![]() ![]() LA SELVA NEGRA - Alemania en estado puro ✏️ Diarios de Viajes de Alemania
Este mes de Julio de 2006 Manu y yo nos hemos acercado hasta Alemania , aprovechando el mundial de futbol; concretamente a la Selva Negra , Schwarzwald como dicen ellos. Es el sur-oeste del pais, pegadito al sur con Austria y al oeste con Francia...![]() Diario: Mis viajes por Europa y Africa⭐ Puntos: 4.4 (69 Votos) Etapas: 21 Localización:![]() Este mes de Julio de 2006 Manu y yo nos hemos acercado hasta Alemania, aprovechando el mundial de futbol; concretamente a la Selva Negra, Schwarzwald como dicen ellos. Es el sur-oeste del pais, pegadito al sur con Austria y al oeste con Francia, y donde la naturaleza se presenta más viva y las tradiciones ancestrales aún latentes. Las cumbres no son muy destacadas pero la zona se llama Selva Negra precisamente por la poca luz que penetra en los bosques, todos densamente poblados de arboles. Salimos en vuelo directo Bilbao-Stuttgart a las 15:50 hs del dia 01/07/06 con Lufthansa. En menos de 2 horitas ya estabamos alli. En el mismo aeropuerto (flughafen) recogimos nuestro Opel Corsa en Avis y nos fuimos dirección al hotel, al que llegamos en hora y media. Nuestro alojamiento para toda la semana se encontraba en medio del monte, entre las poblaciones de Hornberg y Fohrenbühl, en un hotel (tipica casa de gran tejado de la Selva Negra) llamado Landhaus Lauble. Era precioso, silencioso, acogedor, la comida casera y por parte de la familia que lo regenta amabilidad a raudables, hasta la carta de comidas la tienen en castellano, todo un detalle. Merece destacar su web: www.landhaus-lauble.de (clickar sobre las imagenes para ampliar) Anuncio del hotel Landhaus Lauble de cerca, a nuestra llegada DIA 2 (02/07/06) Ya instalados en el hotel desde la noche anterior, este dia salimos prontito dirección Hornberg para llegar a Triberg en 15 minutos. Alli pagamos 2 euros para ver sus cascadas, las más altas de Alemania, escalonadas en 163 metros. El entorno es precioso, muy verde y repleto de amistosas ardillas. Son tan famosas que las tallan en madera y venden frutos secos para darles a comer. La ruta que marcan en amarillo son 45 minutos y se basa en la cascada. Otra ruta color rojo, la cultural, es de 1 horita con visita a la iglesia pilgrimage y el museo de la Selva Negra. De alli llegamos en 40 minutos al Lago Titisee (see es lago en alemán) y cogimos un barquito-pedalo por 9 euros la hora y media, para recorrer el gran lago y comer sobre sus aguas el bocadillo, hacia un tiempo estupendo! Ya en tierra, alrededor del lago hay muchas tiendas de souvenirs pero recomendamos no perderos los adornos para navidades y sobre todo los relojes de cuco pues es la zona donde más encontrareis y a mejor precio. Dejamos Titisee para tomar unas vistas panoramicas desde el alto Feldberg para llegar a Fribrugo en 1 hora. A Freiburg en verano la mima el sol y la ciudad te recibe llena de alegria. Paseamos por su callejuelas del casco antiguo, con su famosa red de canalitos de agua (bächle) donde se inspiró el cuento del soldadito de plomo. Llegamos a la plaza Schoferstraat para tomarnos una beer frente al ayuntamiento, y seguido fuimos a la plaza Mümsterplatz para admirar la catedral gótica, el mercadillo y la histórica casa comercial roja. Puentecitos subiendo las cataratas de Triberg Bajada de agua en Triberg El lago Titisee a punto de coger el pedalo Centro de Friburgo, manu y la casa comercial roja frente a la catedral DIA 3 (03/07/06) Nos dirigimos a Alsacia (Francia) para pasar el dia en Estrasburgo. Llegamos en hora y cuarto y nos dirigimos directamente a la plaza de la catedral para admirarla (es impresionante) y subir a su torreón y admirar la ciudad desde lo alto. Al bajar, al lado de la oficina de turismo, contemplamos la casa Kammerzell del siglo 16. Despues cogimos la plaza de Gutenberg y callejeamos por la rue du Marroquin llena