Tarragona, antigua Tarraco de la época romana, fue considerada como la capital de los territorios hispánicos.
Luego de dos horas cuarenta minutos de viaje, llegamos muy puntuales a Tarragona, donde nos espera otra guía de lujo¡¡¡, es que no me puedo quejar que bien me han atendido, espero pronto devolverles a todos las atenciones en Chile.
Anne nos espera en la estación subimos las maletas a su auto y nos vamos hasta el parking en la Plaza de la Font

Comenzamos a caminar por la ciudad y a descubrir las maravillas romanas que nos ofrece, donde se mira hay algún resabio de arquitectura romana, que maravillas. En la entrada de la Caixa, algunas ruinas de las gradas del Circo romano

Seguimos camino a la Catedral, descubriendo en cada rincón algo que nos llama la atención, como este mural

Llegamos hasta la Catedral, construcción de estilo gótico temprano, declarada Monumento Nacional

Las construcciones más modernas también tienen su encanto, los edificios, la mayoría en tonos amrillos, con sus balcones y macetas.

Bajamos nuevamente por otra de las callecitas hacia el Prteorio, pasando por otras ruinas romanas en el centro de la ciudad

Por distintas partes se pueden admirar ruinas incorporadas a nuevas construcciones.

Llegamos hasta el Pretorio

Y nos impresionamos con sus vistas

En primera línea se divisa el anfiteatro, que esta evz no pudimos visitar, queda pendiente para un pronto regreso¡¡¡

Otras ruinas

Más vistas

tuneles y celdas bajo el circo romano

El Pretoria visto desde abajo

Y nos llama Cris que ya están en el puerto con La Jefa para comer, lamentablemente debemos despedirnos de Anne que sus obligaciones estudiantiles la llamaban, espero pronto poder abrazarla nuevamente.
Dejamos las maletas en el piso de CRis y nos vamos a comer al puerto. Con cervezas y champu ( aprendí que era esto, y estaba delicioso)
NOs reciben Carmen y Cris con sus respectivos maridos, y sus dos bellas niñas, faltó la mayor de Carmen

Después de una deliciosa comida, con mejilones, pulpos, pescadito, patatas mmm que recuerdos, volvemos a recorrer la ciudad.
Plaza de Toros

Más ruinas de la posible curia y el mercado

Pasamos por el actual mercado, el que estaba en remodelación

Y caminamos hasta la Rambla NOva y vemos el monumento a los Castellers

Llegamos hasta el final de la rambla para disfrutar de las vistas al mar

Las niñas nos acompañaron todo el camino, se portaron muy muy bien¡¡¡
Y así nos vamos despidiendo de esta gran ciudad y de estos grandes amigos, con los que tuvimos el honor de compartir y goar de su compañía, MUCHAS GRACIAS