DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Todo lo referente al vuelo MADRID _ CANCUN fue sin ningún tipo de problemas. Tras hacer el cheking en el mostrador de PULLMANTUR, salimos rumbo a Cancún en un espacioso Jumbo B-747. El vuelo fue ameno, gracias a las pantallas individuales y a la...
RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle

Diario: RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle

Puntos: 4.6 (136 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (1)

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (2)

El vuelo fue ameno, gracias a las pantallas individuales y a la comida que nos ofrecieron a bordo. Tras varias horas de vuelo sobrevolando el Caribe, por fin estabamos en México:

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (3)

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (4)

Lo primero que hicimos nada más recoger las maletas fue salir al exterior para buscar el autobús de MUNDICOLOR, operador que nos llevaría hasta nuestro hotel. Fue entonces cuando realmente supimos lo que es la humedad ambiental… Que agobio ¡¡¡¡ empezamos a sudar como si estuvieramos en una sauna. Esa sensación nos acompañaría hasta el último momento en el que nos montamos de nuevo en el avión para volver a España. Poco a poco te vas acostumbrando, pero el primer día es como subir al Everest sin oxigeno ¡¡ Aconsejable llevar camisetas limpias en la mochila para ir cambiandotelas.

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (5)

Tras subirnos al BUS y esperar a que llegaran todos los clientes, salimos dirección al hotel por una carretera que bordea la costa, pasando por todos los hoteles. Se hace algo pesado ya que se pierde mucho tiempo en dejar a cada cliente en su hotel, pero al menos curioseamos y pudimos ver como eran por dentro y poder comparar.

Finalmente llegamos al BLUE BAY GRAND ESMERALDA, donde nos recibieron con un rico cóctel Amistad . Dejamos las maletas (te las llevan ellos a la habitación) y decidimos explorar el complejo para tener una primera toma de contacto.

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (6)

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (7)

El hotel formidable, las piscinas chulísimas, la habitación espectacular ¡¡ Aplausos

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (8)

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (9)

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (10)

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (11)

Llegó la hora de darnos un baño y tomarnos alguna piña colada. Sorprende lo caliente que está el agua de la piscina, pero nos sentó divinamente.

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (12)

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (13)

Tras varias copitas, nos fuimos a la habitación para ducharnos y buscar el restaurante donde se cenaba. Comienza la ingesta masiva de NACHOS CON QUESO que nos durará toda la estancia jeje. Además del buffet principal, donde se cena, come y desayuna, existen varios restaurantes (mexicano, italiano, etc) en los que hay que reservar. Esta noche cenamos en el italiano.
Con el buche lleno, nos tomamos alguna copa más y nos fuimos a descansar a la habitación. Mañana hemos quedado con el taxista a las 6 de la mañana en el lobby del hotel para hacer la gran excursión de Chichen Itzá. Pero antes el ultimo baño:

DÍA 1: VUELO Y LLEGADA A CANCÚN - RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle (14)

Riendo

comment_icon  Últimos comentarios al diario: RIVIERA MAYA; Guía práctica para no perderse ningún detalle
Imagen: Marieta1972  Marieta1972  10/04/2015 11:36
voy a riviera maya en mayo, me podrías dar el link o contacto de willy
Imagen: Mariamaral  mariamaral  07/05/2015 18:01
Comentario sobre la etapa: VUELTA A ESPAÑA Y CONCLUSIONES
Estoy preparando un viaje a la Riviera Maya y me ha servido de ayuda vuestro diario para ver un poco el tema de excursiones. Al final me he reido y todo con lo de sol, hamburguesa, sol, jajaja. Gracias por compartirlo! Guiño
Imagen: Marianvi87  marianvi87  25/05/2015 10:30   📚 Diarios de marianvi87
Comentario sobre la etapa: DIA 2: CHICHEN ITZA, CENOTES, POBLADO MAYA, Ek BALAM
Hola,

¿Me podeis indicar el precio total de esta excursion dos personas con Willy?Nosotras tambien somos 2, y creo que haremos algo así, sin visitar Valladolid.

Gracias, un saludo.
Imagen: Misada  misada  31/01/2016 11:18
Comentario sobre la etapa: VUELTA A ESPAÑA Y CONCLUSIONES
Mil gracias, por compartir tu experiencia en Riviera, me parece un diario muy útil.
Imagen: Brodri  brodri  22/02/2017 20:29
Comentario sobre la etapa: DIA 4: XCARET
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5477706#5477706

21 días por Yucatán para iniciados (en construcción)21 días por Yucatán para iniciados (en construcción) Sexto viaje a Yucatán. Objetivo: recorrer lugares considerados... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Riviera Maya !! 12 dias en el Catalonia Royal TulumRiviera Maya !! 12 dias en el Catalonia Royal Tulum Vacaciones Agosto 2012 en Riviera Maya! ⭐ Puntos 4.65 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Viaje a México 18 dias. febrero 2018.Viaje a México 18 dias. febrero 2018. VIAJE EN PAREJA DEL 1 DE FEBRERO AL 18 DE FEBRERO 2018. PAIS MEXICO... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Rivera Maya Verano de 2010Rivera Maya Verano de 2010 Crónicas de 17 días por la Rivera Maya ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida)Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida) Llevo años queriendo ver ballenas y nadar con ellas, este es... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
AnnaViajera1234
Imagen: AnnaViajera1234
24-04-2024

Fecha: Mie Abr 15, 2026 09:20 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola, Para a quien le pueda servir, nosotros estuvimos 3 semanas el Agosto pasado. Es época de lluvias, pero la verdad, apenas nos llovió, y si lo hacía era un chaparrón corto por la tarde y poco más, así que no os eche para atrás eso. Nuestra ruta el año pasado fue la siguiente: 5 días en CDMX, que incluyeron Teotihuacán y también un día de excursión a Puebla y Cholula (Esta última podría llegar a ser prescindible). 1 día Querétaro & san Miguel de Allende (excursión con agencia planificada, pues nos daba reparo alquilar coche) 1 Día Guanajato (excursión con agencia...  Leer más ...
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Sab May 30, 2026 10:54 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola:

Me alegra leer que no senisteis inseguridad, es lo que me hace pensarme mucho si ir a Maxico.
Yo estaba pensando hacer algo así, pero me parecen muchas paradas, y a lo mejor lo reduzco a CDMX, Puebla, Oaxaca, y coger un vuelo a Cancún, para ir a Mérida o Valladolid, sin pasar por playas.
¿Que compañías tienen vuelos directos de Oaxaca a Cancún?
El resto de los trayectos cómo los hizisteis, coche alquilado o bus?

Gracias por la información

JosMS
Imagen: JosMS
12-04-2018

Fecha: Sab May 30, 2026 08:19 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Pues es un buen recorrido si dedicas tiempo. Los desplazamientos llevan mas tiempo del que parece. Vuelos internos los que quieras, creo que hay dos compañías Aeromeixco, Volaris y Viva Aerobus, estas últimas de bajos costo, pero ya sabes maleta tiene un costo. El resto en BUS, yo no alquilaría un coche, hay un servicio de autobuses muy buenos por esa zona, eso si no viajes de noche. Yo siempre lo hice en BUS y vuelos internos y las reservas de hotel sobre la marcha desde un hotel a otro con una buena guía. A modo de ejemplo ir de Ciudad de México a Puebla, pues, todo el día. Tienes...  Leer más ...
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Dom May 31, 2026 06:40 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola, gracias por la información. Si, ya cuento con que los desplazamientos en transporte público son muy largos, por eso prefiero ir a menos ciudades y estar más días en cada una.
Entonces tengo que decidir entre dejar Guanajuato y Guadalajara para ir a Oaxaca, o al revés, ver Guanajuato y Guadalajara y dejar Oaxaca, volar a Mérida desde CDMX. ¿Que os parece más recomendable?

Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Dom May 31, 2026 07:40 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Yo no he estado en Guanajuato y Guadalajara, así que no me hagas mucho caso. Pero Oaxaca es espectacular.

Mexico

Mexico