Hoy tocaba “supermadrugón”, teníamos el vuelo de Kuala Lumpur a Kota Bharu con AirAsia (40 eur. los dos). Nos levantamos a las 4:00 de la mañana, y bajamos a recepción a coger un taxi hasta el aeropuerto. Nos costó 20 euros, algo mas caro que a la ida. A las 5:15 ya estábamos en el aeropuerto. Fuimos al mostrador y facturamos.
Nuestro avión salió puntual, y en menos de una hora ya estábamos en Kota Bharu. Yo estaba un poco asustada porque pensaba que iba a ser complicado el tema de llegar a Kuala Besut, coger el ferry etc, pero luego fue todo rodado.
Salimos del aeropuerto y negociamos un taxi que nos llevaría hasta Kuala Besut para coger el ferry hasta las islas. El taxi nos costó 19 eur. y tardó 1 hora y pico en llegar. A poco tiempo de llegar a Kuala Besut, el taxista nos preguntó si teníamos alguna reserva. Le comentamos que sí, que la teníamos. Habíamos reservado un par de meses antes, 3 noches en Perhentian Kecil en el hotel Impiani, y otras tres noches en Besar en el Watercolours, ambos de los mismos dueños. Al hacer la reserva por mail, nos ofrecieron coger también los tickets del ferry, así que ya los llevábamos incluidos. Los hoteles mas los ferris, nos costó 210 eur los dos los 7 días. Alojamiento solamente.
Le dijimos al taxista cual era nuestro hotel, y le enseñamos la reserva del ferry que llevábamos impresa. Directamente, nos dejó en la tour operadora con la que teníamos el ferry, y la verdad es que fue todo muy rápido y sencillo. En un momento nos hicieron rellenar nuestros datos en un libro de registro, y el señor de la agencia nos acompañó hasta el muelle. Nos hizo pagar un tasa de 1.5 eur por persona, por entrar a una reserva marina, y nos dijo que cuando el ferry fuese a salir nos avisaría un señor que había en el muelle. Así que esperamos un rato, hasta que el señor nos avisó y nos montamos en la lancha. Nos preguntaron a todos los que íbamos que cual era nuestro hotel, y cuando llegamos a la isla, nos fueron dejando a cada uno en el nuestro.
Consejo, no llevéis maletas a las islas. Nosotros no llevábamos, pero vimos gente que si, y eran un show jajaja. La lancha con la que llegas a la isla no puede llegar hasta la orilla por el coral, así que te hacen cambiarte de lancha a barquita. Esta otra barquita, tampoco te deja en la orilla, y tienes que meterte en el agua. Aunque no cubre, si llevas maleta se mojaría lo suficiente, y una vez llegas a la orilla, no hay nada de asfalto, ni caminitos, ni nada de eso, al menos en el Impiani, así que te toca andar por la arena. Imaginaros las personas que iban con maletas…acabaron las maletas, con una mezcla de agua y arena…..
Entramos en recepción, e hicimos el chekin. Es curioso, porque esto como Juan palomo, te dan un libro de registro, y tu mismo te registras en el hotel. Nos dieron una charla a todos los recién llegados, en la que nos explicaron que no había luz las 24 horas del día, solo de 18:00 a 8:00, que clase de animales habitaban en la isla, que horario tenían para las comidas…también nos dijeron que debido al Ramadán, de 19:00 a 20:00, no había ningún servicio, ya que el personal tenía que rezar, así que si queríamos algo pues ya sabiéndolo, tenías que ir o antes o después de esa hora.
Nos dieron la llave de nuestra cabaña, y fuimos a verla. La impresión, sinceramente, sabíamos donde íbamos, peeeero, a mi me impactó un poco jejeje. La habitación pues era grande, y sencilla. Las sabanas estaban un poco guarrillas, pero más bien de porquería de esa que ya no se va. No teníamos manta, teníamos toallas para taparnos jeje (ahora me río), teníamos aire acondicionado, aunque solo funcionaba cuando había luz y el cuarto de baño, la verdad es que estaba muy guarrete. Aun y así, me lo esperaba peor sinceramente y de hecho la primera impresión fue lo que me impactó, pero luego ya me hice al sitio.
Después de dejar las cosas en la habitación, nos pusimos el bañador y nos fuimos a la playa. La playa del hotel, para hacer snorkel estaba bien, pero al tener tanto coral en la misma orilla, no te podías bañar bien. Habíamos leído que había un sendero desde la playa del Impiani hasta Coral Bay, y no se de donde saqué yo que se tardaba 15 min en llegar…Pues de eso nada jajaja, andamos mas de 45 min. sin agua, chorreando de calor, hasta que por fin llegamos a Coral Bay, ahí comimos en un restaurante, muy bien de precio, por 6 eur los dos. y después de hacer algo de snorkel volvimos a nuestro hotel.
