![]() ![]() Primer día en Bruselas ✏️ Diarios de Viajes de Belgica
Hoy empezamos nuestro fin de semana en Bélgica que esperamos nos ayude a desconectar como siempre un poquito de la rutina del día a día. De los precios no me acuerdo muy bien pero no nos gastamos mucho y os cuento todo lo que vimos para que os...![]() Diario: ESCAPADA A BRUSELAS, BRUJAS Y GANTE⭐ Puntos: 4 (18 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() Hoy empezamos nuestro fin de semana en Bélgica que esperamos nos ayude a desconectar como siempre un poquito de la rutina del día a día. De los precios no me acuerdo muy bien pero no nos gastamos mucho y os cuento todo lo que vimos para que os hagais una idea y os ayude a organizar vuestra escapadita. Vimos 3 ciudades que por supuesto se les puede dedicar más días, pero que si no se tiene tiempo tres es perfecto!! Volamos desde Madrid el 19 de Abril a las 6.45 de la mañana con Brussels Airlines y llegamos al aeropuerto principal de Bruselas a las 9.15. En el aeropuerto cogimos un tren que tardó 20 minutos en llegar a la estación de Midi. Desde Midi, subimos andando por la calle de Stalidgranlaan y en unos 10-15 minutos estabamos en el hotel. El hotel se llamaba A la Grande Cloche y es muy muy recomendable. Como he dicho está cerca de la estación de Midi y a 10 minutos también del centro. La ducha y el lavabo estaban dentro de la habitación y el wc estaba en el pasillo y era compartido pero genial, la verdad es que estaba limpísimo y creo que lo compartíamos muy poquitas habitaciones porque yo nunca llegué a encontrarme a nadie por lo que genial. No fue caro, unos 70-80 euros y el desayuno era también muy bueno. Cuando llegamos la habitación no estaba lista pero dejamos las maletas en el hotel y nos fuimos a ver Bruselas que para eso habíamos cogido un vuelo tan pronto, para aprovechar el día. Empezamos a caminar en dirección al centro, muy cerquita del hotel se encontraba la estatua del Manneken Pis. Esta estatua la vimos disfrazada con diferentes ropas durante nuestra estancia y más tarde nos enteramos de que es una asociación llamada "Amigos del Manneken Pis" la que se encarga de ponerselos en diferentes momentos y son muy divertidos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Muy cerca estaba la famosa Grand Place formada por el Ayuntamiento, varios museos como el de la Cerveza y el de la Ciudad, cervecerías, las Casas de los Gremios y diferentes palacetes, algunos muy pintorescos. Realmente me encantó y además estaba llenísima de gente y era genial. Para mí, es una de las plazas más bonitas de toda Europa. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Por las calles de al rededor hay muchas tiendas que venden los famosos chocolates belgas que están buenísimos y los gofres que están mejores todavía, con nata, chocolates, plátano, fresas...te echan de todo lo que puedas imaginar...Ay, se me hace la boca agua nada más pensar en ellos... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Continuamos andando hacia la izquierda para visitar el edificio de La Bolsa, más adelante la Iglesia de Santa Catalina y la Opera y por fin llegamos a la Catedral de San Miguel. A mi me gustó bastante, la fachada recuerda a la de Notre Dame de Paris y delante de ella hay un parque desde el que te puedes sentar y admirar la catedral que está un poco más alta que el parque. A nosotros an Abril nos hicieron unos días buenísimos con sol por lo que disfrutamos mucho más si cabe. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de la catedral volvimos a la Grande Place por el otro lado para ver el Jenneken Pis que es la réplica del Manneken Pis pero en niña y atravesamos las famosas galerías Saint Hubert que fueron unas de las primeras galerías comerciales que se hicieron en toda Europa. Son bastante lujosas y sus tiendas y cafeterías son preciosas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Detrás de las galerías se encuentra la Calle del Pescado, que tiene este nombre porque sirven toda clase de pescados y mariscos y aunque es bastante turística, puedes encontrar algún restaurante no muy muy caro y probar los famosos mejillones al vapor y eso es esactamente lo que hicimos ya que con tanto andar, nos había entrado mucha hambre. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de comer volvimos al hotel un rato y seguimos nuestra ruta. Esta vez veríamos la zona donde se encuentra el Palacio Real. Desde el hotel hacia la derecha pasamos por la Iglesia de nuestra señora de la Kapelle y nos dirigimos al Halleport que es uno de los poquitos trozos que quedan de la antigua muralla medieval de la ciudad. Lo estaban restaurando y por aqui subimos a esta parte de la ciudad que está un poco más alta que el centro por lo que en algunas zonas las vistas son muy chulas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Por el Bulevard de Waterloo - Laan llegamos al Palacio de Justicia (en obras) , desde el que se ve la ciudad (bueno los tejados, las cúpulas y torres de algunos edificios y el atomium al fondo), vimos la bonita Plaza del Gran Sablón con sus jardines y el Museo de Bellas Artes. *** Imagen borrada de Tinypic *** Más adelante estaba también el Palacio Real (en obras también) y el Parque de Bruselas al que no entramos porque tenía pinta de ser enorme y ya estabamos un poco cansados. *** Imagen borrada de Tinypic *** Bajamos al centro por una calle enfrende del Palacio Real y vimos por fuera el Museo de los Instrumentos con su espectacular fachada. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al pensar en Bruselas siempre nos acordamos de que es sede de diferentes instituciones de la Unión Europea y nos suena a ciudad de negocios aburrida y fea y no es así, es realmente bonita. Pasear por ella es genial no solo por los increhibles edificios con los que te vas encontrando sino por la cantidad de murales y estatuas de comics que te encuentras por todas partes. Aqui os dejo algunos de ellos. Creo que se puede hacer una ruta del comic que te lleva por todos ellos, a mi desde luego me encantaron y eso que empezaron a hacerse para disimular las paredes de algunos edificios que se encontraban en mal estado... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Increhiblemente volvimos a la zona de la catedral y anduvimos hasta el museo del Comic que aunque no entramos mereció la pena para ver la estatua que había en la puerta. *** Imagen borrada de Tinypic *** A estas alturas como estabamos cansadísimos compramos unos bocadillos, unas patatas fritas (muy típicas por toda Bélgica que venden en puestos por la calle con cebolla picada, queso y diferentes salsas) y unos yogures y nos los comimos sentados en la Grand Place donde se estaba haciendo de noche, hacía muy bueno y se estaba agustísimo y nos fuimos al hotel muy cansados pero con muy buen sabor de boca del primer día en Bruselas. Índice del Diario: ESCAPADA A BRUSELAS, BRUJAS Y GANTE
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios