Día 10: Gran Cañón

Día 10: Gran Cañón ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Costa Oeste USA

Diario: Costa Oeste USA

Puntos: 4.8 (36 Votos)  Etapas: 17  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Hoy tocaba madrugar. La idea era ver amanecer en el Gran Cañón, y para conseguirlo, debíamos estar allí sobre las 5 de la mañana, así que pusimos el despertador y a las 4:30 ya estábamos en marcha. Tras las dudas de hacia donde ir, y como veíamos que ya estaba amaneciendo, decidimos asegurar y fuimos al punto donde la tarde anterior habíamos intuido la inmensidad del cañón. Al llegar ya había gente, si bien conseguimos sentarnos en un buen punto. Lo más interesante es ir observando cómo el cañón va cambiando de color. Y como muestra un botón:

Día 10: Gran Cañón - Costa Oeste USA (1)

Día 10: Gran Cañón - Costa Oeste USA (2)

Estuvimos hasta que el sol ya había salido por completo y el cañón se veía perfectamente. Fue entonces cuando nos dimos cuenta de que iba a ser un día de mucho viento, tanto que finalmente decidimos volver al hotel y descansar un ratillo antes de ir a desayunar: desayuno buffet bastante abundante, con fruta, tostadas, zumo,...

Y llegaba el plato fuerte del día: tras el check-out nos encaminamos hacia las oficinas de Papillon, donde teníamos contratada la excursión en helicóptero, y además, era la que hacía el recorrido largo, de unos 50min! Antes de entrar en las oficinas mi novia se quedó un buen rato observando los helicópteros, porque decía que le daba miedo despegar con tanto viento. Entramos y nos desviaron hacia otra agencia, que estaba muy cerca. Allí nos dieron la noticia de que debido al viento el recorrido largo no se podía hacer, y nos daban la posibilidad de hacer el corto, de 30 minutos, o nos devolvían el dinero. Optamos por el vuelo corto, y tras una espera de unos 10 minutos, en la que ves un vídeo de seguridad, subimos al helicóptero junto a una pareja de italianos y otra de alemanes.

Desde el primer momento se notaba un fuerte viento, lo cuál puso bastante nerviosa a mi novia... y a mí. Aún así, el vuelo es espectacular, sobre todo el momento en que abandonas la extensa llanura de bosque y se observa la profunda hendidura del cañón.

Día 10: Gran Cañón - Costa Oeste USA (3)

El recorrido es bastante completo, y se ven distintas partes del cañón, con un momento clave, cuando el piloto se queda estático en medio del cañón, si bien ese día se veía que hacía esfuerzos para controlar el helicóptero en medio de tanto viento. No hace falta decir que las imágenes desde allí arriba son espectaculares:

Día 10: Gran Cañón - Costa Oeste USA (4)

Nada más bajarnos del helicóptero escuchamos por megafonía que se suspendían todos los vuelos de ese día, debido al viento... Chocado Por una parte tuvimos muchísima suerte de poderlo haber hecho, por otra, fue un viaje movidito... Guiño

Tras la experiencia volvimos al parque, aparcamos el coche y aprovechando los autobuses de conexión, comenzamos a hacer rutas por el south rim, y al final nos dio tiempo a recorrer gran parte del mismo. Seguía haciendo bastante viento, pero en parte se agradece, ya que así el calor no se nota tanto.

Día 10: Gran Cañón - Costa Oeste USA (5)

Día 10: Gran Cañón - Costa Oeste USA (6)

En la siguiente foto se aprecia el sendero que conduce al fondo del cañón, en una ruta que recomiendan hacer en dos días. La pinta que tiene es de ser durísima, pero la hace mucha gente:

Día 10: Gran Cañón - Costa Oeste USA (7)

Tras las rutas a pie cogimos el coche y nos dirigimos hacia la salida este del parque, por el Desert View Drive, parando en los diversos miradores

Tras salir del parque, carretera hasta nuestro destino: Mexican Hat. Como está en Utah, hay cambio horario, así que llegamos a las 23 horas, con la mala suerte de que en el hotel que habíamos cogido, el Hat Rock Inn, la recepción la cerraban a las 22h. Dejan un teléfono al que llamar, y fue un poco caótico, porque en la primera llamada no contestaba nadie. Al segundo intento hubo suerte, y con la ayuda de unos chicos que estaban tomando una cerveza enfrente del hotel, conseguimos la llave, que la dejan en un depósito con combinación. Estábamos tan cansados que nos dormimos enseguida.

Como resumen del día, el Gran Cañón espectacular, y aunque en gran parte sí te lo esperas por la gran cantidad de veces que lo has visto por televisión, la grandeza que tiene no se percibe en su totalidad hasta que estás allí. Planificándose bien (y madrugando bastante) da tiempo a ver amanecer y recorrer a pie gran parte del South Rim.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste USA
Imagen: Ennis  ennis  15/07/2011 14:08   📚 Diarios de ennis
Gracias!!
Imagen: Martuxi78  martuxi78  07/03/2012 04:59   📚 Diarios de martuxi78
Me ha encantado, aqui van mis estrellitas
Imagen: Ennis  ennis  07/03/2012 17:51   📚 Diarios de ennis
Gracias Martuxi78, si te puedo ayudar con algo no tienes más que preguntar.
Imagen: JK7777  JK7777  01/05/2012 12:56
Gracias por compartir con la gente tu experiencia.
Me a gustado mucho y sobre todo el apartado final con los gastos es de agradecer para hacerte una idea.
saludos
Imagen: Ennis  ennis  02/05/2012 20:35   📚 Diarios de ennis
Muchas gracias, jk7777, me alegro de que os guste y ayude. Un abrazo

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo3000 millas por el Deep South. Y Miami de regalo Un viaje de 14 días por el Deep South de USA y unos días mas en Miami de regalo... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Russian River