DE BERGAMO A VENECIA

DE BERGAMO A VENECIA ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

La mañana se presentaba como un puzzle , teníamos que encajar bien las piezas para poder completarlo con éxito. El Doumo abría a las 7,30 ; S.Maria Maggiore a las 9; el desayuno en el B&B empezaba a las 8 ; teníamos que hacer el check-out ( osea...
DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO

Diario: DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO

Puntos: 4.8 (63 Votos)  Etapas: 3  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

El Doumo abría a las 7,30 ; S.Maria Maggiore a las 9; el desayuno en el B&B empezaba a las 8 ; teníamos que hacer el check-out ( osea pagar e irnos ) ; coger el funicular y el autobús hasta el aeropuerto para recoger el coche de alquiler , y no llegar mas tarde de las 10,30 que era la hora que habíamos puesto en la reserva.
Venga pues vamos allá …tiempooooooooooo !!!!!!!!!

Como soy incapaz de comer nada mas levantarme , preferí desayunar después de hacer las visitas que teníamos programadas , así que una ducha mientras mi marido desayunaba ( este es al revés no da un paso sin su café ) y a la calle
A la luz del día podíamos verlo con otros ojos pero el olor de las pastelerías que inunda las calles era el mismo..y a esas horas una tortura je,je.
Como habíamos comprobado ayer , lo teníamos todo cerquita así que tras un corto paseo llegamos a la plaza Vecchia .

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (1)

En el centro de la plaza está la Fontana Contarini .

Y a un lado se ve la torre civica o “Campanone”

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (2)

Tiene 52 metros de altura y se puede subir en ascensor , las vistas tienen que ser espectaculares pero no abría hasta las 9,30 , que ya era tarde para nosotros ...otra vez será .
Cruzando la plaza Vecchia llegamos a la plaza del Duomo , es pequeñita y en ella están concentrados , los principales monumentos.
Primero entramos en el Duomo que era lo que ya estaba abierto...como abierta se quedo nuestra boca ..yo no la odia cerrar je,je.

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (3)

Por fuera no puede decirse que sea espectacular..

Pero por dentro sorprende ...y mucho.

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (4)

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (5)

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (6)

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (7) DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (8)

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (9)

Este es el Baptisterio, que solo se abre ocasionalmente para bautizos.

Y esta es la fachada de la Capilla Colleoni que forma parte de la Basilica de Santa Maria Maggiore

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (10)

Del interior de la basílica no tenemos fotos porque estaban en misa ..no recuerdo si estaba o no prohibido hacerlas pero por respeto no las hicimos.
De la basílica puedo deciros que no queda un milímetro sin adornar..yo creo que es demasiado recargada , llega a marear porque no se sabe donde mirar , nos gustó mucho mas la catedral , que como habéis visto en las fotos es mas sencilla pero quizá por eso se disfruta mas.
Y después de esta pequeña incursión en el arte sacro , había que atacar cuestiones mas terrenales .. me esperaba mi desayuno que había que seguir el plan mañanero..íbamos bien de tiempo el puzzle se estaba completando.
Mientras yo desayunaba ( el desayuno estaba muy bien al menos para nosotros que no somos muy exigentes ) mi marido hacia el check-out osea aflojaba la pasta jeje..
La dueña se disculpo nuevamente por el “feo” del día anterior pero esta vez a través de la chica que servia los desayunos , una inmigrante peruana que claro está hablaba perfectamente español .
Con ella comentamos también los horarios del funicular y sobre todo del autobús que iba hacia el aeropuerto ( que no pasa tan a menudo como los demás ) , y comprobamos que si no perdíamos el tiempo nos cuadraba bien , si no tendríamos que perder media hora esperando el siguiente...media hora era mucho ..nos esperaba Venecia y ya no queríamos hacerla esperar mas je,je.
Así que nos despedimos deseando volver con mas tiempo y nos fuimos derechitos al funicular.

