El Representante de Iberojet.

El Representante de Iberojet. ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Despertamos sobre las siete. Después del aseo correspondiente, toca desayunar, mi estómago pide a gritos algo con lo que entretenerse. A la Marina corriendo, no, no, a la de guerra no, al buffet, je,je,je. Como quiera que de Iberojet, solo hemos...
Viaje a los Paraisos

Diario: Viaje a los Paraisos

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 4  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Como quiera que de Iberojet, solo hemos entrado nosotros el día anterior, decidimos que por cortesía, tenemos que acudir a la reunión con nuestro representante, aunque ya nos sabemos el guión. Destacaría lo siguiente:

- No perder el pasaporte ni el formulario de migración.

- Donde y como encontrar la asistencia médica que lleva incluida el paquete vacacional. A este respecto, comentaré que siempre que viajo a un país sin convenio con la SS Española, contrato un seguro de viaje por mi cuenta, al menos, aconsejo cerciorarse de las coberturas de las que vamos a disponer. Las sorpresas en caso de percance no cubierto, pueden ser muy desagradables.
Lo resaltado en la captura no lo he puesto yo, fue el representante.

El Representante de Iberojet. - Viaje a los Paraisos (1)

- Importe de las Tasas en el momento de la salida. El 12/04/2011 fueron de 750 Pesos ó 45 euros. En el segundo viaje era más de lo dicho por el representante, y como es natural el funcionario es el que tiene la razón. Suelen andar mal de cambio, el que avisa……….

- Donde encontrar información de la hora de salida de nuestro vuelo, y de la de recogida en el hotel.
A la izquierda según se entra en el loby, hay un mostrador en ángulo recto donde venden excursiones otros mayoristas, pues bien, en la cabecera más cercana a la puerta, están las carpetas con la información, solo hay que buscar la nuestra. No tengo foto directa, pongo la que más se aproxima.

El Representante de Iberojet. - Viaje a los Paraisos (2)

El Representante de Iberojet. - Viaje a los Paraisos (3)

- Donde cambiar moneda, y tipo de cambio aproximado. No es ciencia exacta, pero lo normal es encontrar mejor cambio que en España.
La captura es del 05/04/2011 en la entrada de Rio Secreto. Dos días más tarde en el mercado 28 también lo vi a 16,80.

El Representante de Iberojet. - Viaje a los Paraisos (4)

- Vender excursiones.
Casi siempre nos vamos a encontrar el precio en Dólares, y esto siempre juega en nuestra contra. Lo más económico es pagar en esa moneda, de lo contrario serán dos cambios, con lo que eso supone.

El Representante de Iberojet. - Viaje a los Paraisos (5)

Sirva como ejemplo la que nosotros contratamos (dos personas) Rio Secreto. Las opciones eran: 178 dólares, 154 Euros ó 2.314 Pesos, pagando en efectivo. Si pagamos con tarjeta estamos en las mismas, primero hacen el cambio a pesos (los TPV cobran en la moneda del país) y después nuestro banco hará la de Pesos a Euros.
Otro punto importante es la forma de hacerlas. En este mismo caso, con dos parejas ya les sale rentable ir en Taxi, y si alquilan coche mejor.

www.riosecretomexico.com.mx/ ...s_tour.asp

La entrada cuesta 59 Dólares, hasta 89 que cobran por el paquete se ahorran 30 por cabeza, o lo que es lo mismo, 120 en total. El viaje en Taxi, sin negociar otros con el mismo taxista, para cuatro personas son 380 x 2 = 760 Pesos. Por malo que sea el cambio se ahorra bastante.

El Representante de Iberojet. - Viaje a los Paraisos (6)

Como en nuestro caso no tenemos preguntas que hacer, nos despedimos hasta la próxima vez. Si todo va bien, salvo que nos tropecemos con el de casualidad, ya no hablaremos más.

Se acabaron las formalidades hasta el día de marchar, a partir de este momento, toca disfrutar todo lo posible, para eso estamos en los “paraísos”

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje a los Paraisos
Imagen: Joantabare  joantabare  03/07/2011 10:15
Está muy bien,ánimo acábalo que tengo previsto volver a RM y concretamente a este hotel y cuantas mas referencias mejor.
Imagen: Marisaytxema  marisaytxema  07/08/2011 21:44
Te felicitamos por que lo tienes todo superbien explicado.
Imagen: Default https Avatar  taxmansp  26/08/2011 18:22
Muy guay, solo me faltaria algo sobre manduca

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1278
CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROOCIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO Empieza mi tercer viaje a México! Etapa 1: Viaje de ida y centro de CDMX. Etapa 2... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 420
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 260
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán

Punta de cocos