6to Dia... Excursion a Isla Saona - Canto de la Playa

6to Dia... Excursion a Isla Saona - Canto de la Playa ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep. Dominicana Rep.

1 semana espectacular en el Complejo Grand Palladium Bavaro

Diario: 1 semana espectacular en el Complejo Grand Palladium Bavaro

Puntos: 4.3 (10 Votos)  Etapas: 6  Localización: Dominicana Rep. Dominicana Rep. 👉 Ver Etapas

Se que tenia algo abandonado mi diario, pero luego de regresar de vacaciones al trabajo, retomar la rutina y el ritmo de trabajo no es facil... tenia muchos compromisos y cosas pendientes, y la verdad es que no he gozado de mucho tiempo libre. Pero aqui sigo asi sea de a poqito...espero muy pronto terminar.

En este dia (Domingo) tocaba irse a Saona, previamente habia acordado este dia con un guia, por cuestiones del clima...el habia estado los dias anteriores chequeando las previsiones meteorologicas por internet, para asegurarse de que no tuvieramos mayores problemas en el mar. Es un hombre que sabe mucho interpretar los pronosticos y prever que ruta puede o no tomar para llegar al destino. Gran sentido de la responsabilidad, y de preservar la integridad de sus pasajeros. En todo momento veló porque el viaje fuese seguro y comodo.
A pesar de que la noche anterior estuvimos despiertas y tomando hasta tarde jejeje, sabiamos que debiamos madrugar, ya que el guia nos recogera en el lobby del hotel a las 6:15 am ... tratamos de llegar al lobby a las 6 en punto para tomar alguito de desayunar, y pues a las 6:05 q ibamos entrando al lobby, ya veia venir a el guia q ya tenia unos minutos de haber llegado...demasiada puntualidad jajajaa.... apenas nos dio tiempo de tomar un jugo de naranja.. y ya a esa hora tenia hambre Confundido Me fui asi, confiada porque el me dijo que al llegar a la isla habia desayuno.
Salimos a buscar a las otras personas que irian con nosotros a la excursion. Pasamos buscando a un par de chicos chilenos hospedados en el Complejo Iberostar. Y luego en el Barcelo Punta Cana a una pareja de argentinos super buena onda. En total eramos 6 personas mas el guia , en una van muy comoda y con buen aire acondionado. Tomamos rumbo hacia Bayahibe. En aproximadamente 1 hora y media llegamos... ya a las 8 en punto estabamos a punto de montarnos en la lancha... el puerto se notaba bastante solitario, ya que a esa hora aun no salen las demas excursiones. Ya la lancha estaba lista para salir. Ese dia, como eramos pocas personas el guia decidio llevarnos en una lanchita pequeña, de 1 solo motor, pero la cual estaba en muy buen estado. Yo me hacia idea de su lancha grande, nuevecita y con 2 motores enormes, como la que se ve en la foto mas atras. Pero fue mejor asi, ya que el guia sabiendo que el oleaje podria estar un poco fuerte, la lancha grande salta mas en las olas y el maltrato es mayor. Tambien tomo en consideracion que iba mi madre que tiene problemas de columna. Nos coloco en el asiento de mas atras, justo delante del conductor de la lancha, porque alli se siente menos el golpe del agua.

