![]() ![]() impresinante marrackech ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos
2º DIA: Por la mañana tempranito nos levantamos y nos duchamos,y fuimos a desayunar a eso de las 08:00h por que la reunion empezava a las 9,asi que vamos al buffet y estavava plagado de gente mayor!!! Auelos por todas partes, arrasando con toda la...2º DIA: Por la mañana tempranito nos levantamos y nos duchamos,y fuimos a desayunar a eso de las 08:00h por que la reunion empezava a las 9,asi que vamos al buffet y estavava plagado de gente mayor!!! Auelos por todas partes, arrasando con toda la comida!!! Igualmente,yo esperava encontrar en el restauranye comida buenismi de alli, pero que va, la comida era mas europea que otra cosa, magdalenas, croisants,tortitas... cafe, cacao y eso si... té. Me lleve una buena desilusion pero bueno que le vamos hacer, pense que ya tendria tiempo de comer comida marroqui... una vez ya en la recepcion del hotel aprobechamos mientras no venia el guia para hacer unas cuantas fotos del hotel. Entonces aparecio el chico y nos estuvo explicando todo lo que se hacia, aunque bueno en 3 dias que ibamos a estar, mucho mucho no podiamos hacer la verdad pero bueno, cojimos 2 excursiones,todo para el mismo dia,cojimos una visita a todo marrackech y vivitariamos los zocos y la medina, y por la noche ua cena espectaculo con comida tipica de alli y bailes tipicos de alli que por cierto era muy caro pero que nos dijeron que fueramos que estava super chulo, que cenariamos debajo de unas jaimas y todo eso, asi que solo cojimos eso, por que para al dia siguiente lo que habia era una visita a un pueblo berebere y eso lo queriamos hacer otro año..... la visita de marrackech era para esa misma tarde, asi que cuado acabo la reunion fuimos a dar una vuelta por alrededor del hotel,no muy lejos puesto que el viaje nos habia pillado casi por sorpresa y no me havia dado tiempo a preparar ni mapas ni nada de la ciudad, asi que estava totalmente perdida en la ciudad, y decidimos quedarnos por alli cerca hasta que por la tarde fueramos a recorrer ciudad.... Llego la hora de comer, asi que bajemos a comer, y lo mismo de antes,nada especial de ellos, pero me impacto mucho la poca cantidad de comida que ponian: havia,pollo con patatas, verdura y arroz..... y ya esta!! yo me quede pretificada cuando vi lo que havia, pero bueno yo dije: es igual ya tendre tiempo de comer, aunque me jodio un poco.... luego por la tarde nos pasaron a buscar, y ya subidos en el autocar la guia empezo a explicarnos un poco de la ciudad,de su historia y tal, nada que yo ya no supiera antes. Todavia yo no sabia lo que me esperava en marrackech, por que la verdad es que solo havia visto la parte que estava al lado del hotel, asi que estando en el autobuslas primeras calles que nos venian ya las haviamos visto mi marido y yo,y no me impresionava en absoluto,me esperava otra cosa de alli,yo pensava que estavan mucho mas aptrasados alli por lo que me contava mucha gente y por lo que nos contavan nuestros compañeros de trabajo que eran arabes. Pero, la guia empexo a hablarnos de que aquello era la parte moderna de marrackech que lo bueno estava por llegar, que era la medina. La medina estava rodeada de una gran muralla de piedra, o algo asi,y todo lo que estava dentro era la parte antigua de marrackech,osea lo que era en realidad marrackech, todo lo de afuera, era la parte moderna, donde se habia empezado a constuir despues, pero que ya estava muy muy adelantado, mi hotel y casi todos los hoteles tavan fuera de ella.....o eso me parecio.... Nos adentramos con el bus hacia la medina y bajemos para dar una vuelta por las calles de la medina,entrar en una herboristeria e ir al palacio de la bahia y vivitar los zocos. Era increible, lo que habia dentro de la medina,"repito que la medina era lo que estava