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (11) DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (12)

Lo prometido es deuda y ahí están las fotos del funicular...perdón pero es que el muy...no se dejaba pillar …

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (13)

Si si ..por ahí subía y bajaba ..solo había que “pillarlo in fraganti” …

La parada del autobús esta justo delante del funicular , y según el horario solo faltaban cinco minutos para que pasara ...se nos hicieron eternos porque tardo un poco mas y hacia un sol de justicia..nosotros que íbamos preparados para el frió y estábamos teniendo un tiempo casi primaveral..
Es prácticamente imposible confundirse de autobús porque pone aeropuerto bien grande ademas aunque no esta de mas preguntárselo al conductor para asegurarse.
Yo creo que tarda al rededor de 15 o 20 minutos que se nos hicieron cortos , no como al llegar que parece que como no sabe uno donde va se hace eterno je,je
En el aeropuerto fuimos directos a la oficina de “Europcar “ a por nuestro coche por fin.
Los tramites fueron rápidos al tener ya la reserva hecha , el chico nos aconsejo ampliar el seguro a lunas y ruedas que era lo que nos faltaba y por 8€ los dos días preferimos hacerle caso.. y menos mal.
Con las llaves y todos los papeles en la mano estuvimos un buen rato esperando el autobús que te lleva a la zona donde están todos los coches de alquiler..si llegamos a saber que no estaba muy lejos , hubiéramos ido andando pero ya se sabe ..”el que no sabe es como el que no ve”.

Habíamos reservado uno de los básicos y nos encontramos con uno de mayor categoría ..bien empezábamos bien.
Estaba un poco trayadete la verdad..le hicimos algunas fotos a las rayaduras por si acaso, aunque teníamos el seguro a todo riesgo , mas vale prevenir..que luego pagar je,je
Con que nos llevara y nos trajera sin problemas teníamos suficiente .
Pusimos el tomtom que habíamos llevado de casa ( aunque no hacia mucha falta la verdad ) y nos pusimos en ruta !!!!!!!!!

ALLA VAMOS VENECIAAAAAAAAA!!!!!!

Me hacia ilusión hasta ver los letreros de las ciudades y lagos que íbamos pasando , los paisajes de autopista ya se sabe pero si se quiere rapidez es lo que hay..
Aun así se ven cositas , es zona de viñedos y claro hay muchisimos.
Al pasar el indicador de Módena no pude evitar acordarme del vinagre je,je.
Se nos hizo corto el trayecto ,pese a que parezcan muchos kilómetros son tres carriles , el limite de velocidad es un poco mas alto que aquí ( para eso si sirve el tomtom para avisar de los radares que hay a montones ) y pese a que hay muchísimo trafico se circula a buen ritmo.
Cuando nos quisimos dar cuenta estábamos entrando en Venecia.
Los aparcamientos están perfectamente indicados , se llega sin posibilidad de perdida , realmente como muchas otras cosas parece mas complicado desde casa.
El nuestro era el “comunale” y nos pusimos en la cola de abonados...pero no sabíamos muy bien cual era el siguiente paso , ya que solo teníamos el papel de la reserva pero ninguna tarjeta para meter y que se abriera la barrera..con las mismas mi marido se bajó con el papel en la mano , mientras los señores de la cabina hacían aspavientos para que no se parara je,je..nos indicaron que fuéramos al sexto piso y allá que nos fuimos.
En cada piso hay una persona encargada que te dice donde tienes que aparcar, también te pide que dejes el coche abierto y las llaves puestas y te indica por donde salir...pues nada “hasta luego Lucas “!!!!!!.
Al subirnos al ascensor tuvimos la suerte de coincidir con otra pareja que nos guió por una salida lateral , en la que no había escaleras.
Ahora si ya estábamos pisando Venecia en la mismísima “Piazzale Roma” con el inconfundible puente calatrava a un lado .