Salimos, con un clima que no prometia estar muy bien...bastante nublado, no se veia sol por ninguna parte, pero no llovia y el mar estaba tranquilo. En el camino ibamos viendo la costa donde estan los hoteles de Bayahibe... tenian muy buena pinta, las instalaciones junto a la playa, pero estaba todo vacio... la gente como que no se levanto temprano ese dia jejeje.... Ibamos muy bien, casi no se sentia el movimiento de la lancha... pero se veia muy mal tiempo hacia adelante... no se pudo hacer la parada en la piscina natural a la ida, como es la costumbre, porque justo al pasar por alli, en esa zona, comenzo una lluvia bastante incomoda, ya que con la velocidad y el viento parecia que nos estaba masacrando... yo las llame balas de agua jajaja porque en serio se sentian como si te puyaran la piel. Sobre todo en la cara, llegaba un momento en que casi no podia abrir los ojos. Pasamos el canal que divide RD de Saona, por donde estan los manglares y aun llovia... ya casi llegando a playa catuano, que es la primera playa de la isla Saona, y donde de regreso almorzariamos, fue cuando ceso la lluvia. Gracias a Dios, esa fue la unica lluvia que tuvimos en todo el dia. Y no duro mas de 10 o 15 minutos.
Paramos en Catuano solo para buscar cafe y darle unas indicaciones al señor que nos esperaria con el almuerzo... Partimos hacia el Canto de la Playa... pero partir de alli empezo a sentirse mas movimiento ya que las olas estaban fuertes y en el sentido que ibamos, estabamos en contra del oleaje, asi que la lanchita daba unos saltos y cuando caia el golpe se sentia hasta en el alma. Algunos gritos y quejidos se escuchaban jejejeje por el miedo que daba esos saltos. Yo tranquila de la vida... a mi eso del mar y los paseos en lancha me encanta... yo debi haber sido marinera en otra vida jajaja Riendo
Mientras mas nos acercabamos a la ultima playa, el oleaje se hacia mas fuerte y alto... eran olas de metro o metro y medio... el guia nos dijo que mas bien estaban pequeñas, porque hay ocasiones en que son de 2 a 3 metros Confundido Ojos que se mueven Muy oportuno en ese momento jejeje.. y que al regreso no habria ese problema ya que iriamos a favor de las olas... y efectivamente asi fue... el regreso fue super tranquilo.
Al fiiinnnn despues de una larga travesia entre olas y lluvia, llegamos al paraiso soñado...es decir a la famosa Canto de la Playa... arena super blanca, aguas cristalinas, las mas cristalinas que he visto... aun habiendo estado en Cozumel, que dicen que tienen una visibilidad increible...pues no se.. esta me parecio lo mas transparente del mundo. lamentablemente porque no habia suficiente sol, no se apreciaba el mar en su esplendor, con todos los tonos de turquesa que acostumbra tener... ya sabemos que eso es un efecto entre el agua, la arena blanca y la luz del sol...sin sol el color se ve como palido y asi se ve en las fotos. Pero igualmente estaba en el paraiso y lo disfrutaria asi.

Luego de bajarnos nos ubicamos en una area que tiene ya lista el guia algo rustica, es un tronco inmenso donde nos podemos sentar y acomodar las cosas... y una mesa grande...pero esta bastante bien... a metros hay unas camitas donde ofrecen masajes y un sitio donde se colocan unos pocos vendedores de collares y souvenirs. Pero ya a ellos se les ve mas tarde. Apenas eran las 9 de la mañana y ya estabamos en nuestro destino... la playa estaba totalmente sola, solo para nosotros... Gran ventaja de escoger esta excursion, ya que se disfruta por un buen rato de la soledad de la mejor playa de la isla.
De inmediato comenzo a preparar en la mesa lo que seria el desayuno y las bebidas y snacks que podiamos disfrutar durante el tiempo que estariamos alli en esa playa.

En esta playa fue donde sufrimos el ataque despiadado de unos insectos enormes y picones, llamados tabanos...son como unas moscas gigantes que se te pegan y te pinchan sin piedad... a mi me picaron 3 en un momentito, y al quitarmelos, dejaban el orificio botando sangre y todo Trist Es bastante desagradable este tipo de picaduras... aun tengo una en la pierna que no termina de sanarme. Luego del primer ataque me coloque bastante repelente de insectos en las piernas... no lo habia hecho antes porque hasta ese dia no habia sufrido de picaduras. Pero en saona es algo incontrolable. no hay demasiados bichos de estos, pero cuando atacan, son 2 y 3 al mismo tiempo. Luego en Mano Juan tuve que colocarme nuevamente y hasta en los brazos, ya que volvieron al ataque los terribles tabanos.