de restaurantes y terracitas, al mas puro estilo de parís o del monte sant-michel. Desde el pont du Corbeau recorremos la ciudad por las orillas del quai st Thomas al igual que los barcos turisticos, para finalmente cruzar la esclusa por arriba y llegar paseando a la Petite France, barrio pintoresco de antiguos pescadores, molineros y curtidores. Desde alli está cerca a pie los puentes abiertos, muralla del medievo. Al volver al hotel paramos en Furtwangen para echar un eurito en los Kuckusur, los relojes de cuco a tamaño "casa de verdad" y tanco el cuco como los personajes se moverán al ritmo de la musica. Suelen estar cerca de las tiendas que lo venden, y son todo un espectaculo. La catedral de Estrasburgo Los canales que rodean Estrasburgo Relojes tipicos Kuckusur DIA 4 (04/07/06) Madrugamos para ir a Füssen en un recorrido de 3 horas y media! uf! La kilometrada merece la pena, solo con llegar al Castillo de Neuschwanstein. Aparacamos en el parking D, el más cercano a donde se compran las entradas (17 euros). Estas tienen un horario para entrar a ambos castillos con audioguias en tu idioma. Primero visitamos el castillo pequeño de Hohenschwangau y tras admirar el lago subimos a pie (tambien puedes hacerlo en calesas o minibus) al famoso castillo del rey loco, en el que se inspiró Disney. La subida son 40 minutos pero merce la pena el esfuerzo. El castillo nos presenta abiertas y decoradas 14 estancias porque el resto no se amuebló al fallecer el rey. Eso si, estas salas son pocas para el gran castillo que es pero están decoradas como nunca hemos visto, sobre todo la sala de los cantores. A 10 minutos del castillo llegamos al puente Marienbrücke con un salto de agua enorme, gran altitud y las mejores vistas del castillo principal. Al fondo Neuschwanstein desde el pequeño castillo de Hohenschwangau Comenzamos a divisar el castillo de Neuschwanstein desde el aparacamiento Puente de Marienbrüke frente al castillo Postal del castillo de Neuschwanstein, lago y alrededores DIA 5 (05/07/06) Este día los señores del hotel nos dieron un plano de rutas que usan los moteros, y de hecho vimos muchos por las carreteras, disfrutando del paisaje desde Gutach, refrescandose en las cascadas de Oppenau que nosotros comimos alli a la sombra, menos mal, y después fuimos a Mummelsee, un pequeño lago precioso, metidito en un agujero que parece que le ha cedido la montaña y arropado todo alrededor por cientos de pinos. Pequeño y encantador lago de Mumelsee Cena en Landhaus Lauble de tipicas ensaladas, embutidos y salchichas del país DIA 6 (06/07/06) Nos dirigimos a visitar el castillo de Hohenzollern, no tan conocido pero precioso, completa y perfectamente decorado y en el pico de una montaña, que parece que ha caido del cielo. La entrada vale 5 euros y merece mucho la pena. De alli nos dirigimos a Tubingen, para dar un paseito en barca por el rio Neckar y disfrutar de las coquetas fachadas de los edificios, entre ellos la torre Hölderlin. Luego paseamos las estrechas callejuelas del casco antiguo para llegar a la plaza del Mercado con unas fachadas de foto y el ayuntamiento del siglo 15. Si seguimos subiendo empinadas callejuelas y escaleras llegamos a la fortaleza Hohentübingen para situarnos sobre los tejados puntiagudos de la ciudad. De alli buscamos las cascadas de Bad Urach, que os parecerán preciosas y tienen un grato paseo. Ya llegamos a Hohenzollern Postal del castillo y alrededores Plazita dentro del castillo Canales de Tubingen Tubingen plaza del mercado Cascadas de Bad Urach Salto de Bad Urach DIA 7 (07/07/06) Despues de llevar 6 días soportando temperaturas de unos 34 grados, no os podeis imaginar este día como llovía! Aun así cogimos carretera y nos dirigimos de nuestro pueblo, Hornberg a Donaueschingen, el pueblo donde nace el Danubio (Donau) que brota de un manantial de un carst para comenzar desde alli sus 2.840 km hasta el mar negro. Junto