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (14)

Desde casa valoramos la posibilidad de llegar al hotel andando , la distancia no parecía mucha sobre el plano, pero decidimos empezar a perdernos un poco mas tarde y que la primera impresión que nos lleváramos al descubrir Venecia fuera como debe ser..desde el agua.
Según se sale del parking hay que cruzar la carretera principal y bajar hasta la parada del vaporetto donde está el puesto de “veniceconnected “.
Allí les entregamos el papel de la reserva por internet y nos dieron nuestros bonos de 48 hora
Se validan cada vez que te subes al vaporetto en unos aparatos que hay antes de pasar a la plataforma donde se espera a que llegue.
Hay que fijarse en que dirección va y las paradas que hace ..
Nosotros disfrutamos muchísimo con los vaporettos , independientemente de a que punto vayas es una delicia verlo todo desde el agua..no es para llevar prisa , para eso están los taxis acuáticos pero son cariisimos.
El marco es incomparable...la emoción de verlo todo por primera vez no tiene precio.

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (15)

Realmente no dábamos a basto..yo no sabia hacia donde mirar porque me parecía que si miraba a un lado me estaba perdiendo el otro je,je

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (16) DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (17)

Hay tantas iglesias y son todas tan distintas que parece increíble.

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (18)

Teníamos una entrada gratis y una consumicion para el casino..pero no encontramos la ocasión de usarla ..otra vez será je,je

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (19)

Siento no poder describir lo que sentí viendo estampas como esta..

O como esta..

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (20)

Al verlo otra vez se me hace un nudo en la garganta..no tengo palabras..

Había que bajarse je,je y nuestra parada según las recomendaciones del hotel era San Tomá o C'a Rezzonico , el vaporetto que cogimos era el 2 y no hacia todas las paradas ( el que para en todas es el 1) pero como nos servia cualquiera de las dos paradas y este paraba en San Tomá allá que nos bajamos.
Y aunque las indicaciones parecían claras..como no, nos perdimos ( pero solo un poco eh ) ..
Teníamos que ir en dirección a San Barnaba , pasar el puente del pungni ( y unos cuantos mas ) hasta llegar al Campo St Margueritta...
Dicho asi parece facil, pero estar mucho rato mirando planos me pone nerviosa , me parece estar perdiendo el tiempo ( el que los mira es mi marido y siempre acabamos discutiendo je,je ) asi que cuando se me acabo la poca paciencia que tengo le pregunté a una señora como pude y me indicó el camino..al menos íbamos en buena dirección.
Cuando llegamos al campo St Margueritta creímos que estaba todo hecho..craso error..
Los números en Venecia no tienen nuestra lógica..tienen la suya propia je,je y dimos vueltas y vueltas con las maletas ( menos mal que solo era equipaje de mano ) mientras la gente nos miraba sentados en las terrazas como diciendo estos pobres que buscarán...

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (21)

Cuando ya estábamos desesperados se nos “encendió la bombilla “ y nos metimos por un pequeño soportal que había..ya habíamos recorrido varias veces la plaza entera así que no quedaba otra opción.
Si no me llego a leer todas las opiniones nos hubiéramos puesto a buscar otro sitio en ese preciso instante..con razón a parte del interior solo ponían fotos de la puerta ( verde , nuevecita y monisima ) el aspecto del callejón era para echar a correr...
Peeeroooo no nos hizo falta ni picar a la puerta..nos estaban esperando y fue traspasar el umbral y entrar en otro mundo..como engañan a veces las apariencias...
Lo primero que nos sorprendió fue un olor...indescriptible ..para bien..que digo para bien no para mucho mejor je,je ,luego la amabilidad de la dueña , que en seguida nos enseño nuestra habitación..eso si después de subir unas escaleras un poco empinadas...

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (22) DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (23)

pero la decoración era tan agradable que hasta a mi que las escaleras no me gustan nada , se me hacia corta la subida je,je.
Es un sitio pequeñito con muy pocas habitaciones pero que queréis que os diga a mi me encantó.

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (24) DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (25)