El secreto de que esta playa, a pesar de ser la ultima, la que esta mas hacia mar abierto (Mar Caribe) sea de aguas totalmente serenas, como una piscina, es por un arrecife que protege totalmente del oleaje... mismo oleaje que nos hizo saltar en la lancha jijiji

Es por esto que esta playa es tan paradisiaca, ademas de que es un area protegida como parque nacional, y donde se debe respetar el entorno natural que hay.

Alli estuvimos por espacio de aproximadamente 2 horas y media o un poco mas...la verdad no estaba midiendo el tiempo jejeje... Lo que se es que cuando ya nosotros teniamos casi 1 hora disfrutando fue que llego la otra famosa excursion... con lo cual ellos disfrutan menos tiempo del paseo y de la belleza de playa en la que estabamos.

Ya cerca del mediodia salimos hacia el pueblo de Mano Juan, el principal pueblito de Saona...

donde ademas de tener una magnifica playa... bastante paradisiaca como en la que estuvimos.... hay muchas tienditas donde venden souvenirs, cuadros hermosisimos, franelas, pareos y muchas cositas... el primer puesto que esta junto al muelle esta bastante surtido y tiene precios similares al cortecito... me imagino que tambien tendran la costumbre del regateo... ahi si no se, porque no compre nada alli. Pero de los cuadros que vi en todo el viaje,... esos son los mas bonitos que vi.
Camine un ratico hacia la calle principal del pueblo, para ver las casas donde viven los habitantes de esa preciosa isla...

me daban unas ganas de poder vivir asi con esa tranquilidad y paz y ese maravilloso mar al frente... pero no creo q una citadina como yo se acostumbre por mucho tiempo a eso jejejeje
Y luego, como no iba a hacer compras ni nada...decidi volver a la playa y echarme un bañito alli tambien ... pero antes, vimos un simpatico cangrejito... q hasta posó para mi camara (esta foto le ha encantado a todos mis amigos y familiares, me dicen que es la mejor de todas) jajajajaja es que quedo muy graciosa la cara del cangrejito.

Un rato de bañito enla playa... la cual estaba deliciosa.., tibiecita y ya con un poquito mas de sol.... pero bueno, ya era hora de ir por el almuerzo a Playa Catuano... y al rato partimos.
LLegamos en unos minutos y ya esa playa no parecia la misma que vimos en la mañanita antes de las 9 cuando estaba desierta jejejeje... ahora estaba repleta de catamaranes y lanchas de todos tamaños. Esta es la playa donde llegan todas las excursiones de los tour operadores... es mas, los que van con catamaran solo llegan a esta playa y no conocen las bellezas que hay mas hacia el sur..es decir las 2 primeras playas donde estuvimos. Y esta, a mi parecer, no es la mejor playa, si me dan a escoger entre esta y la del hotel...me quedo con la del hotel 3 mil veces...sin tener que pagar nada ni hacer tremendo viaje. Y no es por menospreciar esta playa en particular, pero la verdad no tiene la mayor gracia, ademas de lo congentionada de gente que se pone. Y eso que ese dia no estaba en pleno, como sucede en temporadas altas. No me lo quisiera imaginar Confundido
Esta es la playa... con los catamaranes y lanchas... y la pequeña zona delimitada para bañarse

Esta es otra parte que esta al lado, donde hay muchas piedras a la entrada...cosa que no me agrada nada en una playa y no habia visto en las dos anteriores.

Bueno..a lo que ibamos.. a almorzar... ya alli no me provoco bañarme ni nada...despues de haberlo hecho en 2 hermosas y perfectas playas. Llegamos a un bohio que ya tiene reservado el guia para llevar sus excursiones.

Con una mesa decorada con palmas y flores, donde colocaria un rico buffet

El buffet constaba de un arroz especial, pasta en forma de plumitas con salsa roja, papas al vapor, pollo asado, bisteck de cerdo a la parrilla, pescado frito y pulpo al ajillo (demasiado delicioso), pan, ensalada cruda y frutas frescas. Para tomar teniamos jugos, ron y cerveza. Lamentablemente yo queria disfrutar de mi langosta, la cual por 10$ adicionales la incluye...pero por ser epoca de veda no se puede pescar y ofrecer la tradicional langosta en los paseos Trist Cosa que me entristecio mucho...perooo con ese pulpo riquisimo por demas...hasta se me olvido la langosta... fue la bandeja que se desocupo primero jejejeje no quedo nada.

