![]() ![]() ISLA MAURICIO - Mil culturas en el paraíso ✏️ Diarios de Viajes de Mauricio
En ISLA MAURICIO puedes huir a desconectar del mundo, y para todo el Mundo serás bien recibido. Una isla con mil mezclas, influencia inglesa y francesa y en sus tierras: musulmanes, criollos, hindúes y chinos, todos mauricianos y todos conviviendo...![]() Diario: Mis viajes por Europa y Africa⭐ Puntos: 4.4 (69 Votos) Etapas: 21 Localización:![]() En ISLA MAURICIO puedes huir a desconectar del mundo, y para todo el Mundo serás bien recibido. Una isla con mil mezclas, influencia inglesa y francesa y en sus tierras: musulmanes, criollos, hindúes y chinos, todos mauricianos y todos conviviendo en armonía. Este paraíso elegimos Manu y yo en 2004 para nuestra luna de miel. Nuestro hotel THE RESIDENCE. Dicen que es el mejor de la isla y no mienten. Tiene la playa más bonita de la isla, de ahí su nombre Belle Mare y unas instalaciones y servicio de levantar el sombrero, todo en estilo colonial acorde con el entorno. Al llegar te reciben con un “gong” y solo entrar en su inmenso hall abierto al mar por columnas, notas esa brisa de paz que te perseguirá toda tu estancia. Tonos beige, plantas, sofás, maderas talladas y un mar exclusivo para ti, porque siempre te perseguirá la sensación de estar solo, incluso en las noches cuando, tras la exquisita cena, escuchas jazz o piano en el lobby, frente a un mar tranquilo como un lago azul turquesa con finísima arena blanca. (clickar en las imágenes para ampliar) Vista aerea de nuestro hotel y su paradisiaca playa. La magnifica Belle Mare plage. Manu y las aguas cristalinas. Hall abierto del Residence Habitacion del hotel Ahora os comentaremos nuestro viaje, porque la isla, para grata sorpresa, tiene mucho-mucho por descubrir. DIA 1 (27/09/04) Salimos de Bilbao a París a las 13:15 hs y de París a Mauricio con Air Mauritius a las 16:40 hs en un avión enorme, espacioso, con televisión en cada asiento y un trato y comida a la carta exquisitos. Cosa de agradecer, contando las 13 hs de avión que son, uf! Vistas de Isla Mauricio desde el aire DIAS 2, 3 Y 4 (28 A 30/09/04) Días dedicados a disfrutar del hotel, su playa, sus instalaciones, tarta por mi cumpleaños, Spa con productos La Praire, mayordomo personal (que mal suena) que nos preparó en la habitación un baño con espumas y pétalos de rosas, y a vísperas de empezar las excursiones, vivimos una experiencia impresionante: contratamos desde el hotel un “Undersea Walk” un paseo por el fondo del mar. Provistos de casco relleno de aire paseamos por el fondo submarino, cerquita de la superficie, para admirar la riqueza de los fondos marinos, otro de los reclamos de la isla con su barrera coralina repleta de exóticos y amigables peces. Media horita bajo el mar DIA 5 (01/10/04) Primera excursión de día completo con White Sand Tours y nuestro querido y maravilloso agente Ram; agencia de la isla. Parada en Pamplemousses, un soberbio jardín botánico. Árboles centenarios, nenúfares gigantes o la palmera real que solo florece cada 40 años. Segunda parada: Port Louis, la capital. Tiempo libre para recorrer su mercado, espectáculo único de culturas, compras en el Water Front, visitar la pagoda china y la mezquita Jummah. Tras comer visitamos el Museo del Azúcar Beau Plan. Es recomendable comprar azucares exóticos, únicos en la isla. Jardines Pamplemousses - Nenufares gigantes Flor de loto en Pamplemousses Arte en Port Louis, centro comercial Water Front DIA 6 (02/10/04) Crucero de día completo en el catamarán Oceane a la Isla de los Ciervos. Recorremos el estuario de la Grande Rivière sud-est y la catarata Grse, hasta la laguna