Dia 8: Bocas de Toro-PuertoViejo: Regreso al Caribe

Dia 8: Bocas de Toro-PuertoViejo: Regreso al Caribe ✏️ Diarios de Viajes de Costa Rica Costa Rica

Dos mallorquines disfrutando de la Pura Vida

Diario: Dos mallorquines disfrutando de la Pura Vida

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 12  Localización: Costa Rica Costa Rica 👉 Ver Etapas

Pasamos una noche mucho más tranquila de lo que esperábamos, sin mucha música desde Bastimentos. Los lunes ellos celebran el “Blue Monday” un gran fieston hasta altas horas de la madrugada pero se ve que un entierro no dejo muchas ganas de fiesta. Último desayuno en Eclypse de Mar y regreso a Puerto Viejo

Ésta vez nos quisimos alojar en el Hotel Banana Azul en playa Negra, había leído muy buenas críticas y quise reservar todos los dias de Puerto Viejo allí pero solo me fue posible esa noche. Quince dias antes de llegar a Costa Rica cuando envié un mail para reconfirmar la reserva me dijeron que mi reserva había pasado a Casa las Brisas, una casa de huéspedes que tenía sólo dos habitaciones y una zona común. El cambio parecía bueno por el tema de la intimidad y porque al estar pegado podíamos utilizar las instalciones de Banana Azul. Fuimos cordialmente recibidos como es de costumbre en Costa Rica y la casa está muy bien pero la encontramos realmente sucia, con dos ranas en la ducha, varias cucarachas, … Uno puede pensar que en las habitaciones les está permitido la entrada a estos animalitos, pero me sorprendió como llegaron dos ranitas a la ducha en el piso de arriba. Se me ocurrió antes de acostarme mirar debajo de la cama y detrás, y madre mía la de polvo que había. Nada que no dormimos para nada tranquilos, las ranas croando, llenos de picadas de mosquitos porque la mosquitera no bastaba para toda la cama. La localización es inmejorable, al final de playa negra y prácticamente solos, prácticamente nadie pasaba por la zona y el paisaje es tipicamente caribeño y leer parte de mi libro en una hamaca era algo imprescindible en esa localización.

Tomamos un taxi hasta Cahuita para visitar el Parque Natural y decidimos hacerlo por nuestra cuenta. Aquí no se paga entrada sino que se hace un donativo.El objetivo es que la gente que se hospeda en Cahuita puedan bañarse en las preciosas playas del parque. Esta prohibido hacer snorkel sin guía y hay que ir cuidado ya que es una zona de fuertes corrientes.

Iniciamos entonces el sendero y pudimos ver ardillas, los monos cariblancos, algunos reptiles ( muchísimos lagartillos y varios lagartos basílco, parecido a un mini dinosaurio como decia la guía Lonely Planet) y un coatí.

Nos quedamos con las ganas de ver algun Perezoso, pero no fue posible. A la gente que nos íbamos cruzando les preguntábamos por los perezosos y sólo un turista consiguió ver uno. Al parque de Cahuita lo cruzan dos rios,uno de ellos se llama Perezoso. Uno para cruzar fue fácil ya que el agua solo llegaba a las rodillas pero el otro llegaba más arriba de las cintura, así que imagínate las pintas ya quenos dejamos el bañador y decidimos pasar en ropa interior.

El parque es precioso y decidimos hacer el recorrido entero ya que no nos apetecía desandar lo andado. Hasta Punta Cahuita es hasta donde normalmente los guias te llevan pero nosotros seguimos hacia Punta Vargas y llegamos a salir a la carretera principal. Decir que hasta punta varga es sendero es interesante pero los 3 últimos kilómetros no lo son. Ya es un sendero muy ancho ya que pueden circular coches, junto a la playa hay unos merenderos. Parece ser que si se entra por el guardabosques de Vargas en vez del de Cahuita sí se paga entrada.

Una vez en la carretera principal tomamos el bus de línea que nos llevó hasta playa negra y de la parada hicimos un agradable paseo para descansar los pies por la costa hasta Casa las Brisas. Decir que la playa estaba prácticamente desértica y no encontramos apenas a nadie.

Tras tomar una deliciosa cena y un mojito en BananaAzul fuimos a intentar descansar. Sólo decir que cuando a la mañana siguiente nos sonó el despertador estábamos requetedespiertos, menuda mala noche. . Gracias a Dios que uno es precavido y en el equipaje incluimos 2 fundas de sábanas por si las moscas y bien que nos fueron.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos mallorquines disfrutando de la Pura Vida
Imagen: Universo18  universo18  08/08/2010 15:10   📚 Diarios de universo18
Te esta quedando muy bien pero queremos mas, animo!!!
Imagen: Default https Avatar  moralinda  08/08/2010 15:53
Xisquete , pues para ser tu primer diario, lo estás haciendo muy bien, esperamos más etapas y esas fotos que prometes...
Imagen: Paiste4444  paiste4444  08/08/2010 18:59   📚 Diarios de paiste4444
Felicidades por tu viaje!

Imagen: Mimipus  mimipus  28/10/2010 20:57
Quiero mas, sigue....
Imagen: Meli--ortiz  meli--ortiz  06/10/2011 16:56
gracias por comentar esto sobre costa rica yo soy tica vivo en barcelona y agradezco esto tan bonito y me alegro que se hayan enamorado de mi pais que Dios les bendiga....

COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267
Nuestros 17 días en COSTA RICANuestros 17 días en COSTA RICA Tortuguero, Puerto Viejo, Bocas del Toro (Panamá), Arenal, Monteverde, Manuel Antonio y Poas. ⭐ Puntos 4.88 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
COSTA RICA, LA SELVA ESMERALDACOSTA RICA, LA SELVA ESMERALDA La familia Telerín tras el corazón verde de este fantastico país bautizado por mi como EL PARAISO ⭐ Puntos 4.77 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
PURA VIDA, COSTA RICAPURA VIDA, COSTA RICA Diario crítico y fotográfico. 18 días recorriendo CR de punta a punta. ⭐ Puntos 4.69 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 10:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 01:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025
Imagen: E.melchor._2025
11-06-2025

Fecha: Mie Jun 11, 2025 05:09 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Jun 11, 2025 10:24 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA