: Etiopia
Uganda y Ruanda - Encuentro con los Gorilas de Fossey

Uganda y Ruanda - Encuentro con los Gorilas de Fossey ✏️ Blogs de Africa Este y Centro Africa Este y Centro

Desde el momento en que aterrizas en el moderno aeropuerto de Entebbe te das cuenta de que Uganda no es un destino de safari cualquiera. Ecológicamente se trata del lugar en donde la sabana se encuentra con la jungla africana. En muy pocos lugares del mundo es posible estar por la mañana observando leones en las vastas llanuras de la sabana y rastrear familias de chimpancés en lo más profundo de la selva por la tarde, para al día siguiente navegar por caudalosos ríos o lagos rodeados de centenares hipopótamos y gigantescos cocodrilos antes de acceder a las neblinosas montañas donde en los más vírgenes ecosistemas encontramos al maravilloso gorila de montaña. Toda la fantástica biodiversidad que alberga el país está arropada por los escenarios naturales mas espectaculares y por unas gentes amistosas y deseosas de complacer al visitante. Este es el relato de este nuestro primer viaje (pero no el último) a este encantador país. El texto que pongo aquí es la transcripción literal del diario que escribí durante los días pasados allí.
Autor(es): Travelling_is_life  Fecha creación:  ⭐ Puntuación: 4.9 - 29 votos

1  2  3  ..  5  siguiente >>

Imagen: Travelling_is_life  semperffidelis  09/04/2014 22:48
5* Estrellas.
Me ha gustado mucho tu diario de viaje.
Enhorabuena.

Imagen: Travelling_is_life  yul75  23/10/2010 22:01
Hola Travelling:

Muchas gracias por tu atención y, ya puestos, si no es mucho pedir, por favor, ¿Cuánto valdría con la opción lujo, cuatro personas, haciendo tu mismo recorrido más o menos y esa cantidad de días?.

Saludos.

Imagen: Default https Avatar  Travelling_is_life  22/10/2010 19:58   📚 Diarios de Travelling_is_life
Hola de nuevo,

La primera noche de hotel la pasamos en el Entebbe Guesthouse que es propiedad de Gorilla Tours. De hecho es allí donde conocimos al manager del establecimiento que es a quien le pagamos el importe del viaje. Por tanto, respondiendo a tu pregunta, lo contratamos con la misma agencia. Ellos te van a recoger al aeropuerto y te llevan, lógicamente. Además, de otra forma sería bastante más complicado (en África todo suele serlo porque les encantan los trámites complicadísimos) ya que el avión llega tarde (sobre las 10 creo recordar).

Sale más barato si viajan 4 personas que si viajan 2. Esto es principalmente por el precio del coche y de la gasolina (que vale al mismo precio que aquí). Los alojamientos en realidad salen al mismo precio, porque no os quedaríais juntos, sino como en casi todos los hoteles del mundo, en habitaciones de 2 personas.

No sé en que plan tienes pensado hacerlo. Nosotros elegimos la opción lujo y la verdad es que los alojamientos estaban muy muy bien (algunos realmente encantadores, como el Nile Safari Lodge en Murchison Falls o el alojamiento de Queen Elisabeth). El más cutrillo el de Entebbe, pero vamos, que también era aceptable.

Imagen: Travelling_is_life  yul75  17/10/2010 18:11
Hola travelling:

Como siempre, lo primero muchas gracias.

El primer día de hotel, que he visto que te recogen allí, ¿lo paga uno?, y si es así, ¿cómo lo contrataste?.

Ya he leído que si van más personas es más barato, ¿es así?, ¿y duermen en el mismo lugar, de cuánta capacidad son los alojamientos, vamos?.

Un saludo y gracias.

Imagen: Default https Avatar  Travelling_is_life  16/10/2010 20:04   📚 Diarios de Travelling_is_life
Hola Yul75,

Como ves últimamente no me conecto demasiado. A ver mi recomendación es que contactes directamente por email con Virgo (la propietaria de Gorilla Tours) y tomando como base uno de los programas lo adaptes a medida de lo que te guste hacer.

El pago se hace directamente en Uganda. A mi no me pidieron ni un dolar por adelantado. Lo pagué todo al llegar.

Los vuelos de KLM vuelan de Amsterdam hasta Kampala (en realidad van a Entebbe que está a unos 40 kilómetros de la capital de Uganda). Salen en torno a 900-1000 €, aunque esto es muy variable según la temporada y, por supuesto, cuanto antes lo saques más barato te saldrá. El billete lo pagas tu. Te saldrá mejor comprarlo por internet. Probablemente el mejor precio lo consigas en la página de la propia compañía, aunque a veces te sorprende y hay mejores precios en páginas de agencias como Rumbo. Aunque el vuelo directo sale de Amsterdam, lo mejor es sacar un billete combinado desde Madrid, porque apenas aumenta el precio.

La época en la que quieres viajar es muy buena climatológicamente hablando, ya que es estación seca.