Tenia detalles que no he visto en hoteles de mas categoría..como agua gratis en la nevera, menaje para hacer té o café , alarma en la ducha por si tenias algún percance ..sin hablar de la limpieza que yo calificaría de inmejorable , eso sí, como es obvio no tiene las prestaciones de un hotel, no hay recepción las 24 horas ,te dan tu llave y estas como en tu casa..pero sin tener que hacer nada mas que disfrutar je,je.
Una vez instalados , la dueña nos dio un plano y nos señalo varios sitios cerca para comer..sentados , ya sé que se recomienda mucho la pizza al taglio de “ Al volo” pero francamente nos apetecía un plato de pasta calentito con algún vinín que se dejara beber sin protestar..
Hay quien considera una perdida de tiempo “sentarse” a comer..nosotros lo disfrutamos como parte del viaje , sin dilatarlo mucho en el tiempo con largas sobremesas como hacemos aquí je,je pero sin estresarnos tampoco.
El elegido fue el restaurante pizzeria “ Casin Dei Nobili “ en el mismo distrito de Dorsoduro , no queríamos ir muy lejos por la hora que era, y éste aunque fuera de la propia plaza, estaba cerca, tenia gente y buena pinta..
Nos decidimos por el menú, porque yo creo que en general , merece mas la pena que pedir a la carta.
Hay varios platos a elegir , de todos los tipos y por ejemplo los espaguetis al “vongole “ ( con almejas) no los tenían en la carta y en el menú sí.
Un primero , un segundo , el postre , el cubierto y el servicio incluido por 18€ .
Los cafés 5€ y una botella de vino 13€.
La comida estaba rica, el servicio rápido y atento , en definitiva que salimos satisfechos y contentos después de pagar 54€ en total , por cierto que no tuvimos ningún problema en ningún sitio para pagar con tarjeta.
Ahora ya tocaba empezar a patear en serio..no teníamos plan fijo , solo callejear ...eso si teníamos una cita inexcusable con el carnaval a las 6 de la tarde en la Plaza de San Marcos..hasta entonces lo que cayera..
Hacia un día de sol esplendido que había que intentar apurar al máximo.
Desandamos el camino para cruzar el Campo St Marguerita pero esta vez en dirección a San Pantalón.
Pasando y pisando el “Ponte Dei Pugni “ ya sabéis el de las peleas que acababan en el agua..

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (26)

Es casi imposible ver las huellas sin que alguien tenga puestos los pies encima..incluidos nosotros , pero si salimos nosotros no salen las huellas je,ej..
Disculparme si no he advertido que este es un diario personal, aderezado con algunos datos prácticos por si pueden servir de orientación a alguien...
No voy a contar la historia , las leyendas o los itinerarios exactos , porque para eso ya hay muchos y muy buenos diarios, sino como lo viví y lo sentí, así que siento si no pongo muchos datos de zonas o calles e incluso puede que los ponga confundidos..dicho así suena a desastre je,je pero no se hacerlo de otra manera, solo me gustaría transmitir un poco de la magia vivida para que el que ha ido se sienta allí de nuevo y el que no ha ido nunca ...sienta que lo esta viviendo un poco ..hasta que pueda hacerlo realmente algún día .
Dicho esto , tengo que añadir que solo hay que tener los ojos bien abiertos y dejarse llevar...

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (27)

las imágenes que Venecia proporciona son únicas hasta en lo cotidiano..

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (28)

Incluso la ropa tendida parece de “atrezo” …

Cada puente tiene su historia y parece querer comunicar algo mas que una orilla con otra..

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (29)

Como las góndolas que nos transportan a épocas pasadas..

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (30)

Sin conseguir del todo aislarnos del presente..

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (31)

Los contrastes son continuos...las iglesias como los puentes tienen mucho que decir y aunque no se tenga previsto entrar pagando la correspondiente entrada , a veces nos sorprenden invitándonos a pasar, entonces no importa el nombre , no importa si la iglesia es “famosa” o no...no se puede evitar entrar...

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (32)

En esta ocasión nos puso en alerta el sonido de unas voces...no solo hay que tener los ojos bien abiertos , también los oídos..
No se como cantan los ángeles..pero no creo que haya mucha diferencia..en la iglesia de “San Rocco” estaban dando un concierto ..
” The Saint Anthony's High Scholl Chorus” de New York , nos quedamos solo unos minutos pero puedo asegurar que costaba irse..
Si no fuera que teníamos una cita “inexcusable “ con el carnaval , nos hubiéramos quedado mas tiempo..allí se estaba en la gloria casi literalmente je,je.
Seguimos caminando en direccion a Rialto ...por el camino íbamos entrando en ambiente..

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (33)

Las tiendas de mascaras son alucinantes...

