Dia 2 en Roma

Dia 2 en Roma ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Luego de reponer fuerzas , desayunamos bien en el hotel y nos dispusimos a comprar la roma pass . Habíamos visto que en un local dentro de Termini las vendian . Nos salieron 25 euros cada una con libre pase en el transporte público , 2 entradas en...
Volando con dos Mochilas ( En Construccion )

Diario: Volando con dos Mochilas ( En Construccion )

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Nos salieron 25 euros cada una con libre pase en el transporte público , 2 entradas en museos y bonificación en la tercera .
Una vez con ellas en nuestro poder , partimos hacia la estación san giovanni , al sur de roma , vía metro.

Estando allí pasamos unas murallas y dimos con la Basílica San Giovanni de Laterano .
Unica la imagen que impone al ir uno acercándose .

Intente abrir la puertita con una ganzua, casi lo logro!
Dia 2 en Roma - Volando con dos Mochilas ( En Construccion ) (1)
Esto es incluso superado al entrar y apreciar la belleza de las esculturas flanqueando la nave central. Al cento un Bardequino muy bello.

Al retirarnos , vimos lo que sería una constante : Un Obelisco egipcio de dimensiones considerables . Que fijación los romanos y los franceses con dichos elementos ! A veces me preguntaba sí quedaria alguno en Egipto !
Tomamos el metro nuevamente y bajamos en la famosa piazza España .
Dia 2 en Roma - Volando con dos Mochilas ( En Construccion ) (2)
Estaba lleno hasta la crisma ,pero era entendible , se ve la escalinata donde se hacen los desfiles ( la dona soto l stelle ) ,con la barcaccia a los pies , la iglesia Trinita dei Monti y se ve uno inmerso en una situación magica .
Subimos las escalinatas ( a esa altura hacia un calor considerable ) y entramos a la iglesia . Estaban oficiando misa de forma particular ya que al finalizar unas 20 novicias jovencitas tomaban las manos de los presentes y daban la paz ( la paz se reflejaba en su mirada y fue un momento conmovedor según dijo Nati ya que a ella la tomó ) Luego de esa experiencia salimos con mucha energía y apreciamos una hermosa vista de roma.
Dia 2 en Roma - Volando con dos Mochilas ( En Construccion ) (3)
Una vez abajo , caminamos por vía condotti , famosisima por sus tiendas tipo prada , gucci , etc . Seguiriamos de largo ya que mi mujer no necesitaba una carterita por 600 E y el baul de vouton que me gusto no entraba en la cabina del avión , Jajaja !!!
Pasamos por la plaza del Popolo la cual no nos gusto mucho
Dia 2 en Roma - Volando con dos Mochilas ( En Construccion ) (4)
y seguiriamos camino al Tiver .
Siguiendo su margen nos topamos con el Ara Parcis y decidimos entrar ya que nunca leimos un relato de alguien que visitara el lugar ,craso error , tenían razón !!! Está el altar que hacían sacrificios y poca cosa más . Pero nos sacamos la duda.
Dia 2 en Roma - Volando con dos Mochilas ( En Construccion ) (5)
Salimos con un hambre terrible y el lado positivo de la fallida decisión fue encontrar una Salsamenteria con pizzas y otras variedades tipicas en donde sólo había romanos , ni un turista .
Dia 2 en Roma - Volando con dos Mochilas ( En Construccion ) (6)
Se encuentra saliendo del Ara Parcis camino a vía condotti . En una calle lateral verán movimiento y gritos . Ahí es . Muy bueno y barato . Se come de pie .
Satisfechos , partimos hacia San Pietro in Vincoli, que nos quedaba relativamente cerca de la zona del hotel en Termini . No pudimos aguantar y pasamos cerca del Coliseo . Iríamos al otro día .
Dia 2 en Roma - Volando con dos Mochilas ( En Construccion ) (7)
Luego de subir unas empinadas escaleras , entramos a la iglesia , modesta , pero con dos importantes reliquias: Las cadenas de san pedro y el moisés de Miguel Angel . Sacamos unas fotos y nos fuimos al hotel
Dia 2 en Roma - Volando con dos Mochilas ( En Construccion ) (8)
Miren cómo se estaciona en roma . Una bestia el elemento al volante , Jajaja
Dia 2 en Roma - Volando con dos Mochilas ( En Construccion ) (9)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Volando con dos Mochilas ( En Construccion )
Imagen: Nari85  nari85  07/11/2010 11:34
Kaixo!

