Nos levantamos muy temprano para desayunar e irnos calle abajo hasta el puerto:
*** Imagen borrada ***
El tiempo es muy cambiante a lo largo del dia. Si sale el sol, sobra toda la ropa, pero con nubes, apetece llevar algo de abrigo. Ese día el clima se apiadó de nosotros e hizo un sol radiante que nos permitió tener unas vistas espetaculares desde el púlpito.
Una vez en el muelle esperamos al Ferry que nos lleva a TAU, donde cogeremos un BUS hasta el comienzo del camino de subida hasta el PREIKESTOLEN. El Ferry es alucinante y te permite disfrutar de unas vistas bellísimas:
Al llegar a TAU, hay que coger un BUS de la empresa TIDE (la misma del Ferry):
*** Imagen borrada ***
Tras un precioso trayecto llegamos al parking donde se inicia la subida. Importante llevar agua. Nosotros llevamos barritas energeticas compradas en Mercadona. Tambien teníamos embutidos al vacío y nos hicimos un bocata con pan que cogimos en el desayuno del hotel.
El ascenso es muy duro, unas 2 horas. Necesario llevar calzado tipo trekking.
*** Imagen borrada ***
Si os quedais sin agua como nosotros, podeis beber de las cascadas, que a pesar de que el agua no se ve limpia, está exquisita y muy fresquita. No nos pasó nada extraño
*** Imagen borrada ***
A medida que se va subiendo, las vistas son aún mas espectaculares:
*** Imagen borrada ***
Tras mucho esfuerzo, al fin llegamos a la cima del PREIKESTOLEN. Para mí sin duda una de las cosas más bellas que jamás he visto. A las fotos me remito:
*** Imagen borrada ***
Tras recuperar el aliento y tomar cientos de fotos, comimos sentados en el borde. Aquello empezó a llenarse de gente (casi todos españoles) y decidimos iniciar el descenso. Ojo, bajar es mucho mas dificil y peligroso que subir, además tienes a mucha gente que asciende y se hace un poco pesado.
En hora y media ya habiamos llegado al parking, donde tomamos el BUS de vuelta hasta TAU. Aprovechariamos toda la tarde para ver la ciudad de STAVANGER.
Al llegar a la ciudad, el hambre nos acechaba y fuimos a comer al McDonald, donde un menu vale 11€:
También visitamos la catedral:
y el puerto:
*** Imagen borrada ***
Ya cansados, nos fuimos al hotel, donde nos esperaban nuestras tortitas. Estas tortitas se sirven a las 9 de la noche y su finalidad es juntar a todos los huespedes del hotel para que compartamos experiencias, datos, etc. Una idea genial:
*** Imagen borrada ***
Y con esto buenas noches y a la cama......
NOTA VIAJERA: Es fundamental llevar un calzado firme. Nosotros compramos unos trekking en Decathlon por muy poco dinero. Para subir al preikestolen os aconsejo tomar el primer fery que sale a als 8:00, por que más tarde hay muchísima gente ascendiendo. Aún así, lo mejor es alojarse en el camping que hay allí mismo y salir sobre las 7:00 antes de que lleguen los primeros autobuses con turistas. Para subir es mejor llevar ropa ligera, como mucho un polar o algo que se pueda amarrar a la cintura y no pese, ya que en muchos tramos, y sobre todo con sol, sobra todo.