VENECIA 3 DE JULIO

VENECIA 3 DE JULIO ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

VENECIA 3 DE JULIO. Y llego el gran día son las 8 de mañana ,tenemos las maletas preparadas,pagado el hotel,y nuestro barco a estas horas debe estar ya en puerto esperando a que lleguemos,que nervios,es mi segundo crucero, pero en este tengo...

VENECIA 3 DE JULIO

Y llego el gran día son las 8 de mañana ,tenemos las maletas preparadas,pagado el hotel,y nuestro barco a estas horas debe estar ya en puerto esperando a que lleguemos,que nervios,es mi segundo crucero, pero en este tengo puestas muchas esperanzas ya que pienso hacerlo de una forma totalmente diferente al primero, las escalas lo permiten y pretendo pasar más tiempo en el barco y compartir más ratos con amigos.

Antes de embarcar,tenemos una vista programada,otro lugar imprescindible en Venecia ,el Palacio Ducal con sus Itinerarios secretos.Esta visita te la ofrecen los museos venecianos,en tres idiomas,italiano,francés e inglés,en horarios diferentes.Nosotros teníamos dos guías a nuestra disposición,contratadas desde España,y que nos hicieron el recorrido en español,que por lo que he podido saber más tarde hizo las delicias de los que realizamos la visita,y que para algunos niños ha sido lo mejor del viaje.Nos distribuimos en dos grupos,unos a las 9 y otros a las 9:15 horas nos enseñaron el Palacio Ducal,con sus diferentes salas,donde el dux se reunía con el consejo y se recibía a los embajadores,para más tarde pasar a los Itinerarios secretos,y conocer de buena mano lo que ocurría en ese lugar.

VENECIA 3 DE JULIO - DIARIO DE UNA TRAVESIA A BORDO DEL GEM VENECIA-ISLAS GRIEGAS JULIO 2010 (1)

VENECIA 3 DE JULIO - DIARIO DE UNA TRAVESIA A BORDO DEL GEM VENECIA-ISLAS GRIEGAS JULIO 2010 (2)

VENECIA 3 DE JULIO - DIARIO DE UNA TRAVESIA A BORDO DEL GEM VENECIA-ISLAS GRIEGAS JULIO 2010 (3)

VENECIA 3 DE JULIO - DIARIO DE UNA TRAVESIA A BORDO DEL GEM VENECIA-ISLAS GRIEGAS JULIO 2010 (4)

El Palacio Ducal,es un edificio gótico del siglo XIV-XV,era la sede del gobierno,palacio de justicia y residencia de los Dux.El patio interior es espectacular,con elementos renacentistas ,destaca la Escalinata de los Gigantes ,con dos esculturas de Marte y Neptuno,en el interior del Palacio,y por la que se accede a los itinerarios secretos encontramos la Scala d’Oro,viéndola no intuyes para nada lo que tras abrir una puerta que accede a unos despachos puedes ver. Entramos en la parte más secreta,Los Itinerarios secretos del Palacio Ducal,lugar que hace ya un tiempo habitó cierto personaje conocido por sus andanzas y aventuras donde se encuentran las cárceles y calabozos de la ciudad,en tiempos de tan peculiar personaje,“Giacomo Casanova”.

VENECIA 3 DE JULIO - DIARIO DE UNA TRAVESIA A BORDO DEL GEM VENECIA-ISLAS GRIEGAS JULIO 2010 (5)

Pasamos muchísimo calor en el interior de los pasadizos,en verano es prácticamente insoportable y en invierno el frio es tan intenso que es casi una locura hacer la visita,pero yo sigo recomendándola,aunque sea en otro idioma como el italiano,tengo entendido que se puede entender bastante bien.Vimos diferentes calabozos,entre ellos el de Casanova,y lo que ocurrió allí, que nuevamente no desvelo la historia, para no desvelar lo que en tiempos pasados ocurrió allí,a los nuevos visitantes. Atravesamos el puente de los suspiros a través de pasadizos oscuros,escaleras y techos muy bajos,en los que hay que prestar mucha atención para no tener un percance que nos impida disfrutar plenamente de nuestro viaje. Ya a la salida tuvimos oportunidad de contemplar la fachada exterior,que solo tiene un nombre para mi “Impresionante” .