dentro de esos muros que la protejian". Era todo lo que yo imajinava, una pasada!!! era mucho mejor que lo que me habian contado!!!! aqui no puedo poner fotos por que no se como se hace, intentare poner luego en el foro haver si se, y si no le pedire alos moderadores que me expliquen como se hace, por que es increible! Dicen que egipto es un caos, no lo se, eso o descubrire este año que ire para alla, pero es que marruecos, me parecio que tambien era un verdadero caos!!! La medina era como las partes antiguas de nuestras ciudades, calles estrechas, callejones....pero eso si, a su estilo, cargado de OLORES Y COLORES, coches viejos viejos,motos hechas polvo.... Alli ellos pitan por todo,alli no se respetam los semaforos,ni los pasos de cebra,las motos tanto van por la acera que por la carretera, y los peatones mas de lo mismo, alli pasan todos por donde pueden y los coches si te pisan te han pisado, yo alucinava.Las personas ni se inmutavan,estava el semaforo en rojo,pero ellos pasavan y los coches venga a pitar venga a pitar,en los pasos de cebra, un mogollon de peña pasando y las motos y los coches pasando enre ellos como podian y la gente.... nada que les dava igual, pues yo acabe haziendo lo mismo, pasar por donde me dava la gana!! La verdad es que conducen fatal, luego aqui me hace gracia por que la gente dice por la calle: "¡ y este moro de mierda que no sabe conducir!" Pero esque señores por favor!!! no critiqueis su forma de conducir por que ellos no es que conduczan mal!!! "bueno si, conducen fatal" pero es que ellos en su pais conducen asi!!!!, no es que no respeten nada por que les da igual españa o lo que sea, si no que ellos en su pais lo hacen incluso peor!!!! es algo para flipar... Total,que la guia nos metio en una herboristera con chorrocientas mil especies,mil cremas, mil hiervas... Entramos en una sala,donde havian unos bancos y nos sentamos a esperare a que viniera, el dependientea explicarnos todo lo que tenian alli, y empexo a explicarnos, que si una crema paesto, otra pa lo otro, que si una hierba pa esto, otra pa lo otro... En fin que me cojim una crema de coco para las ojeras, unas hierbas anticeluliticas, que te las tenias que hacer como una infusion, una bolsita de te, un cacao para los labios....todo esto no se podia regatear tenia su precio fijo, y todo me costo unos 40 euros...... Yo lo encontre carisimo, para ser productos de marruecos, estas on las tipicas excursiones que se hacen para que les compres y tal... Tenian cosas para todo tipo de problemas, alli en marruecos, se ve que usan mucho todas estas cosas de las hierbas y tal, y cremas y de todo para la salud... Despues de haver comprado todo esto,nos adentarmos a lo que realmente me gustava ami, LOS ZOCOS. Eso era....una maravilla!!!! mil chilavas, mil lamparas de colores, mil shishas... mil de todo!!! es como un mercadillo de los de aqui pero claro, con cosas maravillosas de alli!!!! alli si que pudimos regatear, pero... no mucho, alli si te la pueden clavar te la clavan, te piden el oro y el moro por todo, a mi me pedian por una chilava 600 dirhams que son unos 60 euros y les dije que no, que por menos, y me dijo que me la dejava por 50 ni mas ni menos, y bueno le dije que no que por menos,y el hombre se enfado y me dijo que tan barato no me podia vender nada,que si lo queria que lo comprara y si no lo queria que me fuera de su puesto... Yo la verdad es que flipe por que marruecos tenia fama de regateo puro y duro, pero yo creo que a llegado un putno que ellos sabne que tenemos dinero y que lo que nos dicen avezes lo podemos pagar y ellos piden y piden y si no lo compras tu ya vendra oro a comprarlo, pero a mi esto me parece muy mal, por que si no te ganas mas te ganas menos pero yo no dejaria escparar a un cliente y mas sabiando que po poco que te de igualmente ales