En Grindewald ya estuve todo un fín de semana cuando hicimos un intento por subir a la Jungfrau pero hizo tan mal tiempo que no hice ni una triste foto asi que tenía que volver.
Cierto es que este pueblo no es fácil verlo andando porque está todo bastante desperdigado y apenas me alejé de la calle principal, ni mucho menos tenía las vistas desde el hotel que tuve la ocasión anterior pero que le vamos a hacer.
En su día me aloje en el Hotel Kirchbühl que no es de los más baratos, para que nos vamos a engañar pero teníamos un descuento del 30% con los vales de la Coop y un 50% para el ascenso a la Jungfrau. Puedes coger habitación de hotel o uno de los apartamentos que tienen a unos pocos metros de allí que están geniales.
Nosotros íbamos con perro y cuando entramos en el apartamento había una cama para el perro con comida para toda la semana y algún juguete.
En cuanto al pueblo, la estación de tren está en la calle principal, llena de tiendas de souvenirs, restaurantes, hoteles... Si nos adentramos un poquito más en el pueblo nos encontraremos ya con lo auténtico: las casitas de madera antiguas. Si te alojas en alguno de los hoteles del pueblo, tienes derecho a usar la piscina pública gratis (que funciona a la vez de oficina de turismo) y que tiene muchísimas actividades para realizar.
El pueblo en sí no tiene gran cosa para ver pero su emplazamiento es precioso, con vistas al Eiger que casi puedes tocarlo. Está bien darse una vuelta mientras se espera el tren a la Jungfrau!!
______
Tren desde Grindewald a Lauterbrunnen con escala en Zweilutschinen: 4,10 CHF
Recordad que el Interrail y Swiss Pass no valen para esta zona pero sí el Jungfrau Pass

______
Tren desde Grindewald a Lauterbrunnen con escala en Zweilutschinen: 4,10 CHF