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (34)

En Rialto cogimos el vaporeto para irnos directamente a San Marcos donde a las 6 de la tarde empezaba el acto de inauguración del carnaval.
El ambiente como podéis suponer era increíble.
Yo siempre había pensado que el carnaval de Venecia no se vivía tanto en la calle ..que era mas de fiestas privadas en los palacios , algo que para la gente normal no es accesible, osea lujos , trajes fastuosos , en resumen algo muy “puesto”..y lo que nosotros vivimos no fue nada de eso.
La música sonaba por los altavoces como si una orquesta estuviera tocando en directo..los confetis cubrían literalmente el suelo, la gente reía y cantaba como en cualquier fiesta popular, unos disfrazados con trajes espectaculares sí, pero los mas estaban ataviados con todo tipo de mascaras y algunos con eso y una simple capa , nunca he visto disfraces mas elegantes siendo tan sencillos..las mascaras las hay de todos los precios , y había puestos que las vendían allí mismo, imposible resistirse y ademas para que hacerlo??? tocaba integrarse en la fiesta ..
No está uno todos los días en el carnaval de Venecia..no hay vergüenza que valga..nos compramos la mascara por supuesto y no para ponerla un momento..ya no nos la quitamos ni de dia ni de noche
, salvo en contadas ocasiones ..hay quien la lleva todo el año y no se le nota je,je.

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (35)

El acto de inauguración consistía , en una invitación a participar en la fiesta brindando con el vino que emanaba de la fuente de San Marcos, yo creo que no tengo palabras para describirlo, puede parecer tonto pero me emociono al recordarlo , fue increíble formar parte de aquello en un marco tan incomparable …

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (36)

Y eso que dicen que en Venecia nunca dan nada gratis ,la gente se ayudaba para pasarse los vasos y que llegaran a todo el mundo que esperaba , había aglomeración pero civilizada , lo difícil era salir sin derramar el vino y el vino estaba bueno je,je..
Brindamos como no por el Carnaval y por Venecia !!!!!!!!!!
Estuvimos un buen rato sumergidos en el ambiente que habia en la plaza...

]DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (37)

Otra cosa que nos llamo poderosamente la atención es la paciencia y la buena disposición que tienen para posar y dejarse hacer fotos solos o acompañados...
Francamente había veces que no podían dar un paso y aun así se mantenían siempre en su papel con una sonrisa..lo vimos también al día siguiente..familias enteras disfrazadas que salen a la calle , como si formaran parte de una obra de teatro dispuestos siempre a agradar a su publico.
Con tantas emociones ya nos apetecía sentarnos un poco y tomar algo mas , cuando echamos a andar otra vez se me “iluminó la bombilla” al ver dos parejas que paseaban con una bolsa del “Hard Rock Café “ polémicas aparte a nosotros nos gusta ir cuando estamos en un sitio que lo haya, yo creía que en Venecia no había pero días antes descubrí que si , y en ese momento recordé que según su pagina web estaba justo detrás de la plaza de San Marcos...y allá que nos fuimos.

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (38)

No había cola como en otros..pero si había mucha gente , como no íbamos a cenar si no a tomar algo no nos importo estar un rato en la barra.
Es mas pequeño que otros pero el ambiente es el mismo, gente divirtiéndose , camareros haciendo coreografiás con las botellas, música , videos y las paredes llenas de “ reliquias” musicales je,je.
El que haya estado en alguno sabe que no es barato , pero como tampoco es un sitio que vayamos muy a menudo pues cuando podemos nos damos el justo , ademas puede decirse que coleccionamos camisetas de cada sitio..al volver hubo que explicarle a la” tropa” que la colección es de sitios en los que se haya estado..ellos esta vez no vinieron , con que no tienen camiseta je,je , la peque no se quedó muy conforme , en fin otra disculpa para volver y a ser posible todos juntos .
Una cerveza , un margarita , dos camisetas y unas risas después ( mi marido estaba tan metido en su papel..que lo que metió fue la nariz de la mascara en la cerveza al beber je,je ) salimos nuevamente a la calle.
Fuimos nuevamente a coger el vaporeto ( no perdíamos ocasión a mi me encantaba de día de noche mas lejos mas cerca da igual es precioso para ir sin prisas ) esta vez nos bajamos en la parada de la academia.
Paseando hacia el Campo Sto Estefano y como ya había hambre cenamos en una osteria de la calle Botteghe , “Doge Morosini “ www.osteriadogemorosini.it/.
Una “Pepeta Di Cozze “ ( mejillones como a la marinera) 9€
Una pizza Diavola ( picante pero riquísima)
1 vino de la casa 12€
2 cafés 4€
1 limoncello 5€
12% de servicio 5€
Nos gusto el sitio, la comida y el ambiente , repetiría sin duda.
Después de reponer fuerzas quedaba todavía mucha noche así que a seguir pateando..