Llego la hora,tenemos que embarcar en el Gem,recogemos nuestra maletas en el hotel,y emprender nuestro camino,hasta el puerto.Tenemos varias opciones,llegar hasta la Pza.. Roma con los vaporetos 1 o 2 desde San Marcos, donde las lanzaderas de la compañía naviera nos llevara hasta la terminal de embarque,o como hicimos nosotros justo delante de los jardines de la Pza. San Marcos, en la Riva Degli Schiavoni ,esta la parada del alilaguna que va hasta el puerto y que os dejará justo delante de el hangar donde se dejan las maletas. La parada del alilaguna es la de San Marcos Giardonetti ,LINEA M de color marrón,puede resultar un poco lioso saber cual es,pero como siempre digo,lo que mejor funciona es preguntar hasta conseguir nuestro objetivo.

Adiós Venecia !!!Volveremos el día 10 para seguir admirando tu belleza.

Estamos llegando al barco,vemos los diamantes pintados en su casco……………….

Imagen: VOB1977  VOB1977  04/03/2011 11:39
muchas gracias montsec, no puedo mandar privados porque soy nuevo, hasta tener 5 mensajes parece que no me deja. Te puedo dar mi mail vicenteob@hotmail.com y por ahi te pregunto. Mil gracias.
Imagen: Bretema  bretema  23/08/2012 06:01   📚 Diarios de bretema
Hola Monsec. Me ha encantado tu diario. El lunes estaré en venecia para iniciar un crucero por las islas griegas. Mi duda es ¿Como hiciste para entrar como grupo en San Marcos? ¿Con una lista con los nombrres ya está o tambien necesitas dni?¿ u otra cosa?

Muchas gracias por todo. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Universo18  universo18  04/09/2012 05:13   📚 Diarios de universo18
Localizo el diario en la zona de Oceanos de los diarios y asi es mas facil localizarlo por futuros cruceristas. Te dejo todas mis estrellitas Saludos
Imagen: SHaiLoR  SHaiLoR  23/02/2013 15:13
Me ha encantado tu diario, me ha recordado mi viaje de novios... Unos dias en Venecia y luego crucerito ncl por las islas griegas.
Imagen: Montsec  montsec  02/03/2013 11:01   📚 Diarios de montsec
SHaiLor me alegra que os guste mi diario.

De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017 Mediterráneo Occidental, Barcelona-Barcelona. Escalas: Cartagena-Ibiza-Palma de... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones Cruceros Mediterraneo
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1926
Andoni10
Imagen: Andoni10
10-02-2012

Fecha: Vie Abr 18, 2025 09:16 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Hola, el 16 de mayo hacemos un crucero en el Word Europa de MSC y quisiera saber cómo hacer excursión en Messina, para ver Taormina que me tecomendais
Angegaca
Imagen: Angegaca
11-09-2008

Fecha: Vie Abr 18, 2025 10:57 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Mi experiencia en
Messina-Taormina (28-10-2019)

Saludos Amistad
Ángeles
JoseAngel62
Imagen: JoseAngel62
07-08-2023

Fecha: Vie Abr 25, 2025 08:46 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

"seijo20" Escribió:
Hola somos dos amigos que viajamos el 31 de mayo en el MSC Magnifica, y queriamos saber cuanto de facil es hacer las excursiones por libres y ya de paso si alguien tiene un descuento para shore2shore o excursiones para cruceros pues lo agradecemos

Es muy sencillo, en la mayoria de puertos hay autobuses que te llevan al centro o taxis, así como puntos de venta de excursiones.
liruare
Imagen: Liruare
12-06-2007

Fecha: Mie May 21, 2025 06:18 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Buenas,
Voy a realizar un crucero (Islas griegas) con NCL. Estamos mirando las excursiones con shore2shore, porque las del crucero me parecen carísimas, pero hay un par de destinos que no acaban de confirmarlas.
Conocéis alguna otra pagina que organice excursiones?
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mie May 21, 2025 09:41 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

liruare Escribió:
Buenas,
Conocéis alguna otra pagina que organice excursiones?

@Liruare por favor no repitas el mismo mensaje en hilos diferentes, no es necesario. Tienes respuestas en el otro hilo:

www.losviajeros.com/ ...05#7006405