Día 5 París musical y a la moda con despedida inolvidable!!

Día 5 París musical y a la moda con despedida inolvidable!! ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Este día lo comenzamos en el mercado D´Aligre , es un mercadito típico parisino que vende verduras, pescados. De allí caminamos hacia la Plaza de la Bastilla donde presenciamos una gran manifestación, muchísimas personas en las calles solicitando...
Amo París!!!

Diario: Amo París!!!

Puntos: 4.8 (16 Votos)  Etapas: 6  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Este día lo comenzamos en el mercado D´Aligre, es un mercadito típico parisino que vende verduras, pescados.

Día 5 París musical y a la moda con despedida inolvidable!! - Amo París!!! (1)

De allí caminamos hacia la Plaza de la Bastilla donde presenciamos una gran manifestación, muchísimas personas en las calles solicitando que no se extienda la edad del retiro laboral. Según me han comentado el gobierno quiere extenderla, y hay muchos que se oponen.

Día 5 París musical y a la moda con despedida inolvidable!! - Amo París!!! (2)

De aquí nos adentramos en un barrio muy trendy y cool, que está súper de moda en París: el barrio Le Marais. Esta zona que corresponde a los distritos 3 y 4 de la ciudad es muy pintoresca. Es importante que sepan que en el siglo XIX hubo una modificación muy grande en la arquitectura de la ciudad de la mano del Barón Haussmann quien mandó a derribar muchísimas construcciones y barrios, dando aire a la ciudad y creando los grandes boulevares de París. El ideó la Plaza Charles de Gaulle Etoile (que significa "estrella", ya que muchas avenidas confluyen en la misma, formando una especie de estrella). Así que gran parte de las maravillosas vistas y explanadas que posee la ciudad son obra de Haussmann. Digo esto porque la modificación no llegó al Marais y este es unos de los barrios que no fue afectado por los cambios y conserva su estructura antigua.

Le Marais está lleno de negocios de moda, de diseño, de arte. Hay para visitar muchos hoteles, estos son antiguas mansiones de nobles franceses, que poseen una jardincito en su entrada, algunos se encuentran abiertos al público y te podés sentar a descansar. Otra de las atracciones del barrio es el Museo Carnavalet, me lo recomendaron mucho, éste cuenta la historia de París, pero actualmente está cerrado por refacciones, así que no pudimos ir...También el Museo Picasso y el Museo de Arte e Historia del Judaísmo, ya que en este barrio se asentó la comunidad judía y desde la década del ´80 es el barrio gay.

Definitivamente una de las atracciones del barrio es la Place des Vosges, una exquisita plaza, absolutamente simétrica y enmarcada por armoniosos edificios, una preciosura! En ésta se halla la casa de Víctor Hugo.
Día 5 París musical y a la moda con despedida inolvidable!! - Amo París!!! (3)
En este barrio hay una calle bastante conocida que se llama la Rue des Rossiers, en ésta se encuentran muchos locales que venden Fallafel y algunas ferias americanas.

Le Marais es una visita obligada en un actual viaje a París, un barrio exquisito cuyas mejores palabras para definirlo hoy en día están vinculadas a lo bohemio, cosmopolita y vanguardista.

De este pintoresco barrio continuamos por la Rue de Rivoli, pasamos por el Forum de Les Halles que es un inmenso centro comercial subterráneo, el Palais Royal y nos tomamos un absolutamente delicioso chocolate blanco en la famosa casa de té Angelina, pedimos también la especialidad de la casa, "el Mont Blanc", pero no nos gustó demasiado...

Ya habiendo recuperado energías y descansado las piernas continuamos por la Rue de Rivoli hasta la Rue Royale, en ésta doblamos a la derecha hacia la Iglesia de la Madeleine es un hermoso edificio de columnas al mejor estilo romano.

En la Rue Royale hay muchas joyerías y está el legendario restaurant Maxim´s solo permitido para las billeteras más ostentosas.

Al costado de la Madeleine hay un mercadito de flores, las flores en París son una delicadeza, tienen tan buen gusto para la combinación de sus colores! pero son carísimas!
Día 5 París musical y a la moda con despedida inolvidable!! - Amo París!!! (4)
También detrás de la Madeleine se encuentra el local de delicatessen Fauchon, con precios exorbitantes ofrece exquisita mercadería para los paladares más exigentes. Tal es así que al final del Silencio de los Inocentes, Hannibal Lecter destestando la comida del avión abre una caja de Fauchón.

De la Madeleine fuimos caminando hacia la Ópera y de allí a las galerías Lafayette, entramos a ver la maravillosa cúpula de este centro comercial y luego continuamos viaje hacia a la Rue de la Paix, donde se encuentra el famoso café que lleva el mismo nombre.

Antes de que anochezca dimos una vuelta por la calle Faubourg Saint Honore, un sitio muy exclusivo de la capital repleta de los comercios más prestigiosos del mundo.

Nuestra última noche les voy a contar una experiencia maravillosa que hemos tenido. Yo llevé un mantel desde Argentina, algunas velitas, de las pequeñas, palitos chinos. Y con algunas copas que teníamos en el hotel, hicimos una gran compra en el super y nos fuimos a la noche para Campo de Marte a hacer un pic-nic nocturno a la luz de las velas y de la Torre centelleante. Teníamos salmón, sushi, nachos con salsa, langostinos, queso brie, cambembert, vino y mucho más!!! Fue absolutamente maravilloso!!! Lo súper recomiendo!!!

Día 5 París musical y a la moda con despedida inolvidable!! - Amo París!!! (5)

Y así nos despedimos de París contemplando la Torre Eiffel iluminada...centellando para siempre con sus luces en nuestra retina. Dándonos un recuerdo que será eternamente evocado cada día de nuestras vidas. Y, así, cuando empecemos a comprender que el adiós se apronta inminente como tormenta de verano, comenzaremos a experimentar ese sabor dulce-amargo, de inexplicable felicidad y nostalgia a la vez, que sólo pueden entender aquellos afortunados que conocieron París enamorados.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Amo París!!!
Imagen: Default https Avatar  FlordeMistol  27/07/2011 10:28
Me encantó tu diario Beluguita!!!! La forma de narrar la sentí muy cercana, sobretodo porque somos paisanas!!!
Me encantó la idea que tuviste con lo del pic-nic nocturno!!!!!
Bueno espero pasarlo tan bien como vos en mi visita por París el mes siguiente!!!
Te dejo un beso re grande y muchas gracias por compartir tu experiencia con todos nosotros!!!
Ya mismo te doy tus merecidas estrellitas!!!
Imagen: Beluguita  Beluguita  27/07/2011 15:44   📚 Diarios de Beluguita
Gracias Flor!!! Mucha suerte en tu viaje!! Y cualquier cosa que te pueda ayudar preguntame! Besoo
Imagen: Norabeg  norabeg  14/09/2011 20:12   📚 Diarios de norabeg
Beluguita:
¡Qué buen diario! Me gustó
Tiene muchos datos que yo ni conocia y desde luego ya apunté
Digo lo mismo que Florde Mistol por lo del pic-nic: yo no pude hacerlo en mi primera visita,vere la segunda.
Te dejo mis estrellitas!
Imagen: Beluguita  Beluguita  14/09/2011 22:24   📚 Diarios de Beluguita
Gracias Norabeg!!! Espero que tengas un hermoso viaje!!!
Imagen: Universo18  universo18  15/09/2011 15:16   📚 Diarios de universo18
Beluguita lo que si te pediria es que el titulo del diario tambien lo pongas traducido al Español para no incumplir la norma del idioma. Saludo y te quedo genial

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Vista aérea de Aínsa