Despues de tan rico almuerzo, nos ofrecieron un cafecito y bueno, habia tiempo libre aun para disfrutar de la playa o para tomar una siesta... como ya no queria bañarme mas y con esa comidota lo mejor era la siesta. Habian en la arena alli justo al lado de la cabaña donde estabamos...unas sillitas o camitas playeras, la verdad no se como llamarlas...son las que se ven en la primera foto de playa catuano, donde estan las lanchas... pues me acoste alli en una de ellas...y ayyy q buena siesta... cai rendida por un buen rato... bajo la sombra de las palmeras y una q otra hormiguita picandome jajajaja

Luego que me levanté, al rato tomamos de nuevo la lancha para regresar. Ahora seria que iriamos a las piscinas naturales para ver las estrellas de mar, ya que en la mañana no se habia podido.
Pasamos la zona de manglares y ya en poco tiempo llegamos a un banco de arena, que llaman Playa Escondida, donde se ve como si caminaras por encima de la superficie del agua... ya que hay zonas en que el agua no sobrepasa los tobillos. es impresionante ver eso, en medio del mar, a muchos metros de la costa.

Alli el guia fue a buscar algunas estrellas de mar para que las vieramos y tocaramos... consiguio unas cuantas y las acerco hacia donde estabamos.... ya habiamos visto hacia el otro lado de la lancha una mantarraya bastante grande... ayyy y con el miedo que yo les tengo Confundido Pero sin embargo, eso no impidio que me bajara en ese sitio tan unico y especial.

Nos bañamos alli, observamos el fondo, y habian peces y algas, algunos corales, esponjas marinas y mas estrellas entre las algas, alimentandose... gracias a Dios no volvi a ver la mantaraya cerca jejeje
Era como ver un pequeño acuario en su estado natural. Muy lindos los paisajes bajo el mar que tiene Isla Saona y sus alrededores. Tocamos a las estrellas de mar, sin sacarlas mucho del agua, ya que solo podrian sobrevivir unos segundos fuera de ella. Y el guia nos iba explicando muchas cosas acerca de la vida de estas bellas especies. Nos tomamos fotos tambien.

y despues de un buen rato alli, salimos ya con rumbo definitivo al puerto de bayahibe y regresar a los hoteles. Otros minutos mas de travesia y llegamos a buscar la van. El viaje de regreso se nos hizo algo largo, quizas por el cansancio, pasamos por higuey, pero no llegamos a ningun sitio...todos coincidiamos en que queriamos llegar rapido al hotel.. nosotras ibamos con la idea de llegar aun a tiempo para cenar, previo baño y cambio de ropa, ya que con la pinta playera no podiamos presentarnos ni al buffet.
Eramos las ultimas en llegar, primero dejamos a los demas en sus respectivos hoteles... unos compañeros muy simpaticos e inolvidables, con quien compartimos un dia magico y especial. y con quienes he tenido contacto via internet, para que no se pierda la amistad q nacio en isla saona.
Llegamos antes de las 7 y 30 pm al hotel, sanas y salvas, pero bastante estropeaditas del dia... que aun no acababa... habia que ir a cenar...ya habia hambre.

Esa noche fuimos a la catedral, era buffet tematico americano... comi unas costillitas bbq muy ricas y un pernil asado delicioso... no recuerdo que mas habia de especial esa noche.. pero estuvo bastante bien la variedad. Alcance a tomar una foto de la decoracion de esa noche.

