dia 02 en roma  y dia 03 cd del vaticano

dia 02 en roma y dia 03 cd del vaticano ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

la bella italia

Diario: la bella italia

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 2  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

bueno como les seguia contando, mi segundo dia en roma me dispuse a visitar iglesias y comprar unos cuantos recuerdos; chicas olvidaba decirles en roma como en otras ciudades de italia, las normas en las iglesias tienden a ser un poco duras es por eso que si deciden ir en el verano y visitar iglesias es importante que lleven una chalina, ya que no te dejan entrar con los hombros descubiertos y las faldas o shorts deben ser de preferencia abajo de la rodilla; en algunas iglesias te prestan chales pero es mejor caragar uno pequeño en tu bolsa de mano y usarlo.
visitar el coliseo y foro romano y caminar por esa calle es maravilloso... en un dia facilmente puedes recorrer esos dos lugares y de paso comer en un bonito lugar...
ese dia por la noche aproveche para ir en compañia de una amiga a POMPI es un bar en el que encuentras los mas ricos tiramisu de italia, no se exactamente pero se que estaba muy cerca de una estacion de metro la direccion es via cassia 8b 8c abren todos los dias menos el lunes...
tampoco pueden dejar de probar los gelatos que en todos lados son riquisimos en especial el sabor flor de lotto y bueno el arroz de mar delicioso..

mi dia 03 transcurrio desde muy temprano era miercoles me levante alas 8 am ya que me disponia a ir a los museos del vaticano; solo que no sabia que los miercoles son dia de audiencia papal, cuando llegue habia muchisima gente intente entrar pero solo puedes entrar con pase, en ese momento me encontraba un poco desesperada asi que decidi preguntarle a una religiosa que hablaba español en donde podia conseguir una invitacion me dijo que no sabia pero que tenia una extra me la regalo y me pidio solo que rezara ppor los hermanos de paraguay =) cual fue mi sorpresa que a entregar la invitacion al vigilante me dijo que era de invitado especial en los primeros asientos y tuve la oportunidad de ver muy cerca al papa. fue maravilloso pero en fin el punto es este, si vos desean ir a los museos del vaicano tendran que levantarse un temprano ya que las filas son grandisimas el costo del museo es aproximadamente de 10 euros y si lo haces con resrva en grupos este aumenta a 30 euros. olvida decir que si son estudiantes en su pais antes de emprender el vaije es importantisimo tramitar su isic que es la credencial de estuiante universal ya que hay muchos descuentos sobre todo en museos...
museos del vaticano es muy grande en la mayoria de las salas puedes tomar fotos pero es importante preguntar antes, adoro las pinturas de rafael sanzio y ahi puedes encontrar algunas, caminaras mucho, pero vale la pena al final podras admirar la maravillosa capilla sixtina y ver la creacion y en si toda la pintura de miguel angel es una experiencia unica en la vida, luego de ahi me dirigi ala basilica de san pedro es que no pueden dejar pasar de lado la piedad, ese dia hacia un calor abrumador y tuve que salir de san pedro sin visitar los aposentos de juan pablo cosa de la cual me arrepiento asi que no lo pasen de lado, ese mismo dia y aprovechando el lugar donde se encuentran pueden caminar hacia el castello de sant angelo es una antigua prision pero puedes subir hasta la torre mas alta y tener una vista panoramica de los puentes para cruzar el rio tiber, luego puedes caminar por algun puente cruzar el tiber y admirar la ciudad; ami me encanta caminar aunque es un poco pesado es maravilloso ver calles ese dia decidi caminar y caminar hasta llegar a plaza españa; que es una plaza muy bonita e imporatnte solo deben tener cuidado en las plazas tan concurridas existen vendedores de flores que te ofrecen regalrte una rosa nunca la aceptes luego te piden 3 euros y se enojan contigo ami un hombre intento quitarme mi camara pero logre esquivar el incidente, cerca de plaza españa por las callles aledañas puedes aprovechar y hacer shopping, encontraras desde las tiendas de prada hasta zara y otras muy lindas... Sonriente

comment_icon  Últimos comentarios al diario: la bella italia
Imagen: Universo18  universo18  20/11/2010 13:25   📚 Diarios de universo18
karen1319gpgp ya tienes tu primera etapa veo que la enfocas a consejos y sugerencias que seran utiles a otros viajeros.
Un detalle te pido que edite las abreviaturas tipo "q" osea lenguaje sms y las completes, poniendo traducciones cuando no escribas en español entrecomilladas, para que se entienda en el lenguaje propio del foro.
Imagen: Karen1319gpgp  karen1319gpgp  21/11/2010 09:41   📚 Diarios de karen1319gpgp
oks gracias
sorry es que por las prisas se me van las letras lo tomare en cuenta gracias Guiño
Imagen: Rafer-sb  rafer-sb  24/11/2010 12:50
muy buena!!

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1052
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 820
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 603
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 515
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 483

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....

Italia

Italia