Tienes que saber que los Lisboetarras se pirran por los centros comerciales. Los utilizan: para pasar el día, los domingos son el punto de encuentro de todo el mundo, para cenar, son muy compradores aunque no gastan mucho… Te encontrarás Iglesias y Centros comerciales mínimo 2 por cada Barrio de Lisboa. Te recomiendo que visites alguno de ellos porque no son ni parecidos a los de aquí, su estructura y su decoración, tanto interna como externa, está minuciosamente cuidada para que ninguno de ellos parezca igual y para que en cada uno tengas una cosa diferente para ver.
Yo entré a unos cuantos pero los más bonitos y que te recomiendo para ver son: El Columbus (Colombo) y el Vasco De Gama (Parque de las Naciones).
COLUMBUS
Para llegar aquí debemos coger el metro hasta la estación Luz/Colegio Militar. Es un centro comercial enorme y de muy buen gusto, su decoración es para verla. Con diferencia de los centros comerciales Españoles es que las tiendas están abiertas hasta las 24:00 h. de la noche. Aquí encontrarás fuentes, árboles enormes plantados en medio y que llegan hasta el último piso, tiendas de marcas caras y baratas, bancos de todo tipo, y una gran cantidad de restaurantes de todo tipo. Está situado junto al Estadio de Benfica.