal, la calle Jatki y varios gnomos de Bronce que aparecen por todo el casco antiguo y son de lo más simpático. Cenamos en un restaurante español y después de la cena descubrimos lo que sería nuestra perdición para el resto del viaje : Las chocolaterias E Wedel! Tienen un chocolate a la taza excelente, para nosotros el mejor que hemos probado. Como se había puesto a llover con ganas, nos fuimos pronto para el hotel y aprovechamos para relajarnos en la piscina. Etapas 4 a 6, total 9
Hoy teníamos prevista una excursión por los alrededores para ver la Iglesia de la Paz, de Swidnica y un complejo nazi que formaba parte del llamado Proyect Riese.
La iglesia de la Paz de La Santísima Trinidad es una iglesia protestante hecha madera, con la particularidad de que en su construcción no se utilizaron clavos. Al verla por fuera, no te imaginas el interior tan magnífico que tiene.Es Patrimonio de la Humanidad desde 2001. A continuación nos dirigimos al Complejo Wlodarz.Son una serie de túneles construídos por prisioneros procedentes de campos de concentración a la orden de los nazis.No se sabe muy bien cual era la finalidad de estos túneles¿Fábrica de armas?¿Cuartel Secreto? La visita es muy interesante, sobre todo la parte final cuando llegados a un determinado punto de las cuevas , se hace necesario montar en una barca para continuar el recorrido pues varios corredores fueron inundados intencionadamente por los nazis al saberse vencidos. En el extrerior de los túneles se pueden ver tanques y otros vehículos de la II Guerra Mundial Ya de vuelta en Wroclaw, vamos a visitar la Isla de la catedral y recorrer alguno de los puentes sobre el río Oder. La isla de la catedral es un lugar con una atmósfera muy especial,allí todo es tranquilidad y silencio.Además de la Catedral , alberga numerosos edificios religiosos y por éste motivo en Polonia la llaman el “Pequeño Vaticano” El día de hoy ha sido el más completo del viaje.Wroclaw nos a encantado a todos y es la ciudad mejor valorada de todas las que hemos visto. Etapas 4 a 6, total 9
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()