Me alegra saber que entre tantas cosas que existen en Europa hayas escogido el Pais Vasco para ver....

lo único que "no me ha gustado" del diario es que digas que bilbao es uno de los mejores lugares del mundo...seguro que no es mi amada san sebastian :):)

Agur!
Imagen: Thorazo  Thorazo  07/11/2010 16:39   📚 Diarios de Thorazo
Tienes razon en ofenderte, me exprese mal. Es toda Vizcaya la que nos parecio lo mejor de nuestros viajes. Y eso que conocimos muy poco! El año entrante ya estamos preparando la ida en Aste Nagusia y recorreremos mucho mas !!!
Imagen: Nari85  nari85  07/11/2010 17:03
Thorazo! la siguiente vez que vuelvas a Euskadi añade algo de Guipuzkoa tambien es impresionate su costa... y de la de Vizcaya tambien (aunque yo la he vistiado menos la verdad)

Me alegro que te gustase tanto el Pais vasco!

una duda, porqué lo escogiste para viajar allí?
Imagen: Thorazo  Thorazo  07/11/2010 19:12   📚 Diarios de Thorazo
Gracias por tu comentario. Primero, tenemos pensado Guipuzkoa el año entrante. Y lo otro, elegimos Euskadi porque al forear nos parecio un lugar con encanto y poco explotado en turismo masivo. Aparte de saber de su gastronomia que se nota es un punto importante para nosotros. La Gente de alli ( solo estubimos 3 dias ) nos a dejado una impresion muy reconfortante
Imagen: Nari85  nari85  07/11/2010 19:35
Muchas gracias a ti por visitar el pais vasco ..y si la gastronomia es algo muy importante del país vasco...

Sé que me reitero, pero me alegro de que te haya gustado el pais vasco... turistas como tú es lo que se necesita allí Sonriente

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
VIAJE POR LA TOSCANA - ESLOVENIA Y CROACIAVIAJE POR LA TOSCANA - ESLOVENIA Y CROACIA VIAJE REALIZADO EN EL AÑO 2018 POR 2 AMIGAS ARGENTINAS DE MAS DE 60 AÑOS EN... ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Oct 24, 2023 05:25 pm    Título: ¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

ETIAS aún no está en vigor.

travel-europe.europa.eu/ ...t-etias_en

Las reglas para viajar a Europa han cambiado.

A partir de mediados de 2025, unos 1.400 millones de personas de más de 60 países exentos de visa deberán tener una autorización de viaje para ingresar a la mayoría de los países europeos.

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS? (1)

Enjoy!
sandramiriam1971
Imagen: Sandramiriam1971
28-10-2023

Fecha: Sab Oct 28, 2023 04:45 am    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

HOLA A TODOS ...podrian ayudarme con un itinerario para recorrer las ciudades de MAdrid ,barcelona,roma, Florencia,venecia,paris ,volveria a Madrid de regreso EN TREN Y AVION
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 16, 2023 06:34 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

La revolución de los trenes surge como alternativa a los aviones: ¿cómo van los avances en la oferta? cnnespanol.cnn.com/ ...ones-trax/ Tras varias décadas de declive, los trenes nocturnos están resurgiendo en Europa, lo que abre la posibilidad de formas más sostenibles para recorrer el continente, a medida que los viajeros buscan alternativas a los vuelos. No hay nada como un tren nocturno. La emoción que precede a una salida nocturna. La sensación de aventura. La mezcla cosmopolita de viajeros internacionales. Y el...  Leer más ...
juli.sanchez
Imagen: Juli.sanchez
03-07-2024

Fecha: Lun Jul 08, 2024 10:42 pm    Título: Viaje en pareja

Hola! Con mi pareja nos casamos el año que viene y queremos empezar a organizar nuestra luna de miel. El destino es Europa: ¿Alguna data de que lugares podemos visitar?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Jul 08, 2024 11:03 pm    Título: Re: Viaje en pareja

"juli.sanchez" Escribió:

Enhorabuena por la boda. Muevo tu mensajes al hilo adecuado.
¿Cuáles son vuestros gustos? Europa es muy grande.