Spiez

Spiez ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

Siguiendo con las escapadas armada con el Interrail, me voy a Spiez. Para llegar hasta aquí (desde Neuchatel), he tenido que coger un tren a Berna y luego otro con dirección a Interlaken. Llego a la estación y me voy derecha a turismo pero est...
Escapadas por Suiza.

Diario: Escapadas por Suiza.

Puntos: 4.8 (24 Votos)  Etapas: 21  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

Siguiendo con las escapadas armada con el Interrail, me voy a Spiez.

Para llegar hasta aquí (desde Neuchatel), he tenido que coger un tren a Berna y luego otro con dirección a Interlaken. Llego a la estación y me voy derecha a turismo pero está cerrado... domingo a las diez de la mañana y cerrado, es genial; menos mal que estoy en alto y se ve todo el pueblo perfectamente y me puedo orientar un poco. Al castillo se puede ir andando (unos 10 minutos desde la estación), en bus o en trenecito turísitco.

Spiez - Escapadas por Suiza. (1)

Voy directamente al castillo y por un lado está totalmente andamiado. Justo antes de entrar al recinto, hay un jardincito con bancos y unas vistas muy buenas al lago con las montañas nevadas al fondo. Una vez dentro del patio del castillo decido no subir a la torre porque están de obras y es bobada asi que doy una vuelta por allí, paso a la pequeña iglesia que hay al lado y bajo a la zona del puerto.

Spiez - Escapadas por Suiza. (2)

Spiez, es un sitio bastante pequeño asi que se ve todo muy rápido. Estuve un ratillo en los alrededores del castillo y luego otro buen rato en el puerto y a las once y cuarto estaba ya de vuelta en la estación habiendo salido a las diez de allí. Lo hice todo andando en menos de una hora y media.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escapadas por Suiza.
Imagen: Salodari  Salodari  11/04/2011 21:04   📚 Diarios de Salodari
Noealonso, muchas gracias por compartir tus experiencias en Suiza. Me han gustado mucho y me han parecido muy útiles y prácticas. Las fotos muy bonitas.

Imagen: Raqtm  raqtm  30/04/2011 15:36   📚 Diarios de raqtm
Hola, te he mandado un privado para ver si me puedes ayudar con unas cosillas de mi viaje a Suiza. Me encanta tu diario y me está viniendo genial para planear mi viaje!! Gracias!
Imagen: Jb59  jb59  05/05/2011 20:29
Fenomenales fotos e informacion, gracias por compartirlas. Te dejo mis estrellas; un saludo.
Imagen: Juani20  juani20  30/06/2011 23:52
noealonso , me ha gustado mucho tu viaje, yo voy a ir a suiza el 20 de julio, necesito ayuda voy a pasar tres noches en chateux, dos noches en chamonix y dos noches en ginebra. tu podrias decirme si hay buses o trenes que hagan esos recorridos? tengo que hacer reserva? cuaando llegue al aeropuerto de ginebra, no se como desplazarme, agradeceria mucho que podais ayudarme.
Imagen: Noealonso  noealonso  01/07/2011 14:19   📚 Diarios de noealonso
Para trenes o buses puedes consultar horarios, rutas y precios en la web de SBB. Ahí te enseñan cualquier medio de transporte que exista para una determinada ruta.

Yo nunca he tenido que reservar en tren o bus, de hecho aunque tengas billete con numeración, cada uno se sienta donde quiere, con eso no vas a tener problema.

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 378
Suiza: nueve días en transporte público.Suiza: nueve días en transporte público. Recorriendo en agosto la mitad oriental de Suiza gracias a su fenomenal red ferroviaria. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268
Viaje por los AlpesViaje por los Alpes Viaje de 9 días por ciudades como Berna, Lucerna, Friburgo, St Moritz, Montreaux, Lausana, y paisajes espectaculares como los del valle de Lauterbrunnen y... ⭐ Puntos 4.89 (44 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 218

Pais Tema: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información
13-02-2024

Fecha: Mar Mar 31, 2026 08:18 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Es una locura… tendré que coger papel y boli y darle una vuelta 🥲 es hay un montón… pero tienes razón, pienso que tenemos que decidir primero lo que queremos hacer y calcular el precio con las diferentes opciones. También te digo, según qué diferencia haya, porque si alguna me sale algo más cara y me da más comodidad y libertad por si hay algún día malo, llegados a este punto y con todo lo que valen los hoteles no voy a fastidiar el viaje por unos euros.
13-02-2024

Fecha: Mar Mar 31, 2026 08:26 am    Título: Re: Viaje a Lucerna y Grindelwald (Interlaken) - Tarjetas

La verdad es que sí que es un poco lío… al principio solo sabía el Swiss Pass o si cogerlo Flex o el Half Fare Card… incluso por ejemplo hay un día que solo vamos de Wengen a Zúrich para marchar y digo ese día con el Saver Say Pass como cogí la otra vez tengo todo el día de transporte por 52 Francos que a lo mejor me sale mejor que más días de pase… y por ejemplo el primer día de Zúrich a Lucerla por 17 Francos hay trenes… y claro valoré la opción del Half Fare Card. El problema vino cuando oí hablar del Berner Oberland Pass y todos esos de la región… la cabeza ya me explotaba. Pero creo...  Leer más ...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mar Mar 31, 2026 08:40 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Yo cuando estuve ahora en febrero, por la zona de Berna e Interlaken, viajando desde el aeropuerto de Ginebra, no podía decidir los teleféricos de la zona de Jungfrau porque las condiciones climatológicas podían hacer inútil subir, y como tenía que comprar billetes de tren antes tuve que arriesgarme un poco, y cogí la "half fare card" que me abarató al 50% todos los trenes, los transportes públicos de ambas ciudades me fueron gratuitos por el alojamiento. No pude subir al Jungfrau pero sí hasta Kleine Scheidegg y después a First en Grindelwald. Realmente al final con lo que usé no ahorr...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12000

Fecha: Mar Mar 31, 2026 08:41 am    Título: Re: Viaje a Lucerna y Grindelwald (Interlaken) - Tarjetas

@Kira29 , te había comentado la opción de la Berner Oberland Pass www.myswitzerland.com/ ...-oberland/ porque habías comentado que cuatro de los días de tu viaje te ibas a centrar en la zona de Grindelwald que está incluida en su ámbito de utilización. La zona da como para dedicarle cuatro días y más. Y las alternativas incluidas en el abono www.berneseoberlandpass.ch/ ...transport/ dan como para estar esos cuatro días sin parar en teleféricos, trenes, barcos, miradores, ... Si el tiempo...  Leer más ...
13-02-2024

Fecha: Mar Mar 31, 2026 09:08 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Ya… eso también lo he leído por ahí, al final creo que hay que ponerse en la mentalidad de bueno, hay que disfrutar lo que se pueda y ya, y los precios allí ya sabemos… es que claro trenes… cogería Zúrich - Lucerna, Lucerna - Wengen y Wengen - Zúrich… y moverme entre los pueblos que ahí por ejemplo entra mucho la comodidad de subir en el tren que te de la gana o tener que andar a comprar billete…