Luego de cenar fuimos al teatro, a pesar de lo molidas que estabamos...porqe ya habiamos visto que ofrecian el show de La Pareja Ideal ... es un show comiquisimo que hemos visto en otras ocasiones en los hoteles de Mexico y pues queriamos ver que tal esta nueva version. Las competencias son las mismas, pero siempre cada participante le pone un toque especial y diferente. Son competencias para parejas de esposos o novios donde el que haga mejor las actividades, es el ganador de la noche... generalmente se decide al final por medio de los aplausos. Son competencias muy divertidas y como siempre son personas de diferentes nacionalidades se hace muy gracioso y divertido.
De este show si no tengo fotos, ya que mi camara quedo sin bateria luego de todo el dia en saona tomando fotos. Pero cuando vayan y este sea el show del dia no se lo pierdan, porque se reiran demasiado Riendo Mr. Green
Al terminar, si nos fuimos de una vez a la habitacion, ya estabamos que no aguantabamos el sueño y el cansancio... un largo pero provechoso dia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 1 semana espectacular en el Complejo Grand Palladium Bavaro
Imagen: Default https Avatar  emerita_23  02/06/2011 21:13
Daleg te está quedando estupendo el diario, se me hace la "boca agua" de verlo, qué ganas de estar allí de nuevo!! Grandioso el Palladium y tu relato lo hace aún más.
Saludos.
Imagen: Didasi  didasi  05/06/2011 15:43
muy bien!! precioso!! que recuerdos...........que melancolia te entra leyendo estos maravillosos comentarios que ganas tengo de que llegue enero............porfa sigue......
Imagen: Jvs1984  jvs1984  04/07/2011 16:06
Que chulada la foto del cangrejo daleg!!! Jajajaja. Buen diario!!!
Imagen: Mogutu  Mogutu  24/08/2011 21:47   📚 Diarios de Mogutu
va muy bien, daleg!!! espero a que lo concluyas para puntuártelo!!
Imagen: Universo18  universo18  16/01/2012 07:22   📚 Diarios de universo18
daleg79 van mis estrellitas para animarte a terminarlo. Informarte que edite las menciones a guia y taxistas ya que no se permite en los diarios, si quieres hacer una recomendacion de ellos tenemos hilos en el foro especificos para ello. Un saludo

Hotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU PartyHotel RIU Bambú + Isla Saona + RIU Party Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Junio de 2023 y la salida que hicimos a Isla Saona ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Hotel Grand Sirenis Punta Cana + Samana + CortecitoHotel Grand Sirenis Punta Cana + Samana + Cortecito Mi viaje a Punta Cana con mi hija en Mayo de 2019 y las salidas que hicimos... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Palladium Palace resort, 10 dias en el paraisoPalladium Palace resort, 10 dias en el paraiso Como pasar 10 dias en punta cana en un resort impresionante visitando saona con... ⭐ Puntos 4.32 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Samana es la novia del Caribe.Samana es la novia del Caribe. Conociendo la Península de Samana desde el Hotel Bahía Principe El Portillo ⭐ Puntos 4.46 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
BAYAHIBE IBEROSTAR HACIENDA DOMINICUSBAYAHIBE IBEROSTAR HACIENDA DOMINICUS BAYAHIBE, SAONA, SANTO DOMINGO E ISLA CATALINA. ⭐ Puntos 4.69 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1

Grupos_Viajeros Tema: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro
Foro Punta Cana y República Dominicana Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:19 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

@Morrina, este hilo no es para información como tal, más bien para búsqueda de compañeros (también tienes las listas de viajeros por meses). Para algunas de tus dudas, puedes empezar por aquí:
Alquiler de coches en Republica Dominicana
Excursiones en República Dominicana
Excursiones y playas en Samaná, Rep. Dominicana
R. Dominicana: Agencias locales de excursiones
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:23 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Gracias lo he mirado todo eso, pero muchas gracias por la info... Poca información o muy antigua
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:28 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

Bueno, la información se va actualizando conforme los foreros colaboráis en preguntar dudas y dejar respuestas. Y en cuanto a excursiones... Supongo que pueden variar precios y demás, pero no los destinos imprescindibles o salidas más recomendadas (que creo que es lo que preguntabas).
morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Lun Mar 17, 2025 12:29 pm    Título: Re: Foro República Dominicana: Punto de Encuentro

"campanilla80" Escribió:

Exacto, muchas gracias por todo y perdona
20-03-2012

No hay nada que perdonar Amistad .