Como ya eran las 18:00, intentamos poner el aire acondicionado, y….mala suerte, no funcionaba! Bajamos a recepción y vino un chico a intentar arreglarlo…tuvimos mala suerte, y la pieza que se había estropeado, no la tendrían hasta el día siguiente.
En ese momento, tuvieron un detalle muy bueno por su parte. Una de las chicas del hotel, nos ofreció el ventilador de su habitación. En un principio lo rechazamos, porque nos sabía fatal que ella durmiera sin ventilador por nosotros, pero después de la insistencia, lo cogimos. Así que al menos pudimos dormir fresquitos.
Pero, nuestro primer día no iba acabar así jejeje, cuando entré a la ducha, y fui a encenderla, miré a la alcachofa, y vi un enorme gecko mirándome. Como no había ventanas en el lavabo, solo podría salir por la puerta, con el riesgo de que se quedara en la habitación. Lo sé, los geckos van muy bien para los mosquitos, lo sé, no hacen nada, lo sé, no se van a subir encima mío mientras duermo, pero os parecerá una tontería, pero les tengo pánico, así que, cogí cerré de nuevo la puerta del lavabo y puse toallas para que no pudiera salir del baño. Esa noche, dormí con la luz encendida. Suerte que Oscar no tiene problemas y se quedó frito.
Mi amigo Gecko
A la mañana siguiente, lo primero que hice fue abrir la puerta del baño y ahí seguia, mirando fijamente, con esos ojos saltones. Así que en vistas de que nadie me pensaba ayudar a sacarlo, bajé a recepción y pedí que por favor alguien subiera a echarlo. Me costó dios y ayuda convencerlos, ya que me decían que eso era normal (cosa que entiendo). En recepción y bueno restaurante, en total habían 7 personas, pues de todas ellas, no pudo subir otra que el chico mas afeminado de toda la isla. Él, entró en la habitación diciéndome que los geckos no eran peligrosos, que no pasaba nada, que no hacían nada, etc. Abrí la puerta del baño, y cuando lo vio, no se quien chilló mas de los dos, si él o yo. Menudo cachondeo!! Ninguno nos atrevíamos a tocarlo, Oscar mirando desde la puerta meandose de risa y nosotros dos histéricos. Al final, cogí la escoba que teníamos para limpiar la habitación, me armé de valor y conseguí echarlo, SIN matarlo, fuera de la habitación. Los días posteriores, con el chico este, fue un cachondeo constante, cada vez que nos veíamos, nos partíamos de risa acordándonos del gecko. Al final resultó, que no era yo la única persona que les tenía pánico
Al día siguiente contratamos un tour para hacer snorkel. Nos costó muy barato, no llegó a 10 eur por persona. La excursión consistía, en llevarnos a 5 puntos donde bucear, uno de ellos para ver tiburones (que no vimos) y otro para ver tortugas marinas (que si que vimos!!). Después nos llevaron a comer al “pueblo” de Kecil, donde comimos súper barato, no llegó a 4 eur los dos y por ultimo nos llevaron a Romantic Beach, una calita súper bonita, donde nada mas entrar en el agua y nada 100 metros, ya puedes ver toda clase de peces, incluidos peces payaso en sus anémonas, una pasada!!!
Por la noche cenamos en el hotel una barbacoa que hicieron. Un poco carilla comparada con los precios de otros sitios, pero muy buena. (20 eur.). Como tenían Wifi en el restaurante, y en esa playa solo está ese hotel; nos bajamos el portátil y estuvimos enseñadoles a los chicos del hotel palabras en español, sevillanas, etc. Nos lo pasamos genial, ellos a su vez nos intentaron enseñar palabras en malayo, pero no pillamos ni una. Al día siguiente, volvimos a Romantic Beach, y bueno, después cenamos en el hotel, y mas de lo mismo jejej, enseñandoles castellano :).
El día siguiente, nos levantamos temprano ya que cambiabamos de isla y de hotel...Bajamos a recepción e hicimos el chek out, se portaron muy bien, ya que como estuvimos una noche sin aire acondicionado, nos cobraron ese dia, al precio de habitación con ventilador, además de esto, el hotel de Besar era de los mismos propietarios, asi que llamaron para que nos preparan la habitación y así al llegar, no tuvieramos que esperar. Cuando nos avisaron de que ya estaba la habitación preparada, cogimos un water taxi, que nos cobró 10 RM por persona por llevarnos a Besar.
Llegamos al hotel y nos registramos, fuimos a ver nuestra nueva cabaña, y vaya diferencia!!! Teniamos luz las 24 h, con lo cual podiamos dejar el aire puesto todo el día y que estuviera fresquito, además, el baño estaba recién enracholado, y le daba una apariencia de estar mas limpio. Asi que aunque la habitación no era para tirar cohetes, nos gustó mas que la de Kecil.
