![]() ![]() 1.- Datos generales del viaje y consejos ✏️ Diarios de Viajes de Mexico
A continuación voy a describir las principales actividades que hemos realizado en nuestro viaje a Riviera Maya con el objetivo de poder ayudar al resto de foreros de la misma forma que el foro me ayudo con los preparativos del viaje. (La...![]() Diario: Riviera Maya Agosto 2010 Riu Tequila⭐ Puntos: 4.1 (10 Votos) Etapas: 2 Localización:![]() A continuación voy a describir las principales actividades que hemos realizado en nuestro viaje a Riviera Maya con el objetivo de poder ayudar al resto de foreros de la misma forma que el foro me ayudo con los preparativos del viaje. (La información que aquí aparece es mi opinión personal, es más, sobre cualquier asunto de los que aquí trato se puede consultar información con más detalle y pluralidad de opiniones a lo largo del foro, que al fin y al cabo ha sido la información que yo he utilizado para realizar el viaje). Datos generales del viaje: Fecha: del 26 agosto al 3 de septiembre. Destino: Riu Tequila Riviera Maya. (Urbanización Playacar, junto a Playa del Carmen). Agencia: Viajessoloofertas. Touroperador: Solplan. Precio: 790 € /persona. Viaje: en pareja (ambos 25 años). Compañía áerea: Iberworld (viaje cómodo reservando fila 33 a la ida y fila 1 a la vuelta al precio de 10€ por persona y asiento, recomendable este servicio, personalmente nos gustó más la fila 33). Vuelos Madrid Cancun y viceversa sin retrasos, bastante bien. 10 horas 15 min a la ida y 9,30 h a la vuelta. Consejos previos al viaje: - Mosquitos: Nosotros llevabamos tomando una semana antes el complejo de vitamina B del que se habla en el foro (Hidroxil). Vienen 30 pastillas en la caja así que tomamos 15 cada uno, siete los dias antes de salir y el resto estando allí en México. (Se supone que expulsas la vitamina por el sudor y repele a los insectos). Además llevamos el antimosquitos de enchufe (marca Bloom) y el famoso Relec como repelente. Para enchufar el antimosquitos se necesita un adaptador de enchufe americano (90 centimos en un chino). Conclusión: personalmente, mi novia viene con 0 picaduras y yo con una, lo que no puedo asegurar es que la razón sea las medidas de protección que tomamos o que no seamos propensos a las picaduras. Yo los últimos 3 días ni siquiera me ponía el Relec y tampoco me picaban. - Protección solar: nosotros llevabamos factor 30 y no nos quemamos. - Calzado y ropa: calor brutal debido a la humedad, siempre en manga corta y sandalias. No merece la pena llevar jerseys, chaquetas etc excepto para el avión. - Snorkel: nosotros llevavamos el equipo desde España, ocupa poco y en Decathlon tienes gafas y tubo por menos de 10€. También cogimos camara acuatica por 12 €. - Cambio de dinero: nosotros al final decidimos sacar directamente del cajero. Hay un cajero del Santander andando 3 minutos desde el Riu Tequila. Nos cobraba un 4% nuestro banco español (Caja Madrid), y aproximadamente un 1,8€ el cajero Mexicano. Si vas a cambiar 50 € no compensa, pero para cambiar 200 o 300 € sale mas o menos como una casa de cambio y mejor que el hotel, con la comodidad de no ir con tanta pasta por Playa del Carmen Hay otros bancos(ING por ejemplo creo, con los que la tarjeta te cobran un 2%, por lo que sale aun mucho más recomendable). - Seguro de viaje: el mayorista te da un seguro de viaje (es obligatorio), con coberturas básicas y una franquicia de 30 € creo recordar. Adicionalmente contratamos seguro adicional en Mundiespaña (online), de lo más barato y variado que encontramos por Internet. - LLamadas a España: nosotros llamamos desde un locutorio sólo un día. Se encuentra junto al Santander del que hablo más arriba, costaba 10 pesos el minuto. Por lo que nos comentaron otros españoles en Playa del Carmen cuesta 5, pero vamos, que si no vas a hablar mucho no es dinero dada la comodidad de llamar desde al lado del hotel. - Excursiones: recomedable 100% organizarlas a través de el foro losviajeros, nosotros hicimos dos y perfectas. En el traslado de ida el mayorista te da cita para una reunión al día siguiente dónde se supone tienes que bajar a que te confirmen el vuelo de regreso y te den info sobre seguro y excursiones. Por supuesto, no bajamos, es más, me indigna bastante la estrategia de asustar con lo de confirmar el vuelo, no me parece honrado. Índice del Diario: Riviera Maya Agosto 2010 Riu Tequila