DÍA 4 (2ª parte):Florencia

DÍA 4 (2ª parte):Florencia ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

DÍA 4 (2ª parte):Florencia. Itinerario- mapa de ruta: Y aquí tenéis el enlace: Ruta. 71,2 km: 1h 12 min. Tardamos poco en llegar a Florencia. Nuestro hotel estaba en una zona nueva, cerca del centro (a unos 10 minutos andando). AC Firenze . Via...

DÍA 4 (2ª parte):Florencia

Itinerario- mapa de ruta:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (1)

Y aquí tenéis el enlace:

Ruta

71,2 km: 1h 12 min

AC Firenze
. Via Luciano Bausi, 5 (Zona Porta al Prato) Firenze. 50100 Tlf: +39 055 3120111

Es nuevo, y la habitación genial. Tenía una cama muy cómoda, era espaciosa, con pantalla plana y bañera enorme. ¿Qué más se puede pedir?

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (2)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (3)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (4)

Picamos algo en la habitación y decidimos empezar nuestra etapa en Florencia. En recepción eran muy amables y hablaban español. El chico nos hizo la reserva de los Uffizi y de la Academia, que por internet no me dejaba (eso había estado intentando en Siena). Nos costaron las dos 32€ por persona, un poco caras pero ya no teníamos otra opción. Se suponía que era para no hacer colas, pero ese es otro tema. La reserva la hicimos para el día siguiente, y ese decidimos irnos al centro a ver la catedral. Cogimos el tranvía una parada (no pagamos) y al llegar a la estación ya eran 2 minutos a la catedral. Lo primero que vimos fue la parte de atrás de la Basílica de Sta Novella, muy bonita, pero no nos daba tiempo a pararnos.

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (5)

La catedral abría hasta las 5 de la tarde, así que nos dimos prisa. La plaza estaba abarrotada de turistas, había que ir empujando en algunas partes…

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (6)

Por fuera la catedral nos maravilló pero por dentro nos decepcionó. Al venir de ver la de Siena ésta nos pareció demasiado vacía… Mucha ornamentación por fuera, pero por dentro nada de nada… Imagino que por eso es gratis, porque en Italia no hay casi nada gratis… El contraste con la de Siena fue increíble.

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (7)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (8)

Lo poco digno de mención es el cuadro dedicado a la Divina Comedia de Dante:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (9)

Y los frescos que adornan el techo de la cúpula central, una maravilla, sobre el cielo y el infierno. En ellos se aprecia cómo distintos artistas hicieron cada nivel, con estilos muy diferentes.

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (10)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (11)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (12)

Al volver a salir vimos más de cerca el colorido de la fachada de la catedral y de la torre, preciosos, y muy diferentes a las catedrales que tenemos en España.

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (13)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (14)

De ahí nos cruzamos al Baptisterio, edificio octogonal pequeñito que si no te dicen que merece la pena te lo saltas, y es una joya. Hay que pagar 4€ por persona, pero merece la pena. ¡Qué maravilla!

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (15)

Nos sentamos un buen rato para ir viendo poco a poco los frescos, todo pintado en oro… Una preciosidad. No sé si en las fotos se apreciará, pero yo lo había visto en un documental y por eso me decidí a entrar. No lo dudéis, es espectacular. Se pueden ver importantes escenas bíblicas como Adán y Eva o la Crucifixión:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (16)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (17)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (18)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (19)

Por fuera tenéis una puerta fantástica de bronce que también tenéis que ver, otra maravilla. Tiene representadas distintas escenas, a cuál más bonita:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (20)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (21)

De allí nos dirigimos a la plaza de la República donde nos sentamos en una terraza a comer, ¡¡que eran casi las 5!! Como habíamos picado algo al llegar a Florencia no nos dio hambre antes, pero ya sí que teníamos.

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (22)

Nos sentamos en el Florino D´Oro donde nos comimos 2 pizzas y 1 botella de agua por 25€. ¡¡Lo malo del sitio es que las pizzas tenían pelos!! Y lo digo en plural, porque fueron varios los que nos encontramos… La verdad es que al bajar al servicio y ver a los camareros y cocineros, todos tan morenos, sin gorro no me extrañó. Otra cosa por la que no lo recomiendo es que los camareros se dedicaban a decir guarradas a todas las chicas que pasaban, lo que no era muy agradable ni educado. Lo dicho, para no ir nunca más. Pagamos y nos fuimos.

Nos dirigimos hacia la plaza de la Signoria, y por el camino pasamos junto a Orsanmichelle, una maravilla por dentro y por fuera. Ya estaba cerrada, como casi todo a esas horas, así que decidimos verla por fuera y volver al día siguiente. Aquí podéis verla por fuera:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (23)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (24)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (25)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (26)

Las calles seguían llenas de turistas:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (27)

Llegamos a la plaza della Signoria, que estaba muy concurrida.

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (28)

Hay varias cosas muy importantes en la plaza: el palacio (por supuesto), la fuente de Neptuno y el David, y las demás réplicas que se pueden ver:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (29)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (30)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (31)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (32)

Todo el mundo se hacía una foto con la réplica del David. Decidimos visitar el Palazzio Vecchio por dentro, 6€ por persona, que seguía abierto y no nos arrepentimos. ¡Es precioso! Nada más llegar al patio central, todo lleno de frescos, te has una idea de lo que te espera dentro:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (33)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (34)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (35)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (36)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (37)

Está todo el edificio lleno de frescos maravillosos y cada sala es más bonita que la anterior. ¡Había hasta en las escaleras!

