![]() ![]() Nueva York en otoño ✏️ Blogs de USA
Viaje de una semana a Nueva York, con escapada de un día a WashingtonAutor: Mentx Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (4 Votos) Índice del Diario: Nueva York en otoño
Sábado 19 de octubre de 2013. Casi al final del viaje ya nos hemos pateado, grosso modo, la ciudad. Así que el penúltimo día que nos queda completo en Nueva York decidimos disfrutar de un paseo sin grandes pretensiones y repetir alguna zona que nos había gustado especialmente.
Por la mañana, tomamos de nuevo el tram (teleférico) y desde su parada en la 2nd. Ave. fuimos andando hasta la 5.ª Ave para ir subiendo por el lateral de Central Park hasta el Museo Metropolitan (a la altura de la 82nd St.), cuando llegamos allí no íbamos con la intención de visitarlo, pero sí que entramos en el hall. Desde el MET giramos por la 82nd St. hasta llegar a Madison Ave. y bajamos por esta calle hasta la altura de la tienda Apple (767 de la 5th). Madison Ave. es verdaderamente la esencia del lujo con mayúsculas en Nueva York, las grandes firmas de moda están en esta calle y para aquellos a los que les guste disfrutar del glamour y de la alta costura, este paseo es altamente recomendable. Al llegar a la tienda Apple de la 5th. entramos a ver lo que hay bajo el famoso cubo de cristal. No íbamos a comprar, pero es curioso ver el universo Apple concentrado y hay que reconocer que la tienda en sí, es un icono. Hay wifi tanto en la tienda como en la placita de fuera, así que también es buen momento para hacer un alto y conectarse. *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvimos a recorrer la 5th hasta Times Square, visitando alguna que otra tienda. No podía mos dejar de pararnos durante un momento frente a los escaparates deTiffany's para recordar una de esas escenas de cine magníficas que nos ha dado Nueva York. *** Imagen borrada de Tinypic *** La comida la hicimos cerca de Times Square, en un irlandés llamado O'Brian's. Después de comer, desde allí, como habíamos hecho algunas compras de última hora por la 5th, regresamos al apartamento para dejar las bolsas y descansar un rato. A media tarde decidimos volver sobre nuestros pasos a una de las zonas más encantadoras de Nueva York: el barrio de Chelsea. A cada uno le gusta un Nueva York distinto, a unos les gustará el Nueva York de los rascacielos, a otros, el NY de Brooklyn o el de la 5th Ave. A mí, sin duda alguna, me enamoró el Nueva York del barrio de Chelsea (al oeste, entre la 15th y la 34th), un barrio coqueto, moderno, con negocios, vida nocturna, cafés y restaurantes. Quizás la parte más europea de Nueva York. Volvimos a pasear por la encantadora Bleecker St. y paramos a tomarnos algo en el Café Angelique (68 Bleecker St.): 2 smoothies de medio litro, una cheesecake y un cupcake ($30 aprox). El barrio, un sábado por la tarde-noche tiene un ambiente estupendo. Totalmente recomendable para salir, cenar y tomarse una copa. Nosotros lo hicimos y volvimos al apartamento...esa era nuestra última noche en la ciudad. Etapas 7 a 8, total 8
Domingo 20 de octubre de 2013. Habíamos decidido darnos un capricho para nuestra última mañana en Manhattan. Teníamos ganas de ver una de esas espectaculares azoteas con vistas al Empire State pero como los días de turismo son tan largos, a nosotros no nos daba más el cuerpo para salir de noche. Aún así, decidimos que las vistas por la mañana seguramente merecían la pena y qué mejor manera que despedirnos de la ciudad con un brunch típicamente neoyorquino en la azotea del 230th de la 5th.
Nosotros llegamos en torno a las 11.30 de la mañana y no había problema de ocupación, había sitios reservados, pero en general, creo que la gente llega más hacia el mediodía. Las vistas al Empire son muy chulas, aunque reconozco que debe ser mucho más espectacular de noche. También se ve el Chrysler. *** Imagen borrada de Tinypic *** El brunch está bien, por $72 / los dos con propina (ya he comentado que era un capricho) tenías café, una mimosa (champán con zumo de naranja) o una copa de champán y un buffet con pan de baggels, salmón, huevos, hamburguesas, tortitas, fruta...Era correcto pero no espectacular, aunque ya lo he comentado, pagas la localización y estar bruncheando con vistas al Empire con una copa de champan en la mano. Que nadie espere el brunch de su vida. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de un paseo para bajar el brunch, volvimos al apartamento. Había que hacer las maletas y dirigirse al aeropuerto. De nuevo, por el lugar en el que estábamos alojados, nos compensaba tomar el transporte público, pero si alguien hace muchas compras o son 3 o 4 personas, ya merece la pena un taxi. De esta forma le dijimos 'hasta la próxima' a Nueva York, sin duda, una ciudad única en el mundo. Etapas 7 a 8, total 8
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()