Dejamos las mochilas, y nos fuimos a explorar la isla. Atravesamos la playa del hotel, y cruzamos por medio de un hotel que daba a otra playa, de ahí, en 5 minutos ya estabamos en la playa del Perhentian Island (creo que se llamaba así), el hotel mas caro de la isla, segun nos dijeron, y con una playa genial, porque era de arena (con lo cual te podias bañar sin miedo de clavarte nada) y si querias, a 100 metros tenias corales con un monton de peces, para nosotros era estupendo, ya que cada uno podiamos hacer lo que nos gustaba.
Cuando nos dio el hambre nos fuimos a nuestro hotel, y habiamos leido que en el hotel Mama's, se comia muy bien, así que ya que estaba pegado al nuestro, fuimos a comer allí, y es cierto, comimos muy bien por unos 7 euros los dos.
Después de comer, volvimos a la misma playa del Perhentian, estuvimos allí, hasta que se hizo tarde y volvimos al hotel a ducharnos para ir a cenar. La cena era como en el de Kecil, hacian barbacoas todas las noches, habían de mariscos y de carne. A nosotros como no nos va el pescado, cogimos de carne, y estaba buenisima, por unos 20 euros los dos cenamos. Al que le guste el pescado, lo disfrutará jejeje, cada dia tienen un pescado diferente, en función a lo que pescan, lo tienen fresco, y tu te pones en una bandeja lo que quieres, y se lo das al cocinero, que te lo hace en un momento delante tuyo, y listo para comer.
Esa noche cuando ya estabamos durmiendo, cayó el diluvio universal (en verdad llovió el resto de noches), y la verdad es que entra un poco de acoj...o yo que soy muy miedica jejej, porque oyes llover tanto, con los techos de uralita de las cabañas, que parece que se vaya a caer encima, peeeeeero, nada de eso pasa jajaja.
Al día siguiente nos levantamos y preguntamos en recepción por una playa de postal, y nos recomendaron Turtle Beach. Solo se puede ir en water taxi, y allí no hay nada, con lo cual es recomendable llevarse una botellita de agua para no deshidratarte (cosa que nosotros no hicimos).
Cogimos un water taxi que nos cobró lo de siempre, 10 RM por persona ida y lo mismo para la vuelta. Tienes que acordar a que hora te recogen, ya que si no, te quedas mas tirado que una colilla :).
LLegamos a la playa....y bueno, para mi eso fue llegar al paraiso, el agua super tranquila, con un color intenso, sin casi gente, te podias bañar ya que toda era de arena, y si querias podias nadar 200 metros y hacer snorkel, y alucinar con los peces que habian...increible.
Estuvimos hasta mediodia, que habiamos quedado con el barquero. Volvimos al hotel, comimos en el Mama's y por la tarde nos fuimos andado al a playa del Perhentian.
El día siguiente, fue un calco de lo que habiamos hecho el dia anterior.
Hasta que nos levantamos el 17 que ya nos ibamos...la noche anterior, habiamos hablado con recepción para cuadrar el tema del ferry de vuelta a Kuala Besut. Queriamos cogerlo pronto, ya que nuestro avión salia a las 15:00 y no queriamos arriesgarnos a poder perderlo, así que cogimos el ferry de las 8:00 h. Todo fue perfecto. En el ferry conocimos un chico de Alemania que cogia el mismo vuelo que nosotros, así que al llegar a Kuala Besut, compartimos el taxi hasta Kota Barhu (70RM).
LLegamos al aeropuerto sobre las 11:00, e hicimos tiempo hasta que pudimos embarcar, junto con el chico alemán.
Cogimos nuestro vuelo, que fue muy rapido y sin ninguna historia rara, y llegamos al aeropuerto de Kuala Lumpur, LCCT. Teniamos reservada una noche en el hotel Tune del aeropuerto, ya que al día siguiente cogiamos otro vuelo para Bangkok muy temprano y pensamos que no nos salia a cuenta ir a la ciudad.
Al salir del aeropuerto, vimos un bus que ponia TUNE y preguntamos, ya que aunque el hotel se ve desde el aeropuerto, y no está lejos (10 min andado), si podiamos ir en bus, pues mejor que mejor.
Nos hicieron pagar unos 50 centimos por persona y nos llevaron al hotel.
En coche son 5 min si llega, pero vaya 5 minutos....el chofer iba como una cuba, vamos, borracho perdido...pero llegamos a salvo.
El hotel nos habia costado 30 euros la noche, con aire acondicionado, toallas y wifi (en los tune, todo lo que quieras aparte de la cama, lo pagas).
Que gusto de habitación!!! Super pequeña (tanto que para entrar tuvimos que hacer malabarismos por encima de la cama) pero muy limpia, muy nueva...super bien. Nos echamos una siesta y bajamos a un 7Eleven que habia en el mismo hotel, donde cogimos algo para picar, y de nuevo a dormir, que al día siguiente tocaba levantarse muy pronto (a las 5:oo) para coger el vuelo hasta Bangkok.
Mi amigo Gecko

El día siguiente, fue un calco de lo que habiamos hecho el dia anterior.
Nos hicieron pagar unos 50 centimos por persona y nos llevaron al hotel.