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (38)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (39)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (40)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (41)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (42)

La sala central, enorme, es impresionante: las paredes están llenas de cuadros gigantescos y el techo es otra obra de arte.

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (43)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (44)

Además, en la terraza de arriba hay unas vistas muy bonitas de Florencia. Se veía por un lado la Basílica de San Miniato al Monte y la plaza Michelangelo, donde iríamos a la mañana siguiente, la Sta Croce, la catedral y la plaza Signoria, claro:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (45)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (46)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (47)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (48)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (49)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (50)

Cuando salimos de allí nos fuimos hacia el puente Vecchio. Vimos el pasillo que comunica el palacio con el otro lado del río a través de las galerías y del puente Vecchio:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (51)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (52)

Hicimos fotos al puente alle Grazie con las luces ya encendidas al atardecer, y nos fuimos acercando al Ponte Vecchio.

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (53)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (54)

¡Qué bonito es! Lo cruzamos parándonos a ver las muchas joyerías que hay a ambos lados… Uno de los sitios con más encanto de toda Florencia. Cuando cierran las tiendas se queda todo con un aire medieval:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (55)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (56)

Las vistas desde allí del Ponte alle Grazie también son muy bonitas a esa hora:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (57)

Igual que las del Ponte Sta Trinitá, con el sol de fondo:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (58)

Al cruzar vimos el tramo final del pasillo:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (59)

Decidimos tomarnos algo en una heladería , y entramos en la que hay al cruzar el puente (se llamaba Sammontana). La elegimos porque tenía aire acondicionado y mesas, y estábamos muertos de calor y de cansancio. El café costaba 5€ y la copa de helado 8,5€, así que no toméis café si vais, y el helado en tarrina, que en copa os clavan. Después de descansar un rato salimos y nos fuimos hacia la derecha, donde nos encontramos un supermercado justo al lado. Decidimos comprar agua y algo de cenar, que estábamos muy cansados y queríamos irnos a descansar al hotel, ya mañana seguiríamos. Nos volvimos al hotel andando, ya que no era muy tarde (antes de las 9), y fuimos admirando el río y el puente Vecchio, esta vez desde el otro lado:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (60)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (61)

Por el camino vimos la basílica de Santa María Novella por fuera, preciosa. Ya estaba cerrada, claro. El ambiente en la plaza no era demasiado bueno, así que seguimos hacia el hotel:

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (62)

DÍA 4 (2ª parte):Florencia - Mis 15 días por la Toscana, el Tirol y Baviera: grandes contrastes. (63)

Continuamos por esa calle hacia Puerta al Prato, donde estaba nuestro hotel, y por el camino vimos varios sitios de internet muy baratos, a 1,5€ la hora, y lavanderías, por si a alguien le hiciese falta. No puedo explicar cómo iban porque no entramos, pero he pensado que a alguien le puede venir bien el dato. Cuando llegamos de vuelta al hotel estábamos muy cansados, y al día siguiente nos esperaban los 2 museos, así que a descansar.

Imagen: Nali-gr  Nali-gr  24/05/2011 18:49   📚 Diarios de Nali-gr
Gracias por vuestros comentarios Marius, Julia y Maryhoo.

Maryhoo: por falta de tiempo no pude terminarlo pero en cuanto me den vacaciones lo tengo pendiente, me encantó esa parte del viaje y quiero compartir con todos vosotros esos paisajes maravillosos. ¿Te vas en junio? Mándame un privado con los datos y cualquier duda que te haya surgido que estaré encantada de contestarte. Un saludo.
Imagen: Nali-gr  Nali-gr  24/05/2011 18:50   📚 Diarios de Nali-gr
Y muchas gracias también Izarbe, me alegro de que te haya gustado.
Imagen: Nali-gr  Nali-gr  28/05/2011 16:05   📚 Diarios de Nali-gr
Maryhoo: aqui te he puesto más info mientras termino el diario:
www.losviajeros.com/ ...31#2543231
Imagen: DCASTELO2  DCASTELO2  16/06/2012 09:59   📚 Diarios de DCASTELO2
Tienes que terminar el diario que me esta pareciendo maravilloso. Te doy mis estrellas, un saludo.
Imagen: Aidylkor  aidylkor  10/06/2014 00:02   📚 Diarios de aidylkor
Comentario sobre la etapa: Día 5: Florencia.
Gran diario! Me encantan los mapas de cada etapa, los kilómetros, las fotos...! Te animo a terminarlo.

EUROCOPA 2008. AUSTRIA + PRAGAEUROCOPA 2008. AUSTRIA + PRAGA 17 días en coche por Europa, disfrutando del fútbol para conocer aquéllas tierras ¿no es buena excusa? Y además con final feliz ⭐ Puntos 4.91 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Selva Negra, Alsacia, Tirol, Salzburgo y MunichSelva Negra, Alsacia, Tirol, Salzburgo y Munich Un viaje maravilloso para repetir. Sorprendente Selva Negra, encantadora la... ⭐ Puntos 4.79 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto21 días recorriendo Alemania, Suiza, Austria y Checa en auto Viaje hecho en septiembre con mi mujer, saliendo y volviendo desde... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Viaje Alemania-Austria 2020Viaje Alemania-Austria 2020 Viaje 11 días desde Múnich, sur de Baviera, y zona del Tirol entre Zell am See e Innsbruck ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69

Barrio de Delfshaven
MarketHall