![]() ![]() Trekking en el Annapurna ✏️ Diarios de Viajes de Nepal
Bien temprano por la mañana me reúno hoy con Juha y Minna para comenzar el trekking por el Annapurna de 4 días. Se supone que iba a quedarme con el grupo en Pokhara pero decidí unirme a ellos pues quería probar un buen trekking en el Himalaya y...Bien temprano por la mañana me reúno hoy con Juha y Minna para comenzar el trekking por el Annapurna de 4 días. Se supone que iba a quedarme con el grupo en Pokhara pero decidí unirme a ellos pues quería probar un buen trekking en el Himalaya y ver hasta donde era capaz de llegar. El trekking que ellos tenían planeado era bastante asequible, según ellos, porque en Finlandia no hay montañas y no están acostumbrados a las alturas... El caso es que comenzamos la subida primero en bus a Nayapul y de ahi a pie hacia Thirkedhunga, una pequeña aldea en la ruta circular de los Annapurna donde pasamos la primera noche en una casa de té local. El camino había sido agotador pero mereció la pena el esfuerzo realizado atravesando bosques, ríos, puentes de piedra...nunca había tenido una sensación de paz y tranquilidad tan grande, y me sentí por un momento aislado de la civilización... Y de la misma manera transcurrieron los siguientes 3 días. Juha y Minna estaban muy organizados, con mapas y guías de montaña y continuamos la ruta a lo largo de senderos, prados, escaleras de piedra que aún sigo pensando cómo las construirían...en fin, un paisaje espectacular. El segundo día por fin vimos asomar los picos más altos el Annapurna sur y el Hiunchuli, según me dijeron mis amigos finlandeses, pero lo mejor estaba por llegar. El tercer día vimos desde un magnífico mirador natural el imponente Machhapuchhare, ese pico que sale en todas las postales y que se conoce aquí como "la cola de pescado". Alzando un poco la vista hacia el horizonte, aún se alcanzaba a ver la llanura y lo que quise pensar que era la frontera con India. Un campo de visión infinito más allá del Himalaya. *** Imagen borrada de Tinypic *** El último día de trekking antes de volver a Pokhara estuvimon en Ghandruk, una aldea donde habita la etnia del mismo nombre y donde pudimos interactuar con la población. Una vez llegamos a la casa de té donde pasamos la noche, decidí dar un poco de privacidad a Minna y Juha y me fui a explorar la aldea de casitas de piedra y techos de pizarra. Esta tarde me dí cuenta de cuán poco hace falta para vivir, y aunque quizá aquí la gente no fuera especialmente pobre pues muchos vivían de los montañeros, eran realmente amables y tranquilos y me dieron una agradable sensación de relajación y lo que yo quise tomar como una lección de humildad y una bajada de humos... El cuarto día fue el descenso. Desde Ghandruk tomamos el camino de vuelta a Nayapul de nuevo descendiendo por escarpados senderos y cruzando precarios puentes sobre los manantiales y llegamos a Pokhara donde me volví a unir a mi grupo de viaje y dije "moi moi" a Minna y Juha. 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)