al nacimiento está la iglesia de San Juan que se asemeja a un edificio ruso. Tomando la avenida principal Karlstrabe llegamos a la plazita con la fuente de Hanzel que encarna el carnaval. Al final de la avenida está el 2º ayuntamiento o casa de huespedes, verde y con un ciervo, y al lado el ayuntamiento azul con la fuente de los musicos, muy muy bien cuidada contando que puedes moverlos a tu gusto para que toquen a tu conveniencia. Volviendo por la zeppelinstraat buscamos la fábrica de cerveza Fürstenberg, hay que degustarla y antes de marchar visitar la fuente de Diana. De alli nos dirigimos al Lago Costanza (Bodensee) y lo rodeamos (es inmenso, parece el mar) visitando Meersburg que es precioso, Friedrishshafen con el museo del zeppelin, Überlingen e Insel Mainau. Todo el lago y sus poblaciones están ricamente rodeados de viñedos. En Konstanz ciudad vemos en el puerto la figura de Imperia de 18 ton, giratoria y muy seductora. Cerca está el almacén del puerto y tomando la calle Marktstätte llegamos a la fuente imperial (que original!) y al edificio del lobo. Luego cruzamos al Rathaus (ayuntamiento) y por el Wessenbergstraat llegamos a la catedral de nuestra señora. Como no es muy bonita, de ahi podemos acercarnos a la puerta del Rhin, con el rio y su torre. Nacimiento del rio Donau (Danubio) Lago Costanza y la estatua de Imperia DIA 8 (08/07/06) Hoy vamos a Stuttgart para ver la ciudad y con la excusa, ver el partido de futbol de terceros de final del Mundial, entre Alemania y Portugal. Pero bueno, eso fue por la noche. En sí Stuttgart es una ciudad rodeada de suaves colinas, bosques y viñedos y en ella destaca la avenida Königstraat desde la que llegas al Königsbau Palacio Real y en frente la Schlossplatz, plaza del palacio y corazón de la ciudad. En el centro de la plaza está la columna conmemorativa a Wilhelm I, el quiosco de musica y el palacio nuevo barroco. Cerca, en un parque anexo, están el Parlamento, la Opera y el Teatro Nacional. Todo ello resume la zona peatonal mas grande de Europa. Al finalizar la avenida nos topamos de frente con la estación central que tiene una torre de 58 metros a la que se puede subir gratis para divisar la ciudad y contemplar aun sobre nuestras cabezas una estrella giratoria de la marca automovilistica Mercedes, museo que posee la ciudad en las afueras. Centro de Stuttgart, la zona peatonal más grande de Europa Centro de Stuttgart algo mas cambiado por la retrasmisión del Mundial de futbol en pantallas gigantes Ambiente de tabernas por las calles Ya por la noche durante el partido DIA 9 (09/07/06) Nos marchamos muy tristes de Hornberg y su hotelito en el monte para volver de nuevo a Stuttgart en 1 hora y 20 minutos y coger el avión de regreso a España. ¡¡Adios!! Índice del Diario: Mis viajes por Europa y Africa
01: ISLA MAURICIO - Mil culturas en el paraíso
02: LA SELVA NEGRA - Alemania en estado puro
03: BRETAÑA - Vacaciones a la francesa
04: El desembarco de NORMANDIA
05: Pinos y dunas en LAS LANDAS
06: NORUEGA - 12 dias en los Fiordos con final en ESTOCOLMO
07: TUNEZ - zocos, oasis y playas
08: EGIPTO - La fascinación no cesa (mi viaje y datos de interés)
09: EL LOIRA - Renacimiento, Leonardo Da Vinci y Tintín
10: CRUCERO POR LOS MARES ADRIATICO, JONICO Y EGEO – autenticas vacaciones en el mar
11: UN DIA - UNA CIUDAD (FLORENCIA)
12: UN DIA - UNA CIUDAD (VENECIA)
13: UN DIA - UNA CIUDAD (AMSTERDAM)
14: CANTABRIA - ALTO Asón BAJO tierra.
15: EL PIRINEO NAVARRO - La Navarra verde y mágica - Las cuevas de las Brujas
16: BARCELONA en 3 días - Gaudí y el mar
17: VALLE DEL RONCAL - más Navarra desde Ochagabía
18: LANZAROTE - magia volcánica
19: TOSCANA de ruta por la S-222
20: ROMA cinco días con niños
21: MIDI PYRENEES, las bellas cumbres de los Pirineos
📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.5 (20 Votos)
![]() Total comentarios: 64 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]()