idílica de la isla de los ciervos. Barbacoa a bordo, snorkel y no dudéis que las mejores vistas y mar turquesa de la isla. Ya montados en el Catamarán Oceane V Aguas cristalinas durante el trayecto Isla de los Ciervos antes de llegar a la playa y desembarcar DIA 7 (03/10/04) Por la tarde hicimos quads por la reserva natural L´etoile: plantaciones de azúcar, vistas panorámicas, palmeras abanico, con paradas para avistar ciervos, loros blancos, palomas rosas y monos. Es un recorrido de 4 hs y a veces nada preparado, hay que tener destreza para conducir el quad, pensemos que es el corazón verde de la isla con protegidos bosques indígenas, valles exuberantes y arroyos. Preparados para empezar a subir Nuestros quads Ciervos por la reserva DIA 8 (04/10/04) Este día visitamos Cap Malheureux, al norte, con su preciosa capilla de techo rojo junto al acantilado y después Eureka, mansión criolla para volver en el tiempo 100 años atrás y sentir su dulzura tropical. Para finalizar, la ruta del té que va por Curepipe, la fábrica Bois Cheri, los invernaderos y las plantaciones de vainilla. Cap Malheureux Curepipe DIA 9 (05/10/04) Otro día completo de visitas preciosas. Las salinas de Mauricio y después desde Case Noyale una carretera llena de curvas nos lleva a la cascada de Chamarel (grandiosa) y cerca está la llamada Tierra de los 7 Colores, creada por capas de ceniza volcánica, un autentico arco iris en tierra. Cerquita podréis tocar y dar de comer a las tortugas gigantes. De ahí marchamos a los desfiladeros del Black River, parque nacional (ojo con los macacos sueltos). Posteriormente llegamos a Grand Bassin, cráter extinguido ahora laguna rodeada de templos para los mauricianos hindúes, y zás! de repene te trasladas a la India. Para finalizar este día tomamos una vista panorámica de otro cráter extinguido, Trou-aux-Cerfs, de 370 metros de diámetro (pensad que la isla contiene en su centro crestas de hasta mil metros). Cascada de Chamarel Tierra de los 7 colores, desde la atalaya Manu en los templos hindues Volcan de Trou aux Cerfs DIA 10 (06/10/04) Disfrutamos del hotel e hicimos parasailing, toda una experiencia divisar el coral desde el aire, para volvernos hacia Europa a las 22 hs. Nuestra piscina Ultimas horas en el hotel Parasailing ** En resumen, Isla Mauricio te enamorará; su mar azul infinito, su paz, su crisol de colores, culturas y sabores que sinceramente queda muy lejos de aquí pero muy cerca de tu corazón para siempre si la visitas. Índice del Diario: Mis viajes por Europa y Africa
01: ISLA MAURICIO - Mil culturas en el paraíso
02: LA SELVA NEGRA - Alemania en estado puro
03: BRETAÑA - Vacaciones a la francesa
04: El desembarco de NORMANDIA
05: Pinos y dunas en LAS LANDAS
06: NORUEGA - 12 dias en los Fiordos con final en ESTOCOLMO
07: TUNEZ - zocos, oasis y playas
08: EGIPTO - La fascinación no cesa (mi viaje y datos de interés)
09: EL LOIRA - Renacimiento, Leonardo Da Vinci y Tintín
10: CRUCERO POR LOS MARES ADRIATICO, JONICO Y EGEO – autenticas vacaciones en el mar
11: UN DIA - UNA CIUDAD (FLORENCIA)
12: UN DIA - UNA CIUDAD (VENECIA)
13: UN DIA - UNA CIUDAD (AMSTERDAM)
14: CANTABRIA - ALTO Asón BAJO tierra.
15: EL PIRINEO NAVARRO - La Navarra verde y mágica - Las cuevas de las Brujas
16: BARCELONA en 3 días - Gaudí y el mar
17: VALLE DEL RONCAL - más Navarra desde Ochagabía
18: LANZAROTE - magia volcánica
19: TOSCANA de ruta por la S-222
20: ROMA cinco días con niños
21: MIDI PYRENEES, las bellas cumbres de los Pirineos
📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.8 (12 Votos)
![]() Total comentarios: 64 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]()