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (39)

Era una delicia pasear en la noche sin cruzarnos apenas con nadie..teníamos Venecia para nosotros solos..
Me acordé de Bruce y aunque mi marido no entendía nada no pude evitar las ganas..y nos hicimos las fotos de rigor...

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (40) DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (41)

Seguimos paseando atravesando el Campo Manin y dimos alguna vuelta de paso hasta encontrarnos con esto..

]DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (42)

El palacio “ Contarini del Bovolo” con su famosa escalera de caracol...

Y seguimos paseando hasta llegar otra vez a la zona de Rialto .
Aprovechando que estábamos por allí buscamos el hotel del día siguiente que estaba por esa zona y así poder ir “a tiro hecho” y no perder mucho tiempo por la mañana .
Lo encontramos, grabamos el camino en nuestra retina y fuimos a coger el vaporeto en la parada de Rialto para irnos ya hacia el hotel..ya no podíamos mas..

DE BERGAMO A VENECIA  - DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO  (43)

Dejando atrás el puente de Rialto , y después de disfrutar nuevamente de las vistas nocturnas desde el agua, nos bajamos en Ca´ Rezzonico con el camino ya aprendido directos al Campo St Margherita.
No hubiéramos tenido mucha perdida...la animación en la plaza era tremenda.
Quien diga que Venecia se duerme pronto no ha estado por esta zona je,je..parecía cualquier plaza de cualquier lugar de España donde los chavales van de “chiringuitos” o de botellón un sábado por la noche.. hacia una noche preciosa pero estábamos cansados y ya no tenemos edad ni cuerpo para hacer botellón je,je...así que a la camita que mañana nos esperaba otro día intenso...
Un día entero en Venecia!!!!!!!!!!!!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO
Imagen: Spab  spab  29/04/2012 02:02   📚 Diarios de spab
Voy con tiempo de retraso, pero acabo de leer este diario Xana, y es muy bueno. Felicidades por el viaje, se nota que os lo pasastéis en grande. Saludines!! *****
Imagen: Habanera50  habanera50  12/09/2012 22:12   📚 Diarios de habanera50
Hola Chary, me ha gustado mucho tu diario, me ha parecido muy ameno y entretenido. Venecia es una escapada que tengo pendiente, asi que tomo nota de los datos tan interesantes que aportas.
Menuda anectota lo del gondolero ......
Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Chary40  Chary40  10/04/2013 15:36   📚 Diarios de Chary40
Yo tambien voy con retraso..mucho je,je pero no podia dejar de daros las gracias por leerlo, spab me alegro que te haya gustado "monstruito " y a ti compi que decirte que ya no sepas je,je..
Un abrazo muy grande para los dos..bueno uno para cada uno eh!!!
Imagen: Donna27  donna27  28/12/2014 21:50   📚 Diarios de donna27
Pues me ha gustado mucho tu estilo así que estrellitas a porrillo!
Imagen: Chary40  Chary40  29/12/2014 02:50   📚 Diarios de Chary40
Muchas gracias donna!!! has hecho que lo relea y con ello he revivido mi "primera vez" je,je..no hay nada comparable con la primera vez que se ve Venecia, por muchas veces que se repita despues.
Un saludin.

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Italia
Playa de la Pelossa, Cerdeña.
Pichi-puchi
Italia
Dolomitas. Camino del refugio Locatelli.
Beche