Cualquier otra duda, aquí estamos

Espero sinceramente que hagas ese viaje porque seguro seguro que no te defraudará.

Imagen: Travelling_is_life  yul75  08/10/2010 19:18
Hola:

Lo primero gracias por atenderme.

Yo en la página los que veo son los que hay a la derecha, después de pinchar en "nuestros tours", con el nº de días: de 3 a 16. No sabía ni que se podían modificar. Llevo un rato en la página y no veo el que me comentas ni sé cómo cambiarlo.

Supongo que se contratará on-line, por supuesto.

¿Los vuelos de KLM hasta dónde, con cuánta antelación aproximadamente y cuándo?. Y el hotel para la llegada del primer día, ¿cómo lo contrataste y quién lo paga?. ¿Si van más de dos personas, cuatro por ejemplo, cuesta menos?. ¿Qué tour me recomendarias?, dispongo de 12 días del 30 de junio al 10 de julio inclusive.

¿No se quitara tu diario de ahí?, claro, que me quedo sin tu apasionante y valiosísima información.

El diario me ha encantado, le puse cinco estrellitas.

Muchas muchas gracias.

Imagen: Default https Avatar  Travelling_is_life  08/10/2010 12:12   📚 Diarios de Travelling_is_life
Hola, me has pillado conectado. A ver, el viaje lo diseñé a medida con Gorilla Tours tomando como base uno de los que ellos ponen en la página. Así por ejemplo pusimos el Chimpanzee Habituation Experience, que habitualmente no se hace. También pusimos 2 subidas a los gorilas, una en Bwindi y la otra en Ruanda, y algunas cosillas más modificamos.

Los vuelos los saqué yo con KLM. Todo lo demás se lo contraté a Gorilla Tours. Son muy profesionales y además no les pagué nada por adelantado (no me pidieron ni un duro), sino que pagué al llegar.

Bueno, cualquier duda pregunta. Por cierto, se agradecerían las estrellitas si te ha gustado el diario.

Imagen: Travelling_is_life  yul75  08/10/2010 12:08
Me ha encantado leer tu diario así como el viaje. Me gustaría saber si lo contrataste todo con ellos o te buscaste tú el vuelo. Te aseguro que voy a hacer ese viaje.

He entrado en la página de Gorilla Tours y no he encontrado un viaje de 10 ó 12 días. La verdad es que, a grandes rasgos, me gustaría saber cómo lo organizaste y cuánto te costó.

Muchas gracias

Imagen: Travelling_is_life  eu.ainegue  25/05/2010 10:42
Hola,
me ha parecido muy interesante tu relato, ja he votado.
Nosotros también queremos hacer un viaje parecido al vuestro en el mes de octubre.
Somos 5 personas de Catalunya i la idea que teníamos es buscar algún guía i un coche i montarnos nosotros la ruta, has comentado que vosotros fuisteis con Gorilla Tours i que quedasteis contentos, ¿preparan viajes a medida?¿Os tramitaron todos los permisos?. ¿Con quanto tiempo de antelació lo tramitasteis?. Cuanto os costó el viatge aproximadamente? Sabes si tienen guias que hablen castellano?
Gracias por todo y saludos
EU

Imagen: Default https Avatar  Travelling_is_life  04/04/2010 08:22   📚 Diarios de Travelling_is_life
Hola Jose, me alegro de que mi diario haya servido para que os terminéis de decidir a viajar a ese maravilloso país. Lo hicimos todo con Gorilla Tours, que son súper profesionales y la verdad es que no tuvimos ningún incidente. Los conocí precisamente a través de este foro, pero, al igual que yo, deben estar yendo bastantes viajeros desde España, porque este año se vinieron hasta FITUR, lo cual me alegró bastante. Su propietaria, Virgo, es muy amable y dispuesta a dar todo tipo de explicaciones.

Si te gustó el diario ¿Podrías darle tu voto? Gracias

1  2  3  ..  5  siguiente >>

KENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTOKENIA, TANZANIA Y ZANZÍBAR: EL SAFARI PERFECTO Safari por algunos de los parques más famosos de Kenia y Tanzania más unos días... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
23 días de Aventura por Kenia & Tanzania23 días de Aventura por Kenia & Tanzania 8 días de safari por Kenia, Trekking de 4 días por el Monte Meru y una semana en... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Mis días de safari en Uganda, Kenia y Zanzíbar.. Os lo intento contarMis días de safari en Uganda, Kenia y Zanzíbar.. Os lo intento contar Relato de 18 días por las montañas de Uganda en busca de... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
Kenia y Mauricio: nuestra luna de mielKenia y Mauricio: nuestra luna de miel Doce días por Africa del este visitando Kenia y Mauricio en septiembre de 2016 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 100
Kenia, Tanzania y ZanzibarKenia, Tanzania y Zanzibar Diario del Viaje a través de Kenia, visitando Masai Mara, Lago Victoria, Tanzania, Serengueti, Ngorongoro y Zanzibar. Memoria de Africa de Kananga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98