WELLINGTON

WELLINGTON ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

TRES SEMANAS POR NUEVA ZELANDA EN OCTUBRE DE 2008

Diario: TRES SEMANAS POR NUEVA ZELANDA EN OCTUBRE DE 2008

Puntos: 5 (21 Votos)  Etapas: 14  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

Wellington es la capital de Nueva Zelanda. Situada en el extremo sur de la isla norte está edificada en torno a una bahía que por estar orientada al sur, hace que la ciudad sea famosa por los fuertes vientos que sufre, como pudimos muy bien comprobar el día que estuvimos. Para ser justos, cuando llegamos a primera hora de la mañana hacia un tiempo estupendo, un día primaveral perfecto, así que tras descargar el equipaje nos fuimos a dar una vuelta por la ciudad.

La verdad es que es de esas ciudades que pueden conocerse en un día, al menos la mayoría de sus puntos de interés, si te las pateas con ciertas ganas. Es cuestión de gustos pero a medida que voy conociendo mas lugares pienso que las ciudades modernas, al menos las que apenas tienen un par de siglos de historia, cada vez se parecen mas unas a otras es decir, calles limpias y bien trazadas, parques muy cuidados, plazas por todas partes... y una especie de competición por ver cual tiene el rascacielos mas alto. A este perfil responden en mi opinión ciudades que conozco como Sydney, Auckland, Ho Chi Minh City (ésta con una salvedad en lo que a limpieza se refiere), Capetown, Tel Aviv y la misma Wellington, por citar algunas. Con esto no quiero desmerecerlas ni decir que no merece la pena conocer estas ciudades (nueva salvedad en lo que a Ho Chi Minh se refiere), sino que a medida que voy conociendo otras nuevas tengo la sensación de que estoy viendo mas de lo mismo o que ya he estado allí, así que trato de buscar en ellas lo que las distingue del resto.
WELLINGTON - TRES SEMANAS POR NUEVA ZELANDA EN OCTUBRE DE 2008 (1)

En el caso de Wellington tengo que decir que me gustó mucho, hay que ser justos, y además pude tomar en ella los mejores cafés de todas las vacaciones, lo que es muy de agradecer porque en el resto del viaje los que me tomé fueron, en general, de pena. También hay que decir que los de Wellington presumen de ello y para mi no les falta razón. Así que iniciamos el itinerario tomando el funicular de Kelburn que sube a lo alto de uno de los montes que rodean la ciudad y cuyas laderas están cubiertas por un enorme y precioso jardín botánico. Este monte, situado al este, ofrece una magnífica panorámica de la ciudad y, como ya he dicho, nosotros optamos por subir hasta aquí en el funicular para bajar andando hasta el puerto por los empinadísimos senderos del parque.
WELLINGTON - TRES SEMANAS POR NUEVA ZELANDA EN OCTUBRE DE 2008 (2)

De camino al Waterfront estaban los edificios del Parlamento y la estación, pero lo que de verdad vale la pena de la ciudad, donde realmente creo que vale la pena pasar unas horas, es en el Museo Nacional de Nueva Zelanda Te Papa Tongarewa, edificio moderno situado en mitad del Waterfront, en el que se narra toda la historia de Nueva Zelanda desde diferentes puntos de vista, la herencia maorí y europea, el entorno natural del país, obras de diferentes artistas, etc. y todo ello de forma muy interactiva.
WELLINGTON - TRES SEMANAS POR NUEVA ZELANDA EN OCTUBRE DE 2008 (3)

El resto de la zona del puerto la forman los antiguos edificios ahora reconvertidos en cafeterías, restaurantes y museos, todo ello situado en unos muelles reconvertidos en un bonito paseo por el que da gusto caminar, al menos con buen tiempo. Porque al mediodía la cosa cambió y lo que empezó como un día primaveral se convirtió en apenas media hora en un día casi invernal, con lluvia, viento y una importante bajada de temperatura. Eso nos estropeó el plan de la tarde, que consistía en subir al Monte Victoria, situado al otro lado de la ciudad, en el que las vistas al atardecer compensaban la caminata hasta allí. Así que nos quedamos por el centro dando un paseo por los barrios de Cuba y Courtenay hasta la hora de la cena, en la que optamos por volver al puerto para cenar en uno de los muchos restaurantes que había por allí, dando así por concluida nuestra escala en la ciudad.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TRES SEMANAS POR NUEVA ZELANDA EN OCTUBRE DE 2008
Imagen: Universo18  universo18  10/03/2011 14:50   📚 Diarios de universo18
Todas mis estrellas para un gran viaje y un buen diario, muy bien ilustrado, aunque las fotitos superan un poco el maximo recomendado de 640x480. Gracias por compartirlo y espero no sea tu ultima aportacion. Un saludo.
Por cierto podias animarte con nuestras galerias de fotos las tienes preciosas
Imagen: Spainsun  spainsun  12/03/2011 15:20   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario y las fotos preciosas. Te dejo mis 5 estrellas.
Como dice Universo18 anímate a subir algunas fotos a nuestras galerías que hay muy pocas de NZ.
Imagen: Mjgarcia  mjgarcia  20/03/2011 20:24
Geniales tanto el diario como las fotos!!!
Sueño con hacer algun día este viaje, pero de momento tiene que esperar mientras tanto disfruto leyendo diarios como el tuyo q me transportan a la otra parte del mundo mientras los leo!!
Saludos y evidentemente ahí te dejo las 5 estrellitas, lástima q no hayan más.....
Imagen: Aralibra  aralibra  25/12/2012 14:13   📚 Diarios de aralibra
Un diario soberbio, con magníficas fotos y estupendas explicaciones. Me voy a Nueva Zelanda en marzo y tu diario me será de gran ayuda. Felicidades, te dejo las estrellitas.
Imagen: Default https Avatar  filistru  16/02/2016 10:38   📚 Diarios de filistru
Hola.
En unos días salimos hacia Nueva Zelanda y tu diario, junto con otros diarios y toda la información del foro, nos ha ayudado mucho a planificar nuestro viaje. Enhorabuena por tu diario y gracias por compartirlo!!!

Primavera austral en Nueva Zelanda.Primavera austral en Nueva Zelanda. Ruta de 25 días por Nueva Zelanda con coche de alquiler y alojamiento en B B y hoteles con... ⭐ Puntos 5.00 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
NUEVA ZELANDA. POR LA TIERRA DE LA LARGA NUBE BLANCANUEVA ZELANDA. POR LA TIERRA DE LA LARGA NUBE BLANCA Viaje de ensueño recorriendo la Isla Norte (5 dias) y la Isla Sur (16 días... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
NUEVA ZELANDA: NAVIDADES EN LAS ANTÍPODASNUEVA ZELANDA: NAVIDADES EN LAS ANTÍPODAS Relato de nuestro viaje de tres semanas en coche por ambas islas, visitando... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Dom Abr 06, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Jajaja pues me iban a salir caros los euros...
dagolu

Kadiri
Imagen: Kadiri
01-06-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Yo estoy ahora planificando mi luna de miel para enero de 2026... Pilla algo tarde, si no, encantado de echarte un cable
Chufina
Imagen: Chufina