ganando por que a ellos les cuesta 10 vezes menos de lo que a ti te piden asi que.... lo que pasa es que yo creo que son muy muy muy orgullsos. Luego hay muchos que si vasa comprar y les preguntas el precio te dicen: trankila trankila, tu comprar tu comprar y luego hablamso del precio. Osea, que te cojes todo lo que quieres y luego le dices cuanto le das por todo,pero nuna estan deacuerdo, aunque hay algunos que avezes ceden alo que tu les dices, pero pocos, por lo menos en mi caso...Pero al final ese dia no compre nada por que como hibamos con la guia nos hibamos a perder. Y al final nos perdimos. Menos mal que la guia nos dijo que despues para volver havian 2 opciones, que volvieramos cada uno a su hotel o si nos queriamos quedar a cenar por alli, que lo podiamos hacer, asi que mira nos fue bien la perdida por que asi podiamos cenar por alli. Pero bueno nada de esto fue asi.La cosa fue, que pasenado por entre los zocos cada uno iba a su bola,y entramos en muchas paradas de las de alli y tal, y claro havian muchos comerciantes que nos invitavan a entrar a sus tiendas y algunos incluso nos querian vender hachis. Pues la cosa esta en que mi marido a uno de estos les dijo que si que el queria probar el material de alli, yo le dije que no le hiciera caso al hombre,que nos hiba a engañar, con las pintas que tenia el tio me dio un poco de miedo la verdad, pero mi marido le dava igual, el solo queria porbar lo que le ofecian y punto. Lo malo vin odespues, que el ho,bre le dijo que le siguieramos que no lo tenia en la tienda que lo tenia en su casa,y yo mas nerviosa me ponia por que estava claro que todo todo era mentira,pero mi marido erre que erre, asi que nos pusimos a andar siguiendo al hombre, pero el hombre a unos 4 metros mas para alante que nosotros y miando todo el rato para atras y el camniva cada vez mas rapido, a mi me dava mala espina, me dsva la sensacion de que nos meteria en una callejuela y que nos atracaria,por que ya te digo las pintas que llevava, eran desatrosas, aunque la verdad es que los ombres que no hiban con la chilava iban super sucios mal olientes y super mal vesidos, asi que imajinate... yo cagada de miedo. Mi marido me preguntava que me pasavay yo cabreada le dije que no me parecia normal que estando de viaje de guai como estavamos tenia que ponerse a comprar chocolatea gente desconocida, que vete a saber tu, y que ademas esa situacion me incomodava mucho y que por favor le dijera al tio que nos tenia que dar el hachis que lo dejara que nos hibamos, pero era tal el ansia que llevava mi marido por probar aquello que le ofrecian que a el le dava igual mi inquietud. Despues de haver caminado un ratito ya, mi marido le pregunta al hombre que a donde ibamos, y el tio le dijo que a su casa a buscarlo,y yo le dje a mi marido que eso era mentira que por favor nos fueramnos de alli que me dava miedo por donde nos estavamos metiendo y que ya podria probarlo en otro sitio que nos diera mas confianza, pero como el hombre nos dijo que estava alli al lado su casa pues le seguimos. Nos adentramos en unas calles prutefactas, en donde no habia ni una sola mujer,y todos los hombres estava sentados en el suelo y nos miravan de una forma extaña,y nos metismo en una zona muy oscura, yo me temia lo peor, y cada vez estava mas acojonada. Mi marido ya empezo a desesperarse y a darse cuenta de que aquel tio se estava riendo de nosotros,entonces le pregunto que haver donde coño estava su casa que llevavamos media hora andando por las mismas calles y haviamos pasado 2 vezes por el mismo sitio,el tio nos dijo que ya estavamos en su casa que al torcer la esquina ya estariamos,pues bien yo le dije a mi marido que le dijera que si no era asi, nos iriamos,porque cada vez que yo le decia al tio que nos hibamos, nos agarrava del brazo y nos decia: no, no chica, tu no