23/01/08
BANGKOK-TAILANDIA
Comemos por ahí, en la calle. Después a buscar hotel y algún circuito para ver el Tiger Temple.
24/01/08 Bangkok
Desayuno americano en el bar de siempre, el resto de la mañana lo hemos pasado callejeando por China Town. El barrio chino es una pasada, es para perderse, pero de verdad, hay tiendas de oro, puestos de pescado vivo, con peces muy extraños, mariscos aun más raros, puestos de especias, de hongos grandes, con sus callejones oscuros. Sus calles no parecen conocer la paz, ni la quietud, siempre hay alguien tirando de un carro, con cajas precintadas, cestos, fardos llenos de “quien sabe qué”. Por la tarde de compras. Cogemos un tuck-tuck que nos deja en el Patpong.
Como es pronto y aun no está montado el mercado, nos damos un masaje donde la otra vez, después a cargar pilas al Mc Donalds. Estamos en una terraza, antes de retirarnos a dormir cuando aparecieron unos jóvenes con una cría de elefante.
25/01/08
Hoy también lo dedicaremos a las compras.
26/01/08
Salimos con dirección a Kanchanaburi. Antes de llegar al Museo de la Guerra, pasamos por un cementerio de guerra. De ahí nos llevan a dar un paseo en un tren, digamos de otra época. Un ratito de descanso y a la furgoneta que nos deja en una casa, perdida en la selva, donde hay unos cuantos elefantes. Hemos dado una vuelta por las cercanías. Otra vez en el minibús, en dirección al Tiger Temple. El cañón está dentro de una especie de zoo, reserva, que cuesta 300 B cada uno. Una vez dentro se accede por el paso de los tigres
(puedes tocarlo... si te atreves)
a una zona donde tienen tigres medio sueltos. Estar tan cerca de estos animales tan asombrosos, feroces y elegantes a la vez, sueltas mucha adrenalina, es increíble, ha sido tan bonito poder tocarles y sentirles. Regresamos, pasando por un zona donde hay una cascada. Ya estamos en Khaosan. Vaya día de emociones.
27/01/08
Vamos al mercado de Chakuchat, un mercado que solo montan el domingo. Grandísimo y agotador, una locura.
28/01/08
Cogemos un tuck-tuck, que intenta engañarnos, lo dejamos, cogemos un taxi y acabamos en la estación de trenes, en dirección a Ayutthaya. Llegamos a esta antigua capital, y en la estación compartimos con unas parisinas un transporte hasta unos templos cercanos. Hacemos una ofrenda a un buda, en uno de los muchos templos. De allí a otros tres templos, cercanos, después llegamos hasta los más famosos, el Wat Phra Si Sanphet y sus tres chedis, Wat Phra Ram y Wat Phra Mongkol Bopit, el Wat Mahathat,y su cabeza de buda entre las raíces, Wat Ratchaburana. Cogemos el tren hacia Lopburi, donde hay una estatua grande de un mono. Hemos hecho sentados en las escaleras del tren todo el trayecto, disfrutando del paisaje, una pasada, el aire en la cara, las grandes selvas, casi las podías tocar, era salvaje. Aquí en Lopburi, los macacos están a su aire y los seguimos hasta el templo de Prang San Yot, allí mismo compramos unas bolsas de pipas y unas bananas, los macacos la gozan, y nosotros no te digo. Hemos pasado más de una hora con ellos, dándoles de comer. Nos han perseguido, atacado, robado, e incluso uno de ellos me ha mordido un par de veces, divertidísimo. Salimos para Bangkok. Vamos llegando, los arrabales de la ciudad, son oscuros y cuando se deja ver algo es sucio y desordenado, pero en muchos km, siempre hay alguna cabaña, choza, casita, se ve mucha pobreza. Ya estamos en Bangkok, un tuck-tuck y al hotel a ducharnos y a descansar un rato. Bajamos a la calle a cenar, nos sentamos y empezamos a cenar. De repente, tapan los ojos a la nena, el Ramón, que alegría estar juntos tan lejos. Nos vamos al bar que nos gusta, donde desayunamos y allí o hablamos y reímos durante un par de horas casi, al final, cuando nos despedimos, pasan otra vez los chicos con otra cría de elefante, esta vez un poco mayor, una bonita imagen para cerrar el día.
29/01/08
La mañana la dedicamos a las compras. Por la tarde, dejamos que Ramón, que conoce esto mejor nos lleve a cenar a la zona de Sukunvit, pescado y marisco. El día termina en la habitación del hotel, charlando animadamente los tres.
30/01/08
Diana. Es el último día en Bangkok y casi del viaje, ha merecido mucho la pena. Vamos a ver por penúltima vez la ciudad. Ya volvemos. Cogemos el taxi a en 45 minutos nos deja en el aeropuerto.
31/01/08
Ya estamos en el avión, camino de Barcelona, parando en Londres. Hemos llegado, después de más de 13 horas a Barcelona, el avión iba casi vacío.
Las maletas no salen por la cinta, pero esa es otra historia. Llegamos a casa y cambio la hora.
Empuriabrava, misión cumplida…
TAMBIEN (DE ESTE VIAJE) HARE UNA GALERIA DE FOTOS.
DE MOMENTO, HAY MÁS INFORMACION Y FOTOS EN ESTA PAGINA:
luisynisi.blogspot.com/ ...-2008.html