preocuparte, mi casa estar aqui, ven ven... Y no te dejava ir,entonces ami se me cayeron las lagrimas al retorcer la esquina y ver que haun seguiamos caminadno y mi marido e volvio a preguntar que me pasava, y yo le dije que me parcia muy mal que el siguiera persiguiendo altio estando yo mal y viendo que el tio le estava engañando... Asi que por fin mi marido,paro un taxi alli mismo y le dijo al taxista que nos llevara al hotel, en eso que el hombre se da la vuela y ve que nos vamos, y se asoma a la ventanilla del taxi y nos dice que no nos vayamos que su casa estava enfrente y que tal y cual, mi marido le dijo: mira tio llevamos media hora caminando y tu casa ni aparece asi que vete a la mierda. El taxista arranco el taxi y nos llevo al hotel por 30 dirhams, unos 3 euros. Por cierto no os he dicho que marrackech es super super pequeño, no es ni una cuarta parte de barcelona,por eso lo veiamos todo tan rapido y tan rapido llegavamos al hotel, es super pequeño, no esperava que fuese tan pequeño.... A esto quiero añadir otra cosa: dicen que el mejor chocolate esta en marruecos,ya que casi todo llega a españa desde alli,y por eso mi marido cuando se lo ofrecieron quiso probarlo a toda costa haver si era verdad, y le dava igual pagar el triple de dinero si regatear ni nada por al de probarlo, por esa razon era su afan de probarlo... Despues del mal trago, ya en el hotel fuimos a comer,y mas de li mismo, poca comida, mala,y ternera patatas,arroz, verdura.... Lo que si habia eran muchos postres, pero con el inserso alli si no te levantavas rapido a cojer tu postre te quedavas sin ná, por que losa abuelos se hechavan de todo y despues no se lo comian pero ellos se ponian en el plato de tó! Luego nos tomamos un té y nos fuimos a desnasar un rato, y luego nos duchamos para estar preparados para la noche que teniamos una cena debajo delas jaimas.... Pues eso, que nos duchamos y nos vamos a la recepcion del hotel a esperar al guia,y cuando llego, nos subimos al bus y en 20 minutos ya estavamos en el lugar,un lugar que era precioso, tenia una entrada....que parecia un palacio era el CHEZ ALI. Era espectacular, luzes musica, muchisima gente.....en la entrada nos davan la vienvenida subidos en caballos,y conforme entravamos habia un tio tocando la flautilla esa que tocan ellos con esa musciquilla ambientando el tema.Conforme entravamos habian grupos de gente cantando y bailando sus bailes tipicos, bereberes y cosas asi, que no se decir que era por que tampoco no nos lo dijeron pero li imajino.. Una vez que nos sientan en nuestra mesa a comer, era una mesa redonda, y con nosotros habian unas 3 parejas mas, que no conociamos de nada pero que pasemos un buen rato con ellos,debajo de las haimas. De primero habia una sopa marroqui, que parecia cocido!!! estava muy rica, de segundo habia cous cous,que ami esto no me gusta, y luego pusieron tagine de cordero, que este si que estava bueno tenia un sabor asi como a canela que era demasiado... esquisito. Despues, fuimos afuera donde,te senatavss en unso muros que habian para ver el espectaculo, y era un espectaculo de caballos, y hacin tambien como una especie de simulacion de boda, y al final salia una chica bailando la danza de el vientre que para mi gusto lo hizo vastante mal, aL final tiraron unos petardos y repartieron las fotos que nos hicieron en la cena"comprandolas claro" Ya una vez acabado el espectaculo, tenamos que irnos para afuera a cojer el bus que nos llevaria al hotel, y asi fue, nos fuimos a dormir, hasta el dia siguiente que yo tenia planeado hacer mi dia libre por marrackech ya que ahora si sabia donde quedava todo, y como era todo, entonces si fui por libre. Índice del Diario: colores y olores
📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (2 Votos)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()